Книгу по психологии порекомендуйте
29 Jan 2008, 20:34
Порекомендуйте книги по психологии, моему ребенку 2 года, сталкиваюсь с многими проблемами, которые наверняка типичны в этом возрасте. Читала Гиппенрейтор и Леви, полезные, но не то что хотелось бы. Например, знаю, что где-то в 2-3 года у детей переходный возраст, как его прравильно переживать, как адаптироваться к детсаду, как реагировать на капризы, ну и так далее. Посмотрела книги Эда Ле Шан - заинтересовали, но с какой лучше начать? В общем порекомендуйте, пожалуйста.
30 Jan 2008, 13:20
Мне очень нравятся книги издательства "У-Фактория" "Развитие личности ребенка от года до трех", от трех до пяти и т.д. (зеленые). Все книги толстые, написаны коллективами авторов из психологов, врачей, педагогов. Может немного научно, но прочитав их, я поняла ответ на вопрос ПОЧЕМУ мой ребенок так себя ведет в данный момент и что с этим делать. Много жизненных примеров с разборами. Также в этой серии (Психология детства) этим же издательством выпущены тематические книги - эмоциональный мир ребенка, творческий и т.д. В общем мне очень нравятся и реально помогают.
Anonymous
31 Jan 2008, 00:40
Соловейчика тоже можно почитать.
31 Jan 2008, 08:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1215946
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие