дочке 5: писается ночью

Anonymous
22 фев 2007, 23:05
Извините, что анонимно. В общем, такая проблема: дочке уже 5, а по-прежнему писается ночью. 2 недели назад по взаимному с ней согласию сняли памперс-трусики на ночь. Первую ночь описалась аж 2 раза, не просыпаясь. Потом стало чуть лучше, и даже были две сухие ночи: сама проснулась и попросилась пописать. А потом- как отрезало. Писается во сне, причем ровно в 6:30, как по-будильнику :) Вопрос: как себя вести в такой ситуации? Одеть снова памперс-трусики, заводить будильник и вести писать в 6 утра или оставить как есть, в надежде, что сама начнет просыпаться. мокрые простыни и одеяло задолбали уже :(
22 фев 2007, 23:25
попробуйте завести календарик: 7 дней - 7 клеточек, утром раскрашиваете - если сухо, то радуга (солнышко), если мокро то тучка, или что-то подобное. В конце недели какое-нить поощрение. Любое. Даже если 1 раз сухо.Чем больше сухо, тем солиднее презент. Может поможет. Если нет - к врачу.
Anonymous
23 фев 2007, 19:38
какой бред, если ребенок 5 лет писается это однозначно проблемы и он уже сам переживает, а Вы ещё предлагаете эти переживания в систему превратить и наглядность. Сама писалась до 8 лет. Это ужасно, когда здоровье в порядке и родители то добром пытаются подействовать, то будить, не получалась т.к. писала в разное время, то пить не давать, то разговоры задушевные ведут. Всё прошло как и не бывало. Просто надо провериться и убедиться на 100% что это не причина заболевания, набраться терпения и вообще ребенку об этом не напоминать.
Anonym
24 фев 2007, 21:36
чушь какая. Какое счастье, что мои родители в свое время до такого не додумались. От ребенка не зависит сухой он проснулся или мокрый. Вы думаете ему на пеленках мокрых спать приятно? Вы на себе это представьте. В этом месяце у вас месячные без задержек - вот вам шоколадка, а в прошлом - на два дня припозднились - чупа-чупс.
Для начала вы должны быть уверены, что ребенок здоров. Если анализы впорядке, и ребенок просто не созрел, я бы одела памперс и отложило бы пробы до лета, пока не станет тепло. Моя дочь писала ночью до 4,7, не просыпалась и мокрая постель (одеяло, подушка, простыни) ее не беспокоило совершенно. Памперсы ни разу сухими не были. Резко перестала писать, когда попала после аварии в больницу. Теперь реедко-редко, раз в 3-4 месяца, может не то, чтобы описатся, начать писать и тут же проснутся, так что только трусики мокрые немного. Кстати, а младший сын перестал ночью писать в памперс в 9 месяцев сам. Без высаживаний и приучений. Так что все дети разные, по разному развиваются.
23 фев 2007, 12:33
Сначала убедитесь, что дочка здорова и не мерзнет. Если писает в одно и то же время, ИМХО, имеет смысл будить. Потом скорее всего привыкнет и будет сама просыпаться. Ну и с идеей презентов за сухие ночи тоже согласна.
23 фев 2007, 12:49
у нас тоже бывают проколы, но ситуация другая. памперс не носим ночью с года. Высаживаю ее в 12-00или 01час ночи, а потом спим до утра спокойно! Доча любит попить на ночь, и ни какие уговоры не помогаю. обследовались, почки в норме, у нас это психологическая проблема, (наследственная),пройдет. Если на ночь не попьет ,то может и всю ночь спать сухая,но я уже автоматически просыпаюсь и ее высаживаю-чтоб не было мокрого белья(менять то мне). а тестики-виде солнышек и тучек нам не помогли(чихали мы на них).
23 фев 2007, 17:09
Сводите к урологу,у девочки вероятнее всего энурез,который надо лечить.
23 фев 2007, 18:09
Для начала сдайте анализы мочи, сдеалайте УЗИ почек. Если все в норме, то пить не давать за 3 часа до сна, сложно, но выполнимо. Поощряйте за сухие дни. Как вариант - будить, НО до полнго пробуждения, в полусне вести в туалет бестолку. Мой до 4,8 спал в памперсе.
23 фев 2007, 19:12
Да,да! Это очень важно! Именно "до полного пробуждения"! Тогда может выработаться рефлекс: хочу писать-просыпаюсь. Иначе совершенно все равно, будет ли это в постели, в памперсе или в полусонном виде в туалете. Надо, чтобы девочка утром помнила, как она ходила в туалет.
27 фев 2007, 21:45
Обязательно исключите все возможные заболевания мочеполовой системы.
Anonymous
23 фев 2007, 21:35
Автор, не надо никаких поощрений за сухие дни! Ребенок просто не созрел физически до сухих ночей. Эта "проблема" может затянуться до полового созревания ребенка. Не травмируйте, ради бога, ребенка! само прошла через это: не давали пить на ночь, заставляли в наказание сидеть минут по 10 ночью на стуле когда происходил казус. У меня это затянулась до 11 лет, вполне возможно, что и родители затянули своим воспитанием. Сейчас я здоровая нормальная женщина. У сына была такая проблема до 7 лет. У дочери (3 года) пока не наблюдаем.
Anonymous
24 фев 2007, 21:14
Все советы дают типа пусть мозги созреют. Ага, как раз к свадьбе. Вы што? Спать до 5-7 лет в памперсах!! А потом хотите из под ребенка сухость? Позновато чухнулись. Энто энурез, и его лечить надо. А не ждать к 11 или к 15 годам пройдет.
аноним
24 фев 2007, 21:27
сама этим до 9 лет страдала. Однозначно - ставьте будильник и будите. Никаких поощрений в сухие дни и порицаний - в мокрые. Не травмируйте ребенка, но, конечно, и обсуждать это с кем-то из знакомых при ребенке не надо. При питье перед сном - совсем ограничивать не надо, но и арбузы на ночь тоже есть никчему.
27 фев 2007, 22:51
У моей дочки был ночной энурез. Правда, я забеспокоилась раньше, но попался "знающий" врач: ждите, перерастет :( А в 5 лет попали к нормальному врачу. Проверили почки. Оказалось, все в порядке. Дальше лечились у невролога: электросон, электрофарез, микстуры. К семи годам остались разовые случаи, потом и это прошло.
27 фев 2007, 23:14
правильнее сказать, что в вашем случае или лечение помогло, или переросла, или и то, и другое вместе;
28 фев 2007, 00:05
Лечение. Прогресс был резкий.
28 фев 2007, 00:17
не для спора, но так же говорят многие, кто давал выписанные лек-ва "для речи";
28 фев 2007, 01:13
Согласна.Писалась каждую ночь,иногда по два раза.Бывали у множества врачей,проверяли почки,голову,назначали какие-то жуткие лекарства-не помогало .В пять с половиной её лет я уже отчаялась...А в 6 она просто прекратила писаться.прошло с тех пор полтора года ,а всё прекрасно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)