Соска или палец

27 фев 2007, 14:25
Проблема вот в чем. Любочка начала сосать палец где то 1.5 месяца.(сейчас ей 4.5 месяца) назад я испугалась и по совету педиатра ввела пустышку, потомо что вроде как от пустышки проще отучить и она ортодонтической фотры. Вот привыкала долго к пустышке зато я увидила сразу плюсы девочка стала спококойная стала сама засыпатьб в кроватке с сокой. Я обрадовалась не нудно теперь часами яя укачивать..на месяц мы уехали бабушке где я стала спать в одной комнате с ней.она почувствовала момлоко и стала просить грудь каждые 1-2 я думала оан такая голодная а потом попробовола дать соску и она засыпала с сокой значит не голодная в чем же проблема раньше видимо она когда ночью просыпалась то засыпала сама(раньше спала всю ночь без кормлений)а теперь требует чтоб ее усыпили… к слову палец мы все равно тянем в рот.теперь режим у меня как в первые недели после родов.устаю не высыпаюсь. Посоветуйте что нибудь, или просто прокомментируйте.
27 фев 2007, 15:48
Соска однозначно лучше пальца. В другом топике уже писала, что сама в детстве сосала палец до двух с половиной лет. Ссасывала в кровь. А все потому, что меня не приучили к пустышке: старшему брату была не нужна, не стали и мне давать. От пустышки можно физически избавиться. От пальца - нет! :)
27 фев 2007, 17:19
+1 Последние 2 фразы ;) (с транслита)
Лучше грудь, по требованию. Пустышка и палец - всего лишь плохие ее заменители. Это норма для такого малыша засыпать с грудью и есть ночью, все остальное НЕ норма.
27 фев 2007, 17:31
Это НОРМА для ребёнка что-нибудь сосать: грудь, палец, пустышку. Если Ваш ребёнок не сосал ни палец, ни пустышку, это не значит, что другие дети на том же ГВ не нуждаются в сосании ещё чего-нибудь. Я вот например, искусственница тоже не сосала ни палец, ни пустышку, а моя дочка до года засыпала исключительно у груди, но это не мешало ей сосать палец, иногда прямо у груди. Так что всё это теории про норма-не норма, а на практике все дети оказываются разными.:-) Автору: палец или пустышка - всё едино. Утверждается, что с пустышкой легче расстаться, мол, потеряли, отдали другому малышу, но на самом деле и это бывает непросто. Мои дети, например, пустышки не признали. Так что мы палец сосали, а младший до сих пор сосёт.:-)
27 фев 2007, 18:01
Сосать палец - это не замена груди. Моя при ГВ по требованию палец изо рта не высовывала. Успокаивается с грудью, засыпает с грудью, а палец все равно во рту. Я сделала выбор в пользу пустышки. Захват у нас не испортился, от груди пока не отказывались - нам 8 мес почти. Кормимся, грубо говоря, по требованию - хоть по 20 раз в день. Дочь прекрасно понимает разницу груди и соски и сосет грудь не только от голода.
27 фев 2007, 19:06
От соски действительно легче отучить, чем от пальца. Только не всякий ребенок возьмет соску. У нас сосал палец (легче засыпал). Мы потом на пижамку пришили такие "варежки" (типа мешочка)-перестал. А вот племянница (уже больше 5 лет) до сих пор иногда сосет палец (только стесняется уже).
28 фев 2007, 11:23
Нам 4,5 месяца, сосем и пальцы и соску. Ночью укачиваю с соской (он ее во сне выплевыет), днем засыпает через раз пальчики сосоет
28 фев 2007, 13:44
Если выбирать, то лучше соска, чем палец. Мой насасывает палец до крови, кожа послазила, страшно смотреть, ну и болит конечно.
соска. Ее выбросил в свое время и все, а палец всегда с тобой :( У нас в группе в садике девочка 4,4года сосет палец постоянно, он уже кривой, выглядит это все ужасно, сосет она его и на улице, грязный, какой угодно. Зимой, в мороз, прячется за беседкой, стаскивает варежку и быстро, пока не поймали, палец насасывает. У меня это все ужас вызывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)