как вам такое?
25 фев 2007, 22:23
Здравствуйте, девочки. Возник вопрос по такой ситуации. Были в гостях и меня смутил показ 3-хлетнему ребенку клипов с довольно откровенными эротическими сценами. Из комментариев поняла, что клипы просматриваются мальчиком постоянно и являются "любимыми". Я слишком старомодна и сейчас это норма или с родителями что-то не так? Сама я не понимаю такого.:-(
25 фев 2007, 22:29
Наверное для них это пофиг. Каждому возрасту ребенка соответствует свое знание о противоположности полов, 3 года слишком мало, чтобы понять о сексе, это может ранить психику ребенка.
25 фев 2007, 22:39
Не поняла ответа, так все-таки "может ранить психику" или "для них это пофиг"?
25 фев 2007, 22:52
"для них это пофиг"? - этол про родителей, наверное
26 фев 2007, 09:19
спасибо за пояснения... вообще, родители вроде бы нормальные...
26 фев 2007, 20:42
Правильно:) Автору:Конечно может ранить психику, он просто маленький все как есть не в состоянии ПОКА понять, поймет как сможет, это может повлиять на дальнейшее развитие сексуального становления.
26 фев 2007, 10:10
а я думаю, норма у каждого своя. я вообще против просмотра малышом телевизора. если мультики, то только те которые я специально для него подберу. ну а уж если случайно увидел откровенные сцены(трудно от всего уберечь), то его внимание заострять не буду...
26 фев 2007, 15:51
Мы такого не показываем четырехлетнему сыну. И, кстати, сцены насилия, которыми кишит ТВ - тоже. И в стрелялки наш папа играет только после отбоя.
26 фев 2007, 23:57
считаю что ето не нормально.просто ,как мне кажется,родители хотят смотреть,а из-за ребенка не хотят себя лишать того,что до появления ребенка смотрели.но ведь надо теперь думать в первую очередь о ребенке.например я очень контролирую что смотрит наш,хотя ему всего 1,8г,но что попало не даю смотреть.слежу,чтобы ни кровавых епизодов,ни еротики не смотрел. (с транслита)
26 фев 2007, 11:09
Ну я бы не стала делать такие далекоидущие выводы - что все, теперь из мальчиков вырастут моральные уроды. Вряд ли просмотр откровенных фильмов нанесет такую уж большую травму психике. Но ИМХО это просто не та информация, которую стоит предоставлять детям. С другой стороны, если вспомнить, сколько тут же, на Еве, копий ломалось за идею, что мол дети должны все знать, обнаженное тело - это естественно, и т.д. Ну и в чем разница? Голые папа с мамой в доме - голые тетя и дядя на экране, если допустимо одно, почему не допустить другое?
26 фев 2007, 20:44
Мама с папой при ребенке не будут наверное ласкать друг друга, а этом и есть ОГРОМНАЯ разница, видеть просто обнаженное тело или кое что другое.
26 фев 2007, 21:01
Кому - огромная разница? Вы уверены, что ребенок до конца понимает, что означают такие телодвижения?
26 фев 2007, 22:19
Моя личная уверенность или неуверенность ту не причем, так утверждают психологи. Ребенок в состоянии понять очень многое, но в соответствии с развитием на конкретный период.
26 фев 2007, 21:03
скажу как психолог :детям нельзя давать смотреть клипы,сюжеты с ярко выраженной агрессией,и эротикой естественно.Сейчас в ребенка закладывается модель поведения на подсознательном уровне.Лудше что-нибудь умиротворяющее спокойное...Мой сын обожает лунтика,простоквашино,смешарики...Нужно очень внимательно родителям отбирать что смотреть ребенку
26 фев 2007, 23:55
а можно у вас узнать,как у специалиста,а как реклама действует на ребенка,а то тут много читаю что многие мамы поощряют просмотр рекламы,а я вот например против их.хотя может я и не права.что вы скажете по етому поводу? (с транслита)
27 фев 2007, 10:39
Реклама очень негативно сказывается на психике не только детей,но и взрослых.Вся реклама в основном слишком быстрая и ребенок не успевает улавливать суть,остаются только яркие впечатления(агрессия,крики и пр)-пример плохой рекламы это допустим "Не включай эмбилайт".Есть о чем задуматься:)
28 фев 2007, 15:40
И еще добавлю про рекламу:она в основном показывает ребенку что все создано как для эгоиста:Ведь ты этого достойна,жажда все...В общем много там такого,а потом будем удивлятся почему дети думают только о себе,о внешности?!
27 фев 2007, 08:07
Я так и думала, но те родители вроде бы достаточно продвинутые.:-( И еще я на дочери(3,10) заметила. Как перестала разрешать ей смотреть мультфильмы с агрессивными действиями героев(полно таких диснеевских сейчас крутят по ТВ), дочь стала заметно спокойнее и по-другому реагирует на события. Они сейчас как губки все впитывают и хорошее, и плохое.
28 фев 2007, 00:05
Полностью с Вами согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие