2 года - кричит на мать :-О

мама
30 Oct 2008, 13:56
Киндеру 2 года, ругаться на меня начал, я когда голос повышаю на него или мужу говорю что-то, типа мультики уже поздно и хватит, малой походит в лицо мне машет рученкой и грозно так что-то грубым голосом ругается... я шоке ваще... даже и не знаю, что делать... и на людях такое тоже вытворяет... я прикрикну, мол, не ругайся и не кричи на меня, он в слёзы... причем такое поведение, когда отец рядом, когда мы вдвоем - идиллия...
30 Oct 2008, 14:55
Вы кричите - ребенок кричит, по-моему все логично. Начните с себя, перестаньте кричать и он перестанет.
30 Oct 2008, 15:21
Ребенок ваше зеркало. А зачем Вы на него кричите? :-О
01 Nov 2008, 17:44
так а чего вы хотите? Ребенок повторяет вас! Это нормальное поведение! Перестаньте кричать и ребенок успокоится!
30 Oct 2008, 15:46
А чего б ему не кричать, если он видит, как мама это делает?
30 Oct 2008, 16:01
Копируют они все :) или :( Муж иногда, когда что-то не получается говорит фак! Сынуля недавно, строил башню из кубиков, она случайно упала, он - фак! Мужу уже настучала по голове. :)
30 Oct 2008, 16:29
Девчонки. Вот читаю и создается впечатление - никто не шлепает, никто не кричит и не ругается... Правда что ль все такие терпеливые и умные??? Я вот, например, тоже сторонница все проблемы решать переговорами, но иногда же не получается!!!!!! И я кричу, иногда шлепаю... А по теме, моя тоже иногда на меня кричит, бровки сдвинет, хмурится и кричит. Я игнорирую просто, она перестает. Правда последнее время меня в угол начала ставить, но это уже не мое, это уже в садике наверное кого-то копирует :-)
30 Oct 2008, 16:49
Не кричю. Не ругаюсь, а очень строго обьясняю. Тихо, спокойно, но так, что видно сразу, я не шучу. А круичит ваш рабенок, потому как вы кричите. вы же воспитываете. Нельзя орами и битием обьяснить, что бить и кричать нельзя. У меня и мама моя удивляется как ето я ни когда не ору и не бью, а обясняйю, а ребенок очень активный и без оров и бития живем. (с транслита)
30 Oct 2008, 17:29
вот вы не кричите, не шлепаете, а ваша мама получается шлепала и прикрикивала на вас, раз удивляется как без этого можно?;) а вы вот такая спокойная и правильная мама, не порядок, "не сработало" мамино воспитание;)
30 Oct 2008, 22:15
Нет, она не шлепала ни когда. Меня ни кто ни разу в жизни пальцем не тронул. А брата отец лупил ремнем жестоко. И я видела, как это жестоко и не справедливо.
30 Oct 2008, 17:30
а если на "очень строгий тон" она плевать хотела? вот вчера. забираю ее из садика, идти пешком минут 20, мы ж черепашки все. она нудит возьми на руки! хорошо говорю, возьму, понесу тебя чуть-чуть, потом ты ножками пройдешь, а я отдохну. (я вобще не любитель ее таскать на себе, тяжеленькая, редко редко с уговором, что чуть-чуть, всегда соглашалась). вобщем соглашается, я ее несу какое-то время, потом опускаю, говорю теперь сама давай. А она как закатится, на попу садится, в ноги мне кидается, выворачивается вся.....на строгий тон плевать хотела, вопит....помог дядя, сказал что заберет ее к себе. остальную дорогу шли нормально, даже развеселились...и что вот делать?
30 Oct 2008, 22:19
Понимаете, "строгий тон" просто так не возникает на середине дороги. Значит, ребенок прекрасно понимает, что Вами манипулировать возможно и хорошо владеет этими методами манипуляции. И ни за что не врубится в ваш "строгий тон" вдруг, если Вы раньше его не применяли. "Строгий тон" подходит когда ребенок нашалил и ему нужно объяснить. А вы приводите пример типичной истерики, там другие методы должны действовать ,но, не битие и ор.
31 Oct 2008, 11:55
да я и не била и не кричала... а другие это какие? у вас дети в истерики никогда не впадали?
31 Oct 2008, 17:58
Впадает периодически. Нам кризис 3х лет достался по полной программе. Истерику битьем и ором не прекратить ни когда, это во-первых. Во-вторых строгий тон ребенок понимает, когда мама его регулярно применяет. А не просто раз поорать, раз полупить, а потом однажды строгий тон применить. Он даже не поимет чего это истеричая мать ту вдруг заговорила. При истерике применяем метод ктивного слушания. Если валяния на улице просто сгребаю в охапку и уношу домои. Дома обнимаю, разговариваю. Когда истерика прекратилась, тогда начинаю разговаривать, тихо, спокойно обьяснять. Если обьяснять всегда тихо и спокойно, то постепенно ребенок начнет вас понимать. (с транслита)
Anonymous
30 Oct 2008, 23:05
а в следующий раз она решит проверить, правду ли сказал дядя. И будет валяться дальше
01 Nov 2008, 01:14
ну а вы что хотите, чтобы она не жаждала к маме быть поближе после сада? они многие на ручки просятся после него... вышли из садика, сядьте на лавочку, посадите дочку на колени, посидите - пообнимайтесь, поболтайте...а потом идите домой за ручку...
30 Oct 2008, 16:50
Я не шлёпаю и не кричу. Да иногда ругаюсь, если разговор строгим тоном можно считать руганью. Не могу сказать что я прям вот умная - но так как на собственной шкуре знаю что такое "кричащая и шлёпающая" мама - знаю как делать НЕЛЬЗЯ. А когда не уверена как МОЖНО - тихо иду пить валерьянку
01 Nov 2008, 19:32
+1 у меня так же наверное не шлепаю и не ору, потомучто испытала все это на своей шкуре:( правда шлепала пару раз, но это было давно и неправда, корю себя за это
30 Oct 2008, 18:40
Да, сейчас когда стаж материнства уже больше 6 лет я умная,спокойная и терпеливая))И я не кричу и не шлепаю.Это правда. Но врать не буду, раньше,когда сыну было меньше 2-х лет- бывало шлепала.
30 Oct 2008, 20:23
Я бы, может быть, и прикрикивала иногда - но мои мелики отзеркаливают мне все мое поведение, да так, что сомнений не остается :-( Года не было - сорвалась, пришлепнула одну. Тут же подползает вторая и повторяет :-( (чуть руку не укусила себе тогда) Позднее, ругаю за что-то - приседают, попу оттопыривают, гримаски корчат, и писклявым таким голосом МЕЕЕЕЕЕ (и не только со мной так, эти двое и прохожих на улице передразнивают) Так что мне проще присесть, в глазки посмотреть, и тихим голосом медленно выговаривать слова подлинее - пронимает.
Я, случается, покрикиваю. Но и не удивляюсь, что сын в ответ мне говорит: "не кричи на меня, мама! А то я сам на тебя кричать буду!" :-) А что мне ответить? Говорю: "Кричи. У нас же равноправие :-) Я кричу - значит и ты право имеешь" :-D Вот так он меня учит правильным манерам :-)
30 Oct 2008, 23:36
а мой, говорит мне "тссссс" и палец к губам прикладывает :-) Я его воспитываю, а он - меня :-)
31 Oct 2008, 13:06
Во во! А моя мне говорит "мама! говори очень спокойным голосом!"
31 Oct 2008, 12:57
Я уже побаиваюсь времени, когда эти двое спорить со мной начнут ;-)
30 Oct 2008, 19:53
А откуда ребенок должен знать, что маме кричать можно, а ему нет???? А вообще как, помогает?
31 Oct 2008, 13:54
И у нас так говорит, но только в обществе: Щас получишь или Щас по башке дам или Иди отсюдова! Правда, в сад ходит.
Anonymous
01 Nov 2008, 01:22
а у нас говорит "иди нафик"...вот как услышал полгода назад - так и любимое слово теперь....ужи в игнор,и наказываю, теперь просто подхожу и по губам сразу шлепаю...стал реже говорить, надеюсь понял что это очень плохо....а откуда услышал? да отовсюду!
01 Nov 2008, 12:05
Понял-то он совсем другое. Понял, что кто сильнее, тот под себя и прогнет кого угодно. Вот ждет теперь, пока сам вырастет - вы тоже ждите, тогда распускать руки не сможете - он же ответит. А вы будете искренне удивляться, как он может ударить мать!..
01 Nov 2008, 16:41
А чё, после шлепка по губам, самое то "на фик" послать... Верной дорогой идете! ;)
01 Nov 2008, 12:01
У моей бывали периоды - то дурой начинает обзываться, то еще как ругаться - просто игнорим, само проходит.
01 Nov 2008, 19:30
Если Вы можете кричать, то почему ему нельзя. - так думает ребенок. Попробуйте не коментировать такое его поведение и не кричать самой, через пару дней все измениться. У нас похожее было, после того как папа шлепнул, начала драться с родителями - мы к психологу, а она нам ту же фразу сказала, что я выше написала, "раз родители так делают и я так буду"....больше не кричим и тем более не шлепаем, все чудесным образом прошло само:)
02 Nov 2008, 13:18
У нас если бабушка громко с измененной интонацией начинает мне чтото выговаривать, то ребенок тоже начинает кричать, или когда ей кажеться что я папе что то не то говорю. Ну так не то чтоб кричать, но повышать голос. Мы сразу объясняем ей, что она зря шумит, что мама с папой просто общаются, дурачатся. Дочка сразу успокаивается. Она вообще у нас эмоциональная и любое напряжение между нами чувствует и сразу реагирует. Так что постарайтесь не кричать на ребенка, если не сдержались извинитесь, объясните что были расстроины и тогда она тоже не будет на вас кричать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)