тоже про детский сад

Anonymous
26 Oct 2008, 11:59
Ребенок приходит из садика ну просто искалеченный. все лицо просто истерзано: глубокие царапины (кожа просто снята), все опухшее лицо возле этих ссадин. Каждый раз укусы ужасные сменяются ссадинами и синяками. Я спрашиваю у ребенка - кто сделал. каждый раз говорит про разных. С праздника пришел с разорванным в клочья галстуком. Девочка из группы разорвала, потом шапку другая девочка разорвала. я не выдержала, сказала воспитателю, почему мой ребенок весь избитый. Она говорит, что дети стали очень жестокие, дерутся не на жизнь, а на смерть. у нее едва хватате времени на занятия, потому что она постояно занимается тем, что следит, как бы они друг дрга не поубивали. огут толпой пинать, упавшего ребенка и т.д. про моего сказала, что он вообще не дерется. сыну 5 лет и 3 месяца. может подразниться, баловаться, но не дерется. и что мне ребенка учить жестоко драться? я ему говорю, давай сдачи, не играй с драчунами. он мне говорит, что драться - это плохо, что типа, это мои друзья, их нельзхя бить. а я говорю, разве могут дркзья друг друга так избивать - он говорит, что петя нечаянно. Нихрена себе нечаянно, видно же что вся пятерня вцепилась ребенку в лицо и скребла. а другой альчик руками пытался душть, на шее синие пятнышки от пальцев.
26 Oct 2008, 12:05
- жаловаться на воспитателей, которые не справляются со своей работой - обращаться к психологу, чтобы тот проводил работу с детьми и их родителями - ставить вопрос на родительском собрании - забирать ребенка из этого сада и этой группы. В любом случае то, что вы описали, это НЕНОРМАЛЬНО
26 Oct 2008, 12:07
ППКС
26 Oct 2008, 13:05
Дополнительно написать письмо в РОНО о сложившейся ситуации в саду, копию положить на стол заведющей.
26 Oct 2008, 20:10
ппкс
+1000 с этим надо рабираться обязательно!
26 Oct 2008, 14:24
воспитатель не справляется с работой. Вот везде дети нормальные, а у вас в саду чтоли только бешенные и озлобленные. Профнекомпетентность это называется. Придется менять воспитателя и группу лучше перегруппировать...
26 Oct 2008, 17:31
Вы точно о садике пишете? Ощущение, что о самом гиблом голодающем озлобленном детдоме, где за корку хлеба поубивают друг друга все. У вас ненормальная ситуация, и невозможно ее оправдывать тем, что дети сейчас жестокие. И вам нужно поднимать всех, и зав и РОНО и департамент, да и родителей тех детей тоже. Я не верю. что в одной группе прям зверьков собрали. И воспитатель очень сильно влияет на психологический климат.
26 Oct 2008, 18:54
Ерунда какая, причем тут дети жестокие? Можно подумать, что ваша воспитательница одна во всем мире воспитательница в детском саду. В других же садах такого нет. Ну дерутся, всякое бывает, но чтобы так!? Чтобы толпой пинать упавшего?! Это только в тюрьме или в колонии. Писать жалобы заведующей, не поможет - в РОНО.
27 Oct 2008, 19:32
Да, дети сейчас действительно, жестоки.Но для чего в группе воспитатель и няня? Зарплату получать? Вы не интересовались у своего ребёнка, где во время драк находится воспитатель? Ладно, укусы, царапины-для этого времени много не нужно,но разорвать в клочья галстук, порвать шапку... Моё ИМХО-дело в воспитателе.
28 Oct 2008, 06:50
Менять сад/группу, разбираться с заведующей садом. Воспитатель некомпетентна. Мой младший сын находится в группе довольно сложных гиперактивных детей, они там "сильно не ангелы", но воспитатели с ними справляются и порванных галстуков/шапок, а тем более пинания одного несколькими не допускают никогда.
30 Oct 2008, 11:42
еще раз убеждаюсь, как хорошо детишкам в саду:)
Anonymous
30 Oct 2008, 13:10
Я в таких случаях разговариваю сначала с ребенком, который нанес увечья,причем довольно категоричным тоном, а потом и с его родителями. А еще неплохо было бы к заведующей садика сходить и поставить вопрос о компетенции воспитателя, который не справляется со своими непосредственными обязанностями - ведь он прежде всего отвечает за здоровье ребенка, пока он под его присмотром.
автор
28 Oct 2008, 08:56
Группу поменять нельзя. Садик маленький, всего 4 группы - младшая, старшая, средняя и подготовительная. Заведующая-халда, постоянно в отпусках, ее вообще нет. вместо нее методист-кулема, от которой ничего не добьешься, кроме жевания соплей. Перевести пробовала, ставят в очередь, иначе никак, либо обмен. Очередь как раз подойдет, когда ребенок в шестой класс в школе перейдет. у нас сменилось за прошлый год туча воспитателй и нянь. Никто не хочет работать за гроши. Эта воспитательница хотя бы с пед.образованием. Но она не молодая, ей уже за 50. устает что ли...
29 Oct 2008, 22:55
обратитесь в Роно. Письменная жалоба + личный прием у инспектора (везде есть приемные дни) должны как-то решить проблему. Если, конечно, вы хотите что-то поменять.
29 Oct 2008, 22:35
вот ужас!а я тут переживаю-у нас в группе одна девочка-скандалистка всех стращает-дерется,как не придешь лежит поперек группы и верещит или игрушки ломает,дочка периодически жалуется, царапины находим.Муж сегодня забирал дочку, та бандитка на нее с кулаками, дочка ей говорит "нельзя деток бить", та еще сильней, муж сказал-"по попе дам"-ноль внимания-на замечания и угрозы рассказать маме воспитателей - ноль реакции, муж дочку заслонил, так она и его лупить начала.Он растерялся-бить что ли?слов ребенок вообще не понимает.Неприятно...Но как быть,наорать что ли на нее при случае?
29 Oct 2008, 22:54
Думаю, имеет смысл поговорить о поведении этой девочки с воспитателем, психологом садовским и ее родителями. В чем-то ведь есть причина такой агрессии
30 Oct 2008, 11:48
ну раз сказал "по попе дам", так уж и бил бы. Что за угрозы без воплощения?:)
30 Oct 2008, 22:17
Это подсудное дело же!Мамаша ее на на собрании скандалила по каждой теме,дочке есть пример,думаю такая обвинит всех вокруг.И группа ей слишком большая как казарма,и никаких поблажек матерям-одиночкам при сборе денег, а про дочку еще спрашивала "а она у вас тут не скандалит, а то дома такая капризная", ей сказали скандалит, да и вообще к психологу неплохо сходить...но она даже по-моему не поняла о чем речь... Короче я мужу сказала-гаркни в след.раз на нее как следetn?xnj,s отлетела на метр,главное остальных детей не распугать
05 Nov 2008, 09:10
так угрозы ж тоже подсудное дело:) УК читали?
31 Oct 2008, 00:27
Как я рада, что у нас все детки спокойные (ттт). Что вы рассказываете - немного странно, а где же воспитатели находятся, когда ребенок так себя ведет? Ужас-ужас
29 Oct 2008, 23:25
не верю автору! Сколько надо силы, чтобы галстук порвать? Всем садиком рвали?
30 Oct 2008, 00:13
Что-то и мне кажется, что не очень правдоподобно или же сильно эмоционально и преувеличено. Конечно всякое бывает, и моего кусали до крови, но что бы регулярно ребенка избивали, рвали одежду намеренно, не случайно дернули и шов пополз, а именно специально, о таком первый раз слышу. И как-то непонятно у мальчика с самооценкой, драться конечно нехорошо, но и позволять себя калечить то же плохо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)