Ладушки- как научить?

26 фев 2007, 12:34
Девочки,сыночку 7,5 мес.У подружки ровесник играет в ладушки.Я пробовала показать нашему- ни в какую.Может,неправильно учу?Брала его ладошки и в такт музыке с присказкой "ладушки-ладушки" ими хлопала.Не повторяет сам,более того,вырывает у меня ручки и не хочет так делать.Пробовала по-другому- под ту,музыку,которая ему нравится, хлопала в ладоши сама,подпевала. Смотрит, смеётся,иногда по полу постучит.Но не повторяет и даже не пытается.У кого как было и нормально ли это?Вообще ребёнок развит по возрасту,давно ползает, стоит с 7 мес,итд.У другой знакомой девочка чуть постарше тоже ладушки уже знает..
26 фев 2007, 12:40
у меня 10 мес ребенку и не хочет играть в ладушки и все тут. ну и ладно)
26 фев 2007, 12:44
Наверное,у нас с Вами серьёзные дети,они не занимаются всякой малышовой ерундой :)))
26 фев 2007, 15:27
Нам 8 - в ладушки не играем. А у знакомых дите с полугода хлопает. Я поинтересовалась у нашей массажистки - все-таки работает с маленькими детьми все время - она провела "мониторинг" в поликлинике. Оказалось на тот момент только один ребенок в восемь играл, а остальные и в 10 и даже в год не хлопали. Это очень индивидуально - как садиться, ползать и вставать. Тоже ведь координация движений. Мой сын захлопал в год, прямо в день рождения. А до этого, чем больше учила, тем настойчивее он отказывался играть.
26 фев 2007, 15:29
Да, мой сын начал ползать в 5,5, встал в 6,5, а в 9,5 уже начал ходить. А вот в ладушки - только в год.
26 фев 2007, 18:32
Учила дочку играть в ладушки с 6 мес. Безуспешно. В 7 мес. сидим на приеме в поликлинике, одна мама рассказывает как учила сыночка играть, я говорю "А у меня Маша в ладушки не играет". Маша сидела в этот момент у меня на ручках. Она на меня посмотрела и стала делать сама ладушки. Поиграла так до 8,5 мес. и все. Сейчас отказывается. Смотрит так с укоризной и не делает.
26 фев 2007, 18:53
Не нравятся ладушки, поробуйте другие игры. Видимо, вы упустили тот момент, когда ребенка приучают играть пальчиками. Рекомендуется заниматься с малышом, пока он сосредоточен, ни в коем случае не через силу. Подбрасывание ребенка в четком ритме очень полезно, особенно вместе с песенками или ритмичными стишками. Такие занятия развивают чувство ритма, речь. Все эти игры хороши в метро. Для всех этих игр характерны три стадии: На коленях у мамы, все движения она выполняет руками ребенка. Малыш сидит напротив, мама корректирует. Ребенок выполняет движения самостоятельно. На один ритм: Едем-едем на лошадке По дорожке гладкой-гладкой. В гости нас звала принцесса Кушать пудинг сладкий. Две собачки у порога Нам сказали очень строго… Как собачки говорят? Гав-гав! Повторять, изменяя зверей у порога, пока ребенку не надоест. (Два котенка - мяу-мяу! Две собачки - гав-гав! Два утенка - кря-кря! Два цыпленка - пи-пи-пи! Два теленка - Му! Му! Две овечки - Бее! Бее! Два козленка - Мее! Мее! Две лягушки - ква-ква! ) Педагог-логопед.
26 фев 2007, 20:54
СПасибо большое за советы и приведённые примеры стишков!Будем пробовать.Насчёт "момент упущен"- не думаю,что в этом дело.Мелкая моторика у нас развита хорошо- умеет переворачивать странички, хватать мандаринки и другие предметы, вися вниз головой на мяче,развязывать бантики,держать кружку за ручку и так.но вот именно с ладушками пока что полная засада.Как только начинаю с ним на коленях пытаться хлопать в ладоши припевая, ручки вырывает почти сразу и хнычет.
26 фев 2007, 21:14
Мы вот только сейчас научились. Нам 9 месяцев. Хлопала сама в ладошки и приговаривала "ладушки".
Это ненормально!!! Без освоения ладушек ребенок в дальнейшем не сможет нормально развиваться. Надо срочно идти к специалисту по ладушкам и искать пути обучения дитя этому чудесному развивающему занятию :) Иногда смотрю вокруг на детишек и думаю - ну как же они без умения играть в ладушки дальше будут жить?? А ведь тут никто в них не играет!;)
27 фев 2007, 13:05
Да правильно Вы его учите! Просто не нравятся ему "Ладушки". Может по-позже начнет играть. У меня мелкий (ему 1.10) до сих пор играет :)
27 фев 2007, 15:48
А во сколько начал?
26 фев 2007, 12:51
не хотят в ладушки научите в сороку(моему нравилось)
26 фев 2007, 12:59
А это как? и ваш тоже в ладушки не хотел?
26 фев 2007, 18:45
Моя дочь, когда была помладше, начала сама хлопать в ладошки, я ей при этом начинала рассказывать стишок про ладушки. Потом я начинала стишок - она начинала хлопать, а потом у нас это прошло, было это в мес. 7 - 9 мес. А в годик и 2 мес.мы были у знакомых, та своей дочке рассказывала этот стишок, дочь хлопала. Мы пришли домой, я начала рассказывать "ладушки - ладушки", Алена начала хлопать, и сейчас хлопает почти всегда, если есть настроение, особенно ей нравится на "головку сели". Сейчас, в год и 3, пытается изображать и сороку - ворону, и годик показывает, и воздушный поцелуй, и ладошкой пока - пока машет, и все это начали делать буквально за неделю. Им просто иногда дорасти надо.
26 фев 2007, 18:58
у меня ребенку год. Ну НЕ ИГРАЕТ ОН В ЛАДУШКИ, ну не нравится ему. И пирамидку собирать не хочет. Он один раз показал что умеет, типа : "ну вот вам, ну отстаньте с пирамидкой..." Зато он в футбол играет ;-)
26 фев 2007, 20:36
тож не играем,хоть тресни:)
26 фев 2007, 21:29
Мы в "ладушки" стали играть в 5 месяцев (т.е. мама играет ладошками). Вначале были кулачки, а теперь ладошка свободная. Но сам еще не играет (ему 7). А вот "сороку" не любит, сразу выдергивает ручку. А когда играем в "козу-рогатую" выдвигает ручку вперед, как бы защищаясь от козы. И хохочет.
26 фев 2007, 21:42
а мы сороку не любим....и пирамидку!!! Все ж разные, а в ладушки только так...сам начинает хлопать, а мне, значит петь надо!! :)) начали с 9 мес.
27 фев 2007, 01:38
я очень долго сыну показывала, как играть в ладушки, не играл, я забила, где-то через полтора мес сам захлопал в ладоши, но на головку так и не сели, зато люби сороку-ворону, начинаю говорить а он пальчиком по ладошке водит
27 фев 2007, 08:10
Мой ребенок играл и в ладушки и в сороку. Сейчас ему 4,5 году и ему очень нравится вот это: Начинаем с мизинчика - Этот пальчик хочет спать (загибаем его) Этот пальчик - прыг в кровать (быстрое и резкое загибание безымянного пальца, очено аккурано. Мой всегда смеется) Этот пальчик - прикорнул, Ну а этот уж уснул Тише пальчик не шуми, братиков не разбуди (большой пальчик покачиваем в стороны) Встали пальчики Ура! В детский сад идти пора! (разжимаем кулачок) Как вариант окончания - Нам гулять идти пора, кушать нам идти пора...
27 фев 2007, 10:26
Моей дочке неделю назад 9 мес. исполнилось,а только дня три как стала ладуки складывать:)Теперь как только свое имя услышит то сразу ладушки хлопает))))))))
27 фев 2007, 11:10
нам 7 месяцев и мы не играем в ладушку (в том виде как принято), но умеем делать много другого и ладушки у нас свои :)
27 фев 2007, 11:22
Мой сын до 10 месяцев точно не показывал ладушки. Зато в чём-то другом опережал деток. Все же детки разные, не надо вообще сравнивать.
27 фев 2007, 15:26
показывайте весело и интересно постоянно, чтоб смеялся и все такое и научится чему угодно.
27 фев 2007, 16:41
Мы в год научились ладушки делать, просто ваше время не пришло
28 фев 2007, 00:34
А зачем так циклиться на ладушках или на сороке??? Это же не показатель развития ребенка! Ну не нравится именно вашему ребенку эта игра, зачем заставлять? У меня у знакомой ребенок машет ручкой на прощание и показывает где часы (7 месяцев девочке), но она не ползает и не ходит как моя дочка. А моя не показывает на часы хоть ты тресни и не машет ручкой на прощание. Но правда в ладоши хлопает! Но это не говорит о том, что ребенок в развитии отстает или ах какой продвинутый ребенок... Все дети разные и у всех разные интересы и особенности!
28 фев 2007, 01:26
Наверное,Вы правы.Я понимаю,что все дети разные,так же как и люди вообще.Но когда знаешь,что некоторые дргие дети что-то жделают,что считается полезным,хочется,чтоб и свой ребёнок это умел.Ведь хочешь ему всего самого лучшего! и чтоб он был самый умный,самый развитый и самый-самый!И чувствуешь свою ответственность за это!Особенно в те года,когда от родителей ещё много чего зависит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)