Помогите!!! Спим в памперсе!!!!
29 Jan 2008, 16:57
Девочки, помогите, нам 3 Г. 4 МЕС. Но никак не могу приучить вставать ночью на горшок!! Может обписаться и спать себе спокойно дальше. Будим её-сажаем, но толку-то нет...Сама не встаёт. Что делать???
Anonymous
29 Jan 2008, 17:39
что делать? Не мучить ребёнка6-) Будить ни в коем случае нельзя. Одно дело , если она начинает во сне ворочаться и вы понимаете, что она хочет писять, то тогда можно и посадить на горшок. А что такого страшного в ночном памперсе? Мой сын такого же возраста, тоже спим ещё в памперсе. Вот последнее время получается всегда его услышать (спит в кроватке рядом), когда начинает ворочаться. Я его поднимаю, и он делает свои дела (правда мы мальчики, нам и горшок не нужен:-):-)) а иногда он сам меня зовёт "мама", значит уже хочет, а иногда и сухой до утра спит. Вот когда сухой до утра будет всегда или без проколов звать меня, тогда и сниму памперс.
29 Jan 2008, 18:05
А если не будет? Меня у же все подруги стыдят, спрашивают с такими глазами, вы что ещё в памперсах спите? Может, она так привыкнет психологически, что можно писать, я же в памперсе, значит буду сухая. В голове откладывается и рефлесорно писаем в кровать???
Anonymous
29 Jan 2008, 23:09
В сад подруг:-) вечно им дело есть до воспитания чужих деток. Старшая с 7 мес. без ночного памперса спала, а вот младший ещё до сих пор. Но прогресс я вижу:-)
30 Jan 2008, 08:13
а подруги, стыдя Вас, ежеутренне радостно меняют постельное белье? отстаньте от ребенка
30 Jan 2008, 16:00
Гы...Меня подруги тоже "стыдили".На что я отвечала-Я ХОЧУ НОЧЬЮ СПАТЬ.Поэтому мой ребенок спить в памперсе.Поэтому я его не бужу.Поэтому он высыпается.И вообще,сама я сплю без пампа,соответственно,и ребенок созреет,когда ему надо будет.
31 Jan 2008, 10:14
Чего - не будет? В школу в памперсе пойдет? ну походите по первым классам сейчас - поделитесь, если засилье памперсных детей встретите! А подруг можете приглашать домой к себе по ночам возиться с вашим сыном. А потом советы давать свои умные.
31 Jan 2008, 19:41
Вот блин подруги, мои тоже типа, да ты чо ему 1,9 и он в ПАМПЕРСЕ? Какой УЖАС. Да в чем ужас то, когда поймет, тогда и сниму.
30 Jan 2008, 09:02
Наш тоже не встает, не просится ночью, т.к. сон крепкий, можно при нем на головах скакать, а он не проснентя, не то, что на горшок высаживать. Ждем-с Высаживаем в 12часов и в 7 утра.
30 Jan 2008, 14:50
Оставьте все, как есть. Если днем проблем с горшком нет, то все в порядке, просто нервная система ещё не дозрела, до ночного контроля над организмом. У моей подруги дочка писала ночью в памперс до 3,3 а потом вдруг резко перестала.
30 Jan 2008, 15:31
моей 4 и та же фигня.Днем спит без памперса,а на ночь одеваем.Сама не проснется,а будить я ее перестала.Она вообще у меня ночью спит без задних ног.У нас тут несколько раз будильник срабатывал-орал на всю квартиру,а Маруся даже не пошевелилась.Тоже вот постоянно думаю что делать и как быть:)
Anonymous
30 Jan 2008, 16:01
ну и что в этом такого? Нам тоже 3 года и спим еще в памперсе - так удобнее, чем среди ночи идти в туалет
31 Jan 2008, 02:34
Я сама лет до 5-ти ночью не могла проснуться на горшок. Жалко памперсов не было :-( Потом прошло. Сейчас просыпаюсь :-) Всего доброго!
31 Jan 2008, 10:08
Вешаться! С нами за компанию, видимо, потому что нам 3 года 9месяцев, а мы тоже спим в памперсе. И совершенно не паримся по тому поводу! :)))
31 Jan 2008, 17:19
Не парьтесь, у меня старшая до 3,2 спала ночью в памперсе, потом стала ночью просыпаться на горшок, памперс сняли, все живы-здоровы :). Младшей 2,10, ночью спит в памперсе, до лета снимать не планируем, если сама не дозреет.
29 Jan 2008, 18:22
Я начала отучать дочку от памперсов, когда ей не было двух лет. Последний раз она описалась в кровать в октябре прошлого года, когда ей было 4,4. То есть на протяжении этого времени она периодически писалась, периодически я, на нервах вся, снова надевала ей памперсы на ночь, будила через каждые три часа, заводила себе будильник, чтобы усадить на горшок... Короче, издергала и ее, и себя. И так же как вам мне все вокруг говорили: что? до сих пор? так надо было раньше приучать к горшку, а вот моя (мой) уже в год радостно стягивал(а) штанишки при виде горшка... И так далее. ИМХО, все ОЧЕНЬ индивидуально. В школу она у вас в памперсе не пойдет, не волнуйтесь.
та же проблема, даже хуже
29 Jan 2008, 18:33
Мой сын до 3,5 лет ходил в памперсах и днем. Потом я сняла и ежедневно он описывался по 5-7 раз в день. В 4 года я рискнула и пошла к педиатору, который специализируется на "пописах у детей". Он выслушал и сказал, что у моего сына явная недоразвитость мочевого пузыря. Нам выписали лекарство, которое сын принимает и сейчас. В течение 3 месяцев. С первых же дней начала лечения сын перестал писаться днем! Наконец-то можно сходить с ним в кино, поехать в парк, отправиться в гости, не беря с собой 2-3 запасных штанов и трусов, иногда и рубашек! Сейчас сыну 4,4. Ночной памперс я все еще боюсь снимать. Ждем консультации педиатра. Кстати, врач сказал, что данная проблема довольно часто встречается! Может затянуться и до 11-12 лет. А у некоторых девочек еще и в 15-17 лет случаются "пописы" в постель. Проходят с полным половым созреванием! Я бы не слушала подруг, а сходила бы к врачу или даже к нескольким врачам. Но не думаю. что у вас проблемы, к тому же вам еще нет 4 лет! Кстати, писаться в постель ребенок может и из-за проблем с аденоидами (надо сходить к ЛОРУ) и другими проблемами ушными и носовыми. Никогда не думала. что с этим может быть связано, но... практика показала, скажем так. Кстати, спрашивала у врача, не зависит ли данная проблема от долгого ношения памперсов - сказал, что нет. Никакой зависимости нет.
29 Jan 2008, 22:12
Моему ребенку 2 и 3 уже полностью отказались от памперсов, но произошло это как-то само по себе, в садике писался, а на новогодние праздники, бац! повзрослел сам, стал говорить, мама хочу писать:))) На ночь давно не надеваю, только обязательно смотрю, чтобы перед сном пописал, и когда ложусь спать беру сонного сажаю на горшок, иногда сходит иногда нет, если вдруг ночью захочет может проснуться, но чаще ворочается и я его сажаю, тьфу-тьфу!
30 Jan 2008, 08:51
Сын перестал писать в памперс где-то в этом возрасте. Где-то в этом возрасте именно мы и перестали его использовать. Потому что просыпаться ночью для "мокрых дел" не было сил и желания ни у меня, ни у него.
30 Jan 2008, 15:03
Успокойтесь.Моему сыну 4,8,при сильной болезни до сих пор на ночь одеваю памперс,т.к. обильное питье и крепкий сон мне важнее.Правда,он в него не писает.Перестал писаться в кровать и вставать на горшок сам месяца 3-4 назад.До этого проколы частенько случались.
31 Jan 2008, 00:55
Дочка подруги почти до 5 лет спала в памперсе, что тут такого?? Это гораздо лучше, чем будить ребенка по ночам, тем более если ребенок крепко спит, это никак не приблизит то время, когда он будет самостоятельно просыпаться.
Anonymous
31 Jan 2008, 02:28
Ну-ну! Давайте ещё меряться будем у кого ребенок дольше в памперсе спит :)
31 Jan 2008, 02:50
Да зачем? Мой тоже сын до 4.8 спал в памперсе, потому что каждое утро он у него полный был, не видела смысла снимать подгузник только потому, что "пора, возраст уже". С тех пор как сняли памперс ни одного прокола не было, сейчас 5 и 5 мес. сыну. От дневного подгузника полностью в 1.8 избавились, ребенок стал на унитаз ходить сразу.
31 Jan 2008, 16:14
МОй тоже до 4,8 спал в памперсе :-) А с дневным у нас круче было, с года просился :-)))
31 Jan 2008, 16:55
при чем тут меряться?? Все дети разные, и до 5 лет писаться является вариантом нормы, так почему же ребенок должен спать в мокрой постели, а не спать в памперсах, пока в этом есть необходимость??
31 Jan 2008, 17:24
Радуйтесь! Мы до сих пор писаемся ночью, то каждый день, то раз в неделю, а памперс категорически отказывается надевать с мая. Непромокаемые пеленки, стирка, меняю постоянно белье постельное. И что хорошего?
31 Jan 2008, 19:22
Спасибо всем большое, успокоили))) Кстати, сегодня ночью Настюха сама встала пописать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие