На ребенка напал "псих"
17 Jan 2008, 21:39
Не могу понять, толи это капризы, толи это как-будто заклинивание какое-то. Сыну 3 года. Ребенок под вечер выдает жуткую истерику, сопровождая вопли выкриками типа: хочу пить, подношу чашку, отталкивает, не хочу пить и снова хочу пить, подношу,отталкивает, потом предмет истерики меняется.Может длиться до 1,5 часов. Я в абсолютном шоке, не знаю как реагировать. Продолжается уже неделю. Ребенок никогда не был капризным.Сегодня это повторилось среди ночи. Ни с того ни с сего. Просто сел в кровати и стал орать. Я пробовала и выполнять все его требования и даже ругаться. Пару раз просто взбесилась даже, выходила за дверь, прижимала к себе, пыталась успокоить. Полный ноль!!! Прекращается все практически само. Но это невозможное действо. Поделитесь,может ктонить знает, что это такое, и как с этим бороться.
17 Jan 2008, 22:52
Психика перегружена у ребенка, во первых кризис трехлеток, во вторых-ищите, что у вас там недавно было в жизни, что могло его так потревожить.
19 Jan 2008, 14:31
у нас такое было где-то в районе 2.5 лет или младше тоже прицепится к чему-нибудь и орать и ничего ему не поможет, только оставить в покое прошло как-то само сейчас другие заморочки
17 Jan 2008, 23:59
А что происходит днем чего раньше не было? Сад появился? Развивалки? Отказ от дневного сна?
18 Jan 2008, 11:18
у нас такое уже год... говорят кризис трехлеток. тоже самое: проснулась вот позавчера ночью и давай орать "Пиииииииисить (уж прадон) хочу" Вообще то обычно на горшок встает САМА. Тут и показали ей, где горшок, и подвинули, и хотела отнести ее - что ни делаю, только хуже, причем цепляться по ходу дела начинает уже за все "Зачем укрыли меня?!" Почему не укрыли меня?! "ПОчему одеяло тут лежит?!" :-О Днем свои заморчоки - лишь бы повод найти :( И тоже вот так час- полтора проорется и успокаивается, извиняется... ПОнимаю вас... Говорят однажды это пройдет. Что делать - не знаю. Судя по тому, что от всех "деланий" только хуже - надо игнорировать, периодически напоминая о себе :)
да!
18 Jan 2008, 12:11
читаю, как про нас)) Тоже 3 года, мальчик. Все сам!!! Если не дай бог сделаешь что-то из того, что он сам!!! хотел - ор, истерика, бросание предметов, топание ногой. С утра в сад вставать-одеваться-кушать-собираться - одна сплошная мука. Крики, плач, я сам!!, а "сам", естественно, очень медленно)), а в сад надо к 9--00 максимум - занятия начинаются у них. Даже не знаю, как правильно делать((
18 Jan 2008, 15:49
девочки, это кризис трех лет, жуткая вещь если не сглаживать и не уметь с ним справляться. Нам читали лекции, писала на эту тему работы и т.п. НО, когда столкнулась с этим сама, моей доче 2 года и 3 месяца, выражает "свою самость" по всякому, изменилась в корне, вспышки есть но не постоянные и невсегда ( ну не то чтобы вспышки). пытаюсь что то вспоминать из ученного и применять.длится может от 2-х месяцев и до....
18 Jan 2008, 16:24
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=1244 Почитайте.Мы такие же.Причем как я понимаю у нас только самое начало.Девчульке моей 2г и 5мес.Сначала и не поняла что это,думала характерец попер,раздражалась жутко.Потом посидела,подумала- точно этот пресловутый кризис начался.Становление личности,характера и тп.Каждый раз как только начинает "заводиться" вспоминаю эту статью и стараюсь держать себя "в руках".Когда игнорирую,когда жалею,в зависимости от обстоятельств.У нас правда выкрутасы обычно "на публике" начинаются,что вдвойне обидней.Держитесь,главное что мы любим своих деток и особенно сейчас надо им почаще это говорить.И им тяжко и нам,но...все пройдет.
20 Jan 2008, 16:24
Спасибо, отличная ссылка, много полезного прочла, спасибо!!!
20 Jan 2008, 17:23
Спасибо! Даже распечатала. А то бабушка постоянно говорит моему трехлетке, что все дети кругом хорошие и послушные, а он вот не удался, а потом удивляется, что он ее бьет. Дам ей почитать про детскую агрессивность и что ее провоцирует.
Anonymous
22 Jan 2008, 01:45
я думала только у нас такая бабушка....
22 Jan 2008, 12:29
Спасибо большое всем кто откликнулся,очень полезная ссылка. Думаю у нас действительно кризис 3-х лет. Стараемся пережить... Нам помогает тактика делать все наоборот. Если начинает кричать, например, не хочу спать или что-то делать, говорим, ни в коем случае не делай, только не это. Обязательно сделает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие