До какого возраста так будет?

Мама
22 фев 2007, 12:00
Дочке девятый месяц. Засыпает только у груди. Если положить в кроватку не заснувшую - вскакивает, хнычет и т.п. Когда дети могут засыпать сами, без груди? Ну что б положить, сказочку почитать или просто посидеть рядом и уснул? Когда перестают вскакивать? И надо ли вообще приучать засыпать без груди? и если надо, то как?
22 фев 2007, 12:09
Мы засыпать без груди стали только в 2 года.
кормления для засыпания уходят одними из последних, это абсолютно нормально. Если вы не хотите кормить, то приучайте к соске, будет засыпать с соской.
Автор
22 фев 2007, 12:59
Не, я против соски!
Сосание для ребенка один из способов упокоения и засыпания соответственно, если не грудь, так соска, палец, игрушка, уголок одеяла, на выбор ;-) Это нормально, сосательный рефлекс называется :-) Почитал, пожелал спокойной ночи и пошел - это никак не раньше 2 лет, да и то соску дал, подушкой прижал, чтоб не выпала, вам это надо?
22 фев 2007, 13:23
В 2 года;):):). Я не "приучала".
22 фев 2007, 12:29
Мы где-то с 9 месяцев как раз без груди засыпать начали - дочка начала засыпать с грудью ооочень долго - могла час сосать и не заснуть - я попробовала убрать грудь и просто лечь рядом - так она засыпала минут за 10.Я считаю,что связь сон-грудь нужно прерывать к году точно - во избежание проблем с невозможностью уложить ребенка если грудь недоступна...
Автор
22 фев 2007, 13:02
А вот как ее прервать? у меня дочка наоборот - с грудью в момент засыпает!
22 фев 2007, 12:50
У нас только в 2 года. Хотя мы искусственники. :) а у некоторых до 3-4-5-6 лет... ;)
Не поняла, извините. Искусственники и с грудью засыпали до 2 лет?
Anonymous
22 фев 2007, 17:45
2,5 года. Когда закончили ГВ. Как иначе отучить засыпать с грудью даже не представляю.
22 фев 2007, 17:50
ГВ закончила в 8 месяцев. Ребенок сам перестал требовать на ночь грудь (и так-то не особо требовала, прямо надо сказать) и все. Но вот чтобы положить, выключить свет и уйти - у нас такого нет. Всегда ложимся только вместе. Сначала чтение книжки или песенка, а затем обязательно я должна лежать до тех пор, пока не уснет. Поэтому всегда спать ложусь вместе с дочкой (на ночь). Днем с ней бабушка - история такая же. НАм 2 года и почти 4 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)