кНатали,Meliana!!!Прошу совета!!!
21 фев 2007, 21:44
тема уже увязла на зубах,но все-таки,подскажите,плиз...прошли врачей для лог.сада,последним был психоневролог.его "вердикт"-мальчик интеллектуально развит,говорит много и хорошо,считает,подрообно отвечает на вопросы,присутствует межзубное произношение,но диагноз ФФНР преувеличен.на мой вопрос,может не стоит и заморачиваться с крмиссией,все равно не возьмут,ответила:однозначно идите,в лог.сады любят брать "легоньких" детишек.мой вопрос:это правда?или действительно не стоит заморачиваться?если на форуме есть еще логопеды,буду признательна за ответ.ребенку 3 и 9.спасибо.
22 фев 2007, 22:03
На Ваш вопрос, берут ли в логопедические группы "легоньких" деток, я отвечу так: это прежде всего на совести логопедов, работающих в детском саду и зав. детским садом. Бывают такие случаи, когда в группу попадают дети, которым не требуется помощь логопеда, просто маме хочется создать для своего ребенка более комфортные условия для нахождения в детском саду (10 - 12 чел. в группе), и конечно, более качественная подготовка к школе. В результате в группу не попадают детки, которым нужны занятия с логопедом. Вашему ребенку нужно обязательно идти в логопедическую группу. Педагог-логопед.
23 фев 2007, 14:37
спасибо большое за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие