Постоянно хнычет!
16 Jan 2008, 21:22
Подскажите, просто не пойму, это в порядке вещей или что-то надо менять. Жизнерадостные мы только на руках или верхом на маме. Как только сажаю на диван, манеж, пеленальный стол, сразу делаем кислую мину и начинаем закатываться, а еще сразу пытаемся упасть навзничь. Такие же скандалы, когда сажаю на стульчик, пока готовлю кушать. Нам почти 8 месяцев. Отойти даже на пол минуты невозможно. Как только теряет меня из виду, истерика. Что это?
16 Jan 2008, 23:19
У нас похожая ситуация. Не хочет сидеть нигде, кроме маминых рук. Вот и таскаю везде с собой.
17 Jan 2008, 01:05
Было-было. Началось месяцев в 7, и только сейчас,в 1,2 у меня более-менее освободились руки. Теперь беру на руки когда что-то интересное высоко и ей не видно, или надо быстро куда-то переместиться. В горизонтальной плоскости настаиваю чтобы ходила сама. Получается все чаще и лучше. И даже, представляете, убегает в другую комнату от мамы прятаться, фантастика! :) Была ли это ошибка в воспитании или родилась такая не знаю. :)
18 Jan 2008, 23:50
Это этап развития такой, хочется нового, а чего не знает или не может еще объянить...
19 Jan 2008, 05:53
А Вы - плейер с хорошей музыкой в уши себе, а ребенку - улыбку и песенку. Так не будете раздражаться на малыша. Ну разные дети бывают, не всем же хохотунчиками расти.
17 Jan 2008, 00:57
Когда сажаю в манеж - жутко обженное лицо и ор. Если обращать внимание, то может быть и надолго. А если сесть в пределах его видимости или встать у плиты и не обращать внимания, то ор продолжается от 30 сек. до 1 минуты. Потом деть сам играет минут 25-30, потом мячик начинает кидать и надо ему обратно закидывать - еще минут 5-10. Так я успеваю приготовить ужин :) Ор вначале был более продолжительный, но вскоре деть понял, что ВСЕГДА после завтрака и полдника он на 40 минут попадает в манеж и хоть оборись, вытащу только через 40 минут. Понял и перестал орать. Режим - великая сила :) сейчас уже в большинстве случаев вообще спокойно идет в манеж. правда, посадить туда в другое время нереально :)))
18 Jan 2008, 00:17
Бедный...как же он его ненавидит...но смиряется об безысходности.... а вы не пробовали просто опустить его на пол около своих ног и дать поиграть плошками и ложками? Уверена - ему бы больше понравилось! :-)
18 Jan 2008, 00:15
Это совершенно нормально, ребенок хочет быть с мамой - в этом его спасение. Те дети, которые соглашались быть без мамы и не плакали - вымерли в процессе эволюции, так как замерзли или их украл медведь или еще кто-нибудь. Так что у вас - золотой слиток, а не малыш! :-) Гордитесь! :-)
Anonymous
18 Jan 2008, 02:48
-
18 Jan 2008, 16:53
Это новый этап в развитии.А почему вы решили что не должен ребенок плакать когда вы уходите?Вы еще крепко связаны,и нужны своему малышу постоянно.Понимаю что тяжело и надо дела делать,но поверьте немногие детки играются сами,в основном всегда нужна мама.У меня только в 2,2 года успокоилась и стала потихоньку играть сама,а так...Держитесь,придумывайте разные способы.Мы не любили сидеть в манеже и я не принуждала,когда готовила кушать либо в стульчик сажала и прыгала перед ней и развлекала,либо на пол со всякими ложками и кастрюльками.Потом ходунки спасали.Еще качели в кухне повесили и это очень помогало,пока я свои дела делала.А вообще приспособилась все делать пока дочка спит,так нервы спокойней были,правда уставала очень,так как без отдыха,но не всегда же есть дела,можно и с ребенком отдохнуть.Сил вам,любви и терпения.
19 Jan 2008, 02:42
у нас тоже самое, Маркуша ноет постоянно, именно ноет, прекращается это только возле мамы или на руках...долго ли такое продолжаться будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие