не любит ездить в машине
24 фев 2007, 22:28
Нам 1.3 месяца. Если надо куда-нибудь поехать с ребенком, готовлюсь морально заранее... Крики, визги, плач, истерика. Ребенок не любит не саму езду в машине, ему сложно усидеть на месте в течение хотя 15 минут. Ненадолго может отвлечь книжка, считаем машинки, даю грудь.. Сейчас купили автокресло. Посадить туда не удалось даже на секунду в магазине, начался плач. Поставили посередине комнаты, думали привыкнет чуть-чуть. Я не знаю, как я буду одна с ним ездить. В кресле не сидит и 5 минут - начинает поакать и кричать, а ездить придется... У кого-нибудь была такая ситуация? как справлялись? Я просто боюсь, может ли то, что я не буду обращать внимания на крики и ребенок будет в течение, скажем 30-40 минут, плакать, отразится на его психике или характере?
24 фев 2007, 22:57
это возраст такой - это пройдет... мы спасались аудиосказками, помню от Пуха в этот момент просто воротило, потому что слушали кругами...
25 фев 2007, 01:40
была та же проблема. "Засадить" в кресло было невозможно. Сделали как и Вы. Поставили в детской, дочка вначале ходила мимо него, хныкала (вспоминала, видимо, как мы ее туда усаживали), потом плач прекратился и через недели 2 из этого кресла ее уже вытащить было нереально:-) Теперь в машине ездит с удовольствием. Правда, теперь мы плохо реагируем на светофоры и "пробки" - ну нельзя останавливаться и все тут:-) Так что, терпения Вам и все получится
25 фев 2007, 02:42
Когда сын был в таком возрасте, я говорила в машине не останавливаясь (реально не останавливаясь, как радио), постоянно переключала его внимание - то на другие машины, то на пейзажи, то просто всякие байки рассказывала, ибо стоило замолчать, как тут же начиналось изгибание, сползание, нытьё. В таком стиле ездили до двух лет, когда ребёнок вдруг полюбил ездить в машине, стал проситься покататься и отказывался вылезать. Кресло не меняли, так что это у сына внутри что-то изменилось :-) Да, ещё ему почему-то нравилась песня Жёлтые ботинки в исполнении Агузаровой, так у меня была мысль просто целый диск записать этой песни, мы успевали по дороге на дачу - с дачи её раз 20 прослушать :-)
25 фев 2007, 22:23
а чего раньше-то не ездили? уже б привыкли:-).. к истерикам! мы с нулевого возраста на колесах, несколько раз в неделю, и до сих пор возмущаеться(1год щас)! В дальние поездки едим под сон (подгадываю), в пределах 10-15мин - ору дурным голосом песенки - иногда прокатывает, а иногда нет. Игрухи пока никакие не помогали, т.к. факт того, что она не может двигаться (а это для нас в жизни самое главное - прям юла какая-то) - все перекрывает! Ну ничего, ездим все равно:-)!
25 фев 2007, 23:16
раньше очень редко ездили, и он у меня на руках был. А сейчас мне придется одной ездить :-)
25 фев 2007, 22:29
тоже самое. Подгадываем под время сна поездки. Спит 2 часа максимум, а дальше крик-ор. Ну 30 мин. можно шути, песенки и весь репеертуар... Сыну 1 год, так и ездим. ;-)
26 фев 2007, 03:25
У нас дочка больше пары часов не выдерживала в полтора года:) Я ей пела песни, читала стихи, развлекала постоянно. После поездки в Питер (10 часов туда, 10 - обратно) и у дочки, и у меня поменялось отношение к поездкам. Стало легче! Правда, мы ездили ночью, старались, чтобы доченька спала, но из 10 часов - 5 она все равно бодроствовала:) Крики и плач ребенка в дороге, особеннно, когда я за рулем - невозможны!:) Останавливались, выходили, топали, спали дальше.
26 фев 2007, 01:03
Нашему детю 11 месяцев, с роддома в автокресле. Езжу каждый день с ним. Сидить спокойно,по сторонам смотрит. Мы вообще много катаемся, в гости, в лес на прогулку, в магазин. Бывает, что скандалит, если жарко, тогда останавливаюсь, беру на руки и "остывает" минут 10, потом опять в кресло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие