Неласковый малыш:)
17 Jan 2008, 23:42
Сразу прошу всех,собравшихся было закидать тапками и фразами типа "не насилуйте ребенка" и "все люди разные" не делать сего,я очень прошу совета тех,кто сталкивался с чем-то подобным или знает,что МОЖНО попробовать! Мой сын(сейчас ему 1.3) буквально с рождения ненавидит все нежности типа объятий(любых,вплоть до того,чтобы просто держаться,сидя на руках),поцелуи,и пр... Буквально с первых месяцев он ненавидел,чтоб его носили на руках типа "колыбельки" и всячески вырывался,кричал и нормально воспринимал только если его одной рукой подмышки держать,второй между ног... В остальном хороший,добрый и ласковый мальчик,подходит,обнимает за ноги,просится на ручки,всем радуется и тд. Я думаю,что возможно(хотя может это и бред мой) на это могло повлиять,что я его недолго кормила грудью?И первые пару месяцев у меня была жесточайший послеродовой депрессняк,я долго боялась его и паниковала?А может это и правда свойство личности?Или он не умеет-не приучен и пр? Свекровь моя как-то обмолвилась,что муж и его брат так-же ездили на руках "торчком" и все в этом духе,но у нее масса легенд и преувеличений,так что особо этим рассказам веры нет:) Вопрос вот в чем:я не хочу ломать его и выбивать "ути-пуси",но мне реально очень тяжело без того,чтобы мой сын ПРОСТО обнял меня,сидя на руках!Или не уворачивался,когда мы дурачимся и я обнимаю его или просто глажу:(((Ну может можно хоть немного оттаять его в этом смысле? Я все пытаюсь,говорю "ну обними маму,мне так приятно будет" и когда изредко это происходит(О-очень изредка))показываю,как рада... Но толку-0!
17 Jan 2008, 23:46
да маленький просто еще:-) у меня сын такой же, до 2х лет примерно, потом понемногу начал обниматься - ласкаться, сейчас 3.2 очень ласковый ребенок "мам, давай пообнимаемся" раз по 10 за день:-), а вот целует сам редко, но с удовольствием подставляет щечки для поцелуйчиков
17 Jan 2008, 23:54
у меня старший сыночек неласковый был, я также страдала. Я кормила 11 мес - сами судите, мало это или много, но мне кажется, что если связь и есть, то она должна быть обратная - дети не на гв должны по идее больше на ручки проситься, как бы компенсировать недостаток нежности :) Зато он сейчас ласковый. Толи рождение младшего сказалось, не знаю уж..мелкого возьму на ручки, и этот туда же, уже 6 лет скоро - и меня на ручки, мол, возьми :)
19 Jan 2008, 01:25
наш сын раньше скажем так терпел все ети ласкания,а после 2-х лет сам целует,обнимает,мне говорит "Макс любит мамочку",с самого утра зацеловывает,конечно очень приятно.но так он относится в основном ко мне,папу может изредка поцеловать и обнять и больше ни к кому.вы еще малы,мне кажется,у ребенка еще и понятия нет о любви и ласке. (с транслита)
20 Jan 2008, 00:34
и мы такие же правда нам уже 2, хочется чтобы чуть чуть на руках посидел а ему куда-то надо. не волнуйтесь это человек такой
17 Jan 2008, 23:59
Вы меня очень успокоили,спасибо:)не буду приставать тогда ПОКА;-) Сама перечитала свой пост-какой бред "он меня обнимает за ноги,а не за шею":)))
18 Jan 2008, 08:31
приставать надо! но вовремя! ловить моменты. "неласковый" это не значит, что он меньше нуждается в вашей любви. А любовь к ребенку нужно проявлять не только привычными поцелуями и объятиями, так любимыми взрослыми, а по-другому, понятным ребенку способом. Четыре способа выражения любви - контакт глаз, физический контакт, пристальное внимание и дисциплина. В вашем случае физический контакт и контакт глаз особенно важны.
18 Jan 2008, 06:49
у меня старшая дочка была очень ласковая, прям мамина дочка. И обнималась и целовала каждый раз, вежливая. Младшая полная противоположность. Всякие нежности любит очень так сказать дозированно. И только тогда позволяет, когда она хочет. Вот уж не знаю от чего это зависит. Старшая младшую обожает, хочет потискать постоянно, а младшая верищит при этом, кричит не трогай меня. На гв была до года, потом сама бросила грудь. Обстановка в доме благоприятная. Я смрилась уже :) Она у меня просто другая. Может потом прийдет это желание пообниматься. Жду.
18 Jan 2008, 15:50
Вот у меня точно так с пацанами, только наоборот, младший ласкунчик, а старший самостоятельный весь такой. При чем у него тоже очень часто бывают минуты нежности когда он САМ ХОЧЕТ, то и на ручки залезет, и обнимет, и поцелует, а когда ему неохота, а его так походя поймаешь, чмокнешь - он еще и вытрется демонстративно:-) А младший - всегда пожалуйста.
23 Jan 2008, 00:32
Как мои прям:) Тоже старшего не удержишь если поцеловать захочу. Будет вырываться и орать будто его режут. А младший и сам ласкается и если я к нему прилипну будет болдеть:)
18 Jan 2008, 08:56
У меня дочка с рождения засыпала только САМА, максимум - в коляске. На руках никогда не спала. Укачивания и прочие "нежности" нас не интересовали. И мне тоже лет до двух казалось, что ну совсем неласковая она растет. Зато после двух все очень изменилось. Все время обниматься лезет, целует. Стала ну очень ласковая. НО - засыпает она и сейчас только сама и только в своей кровати - утром к нам приходит "пообниматься" :) Так что не переживайте - подрастет немножко ,все изменится. Вы главное свою любовь чаще показывайте - я если мимо прохожу, всегда по головке или по щечке поглажу, если мультик вместе смотрим - поцелую ну и т.д. Дочка все это перенимает. Сегодня пришла из садика, собачку свою обнимает и приговаривает - я так соскучилась :)
18 Jan 2008, 13:24
Рожайте второго, будут соревнования на обнимашки устраивать :)
18 Jan 2008, 22:51
:)))Да,спасибо всем огромное за совет и опыт! Да я понимаю,что такой вот независимый,но уж очень хочется... А насчет показывать любовь и контакт глаз и пр - это я все прекрасно понимаю и это есть постоянно(ну не маньячно прям ежеминутно:)Но я стараюсь оттаивать,он общительный мальчик,демонстративный,так что общаемся мы постоянно и телесно и вербально:)
19 Jan 2008, 10:17
Моя старшая такая неласковая была. Сейчас ей 6 лет, пообниматься может, но недолго. Мы настаивали на нашем праве приласкать ее, когда поняли, что она этого избегает. Просто обнимали и говорили, что уж минутки две она может и потерпеть, просто мама с папой ее любят и так показывают это. Потом мы ввели обязательный ритуал на ночь, когда я целую ее, обнимаю и желаю спокойной ночи. С рождением младшей дочки старшая уже сама иногда подходит пообниматься, потому что младшая очень ласковая, вот они и конкурируют друг с другом, чья очередь на обнимашки. :-) (с транслита)
19 Jan 2008, 16:15
мой стал обнимать меня в 1 и 5, когда перестала кормить грудью
19 Jan 2008, 19:24
вот только хотела это написать:-)....сын начал обниматься-целоваться только после того как завершили ГВ(в 1,1 г).До этого ничего такого за ним не замечала-даже на руки не просился..ну только чтобы поесть.А сейчас частенько просится чтобы просто посидеть-обнять меня и поцеловать:-)
22 Jan 2008, 21:33
это не оттаять называется, потому что не от замороженности. Я сама такая же. Так вот объяснение ниаучное такое. Люди делятся по ведущим чувствам на тактилов( вамое важное - пощупать), визуалов(посмотреть) и др... на запах, на звук.... Я - тактил, возможно как и ваш малыш. И ВСЕ прикосновения безумно важны. Соответственно придается огромное значение тому, кто, как зачем и почему трогает, и если это несвоевременно\не так(сильно, не там, слабо, холодно, горячо, колется)\не тот человек - то жутко отрицательная эмоция идет.... Возможно путано объясняю. Просто поймите, что это не от неласковости. Это просто потому, что для него это не просто сюси-пуси - это самый главный орган чувств..... как если бы вам в глаза бил яркий свет, или орала громкая музыка или... понимаете???? Я вот дралась с одним родственником мужа, кторорый меня, беременную, пытался при встрече чмокнуть.....просто била его по лицу. не могла вынести.
23 Jan 2008, 00:28
У мення дочки погодки и характеры совсем разные это не от мамы зависит, а от ребенка.Первая - как ваш сынок - голову на плечо может положить только если спит, не улыбается....только когда совсем маленькая была глазами одними улыбалась - совершенно серьезная и рассмешить сложно, за то спокойная, не капризная , смелая очень и необыкновенно честная, а младшая улыбалась мне еще в роддоме, тащится когда ее тискают, веселая и еще трусовата и явно умеет хитрить...вот.
24 Jan 2008, 03:26
Дочка не любила ни объятий, ни поцелуев. (Хотя кормила 1,3 года) Тянется к этому только сейчас, просто ласкушка стала, в 8 лет. Может просто требует равной доли внимания с братиком 5 лет(т.е. чужой пример заразителен?!), тот большой любитель до поцелуев и объятий.
24 Jan 2008, 09:42
Обоих кормила всего 2 месяца. Старший не любит "сюси-пуси",редко обнимает,практически никогда. Младший-противоположность. Целуется и обнимается:) Вывод: связи с ГВ НЕТ;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие