как рисуем в два года?

22 фев 2007, 11:42
Дочке 1 и 10, до недавнего времени она рисовала смойлики (кружочек - голова, с глазками, иногда даже со зрачками, и очень ровненький ротик-улыбочка), иногда с ушками, кудряшками, зубками. Еще рисует солнышко (кружочек, а вокруг точечки) и что-то похожее на цветочек, но его можно было узнать только если следить за процессом). А вчера она нарисовала барана (последнее фото на странице http://www.eva.ru/albumpage/60730/1.html ), с животиком, пупком, ручками, ножками и рогами. Я хочу узнать, можно ли делать выводы о способностях к рисованию в таком возрасте? Спрашивала про соседских деток-ровесников, те пока просто калякают. Это говорит о способностях или это просто развитие у всех по-разному? Очень хочется, чтоб мой ребенок творческим был))
22 фев 2007, 13:37
Судя по дочке и ее подругам- у всех по-разному. Дочка только после 3-х лет проявила интерес к рисованию и то научилась рисовать только солнышко и человечка, остальное- каляки-маляки, в которых рудно разглядеть предмет, который она хотела нарисовать. Но дочка судя по всему растет технарем, т.к. разбирается буквально во всем и довольно быстро и у нее отличное логико-математическое мышление. Одна наша подружка с 1,5 года просто превосходно рисует (я обзавидовалась), очень творческий ребенок с развитой фантазией, но с техники побаивается и даже на велосипеде в свои 4 года так и не научилась кататься- постоянно падает. Другая подружка и рисует средне и в остальном такой середнячок. Но это наш пример. Может у других по-другому...
22 фев 2007, 14:48
Мы до 2ух лет рисовали преимущественно кружочки. :D После двух лет начали рисовать солнышко аккуратное, а через пару месяцев начали стараться изобразить человека. К 2,5 годам пришли вот к таким красавчикам. :D http://www.eva.ru/albumpage/38066/18.html
24 фев 2007, 12:38
)) Классные такие!)))
24 фев 2007, 16:30
Суууперские человечки :-DDDD!!!
22 фев 2007, 17:54
ну, по сравнению с нашей двухлеткой - это просто шедевры, а вот можно ли делать какие-то выводы - не знаю.
24 фев 2007, 16:31
ППКС, мы пока калякаем-малякаем;)
22 фев 2007, 19:07
наш "дельфинчик" в 1.8) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1623446.jpg?1172168006072 ну мож кит какой. т.е. ребенок просто что-то нарисовал. я никогда не говорю ему что и как рисовать) а про творческие способности.. их можно развивать, конечно. и нужно) но что касается рисования, у меня глубокая убежденность, что здесь очень большую роль играет наследственность). мы с подругой всю жисть вместе и уроки учили, и рисовали, и в одном институте учились... только она художник, а я музыкант) и с трудом могу цветочек нарисовать) никто, правда, в 2 года не учил нас рисовать. но папа у подруги - хороший художник) имхо)
24 фев 2007, 12:40
дельфин такой стилизованый, классный)
24 фев 2007, 11:34
Я накупила и только что прочла кучу книг по рисованию с детишками, хочу заниматься с младшей. Поэтому сравнила ваши творения с описываемыми образцами. Получилось, что у вашей дочери очень хорошие представления о себе и окружающем мире и хорошо развита мелкая моторика, это просто отлично! А вот цветов маловато. Вы попробуйте дать ей разные материалы: мелки, краски... Будет гораздо интереснее...
24 фев 2007, 12:41
Спасибо) Я ей даю мелки, но она больше фломастерам на доске рисовать любит. А по поводу цвета что-то странное, самые лучшие рисунки у неё всегда желтым фломастером)
25 фев 2007, 15:18
Желтый выбирают те дети, у которых на душе все спокойно и радостно. Читала :-).
26 фев 2007, 16:00
)) А я думала, она его выбирает, чтобы бабушка не смогла разглядеть её рисунки)))
22 фев 2007, 13:56
Ничего особенного, успокойтесь
22 фев 2007, 14:16
)) Вы так говорите, как будто для меня это проблема). Нет, я хочу узнать, можно ли делать выводы о способностях к рисованию в таком возрасте.
22 фев 2007, 17:06
Мне кажется, можно. Я вот совершенно уверена, что моя дочка будет хорошо петь. Ей всего 2,3 - а уже мне говорит: "Нет, ты не правильно поешь". Забавно исполняет песню Анны Герман: "А он мне нравится, нравится, нравится И для меня на свете друга лучше нет....." ну ит т.д. А шлягер - это "Облака, белогривые лошадки" и "Эй, моряк, ты слишком долго плавал, я тебя успела позабыть..." А вот с рисованием - пока увы и ах. Но каждому свое.
24 фев 2007, 12:42
Ого!)) Молодчинка. Вы на музыку её отдадите?
антиБумс
24 фев 2007, 22:27
Не обращайте внимания, это местный шут
22 фев 2007, 16:44
Мы только калякаем, завтра нам 2,3.
22 фев 2007, 17:01
По мне, рисунки Вашей дочки просто шедевры. Особенно круто - Шапанское и баран. конечно. Сама так не нарисую (полное отсутствие фантазии и умения рисовать). Впечатляет нарисованная рожица и рыбка. Мне кажется, что определенная склонность к рисованию у Вашей дочки точно есть. Моя только каляки-маляки рисует. правда, называет их цветочками, облаками и пр. Кстати, моей 2 года и 3 месяца. как-то мы не сильны в рисовании. Зато поем вовсю.
24 фев 2007, 12:43
У меня сестра в 4 вобще не рисует, только разукрашивать может. Зато склеивает и шьет только так) Так что следите, что-то обязательно должно быть вместо рисования проявлять себя) Ну, мне так кажется.
22 фев 2007, 17:28
Из моего опыта,занятий с детьми.С этого возраста видно есть ли у ребёнка склонность или нет.Но если ребёнок не рисует в 2года,это ничего не значит,он может зарисовать в 10лет.
22 фев 2007, 17:57
Здорово, мои рисуют круги, травку, дождик, солнышко...а я в полтора года рисосвала сложносюжетные картины:)))) Человечков, деревья, домики...ну в 7 лет пошла в художку:)))))
24 фев 2007, 12:44
Значит нам далеко до художки)))
22 фев 2007, 19:32
Здорово, развививайте дальше, мы вот только калякаем везде и всюду и чем придется...даже маминой помадой и тушью не брезгуем...))
24 фев 2007, 12:44
Ну это тоже развивает) Воображение и чувство вседозволенности))))
22 фев 2007, 20:50
Очень хорошо ваш ребенок рисует, развивайтесь:)! у нас в группе 12 человек, из них только одна рисует рожицы, я очень удивилась когда увидела. Свою пытаю:)чтоб нарисовала. но пока рисуем только круги:).
24 фев 2007, 12:46
А мы ей с годика давали ручку в руки и вместе водили по листочку, наверное помогло. По Выготскому это называется "зона ближайшего развития".
22 фев 2007, 21:38
А мы вот так рисуем. Нам 2,2. http://www.eva.ru/passport/Margoshka
24 фев 2007, 12:46
Ух ты! А я побаиваюсь пока краски давать, и так весь ковер в фломастерах)
22 фев 2007, 21:45
мы тоже рисуем вроде как( в паспорте рисунки).. но не считала это сверх выдающими творч.способностями :)новые уже собрала куляки-муляки- только сфоткать некогда.
22 фев 2007, 22:01
ёжик оч понра ваш:)
22 фев 2007, 22:13
спасиб..-))
24 фев 2007, 12:48
красок я пока боюсь))
22 фев 2007, 21:50
здорово у вас получается :) Нашей 2 года,папа учил круг рисовать, рисует только несколько кругов пока несойдутся концы. Купила краски и пластилин,муж говорит рано ещё... сегодня усадила рисовать за стол простым карандашом,так меня только и просила рисовать. Сейчас говорю мужу,что детки рисуют в нашем возрасте, отвечает. что он в свои 33 неумеет ещё :)
22 фев 2007, 22:12
нашему не нравятся карандаши/мелки..только краски и пластилин/тесто...-)
24 фев 2007, 12:49
Замечательный аргумент!)))
24 фев 2007, 01:32
Ой, какая у Вас дочка умница! Никогда не видела таких рисунков у двухлетних малышей!
24 фев 2007, 12:49
Спасибо)
24 фев 2007, 02:26
тоже похвастаться, наш малой творит -http://www.eva.ru/albumpage/86701/4.html но, правда, наши шедевры созданы под руководством, я помогала - теперь глаза рисуй, теперь уши... либо просто содраны с рисунков сестры. прорвало его где-то в два года. еще из пластилина ваяет человечков, одного даже с трубкой, как великан в мультитке по Микки, сам слепливает, я потом облагораживаю...
24 фев 2007, 12:50
Ого! краски - это высший пилотаж, я их боюсь) Вера у меня хулиганка)
24 фев 2007, 13:03
мы застилаем стол старой клеенкой, а деткам одеваю фартуки для рисования (раньше голыми рисовали - в трусах), ритуал опять же... потом руки мыть, кончается (есс-но) общей помывкой, поэтому затеваем процесс ближе к вечеру :) всем нра (я, правда, иногда закипаю к концу процесса, но больше получаса все не длиться)
24 фев 2007, 22:08
краски -это восторг..что можно всей рукой рисовать и пачкаться :)))мы за детским столиком рисуем..столик потом просто протираю тряпкой.. а сына рисует в старой рубашке- не жаль испачкать:))
25 фев 2007, 15:24
Потрясающе :-)
24 фев 2007, 22:14
Наше гляньте в художествах. В целом "каракули", но иногда что-то получается.Главное - что с душою и называет то, что рисует. Можно общаться по этому поводу и двигаться куда-то.
25 фев 2007, 00:45
А это наши садиковские поделки, правда немного давнишние http://www.eva.ru/albumpage/42655/19.html
26 фев 2007, 02:03
Мой старший сынок начал рисовать очень рано и в 1.5 года у него уже были прикольные рисунки - машинки, поезда, рельсы и все в этом духе. Была очень удивлена, когда меня спросили, умеет ли он рисовать кружочек.. Рисовал только фломастером.Новые альбомы покупала каждые 3 дня. Сейчас ему 4.5. Рисует фломастером. Поезда. Машинки. Рельсы. Шпалы. Тоннели. Мосты. Многие не верят, что это его рисунки- все в трехмерке, перспективе и т.д. Альбомы покупаю каждые 2 дня. Повела его в изостудию. Там мольберт, гуашь и все такое. Ему не понравилось. Препод тоже ничего особо лестного не высказал. Талант у него несомненно есть. Но видимо в чисто графике. Да, все эти годы пробовала его заинтересовать красками, сменить сюжеты (ну хотя бы деревья нарисуй рядом с дорогой!). День-два лениво порисует космос или дедушкину дачу с морковкой - и опять за свои рельсы. Мелкому 2 года. Каляка-маляка.
26 фев 2007, 18:30
Сегодня к нарисованным мною шарикам пририсовали ниточки, получилось очень ровно и аккуратно. Я была счастлива до слёз. Какие домики и машинки....
27 фев 2007, 14:12
Я сделала выводы,что у моего ребенка Есть способности к рисованию.Рисунки в паспорте.
Катя
27 фев 2007, 14:35
А как вы поняли,что у вашего ребенка способности к рисованию?? Рисунки сделанные вашим ребенком в 2,8 лет. А у автора в 1 и 10...Чувствуете разницу??
27 фев 2007, 15:08
Легко поняла :) В садике сказали и вижу,что дочь рисует.Начала рисовать намного раньше.Сейчас срисовывает персоонажей из мультиков и рисует свои игрушки.Дед-художник,папа еще успеет им стать.У автора думаю,детка со способностями.
Катя
27 фев 2007, 15:34
А во сколько ребенок стал рисовать более менее понятные рисунки, а не просто калякать??Моя дочь просто калякает на листке...ей 1 и 10
27 фев 2007, 16:01
Где-то к двум годам.Мы вместе садились.я при ней рисовала(развлекала) и дочка потом рисовала мои рисунки.Начанали с Ляли,конечно,она карявенькая была сперва.Сейчас риснички рисует ,когда только голова Ляли.
27 фев 2007, 15:54
Здорово!!! Какие у всех детки молодцы! А у кого-то есть ссылки, как заниматься с дитем рисованием? Я сама очень плохо рисую. Ребенку даю часто и краски и карандаши, но пока только каля-маля. Даже круг не получается пока, но я думаю все равно надо заниматься, ему ведь нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)