Выбрасывает еду :(

Anonymous
30 Oct 2008, 17:36
Сын, без малого 6 лет, начал выбрасывать еду в помойку. Никогда есть не заставляла, да и не надо было- отсутствием аппетита не страдал. Теперь стала замечать, что выбрасывает еду. И радостно сообщает: "Я все съел." В первый раз не обратила внимание- думала случайность, во второй спросила почему (ответ-не хочу) и объяснила, что лучше оставить на тарелке, чем так (ответ-больше не буду). Третий раз выразила негодование и рассказала папе. Сегодня опять :(. Пока сделала вид, что не заметила. Боюсь ошибиться, что делать -то?
30 Oct 2008, 17:46
Расскажите ему , что продукты стоят денег, что вы стараетесь и готовите, вам очень обидно...Видимо, не хочет есть, а заслужить ваше одобрение хочется. А может, когда-то отругали его за несъеденное. Я , помню, выливала в унитаз суп. Регулярно, лет 5. Теперь мне безумно стыдно и обидно за маму - она выкраивала кусок вечера, чтобы сготовить мне этот чертов суп, а я его выливала. Потому что не любила его никогда, а мама настаивала на том, чтобы суп я обязательно ела.
Anonymous
30 Oct 2008, 23:52
ну и ну :(
31 Oct 2008, 01:13
Сказала бы сыну, что мне очень обидно не то, что он именно еду выбрасывает, а то, что он делает это в тайне, обманывает. Если не хочет есть такую большую порцию, то пусть сам себе накладывает сколько хочет. И предупредила бы: в следующий раз за обман накажу. Всего доброго!
Anonymous
31 Oct 2008, 14:21
не помню автора, драгунский или носов...или еще кто...есть рассказ такой, как ребенок выбросил кашу на улицу, попал вроде на кого-то, к ним пришел милифионер и т.п... вспомнить бы...вобщем, может вам попробовать прочитать?(моя правда после этого рассказа) попыталась сотворить подобное, больше не делала
05 Nov 2008, 13:46
Драгунский это. "Тайное становится явным" из "Денискиных рассказов". Правда, из этого рассказа ребенок вряд ли сделает вывод, что нельзя тайком выбрасывать еду. Разве что в окно выбрасывать не станет, милиционера побоится. Или наоборот - обрадуется отличной идее. :)
05 Nov 2008, 13:26
сколько себя помню в детстве, столько при малейшей возможности выбрасывала еду, но..я всегда ела плохо (ну были конечно любимые блюда, которые я ела с удовольствием), и меня всегда заставляли есть. Конечно когда замечали, ругали, сильно ругали, но я выбрасывала потом снова (старалась делать, чтоб никто не видел). Даже в старших классах из кастрюли выливала пару половников в унитаз, чтоб мама думала что я суп поела...Сына есть не заставляю. А что вам посоветовать..не знаю)
05 Nov 2008, 13:50
+1 :-) я до сих пор стройняшка!
05 Nov 2008, 14:47
+ 2 только я нефига не стройняшка теперь :(
05 Nov 2008, 14:33
У вас в помойку,а у моей подруги дочка через балкон выливала,и пока не попала соседям на сушащееся внизу белье-подруга и не знала ничего.Стали следить за этим делом-так и оказалось,весь обед либо за окно,либо в унитаз.Помню-они беседу провели,вкусняшки/игрушки отменяли,прошло вроде:) Удачи вам!
05 Nov 2008, 14:49
автор, думаю, ребенок все-таки понимает, что для Вас это важно (как и сколько он съел) и боится Вас огорчить
05 Nov 2008, 14:52
Да вы так уж сильно не расстраивайтесь-то. Что-то мне говорит о том, что через такое или подобное вранье проходит большинство детей. И ничего, порядочными людьми вырастают.
05 Nov 2008, 21:01
Моя мама не понимала как это тебе не нравится блюдо, а я силилась объснить что я не могу это есть, в итоге пришлось набивать рот едой и идти в туалет-выплевывать. Я думаю, что ценность продуктов в 6 лет была мне непонятна хотя это были времена тотального дефицита, а если привлечь ребенка к приготовлению еды. То что я готовила сама - никогда не выбрасывала. Кстати выяснилось позже, что мамав детстве тоже выливала суп в унитаз ))).
05 Nov 2008, 21:36
Я, однажды суп, заправленый сметаной, вылила обратно в кастрюлю. Борщ закис уже на утро. Родители очень расстроились и не могли понять в чем дело. Я призналась сама, что не хотела есть и вылила суп обратно.. Удивительно, но ругать меня не стали, а с тех пор мама накладывала мне еды столько, сколько я просила.
06 Nov 2008, 12:11
Я выливала и выбрасывала еду только в путь! Сварила мама мой нелюбимый гороховый суп - в помойку!! Жареная печень - в помойку! Жареная рыба - в помойку! Ругали, наказывали - бесполезно было! Кст, я до сих пор не ем эти блюда, но сейчас я могу выбирать что готовить, а в детстве: приготовили - ешь, а то что ты не любишь это - никого не волнует..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)