Что это? Жадность?
Anonymous
27 Jan 2008, 21:57
Дочке почти 6 лет. Очень часто ее приглашают на дни рождения ее подружки и дети наших друзей. Так вот у нас прямо проблема подарить игрушку другому ребенку, т.е. она видит игрушку, тут же хочет такую же и прямо до слез - не хочу идти на ДР, не хочу дарить и т.п. (видимо, надеятся, что если не пойдем, то игрушка ей достанется). Причем я ей четко сказала, что ты, конечно, можешь остаться дома, но я все-равно схожу, поздравлю и подарю подарок. В результате она после долгих слез все-таки идет на ДР, но подарок сама не дарит, ходит первый час грустная, виснет на мне и с детьми не играет. Потом как-то успокаивается и до следующего дня рождения:(( Потом ситуация повторяется. Причем это не зависит от того, вместе мы вибирали подарок, или же я сама покупала подарок. Покупать ей тоже самое я не считаю нужным, т.к., во-первых, мы обычно дарим дорогие игрушки, и, во-вторых, мы действительно очень часто ходим в гости. Хотя игрушки мы, конечно, покупаем ей, и хорошие и замечательные, но все же особенные игрушки дарим только на Новый год, ее ДР и, пожалуй, 8 марта. Ну и если что-то такое прямо "ах" увидим, конечно, купим и просто так. В общем, что делать???
27 Jan 2008, 22:11
А если дарить не игрушки? Книги,наборы детской косметики,творческие наборы? Но я бы купила любую игрушку,даже не задумываясь,если ребенок очень хочет,может поэтому у нас никогда не доходило до плохого настроения на эту тему,не то чтобы до истерик. Я сама всегда спрашиваю у дочки,не хочется ли ей тоже такую же вещь,какую покупаем в подарок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие