Опрос: что нельзя брать для игры ребенку в год?

24 фев 2007, 20:34
Интересует, что вы не разрешаете брать или трогать своему ребенку. Считаете ли вы, что ребенок должен всё-всё потрогать, чтобы познать мир?
24 фев 2007, 20:46
только то что опасно не разрешаю,точнее обьясняю.мы уже хорошо знаем слово "горячо" и "опасно".
24 фев 2007, 21:20
Соглашусь с этим мнением. Слово "опасно" у нас стало звучать с тех пор, как Алька вообще стала до чего-то опасного в своем окружении дотягиваться (к слову - она это не часто делала). Да, я считаю, что ребенок должен иметь доступ к максимуму вещей вокруг, ему это необходимо. исключение составляют только те объекты, которые могут нанести заметный физический вред.
24 фев 2007, 23:56
Острое, горячее, слишком тяжелое или бьющееся, химию. Мелкое - даю, в рот не тащит.
25 фев 2007, 12:53
Брать можно все, за исключение опасных вещей. Горячо мы хорошо знаем, нельзя понимаем, но не особо реагируем. У нас вся квартира в распоряжении сына. Провода убраны, химия и стекло на запорах.
нет, не считаю. Лекарства - табу, острые предметы не повод для игр, горячее в зависимомти от его "горячести", все остальное (хрупкое, стеклянное, сыпучее...) можно
25 фев 2007, 15:11
У нас тоже можно всегда все, что не опасно.
25 фев 2007, 22:53
А если например грязные ботинки или ключи в рот тянет, тоже вроде не так опасно,вы даете тоже??
запрасто, больше грязи ширше морда.. А если серьезно, то ботинки в шкаф, ключами мжно и закусить...
26 фев 2007, 12:12
даем:) пару недель увлекались обувью,потом надоело.последствий никаких.
26 фев 2007, 12:48
Скажем так - не поощряла, но трагедии из этого не делала.
25 фев 2007, 23:04
Можно все, что не опасно для здоровья. Грязные ботинки можно убрать в шкафчик, а на ключи повесить брелок, который более интересен. Еще стараемся не давать мобильник (все норовить позвонить) без присмотра и телефонные трубки.
26 фев 2007, 12:41
все что опасно и мобильный телефон, потому что уже два сломано) накладно очень)
27 фев 2007, 01:01
Когда им что-нить не даеш, они еще больше к этому предмету тянутся. У меня вот тоже до телефона сам не свой был, потом изучил и теперь он ему не интересен, и так со всем, долго детки на одних и тех же предметах не зацикливаютя
27 фев 2007, 01:37
Опасные предметы были ураны-спрятаны, все остальное разрешалось. Правда грызть грязные ботинки я не позволяла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)