Мишки в Спокушках

24 Jan 2008, 10:59
Как вам этот сериал? Медведи говорят голосами 50летних мужчин, а делают идиотические вещи как 8летние. Даже не так, не как 8летние, а как будто бы они обкурились. А стиль текстов и содержание... Взрослый будет смеяться над бредом про то, что волки живут на Луне, и поэтому на нее воют. Но маленькие-то поверят! В результате пришлось рассказывать дочери, что луна необитаема, и напоминать, что человек произошел не от волка, а от обезьяны.
24 Jan 2008, 11:21
Да,мы тоже вчера всей семьёй озадачились...
24 Jan 2008, 11:23
Я в восторге от мульта. Одного медведя звучивает Панкратов-Черный. Восхитительно озвучивает. Конечно мужики! Детскими голосами что ли говорить медведям? Про волков очень смешной и юморной мультик. Вы ещё пойдите расскажите ребенку, что курицы золотые яйца не несут, а репку не обязательно всемером тянуть :):):):) Это ж сказка! Зато теперь я знаю ответ на вопрос "почему волки на луну воют" :)
24 Jan 2008, 11:36
Я вам ниже ответила. Для того, чтобы ВЫ узнали ответ на этот вопрос, вовсе не обязательно ставить этот мульт в детской программе.
24 Jan 2008, 23:35
как нам с мужем показалось - один мишка говорит голосом Панкратова-Черного - собственно, после этого "осознания" мы и посмотрели мульт до конца - ничего такого в "содержании" не заметили. :-)
24 Jan 2008, 11:27
Кстати, вот темка про этот мульт и где можно скачать: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1206873
24 Jan 2008, 11:35
Неужели у кого-то еще и возникает желание его скачать?))) Насчет юмора. Видно, что есть претензии на юмор, иначе невозможно вообще объяснить, зачем этот мульт делали. А самого юмора нет. Опять же, если бы этих мишек показывали на канале 2х2, я бы не удивилась. Но не могу представить, что в этом сериале может быть интересного или смешного для маленьких детей.
24 Jan 2008, 11:46
мне тоже мульт странным каким-то показался, но ребенку понравилось. Хотя он любитель медведей во всех видах - может поэтому...
24 Jan 2008, 12:04
Визуально-то он неплохо выглядит. Если бы мишки еще рот не открывали)
24 Jan 2008, 17:49
согласна, что из равновесия звуковой ряд выводит. Хотя я к Лунтику очень долго привыкала....
24 Jan 2008, 18:18
А мне, наоборот, Лунтик сразу понравился, несмотря на не очень хорошее визуальное исполнение. Там каждый мультик учит чему-то хорошему или объясняет те или иные явления, поступки. А Мишки чем полезны детям? Какой можно сделать вывод из мульта про волка, "Если собираешься запустить бродячее животное в космос, постарайся до предела залить топливные баки дракону?")
28 Jan 2008, 12:34
да, содержание у Лунтика нормальное, мне сам Лунтик не нравился - какое-то толстое ушастое существо непонятного цвета....
24 Jan 2008, 12:35
а, так вот откуда эта тема про волков... а я-то озадачилась, что это моим детям вдруг в голову взбрело?.... Не для малышей мультик, да.. но моим 6-леткам нравится вроде...
24 Jan 2008, 18:28
ОЧЕНЬ понравился мульт! Наконец-то наши что-то хорошее сделали, а не у заграницы содрали!
25 Jan 2008, 11:05
Что именно "хорошее"?
о шариках
24 Jan 2008, 21:26
а я так и не поняла Смешарики - они для кого? - судя по "картинке" - для малышей, но... на мой взгляд эти зверюги не совсем "похожи" на тех самых зверей + я так и не смогла объяснить 2-х летнему сыну кто такой "бараш" :-) (в нашем словарном запасе ТАКИХ животных пока нет - все попроще: собачки/мишки/волки/лисы и т.д.) - судя по "текстам" - "геодезическая станция на вулкане N и тырым-пырым..." - это для взрослых? без обид, девочки, но я не поняла ЭТОТ мульт.
24 Jan 2008, 21:49
У меня ребенок четко идентифицировал в Копатыче медведя (ему 1.8 тогда было) :-) Бараш - это же имя или нет? Мне очень нравится этот мультик, он разумный. И Лунтик нравится, он добрый и правильный!
про шарики
24 Jan 2008, 22:29
я понимаю, что БАРАШ - это имя, а на самом деле он - БАРАН :-) , но ... просто у нас в наши 2 года до ТАКИХ животных еще не дошло :-) (я знаю, что есть еще лань, антилопа, леопард, коала и прочие "слова", которые, на мой лично взгляд, еще рановато)
24 Jan 2008, 22:52
Честно говоря не задумывалась над тем, что рано, что не рано. Просто называю все, что он просит назвать. Многих животных сама на картинках не узнаю, приходится подписи читать :-) А Смешарики, мне кажется, что для таких мелких главное в мультике качественное изображение, добрые лица и динамика, к тому же там озвучка приятная. Мой с радостью хлопает, когда у героев что-то получается сделать - значит понимает... ну а над шутками я хихикаю :-)
бестолковая мамаша :-)
24 Jan 2008, 23:05
просто я заметила, что мы больше "понимаем" и адекватно комментируем Винни-Пуха (как пример). ... недавно играли в лото. все карточки как карточки (помидор/огурец/ромашка/гриб/банан), а на одной - деревья и все разные и их штук 10! я поняла, что кроме березы и елки (она же кедр/пихта/сосна и пр) я сама ничего не знаю :-)
Anonymous
24 Jan 2008, 21:57
Для меня, ребенка, мужа и моей подруги. :-) Ребенок легко понял, кто есть кто в мульте и в Бараше опознал барана без вопросов. В два с половиной года, кажется. Ему нравится динамичность и яркость мультика, простые выводы делает из событий, кое-что повторяет. Муж и подруга просто в восторге от юмора, подруга бездетная себе все серии скачала, цитирует порой. Я держалась до последнего, но тоже с удовольствием смотрю - добрые и веселые мультики. "У нас сериал без насилия!"
24 Jan 2008, 22:44
Супермульт! Мой сын его смотрит с 4-х лет, все лето на даче смотрел. Мульт сделан просто гениально, людьми с приятным интеллектом и отличным чувством юмора! пытались смотреть с 2 лет, видела, что было рано, но в 4 ребенок может оценить уже и шутки и понять о чем идет речь. Особенно прикольно, когда сын цитирует героев мульта, что характерно, всегда уместно:) И мишки тоже нравятся, вчерашняя тема была как раз "в тему". Было полнолуние, сын спросил про воющих волков..и на тебе..вечером мульт:)))
Anonymous
24 Jan 2008, 22:51
У моего хит для цитирования - Пин. Бабушки-дедушки, правда, сначала не оценили его "Фантастиш", "Аллес капут" и "Ха-ха-ха". :-)
24 Jan 2008, 22:55
Я просто силой заставила свою маму посмотреть Лунтика, а потом и Смешариков, он говорила, что это сборище уродцев, но одного раза ей было достаточно, что бы втянуться. Теперь звоню ей, а она "Спокойной ночи смотрит" :-D
24 Jan 2008, 23:08
Мы тоже его особенно любим:))
25 Jan 2008, 11:06
Я, кажется, поняла. "Мишки" - это Бивис и Батхед на российский манер.
25 Jan 2008, 12:01
моя не понимает ни Смешариков, ни Мишек. Видимо, это для более старших деток, когда уже появляется критическое мышление и дети начинают понимать юмор и двойной подтекст. Лунтик... Долго вникали. Дошло-таки. Там хотя бы МОРАЛЬ есть, т.е. попытки научить умному-доброму-вечному. В Мишках пока ничего не увидела, кроме заявки на юмор. А мы пока еще до него не дорасли. Мне, конечно, не смешно, видимо, я уже переросла. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)