Чем дома занимаетесь? 1год и 4месяца
Ма и Ку
25 фев 2007, 23:12
На выходных нет няни, ходим на монтессори по субботам, а в воскресенье просто стреляюсь дома с ребенком. Если не едем в гости или по магазинам, то вообще заняться нечем - все игрушки надоели, углы обследованы, пряток, книжек, мультиков и т.д. хватает на пол часа вместе взятых. Вот вы чем дома занимаетесь? Есть у вас игры какие-нибудь, занятия?
25 фев 2007, 23:14
лепить из теста и рисовать. можно руками или кистокой... Вместе с родителями.....
Ма и Ку
26 фев 2007, 12:00
Рисуем иногда. Но он как-то не особо вштыривается от этого дела. Больше любит горсть краски в руку набрать и мять ее:) Вот так все краски и смешивает. А я сижу и солнышки ему рисую... А из теста мы на Мантессори лепим, но тоже как-то не особо... Он ест его(соленое пресоленое!) и ковыряет без энтузиазма. У меня такой не очень стандартный ребенок. Ему например интересно на окне сидеть часами:) Но там холодно сейчас, морозы...
26 фев 2007, 23:31
Предложите ему пазлы....
Ма и Ку
27 фев 2007, 00:40
5 минут в день:)
26 фев 2007, 19:20
бесконечно играем в животных или человечков: у нее в руке один, у меня (ею же навязанный:)) другой. Привет-привет, как дела, пойдем прыгать, какие у тебя ушки, где у тебя шапка и пр. дребедень. Для взрослого, конечно, проверка на крепость нервов, но дочка может играть бесконечно. Только героев время от времени меняет. Обожает капать в домашних условиях: вываливает кубики и лопатой их разгребает, пересыпает по ведеркам, подкидывает вверх и пр. Железная дорога: катает игрушки, наблюдает за поездом, чинит ему препятствия на пути :) Экранизация книжек: читаем стишки Барто, а Алина наряжается в героев и выполняет их действия Игры в подушках в качестве домиков и гор Гимнастические этюды: я передыхаю на диване и только даю задания : "пройди от стола до телевизора на носочках", "иди большими шагами до окна", "теперь иди маленькими шагами до шкафа и хлопай в ладоши". Ну, и все возомжные комбинации прыжков, приседаний, маханий и т.д. Рисование на доске Лепка Мультфильмы Книжки
Ма и Ку
27 фев 2007, 00:45
Круто! А дочке сколько уже? Вы наверное нас старше. Он у меня два месяца назад только пошел, вряд ли он будет команды исполнять про разные шаги и т.п. Железную дорогу купим, так и быть:) Спасибо за такой подробный ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие