плаванье грудничков
27 фев 2007, 21:07
Здравствуйте всем. Мамочки,кто-нибудь с малышиками ходит на плаванье? Как успехи? Во сколько малыш сам поплыл, нырнул?
28 фев 2007, 17:07
Я хожу с обеими. Старшая долго сама неи ныряла - ходили нерегулярно. Начала лишь после 2, уже осознанно. Сейчас ныряет, проплывает под водой немного, достает игрушку со дна (3 года)(. Младшей 8 мес, с 4 мес ныряет, проплывает под водой около метра, потом переворачивается и выплывает лицом вверх.
28 фев 2007, 18:54
мы плавали и ныряли в ванне с 1 мес. и пока ванна не стала мала (где-то до 7). к сожалению ,бассейн для грудничков поблизости найти не удалось :(. в месяц вызвали инструктора и она нас научила плавать и проныривать. малышке очень нравилось.
27 фев 2007, 22:08
Здравств, я с первым ребенком очень активно занималась плаваньем до 3-х лет практически жили в басейне. Самостоятельно поплыл в 9 -10 месяцев, в 2 года я уже не лезла в бассейн вместе с ним, а только наблюдала у бортика. В 3 года он самостоятельно проплывал 15-метровый бассейн, выныривая 1 раз, для того чтоб воздуха набрать. Сейчас нам 13 лет. из воды по прежнему не вытащить. 25метровый бассейн проплывает на равне со взрослым. Мы здоровы, мускулисты, но ума это не прибавило!!!!! Со вторым ребенком не получилось так активно заниматься, т.к. в городе все грудничковые бассейны позакрывали (просто война какая то была за эти бассейны...), а в обычном бассейне на нас сначала косо посматривали посетители, а потом и вовсе перестали пускать, дабы не шокировать публику... ну конечно и в обычном бассейне были свои минусы и неудобства. А вообще хочу сказать, что это очень замечательная вешь плаванье: и мама в тонусе, и ребенок здоровее!
27 фев 2007, 22:56
Мы плавали с 1 месяца, когда были уже готовы нырнуть, мы уехали на юга, когда вернулись пришлось начинать все заново, так как за пару месяцев подзабыли. Потом уже ходили до 9 месяцев, но так и не нырнули, уже не помню почему - разные обстоятелства. А потом бассейн закрылся. Хоть и не научились плавать, здоровья нам это дало. Была бы возможность, я бы продолжала ходить.
28 фев 2007, 00:02
Мы ходили с полутора месяцев до года. Существенно улучшилос состояние мышц, плностью ушли предвестники рахита и дисплазия. Плюс общее состояние ребенка - не описать даже. Из конкретных действий - к концу того года Алька могла сама нырять секунд на 5-7, прыгала в воду, плавала на круге. Оставили мы занятия потому, что сделали пластическую операцию дочке, плюс машины у нас нет, ездить неудобно стало. Очень жалею, что так сложилось. Если и когда будет второй ребенок - его тоже постараюсь в бассейн пристроить пораньше.
28 фев 2007, 00:46
мы плавали с 2 х мес, научилась нырять - задерживать дыхание, а потом - в 5 мес - простыли...ну и плавание как-то закончилось.. оч жаль, хорошее дело!
28 фев 2007, 06:12
Мы ходили с 1 месяца в течение 3-х месяцев. Потом наш бассейн закрылся на ремонт (и до сих пор не открыли). Все это время плаваем дома в ванной. Но там уже места мало. Плавает в шапке, но уже во всю крутится. Нырять(с моей помощью)не хочет. Сам тоже не делает никаких попыток (да и понятно, не развернуться). Потом, как откроют бассейн (или в другой может пойдем)тоже все сначала придется учить, или раз есть навыки, дело быстрее пойдет?
28 фев 2007, 10:22
А подскажите, где в Москве можно плавать с малышами?
28 фев 2007, 16:52
в нашей поликлинике есть бассейн, туда и ходили
28 фев 2007, 19:59
Мы ходим с двух месяцев. Очень нравится и мне и сынульке. В детской ванночке дома уже не хочет сидеть, даже когда моем, а в большой, к сожалению, не очень удобно плавть, хотя стараемся)
28 фев 2007, 20:19
Мы с сыном ходили с 2мес,в 8плавал сам,в 4года в детский ходить прекратили,но во взрослом бассейне и в море нырял на 3-5метров.Сейчас в воде как рыба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие