Отучение от груди, как научить засыпать без груди?

Anonymous
27 Oct 2008, 00:36
Просто не знаю как отучить от груди, ребенку 1,8, лезут нижние клыки, вот думала, что вылезут и начнем отучаться. Но тут началось такое, что и не знаю даже как его отучать. клыки собственно еще не вылезли пока) у ребенка совершенно сбился режим. если раньше мы ложились около 10 часов, то сейчас он может беситься до 12 и позже. и грудь ему не нужна. потом кое-как задремывает около груди, без нее вообще не заснет. но он впринципе без груди и не умеет засыпать. вариант оставлять с бабушкой и уезжать на несколько дней у нас не прокатывает, никто сидеть не изъявляет желания. поэтому нужен какой-то другой способ. да, забыла еще главное сказать, что днем еще можно как то отвлечь ребенка, ну попробовать чтобы он заснул на улице в коляске, а не дома. но на ночь (как впринципе и на дневной сон) он не может заснуть без груди, особенно если я дома. а ночью если он просыпается, и если я в ванной, его муж берет, ребенок впадает в истерику, пока я не приду ничем его успокоить невозможно. ну и собственно, как отучить от груди и научить засыпать без груди, не просить ее во сне, не уезжая из дома? ночью ведь если грудь не дать, тоже крик и скандал. извините, что длинно так.
27 Oct 2008, 00:59
Хммм я кормила всего 9 мес, и нам сисю заменила бутылка...я может советчик некудышный, но вот ето пришло на ум: Бутылку ,может на ней уснет? Намазать соскИ чем то. Оставить с папой. Перевязать :о) сказать : нету все! и соску дать? Если решите дать соску то берите на 18 мес НУК,она большая и напоминает сосок. Ну а потом будете отучать от соски как я:о) Тапки не принимаю...:о) кто то может сказать нету и все а кто то не может! (с транслита)
27 Oct 2008, 01:39
Моему тоже год и восемь, та же ситуация. Со старшим совсем просто было. Но он и из бутылки хорошо пил. А младший ни в какую...
Anonymous
27 Oct 2008, 10:41
отучать в 9 месяцев, это совсем другое, гораздо проще.
27 Oct 2008, 06:53
Мои фанаты ГВ, на ночь и ночью отучила только к 2 годам, теперь одна с соской засыпает, а другая час ворочается(!), сказки рассказываю. Ночью стали спать не просыпаясь, я очень этого момента боялась.
29 Oct 2008, 03:27
Километрами читала стихи на ночь. Ночью брала на руки, подносила к окну, смотрели на огоньки. Я уже была настолько вымотана бессонными ночами, что пути к отступлению не было. Через неделю начал засыпать лучше. Нам было 2 года. До этого никак и ничто не помогало. Терпения вам.
29 Oct 2008, 07:55
дык, может, и не отучать сейчас? ребенок очевидно не готов!
Anonymous
29 Oct 2008, 10:28
у меня ощущение, что он сосать может и до 3 лет, и не факт что готов будет. у меня уже сбой цикла и молочница не прекращается, поэтому для меня нужно это больше.
29 Oct 2008, 19:58
тогда удачи в поиске методов:-)
29 Oct 2008, 13:18
мы пока не доросли до этого момента, но нам всё ещё предстоит. вот статейку знакомая написала, мама троих деток - может вам поможет? http://mama-city.ru/index.php?gl_page=175
Суперская статья! У нас по этому принципу отучение прошло.
03 Nov 2008, 15:32
Спасибо, за хорошую полезную ссылку!
03 Nov 2008, 16:18
пожалуйста :)
29 Oct 2008, 23:12
тоже 1,8, пока от груди не отказались полностью, но стараюсь отвлекать. На ночь спать укладывает папа, я до этого под завязку кормлю кашей. Засыпает без проблем, но под утро все равно ко мне кормиться приходит :)
30 Oct 2008, 01:09
читаю про себя. Положите спать ребенка с мужем и наберитесь терпения. 3-4 ночи и все останется в прошлом. Мы так и сделали, дочери был 1,2. Папа немного попросыпался (сам предложил такой вариант, спасибо ему, а то до сих пор наверное сосала бы), а на 4 ночь я уже спала с ними, и все нормально было. Но, правда, истерики как таковой не было изначально... Может, Вам ребенка укладывать спать тогда, когда он сам будет очень усталым? Максимально поздно?
31 Oct 2008, 17:24
Подождите клыков. На клыки их завсегда колбасит.
01 Nov 2008, 13:03
мы сейчас как раз в процессе, показался нижний клык, второй еще под десной. ночью вообще практически не спим, только сосем и сосем.
03 Nov 2008, 12:49
у нас папа купает вечером и укладывает :) Засыпает на раз :)))))
03 Nov 2008, 16:29
отлучать в период прорезывания зубов - издевательство над ребенком, имхо
27 Oct 2008, 01:05
может книга на ночь? у нас несколько раз прокатила, еще советовали зеленкой намазать или пластырь) я пока не пробовала, но картина как у вас,просыпается с диким целенаправленным криком- так что пожалуй рядом постою...
27 Oct 2008, 09:38
просто не давала и все. ночи 3-4 конечно были концерты, но топом мы увидели свет в конце тонеля: ребенок стал спать спокойно с вечера до утра не просыпаясь вообще!
Автор
27 Oct 2008, 10:43
а засыпал он у вас как? мы еще без груди заснуть не можем.
27 Oct 2008, 11:01
носила на руках, пела песенки. мне кажется толком и не спали... т.е. уснет на полчасика, потом опять проснется и в плач, но я была настойчива...
Anonymous
27 Oct 2008, 13:34
и до сих пор вы его на руках укладываете спать?
27 Oct 2008, 13:36
это только в период отлучения от груди. потом засыпала нормально в своей кроватке.
29 Oct 2008, 21:07
Вот у нас тоже... нам 9 месяцев, с ужасом смотрю в будущее, т.к. уснуть на ночь без груди - нереально. Днем может спать спокойно на улице, а на ночь - вынь да положь, а не вынешь - истерика :( что будет дальше? в своей кроватке не спит вообще, ну т.е. спал раза три всего в глубочайшем младенчестве, зато с дивана летает регулярно:( причем никакие препятствия его не останавливают, заставить диван мебелью нету физической возможности. Если бы я знала, что потом невозможно будет приучить к кроватке, я бы ни за что не стала класть его к себе. Для меня важнейшим аргументом было высыпаться, типа счастливая, выспавшаяся мама, счастливый малыш, и в какой то степени таки да, играло это огромную роль, но еще играла роль, как ни странно лень, вставать ночью по нескольку раз...теперь пожинаю плоды...
29 Oct 2008, 22:33
Достижение. Мы засыпаем без груди уже 3 недели. Месяцев с 10 грудь осталась только на ночь, но это была ВСЯ ночь с сисей во рту. Врач посоветовала отлучить так - уехать на 3-4 дня, но проблема как у автора - никто не соглашался. Терпела до 1.4г. а потом решила, что я больше не могу. Запаслась большим количеством кофе, и носила ночами на руках - помогало, прямо скажем не очень. Последнее- намазала грудь горчицей, и со словами "киса обкакала" дала - ору было ого-го! Он рыдал, кричал - кися бись(брысь). 2 ночи с горчицей - и всё. Правда вот уже 3 недели он просыпается, вспоминает - сиси, но стоит сказать про кису, поноет, но засыпает. Редко, но берёт поильничек с мягким носиком. Вот так.
29 Oct 2008, 22:56
Завтра будет как 7 дней моя доча не сосет сисю.Ей 1г.11м. Бросить кормить грудью меня ЗАСТАВИЛИ мои родственники аргументируя тем что надо себя пожалеть(здоровье,сон,волосы,зубы и т.д.)Доча три месяца ходит в садик мы успешно смогли совместить сад+грудь научилась ТОЛЬКО В САДУ спать днем без сиси. Приходя с сада меня ""СЪЕДАЛА" Всю ночь сисю сосала. Я собралась выходить на работу и вот решили не давать грудь мазала ее звездочкой-бальзам а ночью спала бабушка.Сисю пробует до сих пор попробует что как и все.Спать ночью пока лучше не стала спит ОТВРАТИТЕЛЬНО .Не пласет а просто очень беспокойно. Я очень желею что пошла на поваду родни она маленькая ей ещи и двух лет нет. Вот если бы ТРИ года и она всё с сисей то да. Не бросайте кормите.!!!!!!!!!!!!!!
30 Oct 2008, 16:03
а кто вам мешает вернуть ребенку грудь? Если вы всего 7 дней не кормите-это не проблема!
Своим умом жить надо, а не идти на поводу у родственников.
30 Oct 2008, 10:12
Меня тоже волнует проблема засыпания. Всё также как у Вас. Что делать? Я хочу продолжать кормить грудью. Но что же делать со сном, мы без груди не засыпаем. А если теперь уже необходима маме мобильность?
30 Oct 2008, 13:31
Я свою старшую укачивала в кресле-качалке с песенками. Ночью просыпалась - в кресло-качалку будьте добры! )) Ну и нормально, месяца 3 в кресле поукладывалась, а потом просто со мной в кровати, тоже с песенками. Вот теперь с младшей это тоже предстоит (ей год и 10)
30 Oct 2008, 14:27
Мы отучились в 1,7-1,8. Единственное что помогло-это замена мамы на папу. Папа укладывал спать,давал водичку ночью,сначала тяжело,потом легче и легче. Спит отдельно,ночью не просыпается. Лучше всего маме на недельку в отпуск уехать-на самом деле нетак это страшно для дитя,легко отлучаются,моя сейчас и непросит,только если фотку видит-может погладить,говорит я маленькая ляля сисю сосала и гладит меня типа жалеет :)
31 Oct 2008, 22:32
Таже проблема. Нам 1,5 года. Практически ничего не ест кроме сиси. Днем каждые 20мин подходит, задирает футболку и прилипает. Я морально уже вымоталась.
03 Nov 2008, 01:17
Может это вам поможет... отлучили от груди месяц назад, очень переживала как это все будет, кормить сил больше не было, так как на тот момент было 22 недели беременности. Получилось так: гуляли на улице и очень устал ребенок, ну просто очень... пришли домой, поели и в кровать, он к груди а я ему говорю- Ванечка у мамы сиси бо-бо, нельзя кушать, ребенок подумал, подумал, пальчиком потыкал и попросил песенку спеть, так и уснул.Днем постпал мало конечно, так как привык во время сна получать грудь. Вечером схема таже- бо бо у мамы, песенку или историю, книжки, мой очень любит. При случае в первые дни старался и папа уложить, получалось :) Прошло больше месяца, ребенок не разу с истерикой не просил грудь и вообще забылся, правда видя голую грудь - подходит, гладит обнимает и говорит, бо-бо у мамы. Я очень переживала, боялась плача и всего остального, так как этого точно не выдержу...Но Слава Богу все прошло очень хорошо, чего и вам искренне желаю.(Но может это мне только так повезло)
03 Nov 2008, 01:20
Забыла написать, мой очень любит истории всякии, особенно про ТУ-ту, так первое время ночью просыпался, плачет, а я ему тише тише, сейчас про паравозик разкажу и начинаю рассказывать, хватало 2 -3 предложений. Сейчас правда один минус- очень долго укладываемяс, около часа, но это из -за его любви к историям и сказкам...
03 Nov 2008, 15:41
А сколько было малышу на момент отлучения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)