неужели не узнал?

А
27 Oct 2008, 17:38
выписалась я из больницы.Отсутствовала неделю.Приехала домой,а мой сын(1,1) ко мне не подошел.Я к нему руки тяну,а он отстроняется.До самого вечера не хотел со мной общаться.Только к вчеру стал подходить,давать свои игрушки.На руки пошел.До слез неприятная ситуация.Неужели не узнал?Или обиделся?Чем объяснить его поведение.Подскажите пожалуйста.Очень переживаю(((
27 Oct 2008, 18:04
думаю, что обиделся. если вы раньше его так надолго не оставляли - то может быть стресс - так что тут не обижаться надо, а ребенка жалеть и приводить в себя.
А
27 Oct 2008, 18:08
да,раньше никогда больше чем на пару часов не оставляла.
27 Oct 2008, 18:32
+1
Anonymous
27 Oct 2008, 18:15
блин, хоть бы почитали что-нить про детей, прежде чем фигней страдать. Стресс, обида... совсем крыша съехала от мамства? :) У детей память "короткая", любого человека забывают за пару дней. Ничего это не стресс и не обида, просто обычное состояние ребенка. Через пару дней все будет как и раньше.
27 Oct 2008, 18:31
чушь пишете. у меня ребенок вот до сих пор не может забыть дедушку, которого видел всего несколько раз по 5 минут, а прошло уже 2 года. т.е. последний раз он его в 2 года (своих) видел. и это только один пример. а уж в 1.1 маму за неделю забыть - это сильно!
Anonymous
28 Oct 2008, 08:53
не сравнивайте ребенка в 1 и 2 года. Совершенно разное мировосприятие, разная способность запоминать итд.
Anonymous
27 Oct 2008, 21:19
у вас дети есть??
27 Oct 2008, 21:23
Это не правда)) Обиделся человек, расстроился наверно,не понял,почему мамы не было..Пройдет...
Anonymous
27 Oct 2008, 21:30
согласная. У меня знакомые двухлетку усыновили, сказали ему "ты болел, лежал в больнице и вот мы тебя забрали" Уже через неделю забыл детдом и верит в "больничку"
Вполне возможно что забыл, я в 4 года маму за 3 месяца забыла, когда встретились на вы обращалась и тетей называла, если мне говорили, что это мама, называла тетя мама :-) Так что у годовасиков память короче, мог и забыть :-)
29 Oct 2008, 16:18
Я ложилась в больницу на неделю-дочери было полтора.Узнала-улыбалась давала игрушки но на ручки не пошла.Только на ночь легла со мной.
Anonymous
27 Oct 2008, 23:30
моему было 11 мес, когда я впервые решила отъехать от него на сутки. Так переживала, что он без меня плакать начнёт, меня звать-искать, чуть от поездки не отказалась. А он моего отсутствия как будто даже и не заметил. Так что я тоже думаю, что мог забыть за неделю...
28 Oct 2008, 00:12
А Вы почитать не пробовали? В год у детей "короткая" память к году уже длиной в две недели! Обидеться - запросто! У меня ребенок на меня в 10 месяцев мог обидеться за что-то, отвернуться и кубики (например) перебирать, абсолютно (!!!) меня игнорируя. Ну, и доверие потерять мог... Один раз делась мама в неизвестном направлении, может и еще раз "потеряться" - к такой опасно привязываться (пример логики ребенка;-) )
29 Oct 2008, 18:45
нет, ну чтобы в годик за неделю забыть маму - ерунда полная! у детей гораздо лучше память, чем вы себе представляете;)
30 Oct 2008, 07:21
Мама рассказывала, как в её два года её увезли погостить к родственникам на пару неделек в семью дяди. И этот дядя ей в шутку сказал: "Вот приедет дядька чужой и скажет, что он твой папа, так ты ему не верь! Я твой папа". Она это прекрасно помнит, эти слова и то, что она тогда подумала, что конечно она к чужому дядьке не пойдёт, что вот же он - её папа (про дядю). И дядю она папой называла и думала, что он правда её папа. А когда приехал её настоящий папа за ней, она подумала, вот он, дядька чужой и пряталась от него весь день, на руки не давалась. А когда вечером заснула, он её сонную на руки взял. Она сквозь сон почувствовала его запах, его руки и вспомнила! Что вот он, её настоящий папа и очень обрадовалась :) Так вот всё, что она тогда думала и чувствовала она прекрасно помнит, а папу своего чуть не забыла тогда :) Такая детская память :)
31 Oct 2008, 02:24
В год и месяц? Да что Вы! У нас сыну 1,2 сейчас, папа уехал и отсутствует уже 6 дней... так ребенок на каждый звук ключа в замке (у нас соседей очень хорошо слышно), бросается к двери с криками "папа"! И сегодня в том числе и уверена, что завтра будет такая же картина :) В общем, мне кажется, что в этом возрасте уже маловато недели, чтобы маму позабыть... я бы предположила, что обиделся либо отвык - дети разные и по разному реагируют. Добавлю: на целый день и даже на сутки с бабушками он у нас уже очень давно остается, точно не скажу, но месяцев с 8 наверняка... и даже в таком возрасте не было проблем с узнаванием родителей.
27 Oct 2008, 22:06
Мой в год ко мне настороженно относился минут 10 после того, как не видел всего лишь сутки. Так что запросто мог и забыть.
28 Oct 2008, 06:56
Отвык. У меня дочь 1г и 3 мес. за две недели больница папу "позабыла". Ничего страшного, обратно привыкнет :)
31 Oct 2008, 13:01
тоже думаю, что отвык
28 Oct 2008, 23:34
Обида. У меня была такая ситуация в полтора года. В больнице была 4 дня. ВЕрнулась: дочь не подходила, не разговаривала, всем своим видом демонстрировала обиду. Но, правда, я тогда, воспользовшись случаем, прекратила ГВ. А папа и на неделю уезжал и больше, всегда рада ему была. А вот мама НЕ ИМЕЛА права исчезать :) Через 3-4 для вся обида прошла :))
30 Oct 2008, 08:24
обиделся. это нормально. когда будете укладывать спать, расскажите ему где были, что там делали. проверено - помогает.
Anonymous
30 Oct 2008, 16:37
Не забыл и не обиделся, а просто отвык...
31 Oct 2008, 01:13
отвык, не узнал. В этом возрасте куча таких примеров. Ничего он не обиделся, бред. не обижются дети в годик. Не парьтесь.
31 Oct 2008, 18:14
У меня муж в прошлом году в командировку на месяц уезжал, младшей год и 9 было. Когда он приехал, она посмотрела на него, потом пошля взяла палку от игрушки и сатла его бить (хоть ребенок агрессией в принципе не страдает)... наверное обиделась. Правда, когда он ей кухню и сапожки новые выдал обида подрассосалась сразу :-).
05 Nov 2008, 13:04
Меня мама в 11 месяц отвезла к бабушке на время защиты диплома. Когда вернулась, я тоже от нее отвернулась в слезах. Мама плакала. Ничего, сейчас точно знаю кто моя мама;)
27 Oct 2008, 22:23
Не думаю, что он вас байкотировал, потому что обиделся на вас за ваше отсутствие :) Для малыша такого возраста это слишком сложное поведение, оно характерно для более старшего возраста. Скорее всего отвык от вас за неделю.
28 Oct 2008, 09:11
бывает такое у маленьких детей, они быстро забывают. Уже в 2 года точно будет помнить.
28 Oct 2008, 11:36
Мой тоже меня забыл у бабушки оставила на неделю ему было 1.8, может ето мальчишки так:о) ничего он не обиделся, ему было очень даже весело с бабулей! (с транслита)
28 Oct 2008, 11:42
Уезжала на неделю когда дочке было 1г3мес. За это время няню стала называть мамой, а когда я приехала ко мне не подошла. Налаживали контакт 3 дня. Не знаю как на счет стреса у нее, а я точно пережила стрес
28 Oct 2008, 11:45
оспадя, проблема:)))))))
28 Oct 2008, 22:56
Я бы сказала не забыл, а отвык малехо. Стесняется.
29 Oct 2008, 01:30
Вот правильно вам выше написали: не обиделся, не забыл, а отвык. Отвыкают они в этом возрасте очень быстро, буквально за 2-3 дня. У всех моих знакомых была подобная реакция, а я когда рожать ушла, старшему было полтора года, все мечтала как он ко мне кинется при встрече - жутко скучала по нему, а он не то что отстранился, а вообще меня не заметил, смотрел как бы мимо...ужас...я так плакала :-), не потому что обидно или что-то там еще, просто поняла как легко разорвалась та прочная нить, которая как мне казалось связывала нас с ним в единое целое... Восстановить эту ниточку очень легко - в ежедневном уходе, я сразу стала его одевать-раздевать-кормить-спать укладывать, хотя родственники предлагали помощь, ты мол маленькой занимайся, а мы старшим. Но тогда мы бы еще больше отдалились, а за уходом за 2-3 дня все наладлось, опять мамушником стал :-)
29 Oct 2008, 23:41
как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда сынцу был годик вынуждена была его на месяц оставить с бабушками, когда приехала. то ребенок кинулся к папе, а мне уж потом типа так...мол ну пришла и ладно....смотрел на меня весело, не хмуро....радостно показывал игрушки, но целоваться не шел...бежал к папе я прям до слез переживала. А сейчас ему 3 годика и он просто меня обажает :-)) может просто подойти и расцеловать и попросить полежать у меня на плече :-))) Поверьте...просто не все мальчики сентиментальны...плюс банально еще маленький
30 Oct 2008, 10:44
Мы мужем два раза уезжали в отпуск на 10 дней - когда младшей дочке было 10,5 мес. и 1,2. В первый раз она чуть подзабыла меня и не сразу пошла на руки, а во второй раз сразу вспомнила :))) Просто, чем меньше возраст, тем короче память. А обида, мне кажется, тут совсем ни при чем.
31 Oct 2008, 02:19
А мы когда своего в 1,6-1,8 оставляли на ночь с бабушкой и дедушкой, то когда приезжали за ним он нас игнорировал. Нам приходилось часа 2 налаживать контакт, чтобы он с нами домой поехал. Думаю, что обижался на нас.
01 Nov 2008, 02:57
Мне кажется, что обижаются, что мама куда-то пропала. Когда пошла рожать меня сын в 1,3 провожал, а когда выписываться - я к нему, а он от меня к бабушке. Через недельку прошло :)
05 Nov 2008, 14:07
Думаю, что отвык просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)