Как отучить переворачиваться?
24 фев 2007, 21:05
Люди! Только прошу тапками не кидаться:)! Дело в том, что дочка во время сна разворачивается в лучшем случае на 180 градусов относительно изголовья. В худшем - поперк кровати. Лежит, бедняга, ТАК изогнувшись, что боюсь, как бы шею не свернула. А еще просыпается от этого. А т.к дело обычно происходит под утро, то уложить оратно - нереально. В итоге не выспается и целый день капризит :(. Может е обкладывать чем? (Или это для "здоровья" тема....)
24 фев 2007, 22:23
Нам 1.6. тоже крутимся в кроватке. Засыпает с одной стороны просывается в другой. А иногда вообще ноги кладет на решетку кроватки (за этим конечно слежу). А в остольном ненапригаюсь.
24 фев 2007, 22:32
Да меня больше напрягает, что ее уклодывать заново приходится :(. А под утро - она типа выспатая, но не до спатая :(. И весь день нипойми какой получается :(
25 фев 2007, 20:50
я со своим бороться перестала. Теперь спит так, как его величеству удобно. А то я его всю ночь переворачивала. Сама стала зомбиком.
28 фев 2007, 08:37
Да еслиб ей удобно было! Она бы попереворачивалась - я б и не знала о том. Меня же не сам факт переворота напрягает :), а то, что она пищать начинает :(. А под утро - кажные минут 20-30 :(!!! Вот неделю уже я часов с 7 не сплю :(
24 фев 2007, 22:52
мы тож как юла крутимся-вертимся,но вроде ттт высыпается,скорее я хуже ,под неё подстраиваться:)
25 фев 2007, 21:04
мои тоже вертелись. за ночь столько кругов наматают аж все в кроватки вверх тормашками. Я ночью их разворачивала, но не считала что это плохо. У кого детки спят спокойно, а у кого то вот так как у нас. Не вижу причин для беспокойства. Сейчас нам 1.4мес тоже крутятся в кроватках, но уже не так активно. Ой сейчас вспомнила, они когда научились на ножки вставать, так ночью как Ванька-Встанька. Встанут и воют. Тихонечко укладывала обратно, за ночь раз 6-8 проделывали. Жутко не высыпалась. Потом прошло. Я так думаю пройдет и у Вас.
28 фев 2007, 11:33
Мы спим вместе, его кроватка придвинута к нашей. Тоже крутится юлой. Но т.к. места достаточно, то не проблема. Я только сквозь сон контролирую, чтобы с кровати не уполз :) А то бывают попытки. А вам могу только терпения пожелать или кровать пошире и с бортиками :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие