убрать одну стенку у кроватки?
13 Oct 2008, 09:53
Сынишке 1,2, спим в обычной малышовой кроватке. Начала задумываться о том, чтобы убрать одну стенку для свободного залезания/слезания. Необходимости особой нет, просто не знаю до какого возраста надо спать "за решеткой" С какого возраста у Вас детишки спят на "взрослой" кроватке? в расчет не беру тех кто вот так вот сразу с рождения и приучен:)
13 Oct 2008, 10:05
Почти в 3 гола переехал на диванчик.
13 Oct 2008, 11:20
А мы до конца не снимали - опустили полностью до пола и получился небольшой бордюрчик. Удобно, и не упадет во сне и сам залезает-вылезает
13 Oct 2008, 12:49
я своим сначала убрала несколько перекладин, сделала так сказать им лаз. Они очень беспокойно спали и поэтому сразу убрать перегородку не решились, боялись, что упадут. В 1.5 года переложили на диванчики, но ставили спинкой не к стене, а наружу, т.е. была хоть какая-то перегородка. В 2.5 поставили диванчики спинкой к стене.
13 Oct 2008, 13:14
не сняла и не собираюсь :-), сыну 2.5 - ему ужасно нравится самому залезать/вылезать, делает это довольно давно, залезает наверное с года, а может и раньше, уже не помню, вылезать самому разрешила где-то после 2. До этого он меня звал, когда хотел вылезти. Спортивного уголка у меня нет, так, что такое развлечение считаю очень полезным :-)
13 Oct 2008, 22:34
Мы в год и 10 убрали два прута из одной стенки кроватки (длинной, посередине). Он и вылезает-залезает сам (и ночью к нам приходит), и не падает.
14 Oct 2008, 19:53
У нас 2 палочки вынимались из стенки и дочка через это отверстие вылезала с 10 месяцев. А потом, уже ближе к 2-м годам, на диван переложили.
15 Oct 2008, 23:44
Кады сам полезет, так и уберёте -- чтоб просто залезал и не падал с высоты :)
16 Oct 2008, 12:12
в 1,3 переселились в дет.кроватку. "падала" 1 раз, и то я не знаю упала или сползла - нашла ее ночью спящей на шкурке ок.кровати. сейчас 1,10.
13 Oct 2008, 10:30
А мне пришлось снять одну стенку у кроватки для того чтобы придвигать эту кровать к своему дивану и спать как-будто вместе,но в тоже время каждый на своем месте.ребенку 2,5,а сняли стенку когда было 4 мес.,т.к. спать в кроватке одна дочь отказалась сразу.
13 Oct 2008, 10:43
Сняла переднюю стенку где-то к 2 годам, но первое время пришлось еще стул подставлять - дочка падала первое время. К 3 перестала окончательно и переехала на диван.
13 Oct 2008, 11:27
снимите несколько прутьев из стенки, будет дырочка чтобы залезать.
13 Oct 2008, 11:48
А мой сынишка так ненавидел эти решетки, что просто купила детскую кроватку. Стоит рядом с нашей кроватью. Малыш забирается сам в свою кровать, оттуда переползает в родительскую. Очень ему понравилось!
13 Oct 2008, 12:24
К двум годам в ногах убрали 2 прутика, по сей день так
13 Oct 2008, 12:49
3,5 спит в детской кровати, через верх скачет уже года два :)
Anonymous
13 Oct 2008, 12:57
мне кажется рано, тем более, что особой необходимости нет. годам к двум, когда ноги начнёт через верх перекидывать или свисать, и вам будет реально страшно оставлять ребёнка там одного. Даже вот на сон, мало ли проснётся без вас, встанет и выпадет, вот тогда и снимите эту стенку.
13 Oct 2008, 12:59
Убрали боковую стенку месяцев в 9, сын стал через нее перелезать и кувыркался головой вниз ко мне на диван, благо рядом стоял. Так что во избежании травм пришлось препятствие убрать :) Сейчас ему 2,9 пока на "взрослую" кроватку не переселяемся, думаю где-то после трех начнем выбирать.
13 Oct 2008, 13:00
получается что я рановато этим вопросом озадачилась, до полутора-двух лет можно забыть, если ему и так комфортно. еще хотела спросить, когда борт опускаешь или прутья внимаешь, детишки среди ночи к родителям под одеяло не приползают?или рано утром?а бывает что до родителей не дошли и уснули на ковре или играли ночью?:)
13 Oct 2008, 13:05
:) мои могли ночью вылезти и под кровать забраться. Раз как-то ночью одну красотку не нашла в постели. Мужа бужу и говорю "слушай, помоему одна из девочек у нас загуляла, ее нет в своей постели" :) нашли под кроваткой. И к нам по утрам бегали :) это такой кайф! :)
13 Oct 2008, 13:25
Мы убрали по три прутика, примерно в 1,3. Бывает, что ночью приходят спать ко мне - но если бы доче ночью не спалось, мне бы все равно пришлось ее к себе брать, а так хоть вставать не надо ;-) Я на своих ругаюсь, когда одна к другой спать подкладывается.
13 Oct 2008, 14:40
В 1,3 убрали пару прутиков, ночью к нам не приходила, после полутора лет совсем убрали стенку.
14 Oct 2008, 15:29
Сначала в год убрали прутиков парочку,чтоб свободно вылазить было можно,а теперь 2 года спим в детской кроватке с небольшой спинкой,чтоб ночью не упала,а то уж сильно крутится по ночам.
16 Oct 2008, 09:52
вот и наш как мельница спит:( да еще и огромного медведя за собой таскает по кровате:))
16 Oct 2008, 00:07
Да может и не рано :) Нашему тоже 1,2 почти, так он около года умудрился из кроватки выбраться! Мы потом матрас на пониже поменяли, но я все равно его в кроватку почти не кладу - боюсь :( Думаю тоже пару прутьев вынуть... останавливает только то, что в квартире ВООБЩЕ не будет место, где ребенка можно одного в безопасности оставить, чтобы, к примеру, дверь сходить открыть :(
16 Oct 2008, 09:54
меня смущает что укладывать в дневной сон будет сложнее. так положишь с бутылочкой, дверь закроешь и красота...а так он будет вскакивать и бегать за мной:)
15 Oct 2008, 09:52
Мы просверлили дополнительные дырки и переднюю стенку опустили до максимума, вроде она и есть, но залезать-вылезать легко ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие