Ручные дети

29 Oct 2008, 15:40
Девочки, я за советом к мамам капризных "ручных" детей. Моей дочке 2 мес, плачет постоянно, успокаивается только на руках, причем требует,чтобы прыгали на фитболе с ней на руках:)исключили все факторы - животик уже практически не беспокоит, ушки не болят, всех врачей обошли.причем в кроватке истерит так, что понятно - зовет и требует руки. одна вообще не может находиться, передаем с мужем с рук на руки, иначе ор просто постоянный.один раз не брала на руки - кричала 4 часа. при этом мало спит, днем пару раз по 20 мин, ночью часа 4.и жалко ее невозможно, и таскать постоянно ну просто нет никакого терпения...у кого похожая ситуация и как вы с этим справляетесь?
29 Oct 2008, 15:51
Купите слинг, станет легче, а вообще только время поможет :)у меня ребенок тоже сам лежать и 15 минут не мог, всегда на руках доча была, я вешалась, легче стало когда ребенок ползать начал
29 Oct 2008, 16:08
есть у нас слинг, не помогает, хватает на 5 мин. весь вопрос в том, что и на руках орет, когда держат не так, как ей нравится.:(
Покажите ребенка хорошему ортопеду. Может быть у нее проблема с одним из шейных позвонков. например. Тогда ребенок плачет просто от боли
29 Oct 2008, 16:22
показывались. ни вчд, ни чего-либо с шеей у нас нет ттт. вот дисплазия ножки есть, носим перинку фрейка, но она плакала и до лечения.
Может быть еще раз заострите именно этот вопрос? Объясните врачу в каком именно положении ребенку удобно. Все-таки странно это - чтобы только в определенном положении ребенок успокаивался. Мы сына почти до года носили на руках, но у него требование было одно - теплая мама рядом, причем в любом положении - хоть стоя, хоть лежа, хоть сидя. Когда стал постарше - чтобы носили вертикально лицом вперед, а он мог по сторонам смотреть... любопытный :-) Если Вы уверены, что ребенку действительно комфортно только в одном положении - ищите причину, неспроста это
30 Oct 2008, 16:19
а остеопат смотрел?
29 Oct 2008, 17:42
так поза какая-то совсем экзотическая? приспособьте слинг так, чтобы ребенку было удобно... надоест - перекладывайте. вообще да, тоже нахожу ситуацию странной. я бы показала еще раз врачам.
Если у ребенка есть привычная поза только в которой он соглашается лежать, это явно повод обратиться к ортопеду,а лучше к остеопату
31 Oct 2008, 11:33
Может слинг поменять? А то прямо наша история. Нас спасла Коала :)
29 Oct 2008, 15:52
Диск мама и малыш с колыбельными (просто супер вещь, ребенка срубает), ношение в слинге, грудь, ну и конечно же пеленание, без него никуда.
29 Oct 2008, 15:55
Моя дочь после 1 месяца еще больше орала если ее пеленать и всяко изворачивалась и выпутывалась
29 Oct 2008, 16:12
мы тоже по этой причине перестали в месяц пеленать...
За 4 часа крика Ваш ребенок лишился огромного потенциала в развитии мозга :-( Носите ребенка на руках! Ему это необходимо для роста, для развития. Если на руках сложно - купите слинг. ТОлько не оставляйте кричащего ребенка в кроватке :-(
29 Oct 2008, 16:15
а какая связь между потенциалом развития мозга и криком-капризом?ну вот:(
Во время продолжительного крика гибнут клетки мозга. Прямая связь :-(
31 Oct 2008, 11:44
а если у ребенка смещение позвонков, то он их так "поправляет"
29 Oct 2008, 17:29
хочу еще добавить, что 2х месячный ребеное еще не умеет капризничать, поэтому этот крик не каприз! это какая-то неудовлетворенная потребность, и я так подозреваю, что грудь требуется чаще...
30 Oct 2008, 10:04
а вот у меня вопрос - откуда известно, что это не каприз, а во сколько это УЖЕ каприз?какую литературу вы читаете?:)
30 Oct 2008, 10:38
Встречный вопрос- что такого может хотеть двухмесячный ребенок,чтобы Вы расценили это не как потребность,а как каприз? На ручки взять? Так это потребность...
30 Oct 2008, 21:13
Вы знаете - проситься на руки - потребность, но она реально требует не просто руки - их хватает минут на 20, причем 5 разных положений сменить приходится за это время,- а фитбол, и кричит до тех пор, пока на него не сядешь.
31 Oct 2008, 09:07
ну значит неудобно ей иначе становится! Не потребность это по-вашему? сами сядьте как-нибудь скрючившись и попробуйте больше 5 минут просидеть хотя бы - ну как? А от ребенка своего вы именно этого требуете!
30 Oct 2008, 13:42
трудно сказать уже откуда конкретно я это знаю, но специально для Вас поискала. Например у Сирзов, в книге Ваш малыш от рождения до двух лет, на стр.570 глава Собственное мнение. Также полезно читать статьи в интернете (сообразуясь со здравым смыслом и советами опытных мам). Вот, например, статья Цареградской (хоть тут и неоднозначно к ней относятся), но эту статью Вам конкретно прочитать очень советую!!! http://materinstvo.ru/art/666/
Не совсем о капризах, но о потребностях и литературе :-) Нашла свой пост трехлетней давности :-) Дональд Вудс Винникот - английский психоаналитик, которому действительно удалось практически сканировать мозг... только не младенцев, а уже взрослых людей. "...вначале младенец не отличает то, что не-Я от "Я". Таким образом, в контексте ранних связей поведение окружения предстает частью младенца в той же мере, в какой им является и поведение самого младенца, с присущими ему врожденными тенденциями к интеграции, автономии, к объектным отношениям и к удовлетворительному психосоматическому единству. Ребенок никогда не был матерью. Он не был даже еще и ребенком. Для него все - впервые, все является первоначальным опытом. Отсутствуют мерки. Время для него измеряется не часами или движением солнца с востока на запад, а дыханием матери и тем, как бьется ее сердце, ростом и спадом инстинктивных желаний и другими "немеханическими" приборами. ... На ранних ступенях эмоционального развития, пока чувства еще не упорядочены, пока еще нет того, что можно назвать "автономным эго", ребенок испытывает огромную тревогу. ...Эмоциональное страдание на этой ступени сродни панике, а паника - не что иное, как защита от непереносимой муки, когда даже самоубийство представляется лучшим выходом." ("Маленькие дети и их матери") Оттуда же: "Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами: распад на куски бесконечное падение умирание... умирание... умирание утрата всякой надежды на возобновление контакта (То есть на то, что мама когда-нибудь вернется. - Прим. научного редактора). Очень важно, что большинство детей проходят через раннюю стадию полной зависимости, вообще не испытывая такого рода переживаний. Это им удастся, потому что их зависимость признают, их базовые нужды удовлетворяют, и мать (или человек, заменяющий ее) приспосабливает свою жизнь к их нуждам. Необходимо заметить, что при хорошем материнском уходе эти ужасные чувства заменяются позитивными эмоциональными переживаниями, которые, «суммируясь», формируют базовое доверие к людям и миру. Например, вместо «распада на куски» будет удовольствие от расслабленности и покоя на материнских руках; вместо «бесконечного падения» - радость от того, что взяли на руки, приятное возбуждение от движения; «умирание... умирание... умирание» станет блаженством ощущения себя живым; «утрату всякой надежды на возобновление контакта» в случае непрерывного отклика на зависимость ребенка заменит чувство уверенности в том, что, даже оставленный один, он не брошен, и есть кто-то, кто о нем заботится." Теперь про то как важно быть всегда рядом (имется в виду телесный контакт). Сара ван Бовен "Протяните руку помощи" - описывает значение тактильной стимуляции младенца для его полноценного развития и роста. Приведены результаты исследований Института тактильных исследований при Майамском университете. Недоношенные дети, ежедневно получающие сеансы массажа, набирают в весе на 47% больше и покидают роддома на 6 дней раньше. Тактильная терапия помогает при коликах, расстройствах сна и повышенной возбудимости. Прикосновения и поглаживания - еще и важнейший стимулятор ЦНС. Тактильная терапия также снимает стрессовые состояния - в моче новорожденных, получавших сеансы массажа, ниже содержание кортизола (гормона стресса), который в определенной концентрации способен уничтожать клетки, крайне важные для иммунной защиты. Совместный сон. Мередит Смолл "Исследования показали, что дети, которые спят в одной постели с родителями (или со старшими братьями и сестрами), чаще просыпаются и требуют кормления, но зато реже плачут, а кроме того, от матери они получают поток тактильных, обонятельных и двигательных ощущений, весьма важных для стимуляции развития. В дальнейшем такие дети лучше спят и не страдают от кошмарных снов." Теперь про плач. Специалисты считают, что длительный плач опасен для здоровья: при длятельном крике у малыша на фоне поверхностного дыхания в связи со снижением функции диафрагмы наступает нарушение вентиляции нижних отделов легких. Это приводит к снижению внутриальвеолярного и внутритканевого обмена, возникновению отека тканей легкого, выключению участка легкого из акта дыхания и спадению альвеол. Теперь давайте про стресс... стрессовая реакция выражается в высоком содержании в крови катехоламинов, кортизона и кортизола (это тот самый "выброс" гормонов стресса). Предельные уровни этих гормонов вмешиваются в процесс развития различных органов и систем, задерживая или нарушая его. Головной мозг ребенка развивается до трех лет, а значит, что переживаемые в этот период стрессы неизбежно приведут к отставанию, а в последующем - и к нарушению его развития. Иследования Е.В.Науменко показали, что даже относительно слабые воздействия, не вызывающие видимых морфологических повреждений, могут привести к длительным, а иногда и постоянным нарушениям в развитии нервной и эндокринной систем. Последствием этих нарушений являются расстройства различных типов поведения и психические расстройства. Г.Дернер на основании экспериментальных и клинических наблюдений пришел к выводу, что гормоны стресса, действуя в перинатальном периоде и в течение первого года жизни, участвуют в формировании мозга. Аномальные уровни гормонов во время его развития могут играть роль вредоносных факторов, способных вызвать физиологические и/или психологические нарушения его функций в последующей жизни. По мнению автора (1978 год!) "миллионы людей являются умственно, эмоционально и физически отсталыми или даже инвалидами и/или преждевременно умирают из-за расстройства здоровья или заболеваний, связанных с нарушением процесса развития". Как действуют гормоны стресса? Кортизол "обжигает чувствительный мозг подобно кислоте. В результате этого в коре головного мозга зон, отвечающих за эмоции (включая привязанность), на 20-30% меньше, чем у нормальных детей; у взрослых, испытавших в детстве насилие, гиппокамп, контролирующий память, меньше. Это следует отнести за счет токсического воздействия кортизола; повышенное содержание кортизола у особо впечатлительных детей до трех лет усиливает деятельность тех долей мозга, которые контролируют чувство настороженности и агрессию. В результате мозг находится в постоянной тревоге и готовности к отпору. Ничтожный стресс или слабый страх способны спровоцировать новый выброс кортизола. Это приводит к тревоге, гиперактивности, повышенной импульсивности. "У детей с высоким содержанием кортизола часто наблюдаются расстройства анимания и неспособность к самоконтролю" - невропатолог Миган Гуннер (Миннесотский университет). Помимо этого, в пораженных гормонами стресса областях мозга возникает путаница в системе нейросигналов, когда усиливается один и глушится другой сигнал. Так как нейросигналы способствуют формированию синапсов, дети, живущие в состоянии стресса, утрачивают умственные способности. "Потеря всегда трагична - особенно если утрачено то, что могло бы возникнуть, но никогда уже не возникнет. Дети появляются на свет с мозгом, готовым воспринимать и учиться. Но без нашей помощи ему это не под силу" (Шарон Бегли "Как развивать мозг ребенка"). http://64.233.183.104/custom?q=cache:5K5TKxgY6GIJ:www.eva.ru/static/forums/137/2005_5/335296.html+Researcher+Artemis+%D0%90%D0%B8%D1%88%D0%B0+%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5&hl=ru&ct=clnk&cd=4&inlang=ru
30 Oct 2008, 21:29
Аиша, спасибо за информацию, ценно...Но вот пример: я с ребенком одна. Пытаюсь принять пищу хотя бы пару раз в день - для этого кладу дочу в кроватку или на свою кровать.Кричит. Беру на руки и стараюсь поесть с ней - кричит.одной рукой укачиваю ее и пытаюсь поесть - кричит.надо встать и пойти с ней по дому, а желательно сразу к шарику. ПОэтому как ни крути - плакать все-равно приходится на время моего умывания, редкого принятия пищи и т.д. Невозможно совершенно ограничить ее полностью от слез, это то же самое, что в ветке Кормление - умри, но корми грудью....Во всем, все же , должен быть здравый смысл. В общем, нужно искать причину...
Конечно поищите. Но если не найдете ничего физического - значит у ребенка психологический дискомфорт. Я ела с сыном на руках. С ним же ходила в туалет. Умывалась и ходила в душ, когда сына мог поносить муж или мама (раннее утро или вечер). Потихоньку приладились :-) Помню как ела вприсядку (у нас это вообще волшебная штука была - спасение от всего :-)). В три месяца начали использовать кенгуру - хоть руки освободились :-) Может быть малышка плачет оттого, что боится, что Вы не придете на ее плач - так ведь было уже. Ей нужно время, возможно, чтобы поверить... А как мы с мужем ужинали :-D Сын лежал на столе прямо посередине, а по краям стояли наши тарелки :-) Зато всей семьей :-D
30 Oct 2008, 16:26
а нам педиатр еще на курсах подготовки к родам говорила, что до года у детей капризов не бывает:-) Я ей поверила тогда, и когда ближе к году начали появляться именно капризы, я поняла, как она была права!!! ИМХО, оставлением ребенка в кроватке и четырьмя часами крика (как Вы-то это вынесли? А грыжи не боитесь? И проблем с нервной системой?) Вы серьезно рушите связь свою со своим ребенком!
30 Oct 2008, 16:20
Да с чего Вы взяли, что это КАПРИЗ??? Потребность в маме - каприз? А если у нее действительно мышца какая-то где-то зажата и ей элементарно больно - это тоже каприз? Если Вы ее не понимаете, это не значит, что неправа ОНА!!!
29 Oct 2008, 16:02
ну и качайте ее сидя на фитболе:) себе какой-нить фильмец включите и расслабьтесь... ну и слинг пользуйте:) удачи!
29 Oct 2008, 16:11
ну невозможно же 20 часов прыгать на мячике, никакого фильма не надо...(
29 Oct 2008, 16:07
Такая же ситуация была со старшим сыном. Также как и вы таскали на руках, укачивали целый год. Потом как-то само прошло. Но укладывала его спать, т.е. лежала с ним в кроватке, лет до 8 точно. "Ручной" ребенок :-)
29 Oct 2008, 17:09
У меня дочь такая была. Помню, считала, если удалось поспать 3-4 часа(в сумме), то день удался:) Она никогда не лежала в кровати просто так(созерцая что-нибудь, например): либо спала, либо орала. Гуляла с ней только тогда, когда у нее был период сна, иначе стоял такой рев, что гулять было просто невозможно. Причем, этот период постоянно менялся. Нас даже один раз выгнали из поликлиники, т.к. к моменту непосредственного визита к врачу(пока в очереди отстояли) она устроила такую истерику, что успокоить ее просто было уже нереально. У нее тоже была дисплазия, соответственно массаж и электрофорез(если не ошибаюсь). Это был кошмар, т.к. просто полежать на руках, про массаж вообще молчу(без постоянной ходьбы, перемены положения и качания иногда), она не могла в принципе, поэтому все эти процедуры были хуже пытки. Первые три месяца была как зомби, даже поесть спокойно не могла, т.к. ПОСТОЯННО таскала дочь на руках(я ей плакать старалась не давать). Постепенно(с 3-4-х месяцев) ситуация стала исправляться, появился режим(сам собой установился). В итоге она у меня стала хорошо спать днем и ночью(довольно много), а вот в промежутках приходилось напрягаться(постоянно чем-то занимать). К 1,5 годам вообще никаких проблем не осталось, даже истерик у нее никогда не было. Потерпите, это все пройдет:)
29 Oct 2008, 17:37
присоединяюсь к советам купить слинг.
30 Oct 2008, 10:28
В таких случаях всегда советую сходить к невррапатологу,психоневрологу,причину узнать надо.У меня был ручной.Как раз по невралгии проблема.Таскала на руках.Одна,без помощи.Своя ноша не тянула.
30 Oct 2008, 12:41
как справлялась - носила на руках (при чем как только садишься начинал орать, поэтому только стоя), спать укачивала так же на руках до года).
30 Oct 2008, 16:18
Я мама ручного ребенка, только вот он не капризный... Сыну 2 года уже, и то не отказываю в том, чтобы на руки взять, только спускаю с рук пораньше, все-таки 13,5 кило уже...:-) У Вас было терпение в животе ее носить 9 мес.? Наберитесь еще терпения!!! Или тоску по маме врач тоже исключил???
О! А я свои 21 (и 6 лет :-)) иногда на ручках ношу :-) Он в кухню утром рано приходит, когда я на работу собираюсь - глазки сонные еще, ручками трет их, морщится от света, теплый такой, сладкий... ну как тут не взять на ручки и не оттранспортировать на диванчик в комнату? :-) Несу, а его ноги уже почти по полу волочатся :-D
31 Oct 2008, 17:21
Как мотивировала моя мама, "пока ты видишь у меня неа коленях и ноги до земли не достают -- можно" :) впоследствии мы ноги поджимали... к своему и маминому обоюдному удовольствию :)
30 Oct 2008, 21:05
Девушка,спасибо за участие в этом топе, но зачем так категорично :(.я ведь не нуждаюсь в публичной порке,а прошу совета и подсказки - почему ребенок постоянно плачет даже на руках, и замолкает только при определенных обстоятельствах и кто как решал эту проблему.Ваше мнение поняла, спасибо :)
31 Oct 2008, 07:26
пожалуйста:-) Мне просто очень жаль детей, матери которых то ли от угаснувшего инстинкта, то ли от недостатка информации и чутья гробят жизнь и им, и себе самим... И что бы Вы там ни думали, я искренне желаю добра и Вам, и Вашей дочке;-)
31 Oct 2008, 09:04
Да мало ли почему ребенок может плакать в вашем возрасте? Колики, зубики, страшно, устал, кушать хочет - выбирайте! Мои обе тоже очень плаксивые были - ничего, прошло со временем. Уж точно это не повод крохе в ручках отказывать. Какое для него еще утешение вообще может существовать?
31 Oct 2008, 14:15
месяцев до 3-х спал толкьое на руках, я чуть не сдохла. Ночами я сидела в кресле, а ребенок сидел (вернее лежал) на мне. Можете себе представить как я высыпалась.
никак не справлялась, просто привыкла так жить. слинг-наше все!
02 Nov 2008, 11:13
Читать всю линию не стала. 4 часа крика это очень много. Вариант раз: Помыли, покормили,поиграли. Положили в кровать или шезлонг(вполне вероятно, что она хочет вас видеть)она закричала отсчитали минуту,взяли успокоили и тут же уложили назад и так до нескольких раз потом она уснёт. Проснулась: сразу взяли покормит,играть.... Потом процесс повторяете. Она конечно вас испытывает,но вы же хитрее. Когда готовите пусть в шезлонге на кухне с вами тусит,вы ей всё коментируйте. А как у вас со срыгиванием, не часто? Если так, то надо сделатьузи желочного пузыря. Сейчас много детей с такой потологией наш врач сказал. А без узи её не видно. Но надеюсь у вас просто характер.
02 Nov 2008, 18:35
номер с шезлонгом не прошел, нахождение рядом не спасает. а вот про желчный задумалась, тем более у нас проблемы со стулом...
02 Nov 2008, 21:57
Я в месяц подумала что либо я вздернусь, либо что-то сделаю. купила слинг, фитбол уже был. И в слинге мы жили до возраста уверенной ходьбы. т.е. до 1 и 2 где-то. На фитболе скакали тоже где-то до этого возраста. а как только мой малыш обрел уверенность в своих действиях автономно от меня - я заводила топ - "постоянно убегает от мамы))))" что делать?
03 Nov 2008, 12:46
у моих детей с двух месяцев началась "половая" жизнь, то есть бодствующего ребенка я клала на ватное одеяло с игрушками и держала его с собой в том помещении где сама нахожучь (на кухне когда готовлю или посуду мою, в комнате с вышивкой или компом и т.д.). В кроватку я детей уносила только СПАТЬ!!! И правильно ваш малыш кричит, его ж фактически бросили и ушли. Берите ее с собой и все нормально будет. Будете с ней общаться, переглядываться, перемсигиваться, и руки не устанут и ребенок не будет себя брошеным чувствовать.
03 Nov 2008, 19:28
а у вас ГВ?если нет то даже нужно на руках носить и потом 2 мес. это же еще крошка.Я носила до 5 мес. потому как нытье мне не очень нравится.. а потом начала играть, танцевать перед ним и петь и он понял что смотреть на маму веселей .А теперь нам 8 мес. мы ползаем вовсю и на руки совсем не хочет.. хочет провода.. розетки..
04 Nov 2008, 16:49
у меня такой же ужас был :)... только попозже началось, после трех месяцев - само проходит после того как пешком пойдет :)... А если без смеха - купите слинг или кенгурушку и делайте все вместе. Если бы мы это чудо не купили - я бы сейчас была без рук... Понятно, что там постоянно она находится не может, но хоть какое-то разнообразие для нее и для вас (ваших рук).
Я тоже месяца 4 жизни провела с ребенком на руках... Причем его нельзя было класть рядом с собой или типа того, надо были либо ходить, либо сидеть..... Я стооооолько фильмов и передач пересмотрела тогда:) Потом потихоньку стал лежать один 5 минут, потом 10..... Поверьте, это не на всю жизнь:)
29 Oct 2008, 16:24
прямо про меня, спасибо)и когда стал ребенок существенно меньше плакать?
Ну я говорю, месяца 4 так продолжалось...
29 Oct 2008, 16:35
Оксана, не хочу Вас пугать- но 2 месяца это еще только самое начало... Если ребенок действительно ручной (в общем-то это нормальное состояние ребенка), то дело может и до 2-х лет дойти (из собственного опыта и не только). Держитесь, терпения Вам! Малышка сейчас действительно ОЧЕНЬ в Вас нуждается!
Я лично ненавязчиво ребенку предлагала полежать одному столько, сколько сможет без плача. Когда его стали интересовать игрухи, то сначала можно было отойти от него на 2 минуты, потом на 3, потом на пять.... потом у нас появился манеж и я смогла делать какие-то дела, ребенок был рядом, я сним разговаривала, а он играл в манеже... ИМХО если не приучать, то может затянуться не только до двух лет, но и до школы:)
29 Oct 2008, 16:49
Вы знаете, я не очень подробно все описала про своего сына- где-то до 1,5 лет это был именно "ручной" ребенок, дальше я стала понимать, что он просто очень ласковый, т.е. ему очень важно со мной обниматься-целоваться-ласкаться, не обязательно находясь у меня на руках, можно и просто рядом посидеть:). Но я, как и Вы, потихонечку приучала к самостоятельным занятиям, сейчас, хоть и остался все таким же ласковым мамсиком, но уже по полчаса может и один поиграть, а когда гуляем на площадке не одни, то и на все 1,5-2 часа про меня забывает. Но, согласитесь, в 2 месяца это еще не избалованность руками, а потребность в маме, т.е. в спокойствии и безопасности.
29 Oct 2008, 17:08
девочки,я не против, если бы вопрос стоял в мамином тепле и ласке, а вопрос уже в том, что она требует определенных поз - лежать вместе не хочет, либо носи торчком лицом вперед, либо прыгать с ней...ну либо с сисей во рту лежать круглые сутки, тогда вообще нет ребенка......:(
29 Oct 2008, 17:11
так полежите с грудью, в чем проблема?
29 Oct 2008, 17:28
Оксан, ну а кто сказал, что будет легко?! Насколько я знаю, многие действительно, первые месяца 3 только так и живут- лежа с ребенком в кровати и дав ему (в Вашем случае ей) грудь. Это, повторюсь, естественная потребность. Поверьте, все потихоньку придет в норму и встанет на свои места! Просто я лично не могу давать советы: оставить в кроватке проораться детку, мое бы сердце такого не выдержало.
29 Oct 2008, 18:34
Влада, Вы тезка моей доченьки:)да и не надо легко, просто я нахожу это не вполне понятным и тревожусь, что сначала мячик, потом - мама купи куклу и т.д...
29 Oct 2008, 20:14
Очень приятно, что у меня есть еще одна тезка, пусть и совсем малюсенькая:) Оксан, теперь я, кажется, поняла, что Вас тревожит: т.е. Вы воспринимаете малышкино хотение к Вам уже как капризы и манипулирование Вами. Может, я и неправа, но со своим сынишкой я до года воспринимала это как данность, да, это очень тяжело (мне было, во всяком случае), ПОСТОЯННО находится вместе с дитем, как сиамские близнецы, у меня для этого слишком независимый характер...был:)...Но с каждым месяцем все равно будет хоть чуть-чуть, но полегче, поверьте. Она ведь не всегда будет такой беспомощной крохой, уже скоро начнет потихоньку в ручке погремушку держать- вот уже и отвлечение на 3 минуты, дальше на животик будет переворачиваться и обозревать окружающий мир- уже 10 минут, еще дальше-сидеть будет, а уж как поползет, так и вообще к Вам на руки не захочет:) Вы извините, что, может быть, ничего толкового не написала, только время Ваше заняла, но мне просто захотелось Вас поддержать, т.к. у меня еще очень свежи воспоминания об этом, не зря говорят, что первый год- самый тяжелый! И все-таки: держитесь! Еще раз терпения Вам!
29 Oct 2008, 20:09
А ну так "либо носи торчком лицом вперед" это познает мир, надо же уже смотреть. У нас тоже где-то в это время надо было дочу носить вертикально и лицом в перед, чтоб она все видела, или на груди висела, особенно если погода менялась, то с груди ребенка можно было не снимать. немного легче стало после 4х месяцев. Лежать тоже не хотела, поэтому я кормила дочу в этом возрасте всегда на руках
30 Oct 2008, 10:06
да, про погоду тоже про нас...
"либо носи торчком лицом вперед, либо прыгать с ней...ну либо с сисей во рту лежать круглые сутки" - это Вы называете ОПРЕДЕЛЕННЫМ положением? :-О Да ребенок просто требует тактильных контактов, удовлетворения сосательного рефлекса и общения с развитием. Нормальные желания, кстати :-) Живой ребеночек-то, не кукла чай, которую сунул в колясочку - и мама_не_горюй
29 Oct 2008, 17:50
со старшим тА же была проблема. у невролога и ортопеда до 3 месяцев были к нам "претензии". лечились. занимались. на руках практически жили (ночью, слава богу, спать давал - и на том спасибо)... немного полегче стало к 3-4 месяцам. прошло окончательно к 6-7.
30 Oct 2008, 01:12
наберитесь терпения и поверьте, когда Вашему малышу будет коло 2 лет, Вам самой захочется его поносить на ручках, но ему это не будет нравиться. Так что посторайтесь принять это как есть, Вы ему очень нужны! Ведь все проходит ))
30 Oct 2008, 10:23
А что говорит о данной проблеме невропатолог? Вы говорите, что были у специалистов на приеме, как он объясняет это?
30 Oct 2008, 10:51
Нам три месяца, ситуация с дочкой примерно такая же, с одним ухудшающим фактором: мы не любим лежать с сисей во рту. А как бы я залегла, ох-хо-хо, завидую Вам! :-). Но должна сказать, что в 2 месяца было тяжелее, теперь она уже немножко может себя занять (2-3-5- иногда даже 10 мин), так что потерпите. Я всегда утешаю себя мыслью: "Потом захочу на ручки взять, а она мне скажет - отстань! - еще буду вспоминать это время с нежностью" :-).
30 Oct 2008, 16:23
"Потом захочу на ручки взять, а она мне скажет - отстань! - еще буду вспоминать это время с нежностью" ППКС!!!
30 Oct 2008, 10:52
у меня сын почти до 6 месяев на руках прожил, пока ни сел и ни пополз. тоже "караул" кричали и со стороны врачей все в порядке было. просто надо переждать-пережить. в слинг не залез - не понравилось. так и носила его на руках - на одной руке он, на другой - сама кушаю. при этом никакой помощи мне не было. потом постепенно стал самостоятельнее.
30 Oct 2008, 12:50
Нашей дочке скоро 2 с половиной года будет, а все еще могу назвать ее ручной.
30 Oct 2008, 14:00
нам 2 г 3 мес. блин ну постоянно на улице просится на ручки)
30 Oct 2008, 18:30
До трех месяцев точно все дети ручные:)) Вам два, хочет лицом вперед, потому что интересно. А после трех у всех по-разному, кто-то так и не слезает с рук, кто-то начинает потихоньку развлекать себя сам, но... все дети любят мамины руки, как их можно не любить? Я первые три месяца провела с ребенком на руках. Теперь уже проще, можем 20 минут играть одни, но все равно просимся на руки потом. У подруги дочка вообще не слезала. Тоже только руки или на фитболе вместе прыгать. К году была отличная девчонка, которая не капризничала. Не капризничает ваш ребенок, он просто вас любит:)
30 Oct 2008, 21:15
У меня младшему 8 мес. и все эти месяцы он на руках.Если не наруках(кроватка,ходунки , манеж)орёт до посинения.
30 Oct 2008, 21:34
Девчат, кому не ответила лично - извините, всех прочитала. В общем, такие детки не редкость, но надо искать причину именно фитбольной любви...Еще раз к невропатологу и ортопеду, ну и прыгать, прыгать, прыгать...:)Прорвемся, значит:)
Головная боль скорее всего. Правда, она у многих, это пока предположение... но оно многое объясняет. В том числе - почему замолкает крик, сели резко приседать и вставать
30 Oct 2008, 23:47
глазное дно еще посмотрите, если будет возможность. А вообще-то по вашему описанию у Вас обычный живой ребенок, любознательный уже. Просто вы к ее темпераменту еще не привыкли :-) Возможно она холерик, а Вы меланхолик или флегма, тогда Вам действительно тяжело привыкнуть к ее активности. Удачи!
31 Oct 2008, 09:28
У меня так с сыном было.вы на фитболе,а я просто на носочках вниз-вверх строго,из стороны в сторону не прокатывало.тоже удивлялась,но успокаивался только так. Дочка в 2 м.на руках могла находится только в вертикальном положении,и дети двух знакомых тоже. Терпения вам.
31 Oct 2008, 18:01
Да, Веселая мама,хороший у вас был фитнес:)
31 Oct 2008, 16:48
Скажу один плюс, для вас... Мы тоже полюбили фитбол и последнее время только на нем хотим укачиваться баиньки или при ночных криках. Так вот мои вечно отсутствующие мышцы попы и ног подтянулись, аж самой нравится:))) Скоро все устаканится, дитенок перестанет плакать и сможет дать вам спокойно покушать и заняться своими делами, а у вас будет шикарная попа:)))
31 Oct 2008, 18:06
:) значит,если увидите здесь новый ник - "Неврастеничка с шикарной попой" - это я.
31 Oct 2008, 17:58
девчат, а еще парадокс в том, что у моей мамы дома дочка молчит...просто нет ребенка и все...и ручкам рада и спит на ее руках...правда только кладешь - просыпается за секунду, как и не спала...а дома истерики по мячу...значит ничего не болит?значит, она понимает, с кого что требовать?хот ь квартиру беги освящай, ей богу...:(
01 Nov 2008, 12:39
Значит, что мама больше уверена в себе и не нервничает. дети же все это воспринимают на раз! вы б еще обереги развесить догадались...
Даааа :-) Мамино спокойствие помогает :-) А Вы поменьше нервничайте - и ребенок спокойнее будет
02 Nov 2008, 18:13
т.е. в 2 месяца вы уже приписали ребенка к "ручным" деткам и стараетесь ее не брать, чтоб воспитывать???? Абалдеть... У меня двое маленьких. Старшего я носила, не снимая с рук, пока не пополз, потом носила, если попросится и если догоню)) А как пошел, все.. Счас и хотела бы потаскать, ага.. счас. Самостоятельный, блин))) Видимо "наносился" на ручках. Младшую счас тож таскаю столько, сколько она хочет. В связи с этим у нас НИКОГДА не было криков лежа в кроватке из серии "мама, возьми меня на ручки". Дети как будто понимали чуть ли не с рождения, что только они начнут хныкать или возиться недовольно, мама тут же возьмет, прижмет и поцелует. Поэтому поводов для плача нет. Один момент был, правда, когда я вовремя не взяла сына старшего (ему месяца 3-4 было), пришла, когда он уже расплакался. Так после этого случая он начинал сразу кричать, пропуская момент хныканья. Типа, мама хныканья не понимает, зато на крик сразу пришла, придется кричать))) Когда мы носим деток, они чувствуют наше дыхание, наш запах, стук нашего сердца, они чувствуют нашу любовь. А лежа в кроватке как то нет))) Перелюбить невозможно, зато недолюбить очень даже...
02 Nov 2008, 18:32
Аленка,обращаю ваше внимание, что я НЕ ПРОТИВ, А ДАЖЕ ЗА таскания на руках, но она на руках плачет,пока не начинаю прыгать - это и удивительно...
02 Nov 2008, 18:37
да, вообще-то мои тож любители попрыгать на фитболе. Или просто на кровати подпрыгиваю на руках с дочей сейчас и с сыном так же было. У меня есть предположение, что таким образом мы возвращаем деток во внутриутробный период. они ж там тоже подпрыгивали, когда мы ходили. Вот и успокаиваются, почувствовав привычные движения)))
02 Nov 2008, 22:19
Моя в почти четыре года иногда просится на ручки, а уж в 2 месяца не помню, чтобы вообще слезала. Но тут мы с ней совпали, ей хотелось находится у меня на руках, а мне не хотелось выпускать ее из рук :) А остеопату да, я бы тоже показала, хотя бы чтобы снять сомнения, что что-то не так
02 Nov 2008, 23:41
может к хорошему неврлогу надо сходить? узи сделать...
03 Nov 2008, 00:04
Старшего носила до 6 месяцев, пока не сел и не стал играть, а младшему уже 7 месяцев - давно сидит, недавно встал,но с рук не слезает, причем, ему нужна только я, замена не больше 5 минут. Так и живем.Слинги у Макса не котируются,только мои руки...В коляске стал спать недавно на улице,так все соседи спрашивают, видя пустые мои руки, как я его ухитрилась уложить:) Причин медицинских не нашли особо, у остеопата бываем регулярно. Я знаю,что уйдет,как только потребность во мне перерастет. Да, непросто, но я не представляю, как вынести его плачь больше 5 минут...Как правило, я всегда знаю, о чем он плачет. Пкажите малышку остеопату, хорошему неврологу. Но можно обойтись без них, если настроиться с ребенком на 1 волну,то плачь скоро пройдет, хотя с рук не слезет.А еще ваше настроение - раздражение, усталость, нервы - они все на себя берут и ревут от этого еще громче. Мои всегда локалят мое состояние.
03 Nov 2008, 04:25
У меня сын - бабушкин внучок просто. Слёзы, нытьё, сопли в три ручья, если что-то болит (я при этом как танк спокойна и ласкова). Приходит бабушка так у неё на ручках - тишина и идилия =)) Пока у меня две теории: 1. Бабушка объект интересный - просто отвлекается от проблемы 2. У меня сын по темпераменту ближе к бабушке. Я холерик - они флегматики. Может энергетика моя сыну не так близка =)) А ещё мы у бабушки/дедушки засыпали на всю ночь. Это уж наверное от впечатлений. У меня сына вообще невозможно уложить, если непрдуктивно бодрствование прошло. Как вы играете с дочкой? Что вы делаете во время бодрствования? А ещё Вы долго держите, чтобы после кормления воздух вышел или до первого "рыка"?
03 Nov 2008, 10:47
у нас, скорее, бабушка с дочей темпераментами контрастят, т.к. я и малыша - холерики, а бабушка как громоотвод:)а играем - по-всякому, разве что танцы всех народов мира не танцуем. агукаем, погремушим,книжки смотрим,карусельки крутим,массажимся.держу до первого рыка, но она почти всегда в положении столбиком,а почему вы спрашиваете?:)
03 Nov 2008, 10:49
про слинг - сейчас, когда носим перинку фрейка, можно в нее класть малышку или нужно-можно сажать?девочки,те, кого спасал слинг - как носили деток, может быть, я что-то неправильно делаю....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)