бьется головой
22 фев 2007, 18:14
нам 1.3 почти. Примерно недели 2 назад по любому недовольству стал биться головой об стекло в серванте, пол , стену, причем не слабо... Что делать? У кого-нибудь было так?
Anonymous
25 фев 2007, 15:37
а аутизма нету?
25 фев 2007, 23:01
ой,вы не одни.наш бьется головой уже наверно полгода,ето что-то с чем-то.если я ему говорю нельзя или если он обидется на мой строгий тон,тут же,без разницы что "под головой" тут же бьется.потом тут же плачет.и его жалко и порой я на срыве от его поступков.пробовала все и не обращала внимание,и жалела и просто в очередной псих его хватала,лишь бы головой не ударился,бессполезно,все по-прежнему.не знаю когда ето пройдет,но я етого дня жду с нетерпением.нашему сыну почти 1,8г (с транслита)
26 фев 2007, 13:27
раньше было тоже самое, теперь у нас это продолжается, только сама подкладжывает подушку , а после делает вид что плачет, нам 1.9
27 фев 2007, 01:04
Нам 1,2, бъется головой примерно месяца четыре, в основном когда что-то требует.
22 фев 2007, 23:33
Знаете, у нас был такой период,пораньше.Для привлечения внимания.Но все как-то само сабой прошло.
24 фев 2007, 22:19
ой, неужели мы не одни такие!!! спасибо, успокоили :-)
25 фев 2007, 21:17
у меня дочка бьется головой о дверь в коридор (там холодно, поэтому всегда закрываем). Требует чтобы ее туда пустили, там интереснее.
25 фев 2007, 23:25
Было такое, ходила к врачам, но они только успокоительное предлагали и подложить что-нибудь мягкое (он об пол и об стенку бился), сейчас вроде само прошло, но иногда заскок вылазит. Нам кстати был 1.2 когда все началось, а сейчас уже полтора. Подождите, само должно пройти
26 фев 2007, 00:09
Это выражения протеста, недовольства, "кризис 1 года", нам год и 2, тоже бьемся(если вспоминаем) об пол, просто садится на пол и головой бух...потом орет, трет голову. Но это именно возмущение, протест на что-либо что ей не дают или не разрешают! Вот отличная статья http://roditeli.com.ua/view/krizis1 Не волнуйтесь! Это норма, все пройдет, просто не акцентируйте внимаение, отвлекайте!
26 фев 2007, 17:36
Тут недавно топик был про нервных детей, там ссылка на сайт была: fdz (фонд детского здоровья), почитайте, может поможет. Там и про битье головой и про многое другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие