1,5 года,ни одной ночи без просыпаний...

27 фев 2007, 11:46
есть над чем задуматься?или это нормально? так ведь не протянуть долго,или протянуть? у меня 2й в июне будет,и чё с ними делать?))))))) спали с 2х его мес все вместе,папа,мама,сын посерединке...в год и 6 сам уснул на большой кровати на дневной сон,мы чуть ли не с шампанским праздновали это,купили барьеры на кровать(детская кроватка нетронута,приучала и к ней тоже по всем методикам....),прошла неделя "медового месяца" и финито комедия...это были клыки.Они вышли,все зубы на месте.ЧТО может теперь быть:колики в прошлом,зубики пережили,теперь кошмарики???? потому что орёт "мама",и орёт громко,со слезами,навзрыд... Вставать всегда успокаивать?или попытаться проигнорировать?(сегодня 3 ора из 6ти за ночь смогла проигнорировать) не нанесёт ли это ему вреда? ну совсем растерялась,что у него в голове происходит-трудно предположить,нам скоро год и 7 мес.Опытные мамы,подскажите!!!!!!!!плииииизззззззззззззззз
27 фев 2007, 12:06
Есть теория что каждый человек ночью просыпается, но быстро засыпает дальше и про это не помнит. Если ребенок засыпает с мамой, то просыпаясь ночью он будет требовать тех же условий ,что и вечером. Тоесть ночью он не будет беспокоить только тогда, когда научится засыпать сам. у меня ребенок до 2-х лет просыпался раз 8-мь за ночь. Потом я постепенно его приучила засыпать самомого. В итоге сейчас все же просыпается ночью, но уже достаточно редко.
27 фев 2007, 14:31
о,спасибочки! Я сама где-то об этом читала,но забыла напрочь.Я его укладываю на ночь:колыбельная,погладить по спинке,приласкать...может,в этом суть.Хотя,есть дети,которым это всю ночь спать не мешает.В дневной сон он сам умеет засыпать,особенно если выгулять его пешком часа1,5-2. )))) к вечеру перевозбуждается,видимо,не удаётся самому..... попробую сделать так,как вы пишите.....а там дальше будем пытаться...
:-) После 2 лет обычно дети сами перестают просыпаться ночью, мой после 2,5 вообще не просыпается, никто его не приучал.
28 фев 2007, 15:03
Да, мы тоже так, не просыпаемся. И малой не просыпается, хотя засыпал бывало в обнимку со мной. старший плохо спал, просыпался писать, но ночью уже в этом возрасте (после 1,5 лет) уж точно я для засыпания не нужна была... Хотя сложности именно с засыпанием вечером и днем у нас были ого-го какие, очень наш парень тяжело успокаивался... Теперь автору. А вот если ребенок просыпается с плачем, то тут причина должна быть почему... Мелкий бывало (редко очень) просыпался с ревом, но причины были - комар укусил или разбудил может писком, еще он мух боится... еще если вечером перевозбудился очень сильно, были какие-то переживания.... Я его успокаиваю. Иногда просто достаточно сказать:"Тссс,тихо,тихо, все хорошо" А было, что ночник приходилось включать, испугался чего-то во сне, меня не узнает, плачет "мама,мама", я говорю, что здесь, а он не узнает, пока не увидит на свету, окончательно проснется... Ищите причину.
28 фев 2007, 16:46
Вам повезло. Просто когда что-то решается само собой, то не задаешься вопросом как с этим бороться. У меня же была жуткая проблема с ночными просыпаниями. И лучше стало только тогда, когда начал сам засыпать - в три года. Но до сих пор ночью меня иногда будит. Сегодня например, три раза. Но сейчас хватает только подойти поцеловать и можно идти спать дальше. Не надо сидеть рядок и гладить до тех пор, пока не заснет. И видимо это наследственное - муж не спал нормально ночами до 5-ти лет, я - до трех.
Мне кажется дело в совместном сне, я спала ВМЕСТЕ с ребенком, он был абсолютно спокоен, поэтому и перестал просыпаться, когда отпала необходимость в ночных кормлениях. Ведь не секрет, что многие просыпаются, чтоб перебраться в родительскую кровать, потому что страшно одному, и продолжается это довольно долго. Так что, по моему опыту, лучше спать с ребенком до той поры, пока он сам не решит, что может спать отдельно (на самом деле это совершенно логично, так же как и с кормлением), тогда и не возникнет таких ситуаций, как у вас.
27 фев 2007, 12:56
Можно, я советовать не буду, а просто про наш опыт расскажу? 1) До 1.6 лет не было НИ ОДНОЙ ночи с количеством просыпаний меньше 5 (а среднее кол-во было 6-8 раз за ночь). Где то после 1.6 вдруг стало слегка получше - 4 примерно просыпания... В 1.9 мы стали отучаться от ночных кормлений (грудь).Примерно до 3 лет просыпался 2-3 раза за ночь. Сейчас (3.5) или ни одного, или 1 раз. Честно говоря в 1.6 я думала что эти просыпания вообще никогда не закончатся... Все когда то кончается! потерпите, вам еще немного осталось. Я бы не стала игнорировать ночной детский плач... жаааалко маленького :(
27 фев 2007, 14:34
жалко-то жалко,это понятно.... но самой так недолго и с ума сойти,если всю ночь путешествовать из комнаты в комнату.А потом к 2им также,ага........ ну,никто и не говорил,что дети-это так легко...терпения нам всем,девочки,что ж ещё остаётся))))
27 фев 2007, 14:03
Нам почти 2 и тоже ни одной ночи не было, чтобы не просыпался. Но если раньше он просыпался первый раз в 5-6 утра, я давала ему водички и он спал дальше, то скоро вот уже 2 месяца он просыпается с плачем по 10 раз за ночь. Проигнорировать не могу, т.к. тогда он совсем просыпается и хочет слезть с кровати и грать, при попытках уложить истерит сильно. Мне кажется, что у нас какие-то нелады с нервной системой, т.к. зубы и колики быть не могут.
27 фев 2007, 14:38
чего-нить про поение травками на ночь читали? валерианку давать или пр. чего пишуть педиатОры? я побаиваюсь,не буду.....хочу,чтоб так спал...много чего хочу,видимо))
27 фев 2007, 15:58
Персен давала, но нам он не помогает. Баю-бай не хочу давать, невропатолог говорит, что он будет нам развитие тормозить. Недели через 2 пантогам начнем, надеюсь, что нормализуется сон.
27 фев 2007, 14:30
Доче 2 года 3 мес почти, и ни одной ночи без просыпаний. Сначала животик болел, потом зубы лезли, потом соску искала всю ночь, теперь от бутылки отучаемся. просыпается за ночь 2-8 раз и плачет, пока к ней не встанешь не успокоится.
27 фев 2007, 14:36
да что ж такое у всех... мой без соски,без груди с года,без бутылок на ночь и ночью..т.е. зависимостей от предеметов нет,только Я остаюсь)))ну о себе-то тоже хочется подумать....эх,как жиииииить..))
27 фев 2007, 22:30
Не утешу...Нам 3,4 - пару ночей без просыпаний мож и было:). Ладно - ко всему привыкаешь..Я люблю спать с сыном.
А не хотите снять одну сторону с кроватки детской и постаивть ее рядом со взрослой кроватью?
27 фев 2007, 22:42
такие баррикады год стояли,с его 2 мес и до года...пока не переехали в др страну и квартиру.Тут комнаты ассиметричны(не то трапеция,не то ещё чего,но не прямоугольник точно...),у нас кроватищЕ кинг сайз,2 на 2,его кроватка просто не влезет уже....Да всё равно он НИ РАЗУ не спал там,на своём местечке..скатывался к нам если не до сна,так во сне или после просыпания)))) у него гостевая комната в распоряжении,там тоже большая кровать(он вертится как не знамо кто,на маленьких местах не умеет спать вообще,уткнётся головой в бок и орать,пробовали уже всё...),мамку ему надо патологически...
ну я воообще со своим все время вместе спала, так что криков никогда не было, после 2,5 лет он просто перестал просыпаться ночью и все (да, на горшок я тоже не поднимала никогда, спал в памперсе до 3,5, пока не перестал писать ночью) Но он у меня один, с двумя сложнее, конечно будет, но если кровать большая..... :-)
28 фев 2007, 10:05
Среднему два и девять, пока каждую ночь просыпается и не раз.
28 фев 2007, 15:53
Знаете,попробуйте гомеопатию попить - шарики,нам помогло за 2 месяца!!!Врач оч хороший у нас!
28 фев 2007, 18:06
Мой старший просыпался к году через каждые полтора часа. Перестала кормить грудью - стал спать как сурок! И так же в точности было у нескольких моих подруг!!! Одна только к двум перестала кормить - и та же история. Еще мой позднее стал просыпаться - беспокоил диатез. Стали лечить - просыпаться перестал.
27 фев 2007, 13:14
Нам 1,56.Просыпаемся по 6-8 раз за ночь. От груди отучила в 1 год.Но сейчас мы ночью едим.То есть пьем кефир.Я думаю, что когда отучу от кефира, то будет легче. А так , бегаю постоянно из своей комнаты к малышке. Если не приду-то будет орать пока не придет хоть кто-то. Остается только ждать. Скоро подрастут, надеюсь, станет лучше.
27 фев 2007, 14:39
ну и как вы себя чувствуете? днём спите с ребёнком? я просто не могу днём спать,мне потом ещё хуже физически,как корыто...(
27 фев 2007, 15:01
потерпите:) будет и на Вашей улице праздник:) мы стали спать всю ночь напролет ( иногда только вставаю пописать) где-то с года и 9 мес. помнится, я тогда думала, что это никогда не прекратиться:)
27 фев 2007, 16:10
так я уж ,было,радовалась,но рановато начала...ваши бы слова,да богу в уши!
27 фев 2007, 15:40
Ой... А я то думала мы одни такие несчастные. Я когда знакомым говорю, что мы можем за ночь по 6-8 раз проснуться, они в шоке просто. Оказывается есть и нам подобные...Я уже больше года нормально не сплю. Как зомби просто...
27 фев 2007, 16:06
ой,дайте я вас пожалею....понимаю как никто!)))у вас их уже 2е,надо же....я тож с 81 года,своего 2го жду с содроганием после таких ночей как сегодня... не,правда..... надо как-то выбираться из этого....
27 фев 2007, 18:08
я к вам, нам год и три.. от 3 до бесконечности просыпаний за ночь. ГВ закончили в 1.1, коликов не было, были зубы.. и это ужасно, каждыйе следующие хуже предыдущих лезут - т.е. Т выше, понос дольше, в последний раз еще и рвота была... а еще 8 штук должно вылезти. единственный раз когда она не порсыпалась - это было неделю назад - она была почти весь день у бабушки, и уж там небесилась, дом частный, много всего, набегалась по ступенькам, за собакой, по ящикам налазилась и с 11 до 9 не просыпаясь... я была в шоке, учитывая что сама в туалет раз по 5 бегаю... но праздник не продолжился :( что я уже предпринимала - давала успокаивающие сиропчики на травах около месяца - ника кне повлияло, давала глицин перед сном недели 3- никак не отразилось, не реагировала на крик - после 30 минут ора сердце не выдерживало, она не засыпала.. счас мечтаю - поставим кровать в детскую - в смысле поставим туда обычную двухярусную и будем засыпать там, авось к лету приучится..
27 фев 2007, 22:26
ой,дайте-ка на Алису на вашу погляжу...)) сама июньку ожидаю,Алисой назвать хочу... ,а Алисы тоже не спят))))))))да что ж за непруха такая))))) Ничё се,и не влияет на неё ничего,крепышка какая... и как в ывысыпаетесь,в обед с неё спите ? как живёте-то? или спите вместе все?
27 фев 2007, 22:47
НАдеюсь, что у вас не будет, как у нас. У нас такая первая ночь за месяц до 4х лет. Потом заболела она и опять понеслось.... Теперь опять одна ночь такая была (ей ровно 4 и 1 мес. уже). Но наш случай екстремальный, папин чуткий сон сыграл добавочную роль. (с транслита)
27 фев 2007, 23:27
Попробуйте научить ребенка засыпать вот по этой методике: Пока малыш не заснет вам придется время от времени возвращаться в его комнату. ПОМНИТЕ: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, и не для того, чтобы усыпить его. А только для того, чтобы показать ему, что вы его не покинули. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет? 1 день -1 мин (1 раз) 3 мин (2 раза) 5 мин все последующие разы 2 день - 3 мин (1 раз) 5 мин (2 раза) 7 мин все последующие разы 3 день - 5 мин (1 раз) 7 мин (2 раза) 9 мин все последующие разы 4 день - 7 мин (1 раз) 9 мин (2 раза) 11 мин все последующие разы 5 день - 9 мин (1раз) 11 мин (2 раза ) 13 мин все последующие разы 6 день - 11 мин (1 раз) 13 мин (2 раза) 15 мин все последующие разы 7 день - 1З мин (1раз) 15 мин (2 раза) 17 мин все последующие разы Примечание: Эта таблица должна использоваться и вечером, и ночью, если малыш ночью просыпается. Что должен сделать родитель, который вернулся к малышу? Должен еще раз спокойным голосом сказать ему: «Золотко, надо спать. Мама и папа сейчас тебя научат спать. Ты будешь спать со своим мишкой и соской и т.д. Спокойной ночи». Если малыш к этому времени вылез из кроватки, надо снова положить его туда. Если малыш не способен выбраться, надо остановиться достаточно далеко от него, чтобы он не смог за нас уцепиться. После этой маленькой речи надо спокойно выйти из комнаты. Когда вы возвращаетесь к малышу, не надо включать свет. Если ма-лыш плачет, не реагируйте, продолжайте вашу речь, а затем выходите. Никогда не ждите дольше, чем указано в таблице; для малыша самое страшное - это ду-мать, что родители его не любят и что они его бросили. В то же время постарайтесь собрать все ваши силы и, хотя у вас сердце будет обливаться слезами, постарайтесь набраться сил на не-сколько дней и выполнить все указания: результаты превзойдут все ваши ожидания! Ваши возвращения помогут понять малышу, что слезами и криками он ничего не добьется и потом, что ложиться спать не так уж страшно. Если ночью малыш просыпается, надо все проделывать как вечером. 2% когда метод не срабатывает.
27 фев 2007, 23:43
по этой методике я довела его до таких истерик,что он спал ТОЛЬКО на моём пузе дня 4...чтоб уж наверняка мама не ушла...я тогда жутко перепугалась... так что с нашим не прокатило, я б посоветовала другим мамам повнимательнее к этой программке по переучиванию отнестись после нашего опыта...не всем она подходит,хоть и вполне логичная программка... Короче,перепробовали мы,девчонки,всё,кроме снотворных..их мы не будем пробовать..Сейчас уложила НЕ ЛЕЖА с ним на постели,посмотрим,как ночка пройдёт,скорее всего также,в 8 подходов...главное,не сдаваться..спасибо всем за советы и нотки оптимизма,у кого они были)))))
27 фев 2007, 23:48
Мамочка! до 3х лет это нормально, если ребенок будет просыпаться от одного до нескольких раз за ночь. Во-первых приснится может все, что угодно.Во-вторых, как и у 99% мам малыши то пить хотят, то соску потеряют, то зубы, то просто погулять и побеситься хотят. Вот представьте себе, есть такие дети в полтора годика, которые просыпаются ночью и все -гуляй с ними и грайся по часу-два. Так что это нормально. Нам почти полтора годика, а просыпаемся то попить, то за соской по 2-3 раза за ночь стабильно. Самон интересное днем спим 2,5 -3 часа стабильно не просыпаясь -крепчайший сон! а вот ночью разика два, но обязательно проснемся.
28 фев 2007, 00:11
да слышала я,что типа нормально...но тут у многих нет проблем со сном,все удивляются,как я ещё жива...местные мамани всё пальчиком грозят,типа ай ай ай,вставал сегодня титьку сосать аж!!!2 раааза!!!!,пора отучать(ребёнку пол года нет..ну,у них тут своё...,понимаете...)Я тож так теперь хочу,чтоб не было проблем,понимаете?)))))) да и тяжело мне вставать уже,пузо попёрло(((,голова кружится частенько ,если со сна встать и идти к нему успокивать....да и выматывает это.... так,ною периодически..
28 фев 2007, 00:38
хи-хи! нам 3 и 8. ну оччччень редко может не проснуться ни разу за ночь. а так попить: это святое, причем не один раз и "мама, я к тебе хочу" тоже обязательно ! а еще и "волк" или еще кто приснится и тогда кошмар на весь дом: орет как ненормальная и ничем ее не успокоить! когда младшая родилась доходило до абсурда: маленькая спала всю ночь беспробудно, а к старшей я скакала раз по 5 за ночь!
28 фев 2007, 01:13
Ага, моей тоже 3 и 8, и та же история.
28 фев 2007, 01:38
Моему 2,1, редко, когда спит всю ночь без просыпаний. В основном просыпается водички попить. Сейчас зубы дальние лезут, то сопли не дают дышать, то ещё что. С рождения спал в своей кроватке, месяц назад к нам перебрался и никак не можем назад переселить - отказывается и всё тут. Наверно просто возраст такой, надо переждать.
28 фев 2007, 03:02
мы до 2.3 лет спали ужасно. А потом появились последние зубки и все. Сейчас нам 4. конечно. и сейчас бывает просыпаются. но вот этого бепрерывного пробеждения и плача уже нет. ттт.
28 фев 2007, 10:51
моя дочка просыпалась ночью пока я ее кормила (до 2-х лет). как только перестала - просыпания прекратились. вернее не так. они были, но не каждую ночь, и, например, по делу - пописать. ))
28 фев 2007, 11:19
Моему 3,8 почти, засыпает в своей комнате, ночью просыпается и прибегает к нам и до утра спит с нами. Если просыпается, когда мы еще не спим, я его снова укладываю в его кроватку, но тогда он еще раз просыпается и прибегает. Ночью не пьет, не писает, просто скучно ему :) Мы уже привыкли!
28 фев 2007, 12:08
мой начал спать всю ночь ближе к 3 годам(где-то с 2.10).. (ГВ до 3 лет, совместный сон до 4)..
28 фев 2007, 12:29
Было такое :). До 2г. 4 мес. мой сыник ночами ел :). Просыпался и требовал молоко! Теплое! Приходилось вставать и идти греть. И так раза 4 за ночь. Потом настало лето, поехали на дачу. Мама сказала, что будет его от такого режима отучать. Я неделю на даче не появлялась. У мамы нервы покрепче, видимо, чем у меня, она за эту неделю отучила его от кушанья всю ночь кряду. Он просыпался ,требовал, мама его укачивала, сыник засыпал. С тех пор я сплю :). На ночь ставлю стакан с чаем (любит он его), Димок если просыпается, то сам пьют и спит дальше. Так что потерпите, все наладится. Просто маленькие вы еще.
28 фев 2007, 12:42
Мы более или менее нормально стали спать после 1г6м. Сейчас нам 2г.1м. просыпаемся один раз и сразу ко мне перебирается. У нас я думаю все связано с зубами (когда зубы лезли ОЧЕНЬ плохо спала, могла каждый час рыдать). Правда, ждем последних четырех зубов, надеюсь вообще не будет просыпаться.
28 фев 2007, 14:09
Ого, сколько нас! Нам 1,7 - еще ни одной ночи не было, чтобы мы всю ее проспали, не просыпаясь. До года были на ГВ, спали всегда в своей кроватке, с 1,2 - в отдельной комнате. Просыпались всегда, сейчас просыпается где-то 2-4 раза за ночь. Если повезет - попить и спать, а если нет - покачать, памперс поменять и т.д., и т.п. Я еще работаю, поэтому, как правило, ближе к утру засыпаю стоя, поэтому забираю к нам в комнату, сил на укачивания не хватает. Сплю в любом удобном месте и в любую свободную секунду, а что делать:) Надеюсь на лучшее, чего и Вам желаю!
28 фев 2007, 16:07
а нам 2.4 мы тоже ни одной ночи не проспали без просыпаний. а игнорировать помоему- жестоко, ему же плохо в этот момент, так еще и мамы рядом нету. а на мою беременность доча тоже среагировала ночными криками и плачами. вот такие чувствительные малышики. не переживайте, перерастет.
мой до 2-х лет просыпался, причем с года до 2-х раз по 10 за ночь. А потом перестал (кстати, мы в другую комнату с мужет отселились как раз в это время). Хотя встает и сейчас часов в 5-6 утра и идет к нам досыпать (на часик, чисто попинать, чтобы жизнь медом не казалась, видимо :))
28 фев 2007, 17:29
1,5 года и ни одной ночи без просыпаний - это точно про нас.Данила до года просыпался каждый час,сейчас -5-8 раз за ночь. Два раза выпить по бутылке смеси (250мл за раз - и куда влезает!), пару раз писать, остальное необьяснимо. Спит со мной,папа эмигрировал в детскую к старшему сыну. Старший спал также отвратительно до 2 лет.Я думала, что меня всю жизнь будет преследовать этот кошмар - недосыпание. Сейчас сама себя утешаю - недолго осталось, когда-нибудь и младший будет спать по-человечески!
28 фев 2007, 17:32
Моя в год и девять только начала спать не просыпаясь. Правда меня это и не беспокоило, у каждого свой путь развития. Рано или поздно дети начинают спать всю ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)