Чашка и ложка - когда и как?
26 фев 2007, 11:20
Приучаю ребенка самого пить из чашки (нам почти 10 мес), но пока сам не пьет из чашки. Берет ее в ручки, играет и выливает на себя все ее содержимое. Может неправильно приучаю к чашке или поздно начала? Но сам пить из нее не хочет. И когда уже начинать давать ему ложку, чтобы пытался кушать сам?
26 фев 2007, 13:58
из чашки стал пить года в 1,5,если не позже.до этого только из бутылки.с ложки начала кормить к году,до года вообще с ложки не ел.а уж сам стал есть года в 2,наверное.да я до сих пор его иногда сама кормлю,когда неохота ждать,пока он наковыряется.а нам почти 4 года.
26 фев 2007, 15:11
я не понимаю, зачем в этом вопросе куда-то торопиться, поэтому никогда и ни к чему за столом не приучала. Пьет дочка - год и 4 - из поильников, а где-то полмесяца назад стала сама отлично есть ложкой и вилкой все, кроме супа. Собственный интерес к прибором возник у нее где-то в год и 1 - год и 2, и вот за два месяца отлично наупражнялась :)
27 фев 2007, 10:34
Нам 1.6. из чашки начили пить вот только только, но всеровно, кифир только из бутылочки, а из ложки начала есть в 1.5. сама
26 фев 2007, 15:33
Моя с 11 месяцев себя за столом полностью сама обслуживает, а сын где-то с года вроде начал.Ничего сама не делала.Просто не торопилась кормить и поить.
27 фев 2007, 01:16
Мы месяцев в 11 пытались научить пить из чашки, но ничего не вышло. Решили немножко подождать, в 1,1 попробывали- и за неделю замечательно научились. Сейчас 1,2 выпивает чашку сока - проливает всего несколько капель. Ложку осваивать начали с 1 года примерно и сейчас уже довольно неплохо стало получаться.
27 фев 2007, 01:16
Из чашки хорошо пьет с года, ест ложкой и вилкой сама с полутора. Хотя просит иногда, чтоб я покормила, не отказываю. Приучать начала сразу с начала прикорма, т.е. с 6,5 месяцев. Ложку просто давала в руку во время еды, в чашку наливала немножко водички и учила пить.
27 фев 2007, 10:43
Мой сам начал есть ложкой в 1,4 г., а из чашки, когда пытается пить, тоже весь обливается, пока пою из поильника.
27 фев 2007, 11:55
а мой требует снять крышку со всех поильников,и только тогда пьет.Увидел это у подружки,ей год и 10.А ложкой пока ест как хрюша,поэтому докармливаю сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие