Бабушку любит больше?
23 Jan 2008, 20:08
Добрый вечер.Я и дочка(10 месяцев)живем с бабушкой и дедушкой.Так вот дочка просто липнет к бабушке.Стоит той выйти из комнаты-ползет за ней, может с ней в комнате быть долго, а от меня уползает.Порой мне кажется, что если бы я ее не кормила грудью, она бы меня вообще не замечала.Бывает плачет, если та уходит, если же ухожу я - то спокойно воспринимает.Меня это очень огорчает.Меня не любит?Или я псих?
23 Jan 2008, 20:15
А кто больше проводит времени с ребенком, вы или бабушка?
23 Jan 2008, 20:18
Сложно сказать.Я от нее никуда не ухожу, ну разве, что в ванную.Или бывает в другую комнату, пока она с бабушкой-дедушкой на кухне.Бабушка тоже очень много времени проводит дома, но бывает уезжает на несколько дней.
Anonymous
23 Jan 2008, 20:34
Когда я переживала об этом, мне мама сказала - "А тебе было бы приятнее, если бы ты уходила, а ребенок плакал горючими слезами?" :-) Я считала, что отсутствие рыданий и цепляния за меня - это проявление того, что детю меня достаточно, что в моем внимании и любви ребенок уверен на все сто. Хотя ревниво, конечно, было видеть, как радостно мой кроха бросал меня и мчался даже к чужим людям, не говоря уж о бабушке-дедушке. :-)
23 Jan 2008, 21:15
Та же песня. Просто для дочери бабушка и дедушка - это праздник, вседозволенность (почти), а мама приучала в свое время к горшку, спать укладывает, когда совсем не хочется и т.д.
23 Jan 2008, 22:26
+1
23 Jan 2008, 22:11
:) Это нормально. Вас дочка воспринимает, как нечто само собой разумеющееся, воздух, небо, землю, мир. Воздух мы не видим, никогда о нем не задумываемся, но он - наша жизнь!
23 Jan 2008, 22:34
лично я успокоилась, когда это поняла. Мой сына со всеми домашними игрался, хохотал до не могу, а у меня на руках без особых эмоций - просто спокойный ляль.. а стал постарше (щас уже 8 мес) замечаю, как радуется маме, кстати бывают дни, когда "говорит" только "мамамамамамамама" :) без всяких там "бабабаба" и "дедедедеде" :) к тому же - любить, ведь, не значит, как собаченка по пятам ползать ;)
24 Jan 2008, 12:39
Ой, не знаю...Вот сегодня с утра, только проснулась и стоит под дверью из комнаты, потому что услышала, что бабушка там, снаружи.И все...Я вышла из комнаты, зову, даже не оборачивается, бабушка же рядом:((Аж плакать хочется:(
29 Jan 2008, 01:19
Мы тоже живем с бабушкой и дедушкой. Конечно же они для внука на все готовы. Но у нас и бабушка молодец придумывает разные игры, поэтому ребенку с ней интересно. Поначалу я тоже ревновала. А потом поняла, что нет смысла ревновать. Ведь бабушка любит внука, и если ему хорошо , то и мне хорошо. И потом кто знает сколько еще бабушке отпущено на этом свете, пусть радуется общению с ребенком. И вы знаете, тоже преживала , что он играет только с ней, но нет бывает , что целыми днями ходит за мной как хвостик, скучает. И уходя из дома, лучше я буду знать , что ему весело и хорошо, чем переживть о его слезах.
30 Jan 2008, 16:28
псих!
Бывает и по другому
30 Jan 2008, 19:34
Вы-псих :), радоваться надо! У меня, например, ребенок все свои 2,5 года не отходит от меня ни на шаг 24 часа в сутки - вот радости-то: в туалет/ванну без криков под дверью не сходишь; куда-либо без ребенка тоже не выйдешь; что такое совместный сон с мужем я забыла; на вопрос "что чаще секс или НГ?" теперь могу ответить, что НГ...(( Зато дочь меня обажает....
Anonymous
28 Jan 2008, 14:46
Я пока жила с мамой и папой своими, правда, чуть не свихнулась. Они позволяли дочке ВСЕ. И если я ей что-то запрещала, обижались на меня. Короче, много лет все это продолжалось. Потом я вышла замуж и поскорее переехала от бабыдеды вмесе с дочкой.
29 Jan 2008, 16:30
У меня то же самое, только с папой. Сын (10 мес.)бегает за ним, как собачонка, плачет, если он уходит, а меня как будто нет... Обидно до слез...
31 Jan 2008, 17:09
Вы знаете, я заметила, это периодами: у нас то неделю папа-папа, то потом все мама-мама, это даже может быть в течение одного дня: например, до 21-00 существует только папа (т.к. они очень здорово вместе играют), а как время сна или еды - все папа не нужен, только мама-мама. Не грустите, Вас любят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие