Кусается в садике
22 фев 2007, 11:23
Девочки помогите отучить от кусания!!!!!!! Пошли в садик на полдня и кусает детей. Дома меня пытается если что запрещаю, но я вовремя его останавливаю. Родственики советуют по губам или самого укусить, чтобы знал что больно. Но по губам точно не буду, сама кусать его в ответ не пробовала. Подскажите как кто справился с этой проблемой.Нам 1,11, сейчас лезут нижние клыки, может поэтому от боли, но списывать только на зубы не хочется.
22 фев 2007, 17:16
Куснуть в ответ, сильно, больно. Знакомым помогло. Мой не кусался, слава Богу. Но Вы должны любым способом и быстро его отучить. Ненормально кусать детей, ладно вас, но чужие дети тут не при чем.
22 фев 2007, 17:20
У нас было,правда только меня.Я в ответ куснула и всё прекратилось.
23 фев 2007, 12:21
терпела, ходила в синяках, объясняла, шлёпала по губам когда это было просто со злости, бывала что икусала вответ, но не сильно, но ощутимо, прошёл этот период, но был долгим, но кусали только домашних ;).
23 фев 2007, 14:55
Нам достаточно было быть настороже и при попытке куснуть строго говорили "Нельзя".Продолжалось недели две,потом попытки прекратились.
22 фев 2007, 21:34
Тоже кусался в саду, дело чуть до войны не доходило между родителями. Но у нас он не один такой был в группе. Для ясельной группы - это не нонсонс, увы. Зубы здесь были не причем - это у них такая агрессивно-защитная реакция была. Честно скажу, я ребенка не кусала, чтоб отучить. Просто объясняла, что так делать нельзя.
22 фев 2007, 22:55
А как ему объяснить, он еще не разговаривает? У нас тоже уже одна мама к заведующей пошла, но ее ребенок сам к моему лезит, я видела сама когда забирала. И еще он самый маленький есть детки 3,4,5 лет может это у него метод самоутверждения, чтоб его не обижали, но как с этим бороться? Когда я ему говорю нельзя кусаться, деткам больно, он мне в ответ кивает, мол все понял, но воз и ныне там. Вроде сегодня день прошел спокойно, воспитательница за ним следила, но она ж не может только за моим ходить? А через сколько это у Вас прошло. Может с возрастом или ?
23 фев 2007, 10:29
Ну и что, что не разговаривает? :) Зато все понимает. Мы пошли в сад в 1,8 (болтал уже вовсю). Это была ясельная группа, возраст - максимум 2,5. Особенно явно укусы были в период адаптации, потом всё более-менее улеглось. Вся группа перестала кусаться где-то к весне, т.е. почти за полгода. Правда, сейчас ходим уже второй год, есть отдельные "экземпляры", которые до сих пор все решают через укус. К этому надо стараться спокойно относится, ведь в саду это - обратная сторона медали, так сказать... Погодите, еще драться начнут, щипаться и всё такое прочее.. А вообще-то очень многое зависит от внимательности воспитателей.
23 фев 2007, 12:26
То есть просто время лечит, все через это прошли. Меня воспитательница так успокаивает. Я конечно не знаю, как бы реагировала, если бы моего кусали, но других детей жалко и своего тоже, боюсь чтобы его в садике не обижали. Мне на площадке как-то рассказывали, что у них в группе тоже ребенок кусался, так его воспитательница привязывала к батерее, представляете мне это услышать. Так я его теперь после садика всего осматриваю, на всякий случай.
22 фев 2007, 23:19
Может быть дело в зубах, а может хочет обратить на себя внимание, мало ему. Кусать в ответ и бить по губам-пережитки прошлого и не к чему полезному не приведет. Ребенок говорит? МОжет не хватает слов выразить эмоции, учите жестами показывать, говорить, короче выясняйте причину, просто так ничего не бывает.
22 фев 2007, 23:28
Он пока только несколько слов говорит, ну и на своем тарабарском может что-то долго рассказывать.
24 фев 2007, 21:06
Ну да, пережитки прошлого. А как быть родителям чьи дети приходят из садика покусаные? И как быть детям, которым больно и обидно что их укусили? А потом подрастет кусака и ещё неизвестно как укусит, а то и к осложнениям каким нибудь приведет. Мои младший кусается, но только со мной, с папой и старшей сестрой и в "игровой" форме. До этого испытывал нас - сильно кусался, но получил по губам и понял, что всем бывает больно. Щас если разыграется и сильно прикусит, то стоит сказать "маме больно" и он сразу перестает кусаться и целует. Кого-то ещё укусить ни разу не пытался.
23 фев 2007, 12:55
Мой тоже начал кусаться когда в сад пошел, только нам 3,3 тогда была, адаптация прошла и кусаться перестал.
23 фев 2007, 13:04
Я вот тоже расчитываю, что это способ самоутвердиться в группе со старшими детками, и не останется надолго как плохая привычка.значит будем ждать.
23 фев 2007, 15:04
Надо не просто ждать, а помогать ему учиться отстаивать свое мнение, выражать свои эмоции, договариваться с другими детьми.
23 фев 2007, 16:29
А как это делать?
23 фев 2007, 23:33
Лучше всего почитайте что-нибудь из детской психологии, не нудное, а типа "как общаться с ребенком и понимать его". Много тоже не надо, главное уяснить для себя механизм, в котором главное общаться на равных и не думать, что ребенок не в состоянии понять, потому что маленький. Если честно, мое ИМХО по поводу сада: лучше не отдавать пока хоть как то изъясняться не научиться, только так мы можем обсуждать садовские проблемы и помогать своим деткам решать их и адаптироваться.
24 фев 2007, 00:05
Я отдала его в группу развития, он там не спит, не ест, не гуляет. Только с детками играет, какие-то занятия бывают вроде музыка, физ-ра, рисование, чтение, апликация, лепка. Дети разновозрастные, ему там интересно, так как легко пошел.
24 фев 2007, 00:10
Да я не спорю, что это полезно, но он не может с Вами поделиться словами, а что там происходит Вы не видите, поэтому лучше посещать занятия в Вашем присутствии, типа Монтессори, активное участие мама не принимает, в то же время в курсе всего происходящего, еще раз ИМХО, у каждого свое мнение, моего не навязываю.
24 фев 2007, 01:09
Автор, у вас малыш зачем в группу развития пошел? Обычно это группа для адаптации к дет. саду и подразумевается, что вы потом пойдете в этот же дет.сад, ну или в другой в крайнем случае. О совместном посещении речь там не идет, но можно спросить в каких случаях ребенок кусается, обычно это когда не поделят что-то между собой, в крайнем случае попроситься в группу на пол дня. По поводу книжек. Я тоже люблю такие книжки. Их чтение меня успакаивает, вселяет надежду и конечно подталкивает к определенным действиям. Какой от них эффект в решении конкретных проблем, у нас почти нулевой. Я читаю, действую, расстраиваюсь, собираюсь к детскому психологу, а ребенок проходит через все свои кризисы, одна неразрешимая проблема уходит, на ее месте возникает другая и т.д. Скорее всего малыш сам справиться с этой ситуацией, без вашей помощи, тем более за такое поведение воспитатели его хвалить не будут, так что разберется что к чему:)А вообще конечно маленький очень он у Вас:)
24 фев 2007, 01:32
Да, мы как раз в этот садик и собираемся осенью. А кусает в основном одну девочку, она не разговаривает тоже(но она не русская поэтому, и старше его), а другие детки постарше и воспитательница их предупредила, если Максимка на них несется, надо в сторонку отойти, не связываться с ним, а девочке объяснить не может, она по русски не понимает и все время крутится рядом.
24 фев 2007, 11:10
Все нормально будет:) Наберитесь терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие