Когда сажать на горшок?
10 Jan 2008, 21:16
Сыну 9 мес.
10 Jan 2008, 21:22
Моему 10мес - высаживаю иногда, всё делает, но раньше полутора-двухгодовасия эффекта не жду!!! Старшая в 2 года стала полностью сама садиться.
10 Jan 2008, 21:31
А что мешает? Вполне можно навостриться подлавливать после сна, после еды, после прогулки, ну и если видите что час например ничего не сделал, можно предложить. Посмотрите как пойдет дело. Если он у вас какает "по расписанию" то тоже можно в этот момент горшок предложить. Главное не заставлять там долго сидеть. Я мамашка ленивая, видя что ни в год ни в полтора интереса к горшку не было, отложила до двух и за две недели приучились. Второй так вообще за неделю.
10 Jan 2008, 22:14
Примерно в это время и попробовали. Сначала у дочки был какой-то интерес, потом он пропал, потом горшок стал вызывать истерики. Естественно, мы его убрали подальше. Пото возвращались к это теме примерно каждые 4-5 месяцев (с тем же, надо сказать, результатом), пока не "срослось". Состоялось это событие в общем итоге где-то после 2,5 лет, зато быстро, практически без мокрых штанишек и без нервов.
10 Jan 2008, 22:30
посадили в 9 мес итог к году ребенок стал горшка боятся, купили новый стоял до 2 х лет в 2 года сама села, я б не торопилась на вашем месте и сажать бы не стала просто поставила горшок на видное место и объясняла зачем он нужен
10 Jan 2008, 22:34
Пока осознанно сам на него не сядет. В 9 месяцев это не более, чем дрессировка, как с животными. А такую вещь ребенок понимать должен. Только когда осознает зачем нужен горшок, тогда сам сядет, и в штаны писать перестанет.
11 Jan 2008, 01:05
я бы оставила ребенка в покое для спокойствия собственных нервов и ребенка до 1,5лет как минимум... Сугубо ИМХО.
11 Jan 2008, 20:33
Тоже задавала этот вопрос в 9 мес. Решила послушиться советов, что сажать надо на горшок ближе к двум, так и сделала!! Начала в 1,10, пыталась раньше, но писал куда угодно только не в горшок. Позже выяснилось, что наш горшок неудобен для мальчика - пипка не влезает. Подарили другой - более широкий - подошел как раз!!! Сечас 2,2 сам писает в унитаз!!!!
11 Jan 2008, 22:13
Обеих в 7 мес, как сидеть стали.
12 Jan 2008, 01:23
Наташа, извините за вопрос (может глупый). Я так поняла (из соседнего длинного топа про горшок), что Вы из "висящих над тазиками". Т.е. к 7 месяцам Ваши девочки привыкли писать в "висячем" положении. Как они сообразили сидя писать? Или я придумываю проблему где ее нет?
14 Jan 2008, 16:43
Не придумываете :) Значит, так: старшая у меня реально была "висячая", только не над тазиком, а над раковинами (тут же смыли, и мне не наклоняться). Да и "висели"-то по минуте, никогда часами не стояла :) В 7 мес я купила ей горшок, она при первой же посадке использовала его по назначению, а при второй начала дико орать -- боялась на него сесть. Но дело было не в горшке, её вообще пугало прикосновение поверхности к попе -- на стульчик для кормления тоже не садилась :) Так вот, я сажала её на грошок прямо в ванной рядом с раковиной, высоко, напротив большого зеркала :) Она не протестовала, т.к. видела, что к попе прикасается горошок, там же и писала. Потом несколько дней я сажала её в ванной перед зеркалом и прямо с горшком пёрла в комнату на ковёр :) Ну и финал -- мы стали садиться на горшок в комнате. Через пару дней после этого она догадалась туда какать, и дело пошло совсем здорово. Младшую я высаживала и одевала в марлевые пелёнки, но последние пару месяцев почти не "висели" и в памперсах она всё время куковала -- потому что я на работу вышла и моей маме там без меня было недосуг. В конце декабря с удивлением обнаружила, что малявка не забыла, как писать в раковину. Попробовала просто подержать её под коленочки над горшком, очень близко, так что попа касалась края. Получилось :) ещё пару раз сажала, держа подмышки, потом стала сидеть сама. Она просто очень покладистая, в отличие от старшей. Ну и пример -- сестра на горшке сидит, она на ней смотрит :) За праздники освоили делание на горшок всех видов горшечных дел, мытьё грязной попы практически исчезло из моей жизни -- этот факт должен значительно облегчить мамин тяжкий труд по нянченью моих дочерей :) Второй раз прохожу через этот процесс и всё никак не перестану удивляться: ну пиписы я ловила, но как они догадываются, что туда и какать можно? :))))
16 Jan 2008, 00:09
Купили мы горшок. Сообразил что к чему с первого раза. И какать тоже. НО! Мне кажется, что сидеть ему там не особо нравится. Над тазиками-раковинами мы висели минуты, а с горшка встает через секунды! Правда все дела уже в горшке. Какает, чуть дольше, но все равно как-то уж слишком быстро. Грязную попу уже не очень представляю, т.к. малыш уже давно в тазик какает. Но мне повезло, что он делает это раз в день, в одно и тоже время. И еще я с горшком пару раз оплошала - мальчишечья писька из горшка торчит, если не заправить. Смешно.
18 Jan 2008, 14:10
хи-хи :) у меня-то девки :) долго они тоже не сидели никогда, ну 1-2 недели после начала высадки, а потом сбегают :) старшая уже на ноги вставала, младшая научилась мягко уползать, а вчера сидя на горшке схватилась за стульчик для кормления и поднялась на обе ноги, ошалев от собственной смелости :)
12 Jan 2008, 13:37
пробовать регулярно. Если бурный потест - откладывать.Если протеста нет - стараться не забывать.
17 Jan 2008, 22:47
сколько ребенка сажала,но умом дошло до него только после 2-х лет,зато дошло быстро,сейчас и писает сам,просится,сам выливает из горшка,иногда радует маму и туалетом покрупнее.со вторым мучаться не буду и ребенка мучать не буду,до 2-х даже пытаться не буду. (с транслита)
10 Jan 2008, 22:01
Когда сам инициативу проявит = в полтора-два-два с половиной...
15 Jan 2008, 00:17
+1
10 Jan 2008, 23:36
сам сядет, не парьтесь.
11 Jan 2008, 01:16
Посадила в 8. Итог - к 10 мес. дочка уже не какала никуда, кроме горшка. Если целый день не дома, памперс оставался чистым, вечером какала в горшок. Сознательно стала пользоваться горшком года в 1,5, а до того, я ее время от времени высаживала.
11 Jan 2008, 12:37
Начала знакомство с горшком месяцев в 7 - то есть он сначала лежал на виду, в досягаемости, потом подсаживала. Сейчас 8,5, на горшок ходим писать раза 4 ( из обычных 10-14), стул у нас нерегулярный, иногда какаем в горшок, но чаще в штаны. Однако он делает свои делишки неосознанно, скорее это я его подлавливаю - после сна, после еды и т.д. Сильно по поводу - вот уже полтора мес. сажаю, а он все не выдрессировался- не парюсь, успеем еще. Зачем напрягать ребенка, так и до страха перед горшком недолго
11 Jan 2008, 12:54
А мы горшок только в год купили))) Начали ходить в него примерно к 2м годам
11 Jan 2008, 15:19
Я в год и 2 попыталась посадить на горшок, в итоге мы от него категорически отказались и все делаем до сих пор в штаны (год и 8). Но я не парюсь, сам начнет садиться на горшок когда-нибудь:)
13 Jan 2008, 21:34
у и правильно что не паритесь!!! Я вот как почитаю других мам,так многие просто жизнь положили что бы их чадо чуть ли не с рождения псыкался в горшок)))) И вообще словото какое идиотское -"псыкать" Я даже когда дочь приучала к горшку никогда не говорила "пись пись пись.." А то как собака Павлова блин)))))
11 Jan 2008, 14:48
Я начала где-то мес с 7-8. В 1,2 уже просился сам
11 Jan 2008, 15:16
Начала сажать в 8 мес.,итог к году просился сам. Но все зависит от ребенка.
11 Jan 2008, 19:37
мы начали знакомить - т.е. горшок появился в комнате где-то в 8. С 9 стали присаживать вначале в одежке, потом перед купанием - когда голышом бегаемю. Сейчас няня старается в nxtybt дня подловить. Иногда получается и гордая няня звонит мне что доча (11 мес.) ВСЕ сделала в горшок. Мне смешно - но я не против. пусть развлекаются. Уверена, что это еще не осознанно.
11 Jan 2008, 23:01
мои сами сели, в 2 года.
11 Jan 2008, 23:15
немучайте себя и ребенка. Мала вероятность того что если вы в 8-9 месяцев станете сажать на горшок, то ребенок раньше сам станет проситься на этот предмет. Я своих стала высаживать после года, сейчас (2.3) сами садяться, правда бывают осечки. Подруга (дети ровесники) стала высаживать в 6 мес., в год ребенок отказался категорически садиться на горшок и в 1.5 года мы вместе водили гулять детей в памперсах.
11 Jan 2008, 23:33
я за "пораньше", что б не возникало мысли с горшком поиграть, т.е. мес до 8-9.
17 Jan 2008, 21:20
а почему нельзя с горшком играть?
12 Jan 2008, 15:00
Одно время повысаживала-но бесполезно,ждем весны,ближе к 2м годам попробуем снова.
12 Jan 2008, 19:44
мы в 1,3 начали знакомить. В 1,8 стала дочь сама просится. подруга чуть ли не с рождения высаживает. В поликлинике сказали. что раньше 1,6 не стоит, нервы портить только и себе и ребенку.
12 Jan 2008, 23:06
Нам 10,посидим ,посидим,а дела делаем рядом.С горшком играем.
13 Jan 2008, 00:18
я начала сажать в 6 мес. (очень удобно пока ребёнокне может встать и убежать), в 1,9 оставили только ночной подгузник, в 2 - вообще закончили с подгузниками. Но к горшку мы практически относились нормально, без истерик. А вообще слышала мнение что надо 2 горшка (типа ребёнок может выбрать). У нас 2.
14 Jan 2008, 22:28
с 8 мес. - купили и объяснили, зачем он нужен. объясняли примерно до года и двух, хотя воспользоваться по назначению удавалось крайне редко. после года и двух - практически без проблем стали ходить на горшок.
15 Jan 2008, 01:15
Мы на горшок стали ходить с 5 мес
15 Jan 2008, 23:45
Вот в жизни не поверю что ребенок САМ просится в пять месяцев на горшок.Вы уж извините....
15 Jan 2008, 13:12
меня удивляет - мы ходили на горшок увсе в год, потомучто надо было быть в яслях. Сейчас не могу приучить дочку, наверное потомучто в ясли только в два года. а может из-за того, что мне себя жалко, я одеваю памперсы?
15 Jan 2008, 16:02
Старшую начала приучать с 8 месяцев,к полутора годам освоили,только на улицу памперсы надевали,но даже приходили с улицы сухими.С младшей начали позднее,где-то мес в 10,соответствеено и более поздний прогресс-в 1,7 где-то.Но обе какали только в горшок.
16 Jan 2008, 15:41
Сыну 1,3-попробвали пару раз сесть на горшок....не получилось...забросили это дело наверное до весны:-)Считаю еще рано.
17 Jan 2008, 14:10
Нам сейчас 1,7. На горшок ходить дочка не желает. Посидит, если посадят, секунд 10 и вскакивает. Зато играет с горшком - не оторвать. Но очень редко, когда сама его достанет... Ближе к 2, думаю, начнёт что-нибудь получаться...
17 Jan 2008, 20:07
Смотрите сами, если ребенок психологически готов, то высаживайте, если нет, то лучше уберите до лучших времен. У меня старший сын с года спокойно ходил на горшок, младшему полтора года и мы еще не готовы. Я знаю, что придет время и он быстро научится.
17 Jan 2008, 23:05
До 2 лет даже и не пробовали, испонилось 2 года, вот 28 ноября и я объяснила ребенку, что писать надо вот сюда (сиденье детское для унитаза), что все туда писают и какают, на первой неделе девочка пару раз забывала проситься, потом наладилось, часто сами спрашивали хочешь писать? горшком мы не пользуемся. Ночью пока памперс, но днем уже не писаем в него, перед сном писаем и сразу после. Старший все тоже самое было.
18 Jan 2008, 01:09
После полутора лет, до этого не предлагала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие