Совместный сон (мать его!!!)

31 Oct 2008, 15:00
Посвящается тем, кто пока решает, брать ребенка к себе в кровать или нет. Хочу сказать вам, милые мамочки, на моем горьком опыте, что ждет вас настоящая пытка: если раньше в своей кроватке мой ребенок просыпался от 1 до 4 раз за ночь, то теперь она просыпается каждый час сисю посасать, а то еще и висит полночи на груди - не вынешь, плачет с закрытыми глазами, расходится все больше, так что не дать просто нельзя. (соску не признает). Думала, буду спать лучше, не хотела вставать к кроватке ночью, лень была, вот, получила на свою голову!! А еще один гемор - отучение от СС! Попробуйте, отучите - до 3 лет минимум спать будет рядом (по опыту моих несчастных подруг), а то и до 5 лет!! Может, если у вас не ГВ, можно спать вместе, но на ГВ - это мучение. Сто раз подумайте!!!
31 Oct 2008, 15:04
А вы здоровье ребенка не проверяли? наверняка есть причины беспокойному сну... И сколько ребенку лет?
31 Oct 2008, 15:09
Проверяли конечно, и невролог смотрел. В своей кроватке спала нормально, вот что обидно! Ей 1,2
31 Oct 2008, 15:13
все обязательно нормализуется, не пеняйте на совместный сон!! (про гв не знаю - сама кормила до 10 месяцев) Моя начинала капризничать и отказываться спать сама когда я начинала вплотную заниматься ее "отучением". Может, она просто не чувствует уверенности, что ее возьмут, если что?
31 Oct 2008, 15:18
ВЫ знаете,не факт,что это от того,что вы спите вместе.Может зубы беспокоят,и в кроватке своей точно также было бы.Просто вы на своем личном примере говорите что совместный сон - это плохо.У каждого по-разному ведь.
31 Oct 2008, 15:11
Хотите я тут не менее эциональный топ напишу на тему: СС - панацея для тревожного ребенка и спасение для его мамы, желающей выспаться! И все сугубо на своем опыте с привлечением опыта подруг и родственников. Не надо обобщать. И на истину в последней инстанции претендовать тоже не надо.
31 Oct 2008, 15:17
Вам повезло
31 Oct 2008, 15:21
Скорее вам не повезло.
31 Oct 2008, 15:33
+1
31 Oct 2008, 16:39
+2 хотя на самом деле бывают такие периоды кратковременные:) И они не от ребенка идут;)
31 Oct 2008, 17:48
+3
01 Nov 2008, 12:13
+миллион. Говорю это как мама, которая и то, и то имела возможность проверить на себе.
01 Nov 2008, 12:29
аналогично:) почувствовала разницу:)
01 Nov 2008, 12:14
Вы сколько детей вырастили? За сколькими наблюдали от рождения до школы хотя бы, что настолько претендуете на единственно верное знание и репрезентативность статистики?
Угу, точно :-)
31 Oct 2008, 16:59
+1000000000000000
31 Oct 2008, 17:13
Плюс мульён :))) а для уматывающейся на работе мамы двух мелких шкодников СС -- это просто тихая гавань!!!
31 Oct 2008, 20:15
ТОЧНО! Именно потому, что я хочу ночью СПАТЬ, я с обоими детьми практиковала и практикую СС...Дочь благополучно уехала на свою кровать в 3 года, сына планирую отселять в том же возрасте.
01 Nov 2008, 21:57
+ много :-) В свое время решила выспаться сейчас, и когда-то... потом... может быть... морочиться с отучением от СС - и не жалею. После годика перебрались в свои кроватки. Сейчас детям 1,9 - бывает, что ночью приходят ко мне. Если что-то ребенка беспокоит - мне в любом случае караулить, вместе хоть вздремну. Если ничего не беспокоит - через полчасика шепчу "иди к себе"
02 Nov 2008, 15:51
Присоединюсь. СС с двумя детьми, после полутора лет спокойно-потихоньку к себе свалили. Сейчас к нам либо утром приходят, либо если что-то беспокоит. И считаю, что именно благодаря СС высыпалась всегда
31 Oct 2008, 15:16
Бред какой то пишете.Если у вас с СС кошмар не агитируйте против него других! Нам 2,2 будет,спим и спали вместе,на ГВ до сих пор - все отлично,высыпаюсь с рождения - ребенок точно такоже висит на груди,Висел вернее,сейчас раз-два пиркладывается - абсолютно НЕ МЕШАЯ мне.
01 Nov 2008, 09:44
+1000!!! Нам сегодня 2 исполнилось. Срождения спим вместе. Я хочу спать, а не бегать всю ночь к кроватке. Я как представлю 4-5 раз за ночь (столько сын просыпается сейчас за ночь) встать, подойти к кроватке, покормить, уйти обратно. УЖАС!!! А спать когда? Это вся ночь в походах будет. А тут сися в свободном доступе:надо ему - приложился. не надо - отвалился. И меня не будит и сам толком не просыпается.
31 Oct 2008, 15:55
Какая-то доля истины в ваших словах есть. Я вот совсем не могу спать с третьим ребенком. Но со старшими прекрасно спала. Да, не без некоторых обид со стороны детей выселяла их в свои кровати. Да, они до сих пор оба прибегают иногда утром к нам (но и я лет до 10 бегала к родителям, хотя СС у нас никогда не практиковалось в семье)... Но прям ужас-ужас - это вы как-то загнули. Скорее это ваш частный случай
31 Oct 2008, 16:58
Ну кому как, а для меня это был единственный выход, я наоборот высыпаться стала. И от груди отлучился в год. Проблемы в этом не вижу совершенно. Зато ребенок спокойней :)
31 Oct 2008, 17:27
Давно она так Вас "мучает"? ПРосто, знаю, по себе, бывают периоды, когда ребенок начинает "висеть" на груди. Мне кажется, что это связано со скачками роста (в том числе). У моих такие "приступы" были по неделе - полторы. Тогда - да, ежечасное висение на груди, требование постоянного тактильного присутствия, что в общем-то несколько утомляло. Но отложить в отдельную кроватку для меня = бегать на каждый писк теже раз в час. С боку на бок повернуться легче :-)
31 Oct 2008, 17:33
До 4 месяцев примерно в кроватке спала. Причем в 4 месяца спала лучше, чем в год! Я вот думаю, может это сигнал к отлучению? Постоянная тяга к сисе? Это у нас уже давно, как стали спать вместе. Да, забыла сказать, еще и аппетит плохой, любим только ГМ.
31 Oct 2008, 17:54
спим вместе с рождения, так тоже моя доча первые 4 месяца спала прекрасно - просыпалась покушать по часам дважды, после 4 месяцев как подменили - через 1,5 часа, а то и чаще прсыпается... так что не факт, что ребенок в своей кроватке бы спал
12 Nov 2008, 15:34
так это правильно, что в 4 месяца детки лучше спят чем в год. у меня первый ребенок до 4-5 месяцев спал в сыоей кроватке - забирала часа в 3-4 ночи., и потом до утра спали вместе. а вот к году разучился спать вообще, только на руках. потом потихоньку отучила - и где-то к 2 годам вообще спал ВСЮ НОЧЬ в своей комнате отдельной, только к утру прибегал, а вот с рождением сестренки - опфть началось - но теперь пролемы с укладыванием...так что пробемы всегда какие-то были но могу сказать точно - СС - спасение для мамы!
31 Oct 2008, 17:54
Гм...а если не секрет, зачем вы начали совместный сон, если и раздельный всех устраивал?
31 Oct 2008, 18:05
Лень было к кроватке вставать, хотелось всю ночь спать.
01 Nov 2008, 14:29
Ну так если совм. сон желаемого не дал, почему бы было сразу же не вернуть все на прежние места?
02 Nov 2008, 21:53
В 1,2 стало лень? Да, совсем не лучшее время для экспериментов.
31 Oct 2008, 18:10
У меня был совсем другой опыт. До года дочка спала с нами, и сон ее был гораздо спокойнее, чем в кроватке, просыпалась 2-3 раза за ночь, к году 1 раз уже остался, было ГВ, всю ночь на груди не висела. Опять же, ушла в свою кроватку дочка в год, без истерик, просто уже стала спать всю ночь, ГВ закончилось.
31 Oct 2008, 18:14
Здорово:)
01 Nov 2008, 10:36
Аналогичный опыт. Спит, правда в кроватке, которая приставлена к нашей кровати вплотную, но спит отдельно, к нам не перелезает. Стенку сняли, потому что мне так удобней ее укладывать, ее надо по голове гладить, чтоб уснула и рядом лежать. а через прутья или сверху это делать неудобно. А до года, пока были на ГВ - спала с нами, с моей стороны, между мной и стенкой. А папа с другой стороны от меня спал. Было крайне удобно)))
31 Oct 2008, 19:26
Вы за ВСЕХ то не говорите, пожалуйста. Меня бесит, когда вот так вот начинают учить непосвещённых. Для меня это как раз наоборот. Я чувствую себя гораздо спокойнее, когда девчонки рядом. И они тоже спят лучше. Для меня мучение, когда они не рядом.
31 Oct 2008, 19:49
Я в начале самом сказала, что пишу на моем собственном опыте, за всех, конечно, не говорю
01 Nov 2008, 12:16
Ага, за всех не говорите. Но когда кто-то пишет о другом опыте - смело заявляете, что это "просто повезло". на основании чего?
Anonymous
31 Oct 2008, 20:32
А Вас не бесит, когда непосвященных активно агитируют ЗА СС?
31 Oct 2008, 21:41
Пока таких топов не наблюдала.
12 Nov 2008, 19:04
Непосвящённых во что?
В то, как страшно жить :-D ясное дело :-)
Anonymous
13 Nov 2008, 09:26
А вот у сторонника сс и спросите.
13 Nov 2008, 10:24
Йа сторонник СС, как и 90% населения мира. И шо?
13 Nov 2008, 15:22
откуда статистика?
13 Nov 2008, 15:23
Вот: McKenna sites a 1971 Barry and Paxton study that found that out of 119 cultures examined around the world, 76 of them practiced co-sleeping. This represented approximately 90% of the world population. http://www.asklenore.com/parenting/sleep/cosleeping.htmll
13 Nov 2008, 08:59
вот-вот
31 Oct 2008, 20:02
Я протестую - мой ребенок совместно спал гораздо лучше, чем в кроватке, плюс я высыпалась, а не скакала каждые 40 минут с грудью наперевес. Отучили запросто - в 1,6 купили ей отдельныую взрослую кровать, которую принесли "дяди" (она от дядь без ума) - больше желания спать с нами у нее не было, ну только что прибегает по утрам - но это такое Щястье!!! :) Так что Вашего негатива я не разделяю
31 Oct 2008, 21:06
Кому как. Дрыхнем все вместе, на ГВ, горя не знаем. Вам просто не повезло, спите чутко. Я и не знаю сколько она там за ночь сосёт. 1,2 нам,СС с рождения, хотя до родов была твёрдой сторонницей своей кроватки ребенку :)))
02 Nov 2008, 16:52
+1. Вначале считала, что ребенка надо приучать спать отдельно. А потом как-то кормила ночью и заснула случайно (раньше все боялась задавить). Потом уговорила себя, что будем спать вместе, пока дома не топят, а потом я привыкла и не захотела отвыкать. Обожаю сладко сопящее теплое чудо под боком.
И сколько вашему ребенку? Давайте я приведу свой жизненный опыт в пример? С рождения первого ребенка спали вместе, естественно ГВ, естественно прекрасно высыпались, никаких истерик, хоть и ел он часто , первый год каждые 2 часа и днем и ночью. В 2,5 года перед походом в сад, купили ребенку его отдельную кровать, на которой он и стал радостно спать, совершенно добровольно :-)
Я лично считаю что люди по ночам спать должны, а не есть. Поэтому мы спим раздельно.
01 Nov 2008, 10:11
Эммм...крутая у вас точка зрения))Объясните это малышу))Типа - ты должен не есть ночью,а спать - он вас поймет,уверяю:-))))РЖУ)
01 Nov 2008, 11:00
Особенно сложно это объяснить, когда у ребенка перед носом сиськи с молоком постоянно маячут. Не скажу, что Катя ВСЮ ночь не ела, но кормила я ночью не более одного раза, около 4 -6 часов (это не длятельность кормления, а его время ))))))). ИМХО СС провоцируют ребенка на ночное сосание в режиме нон-стоп, что ИМХО не нужно ни ребенку ни маме.
01 Nov 2008, 11:11
Сказано точно на все 100
01 Nov 2008, 11:20
У каждого разный опыт кормления.
01 Nov 2008, 11:19
У нас ничего не провоцирует на висение на груди всю ночь почему то))заметьте)Кормится в 3 и в 6 утра примерно - и не висит всю ночь,как вы описали.Евли у вас проблемы - это не значит,что у других они тоже!
01 Nov 2008, 11:28
У меня проблем не было, у нас сон раздельный, правда дочкина кроватка была к нашей придвинута, но не в плотную, а так, чтобы между ними можно было протиснуться. У вас не провоцирует, у других провоцирует. Меня тоже шоколадка в столе провоцирует ее есть, а когда ее нет, то и не хочется.
01 Nov 2008, 13:26
ГВ по требованию подразумевает СС и кормление по требованию ребенка.И тут уже каждый сам выбирает нужно ему это или нет.
ГВ по требованию подразумевает только по требованию. Не более того. СС сюда не входит. Хотя бы потому, что некоторым не в лом вставать.
01 Nov 2008, 13:46
Угу,угу,угу!Вставайте дальше,я безумно за вас рада.
Сомневаюсь, конечно, что рады. Но все равно спасибо. Правд, вставать то мне давно уже не надо (ттт).
01 Nov 2008, 14:08
Зря сомневаетесь))Каждый выбирает сам,как ему удобней.Вам легче 5 раз встать,а мне легче класть ребенка с собой.Могу сказать,что за 2 года (с самого рождения) я не знала,что такое недосып.Именно благодаря СС.Но никого к этому не призываю - повторюсь - у каждого своя башка на плечах,как говорится.:-) P/S А по вашей фразе - "слава богу вставать то мне уже не надо (ттт)" - можно судить о том,что все таки влом было вставать,и напряжно.Я например не могу такого сказать,ибо устраивает полностью наш сон (ТТТ);-)
Спасибо, что развеяли сомнения! :)Ну насчет 5 не наю, обычно хватало 1-2 раза. Я ночью спать предпочитаю, а не вставать, конечно же :) Но еще больше влом мне было бы спать вместе, чтобы меня "постояно ели" :) А мы именно такие - есть еда - нам надо, а нет ее - так и фиг с ней. Почти с рождения такие, сами есть просили очень редко, но от предложенного никогда не отказывались. СС в нашем случае привел бы просто к постоянному перкусу всю ночь и отучить от этого было бы очень сложно. А так все легко очень прошло, даже незаметно.
01 Nov 2008, 14:37
Ну поэтому я и говорю - что детки у всех разные,и у каждого по-разному все это происходит:-)Я вас поняла прекрасно,просто на ГВ по требованию раздельный сон (как правило) постепенно приводит к сокращению кормлений ночью,а в дальнейшем и к сворачиванию ГВ.Тем мамам,которым по разным причинам надоело,или напрягает кормить,и т.д. - чаще всего перекладывают ре в кровать,что и приводит к желаемым результатам:-)Нам этого делать не нужно,так как я никогда не вставала ночью (только пописать если;-) ), и меня не напрягает,когда деть кормится,а он нечасто совсем это делает теперь - вырос:-), поэтому у всех по-разному.
Дети все разные - полностью согласна. утт и возразить нечего. А вот по поводу СС - у Вас в голове просто намертво вбито, что СС+ГВ по требованию - это неотъемлемые вещи, и что ребенок просто обязан требовать есть по 5 раз за ночь. А это не так. И раздельный сон - это не есть прекращение ГВ, любого и даже не начало пути к этому.
05 Nov 2008, 15:34
+1
13 Nov 2008, 14:25
А у вас в голове намертво вбито, что СС вообще тесно связан с ГВ :) А я вот не кормлю уже ни одну, ни другую, а спим вместе. И когда в деццтве спали мы вместе с братом -- чесслово, тоже друг друга не кормили, разве что баранками :)
Вообще-то нет. У меня намертво вбито, что есть люди, которым ну не нравится СС и не подходит, ровно как и те, которым нравится и подходит. И не вижу смысла убеждать друг друга в обратном. В этом деле каждый сам по себе.
03 Nov 2008, 00:16
не замечала такого, дочка никогда не "висела" на груди - ни днем, ни ночью, ела пару раз за ночь, и когда вместе спали, и когда в самом начале отдельно.
Я оценила Ваш юмор. Вы, видать, из тех, кто считает, что есть только одна точка зрения и она Ваша.
01 Nov 2008, 13:45
Я счастлива,что оценили.Только зачем же такому человеку отвечаете?Раз у меня только свое мнение))
01 Nov 2008, 09:59
не знаю... У нас нормально все. Отучила от груди в 2,2года - за неделю. Спать продолжали вместе. В три купили кровать побольше для него - перешел туда с удовольствием. Сейчас переодически к нам под утро может прийти или когда болеет с нами спит. :) Вообще не вижу в этом проблемы :)
01 Nov 2008, 12:12
Милая мамочка, а не хотите ли вы сказать, почему вы решили, что у всех семей, практикующих СС, будет точно так же, как и у вас? Почему вы решили, что все дети будут себя вести точно так же, как ваш, а? Хотя бы один раз вы над этим думали? Я допускаю, что для кого-то и совместный сон, и грудное вскармливание может быть мучением. И даже не по причине проблем со здоровьем (которых - точно ли у вас нет, раз ребенок такой легковозбудимый?), а просто потому что - не подошло. Ну может такое быть. Но вот чего я не понимаю и не пойму - почему люди считают, что все люди с них под копирку срисованные?
01 Nov 2008, 12:35
Насколько я увидела автор не призывала ни к чему большему, чем 100 раз подумать, прежде, чем делать. А когда в этом же форуме, не любой пук ребенка рекомендуют ввести СС? Это другое мнение, основанное на опыте автора, и многие это мнение поддерживают, так что, наверное, это не полный бред?
01 Nov 2008, 13:28
Офф....................................... косичками не похвалитесь?;-)
01 Nov 2008, 14:59
В почту стукните - похвастаюсь!
01 Nov 2008, 15:03
Угу:-)
02 Nov 2008, 18:23
у нас совместный сон. с двумя детками. и тандем. Ничего плохого не вижу. Все замечательно высыпаются. Да, сын до 1,10 просыпался на "сисям". И бывало всю ночь сосал. Теперь этот период прошел. Счас спит всю ночь спокойно. Доча (ей пять месяцев), просыпается гораздо реже брата (в этом возрасте) (2-3 за ночь). я просто даю ей грудь и сплю дальше. и замечаю, что старший вполне способен сейчас спать отдельно. так что не все так плохо)))
06 Nov 2008, 22:59
простите, более глупого поста ни разу не читала на еве
07 Nov 2008, 12:37
Боже мой как я вас понимаю,просто читаю Ваш пост и понимаю смотрюсь как в зеркало.:(,сейчас отлучаю от сиси,так это мне кажется нереально,а отлучить надо по мед. показаниям.
07 Nov 2008, 15:30
Как я вас понимаю!!!! У нас один в один. Уже завидую подруге у которой ребенок не на ГВ и не СС. Ребенок здоров, но всю ночь висит на груди, а если отнять плачет с закрытыми глазами. Может зубы...
10 Nov 2008, 11:42
А вставать и разводить смесь,стерелизовать бутылочки,доводить до нужной темп. ночью - не пробовали никогда?)Тогда я вас уверяю ГВ вам бы раем показалось:-)
11 Nov 2008, 14:52
ну после года не надо стерилизовать бутылочки:)кефир можно и прохладным а лучше кампотик несладкий:) но гв лучше :)
31 Oct 2008, 15:26
Я тоже лично знаю минимум шестерых девочек, которые жалели впоследствии о совместном сне. А я их понаслушавшись не пожалела, что первый месяц укачивала на руках и перекладывала в кроватку, сын всегда спал хорошо, я тоже. Я вообще не понимаю, как можно спать, когда ребёнок ест грудь, только без обид, я допускаю, что кто-то может и даже не просыпается. Сынулю берём к себе только когда он болеет, в острый период, чтобы не пропустить подъём температуры.
31 Oct 2008, 15:58
Когда ребенок просыпается в ночи раз 5, я не понимаю как можно к нему все время бегать? Мне уж проще спать с ним вместе, хотя вот с третьим мне вдруг стало неудобно:)
31 Oct 2008, 22:07
+1
01 Nov 2008, 11:24
ИМХО если ребенок просыпается 5 раз за ночь, то тут что-то не то. Либо болит у него что-то, либо молока не хватает, либо другие какие-то проблемы. Кстати, вполне это может быть и дурной привычкой. И надо не подстраиваться под этот ненормальный режим, а устранять его причину.
Это "не то" называется "циклы сна" :-) У младенцев они отличаются от циклов взрослого человека. Плюс незрелость нервной системы, которая лечится ТОЛЬКО временем
02 Nov 2008, 01:26
И эти самые циклы сна у моего ребенка например были ровно по 40 минут.... Проскакав месяц к кроватке, выяснилось что вместе всем удобней. И кстати на СС я перешла не "начитавшись" как тут многие говорят, а следуя своей интуиции, а уж только потом про это прочитала... Ребенок здоров, ничего не болело, молока залейся, про дурные привычки у грудных малышей - вообще ржу :) Мне как ей надо было объяснять что я не буду под нее подстраиваться? И кто вообще придумал какой режим нормальный, а какой нет? :)
13 Nov 2008, 15:03
А они у всех 40 минут :) это длительность фазы сна :) хоть будильник заводи....
13 Nov 2008, 15:43
да-да-да, вот и я тоже вовсе не "начитавшись". До рождения ребенка была уверена, что спать будет в своей кроватке, как же такая крошка, руку положил поперек и все, задавил. Кроватку искали, спорили, какая лучше, белая или молоко... вспоминать смешно. Попрыгали неделю и все. Начался кайф :)
13 Nov 2008, 16:08
А-а-а, да, меня тоже перед родами клинило на тему кроватки :) выйдя из роддома, я была потрясена, что новорождённого можно положить в общем-то на любую поверхность :)
13 Nov 2008, 17:28
Меня не только насчет кроватки... Кронштейн под балдахин заказывали специально, чтоб крепился под потолок, балдахин сама шила, постельное белье специальных, приятных младенческому глазу пастельных расцветок - тоже сама, из готового меня ничего не устроило... Пианино для ног, проектор на потолок для релаксации. В общем, ложе устроили - падишах бы не побрезговал :) В результате кроватка два года пылилась под нашей кроватью, пол мыть мешала
13 Nov 2008, 17:31
Вау! :) А младенческий глаз, не желая эстетисських восторофф, косил всё больше маме в декольте :)))) не, так меня не клинило :) Я тока лоскутное одеяльце сварганила :) а перед вторыми родами купила корзинку-колыбельку, чтобы в случае сна запирать мелочь от старшей :) и слинг.... ибо уже научена была :)
13 Nov 2008, 17:44
Да, ребенок там вообще не спал, днем только пару раз поиграл с мобилем, в основном около декольте Колыбель хотела как в деревенских избах, хорошо муж отказался крючья в потолок вбивать :)
14 Nov 2008, 12:13
Слушайте,ну я аж поперхнулась!Реально крючья хотели?Ржунимагу!
13 Nov 2008, 15:04
Причина -- незрелость ЦНС. Физиологическая, кстати сказать. Как её устранять прикажете? надеюсь, не оперативно?
13 Nov 2008, 15:52
это про какой возраст Ваше такое вот имхо? и на чем базируется?
31 Oct 2008, 15:44
Не соглашусь, мы с ребенком с рождения спим вместе (спали, вернее, сейчас он чаще у себя спит в свои 4,5 года). На ГВ он был почти до 2 лет, и абсолютно мне это не мешало высыпаться. Завозится, присосется, и спим дальше.:) Вообще никаких проблем не было. А вот несколько раз вставать среди ночи к нему, брать его из его кроватки, кормить, потом идти класть обратно - вот это, по-моему, действительно гемор!
31 Oct 2008, 15:56
И Вам никогда не хотелось лечь поудобней? Приходится лежать то на праволм, то на левом боку. Мужа нельзя обнять.
31 Oct 2008, 16:28
Я сама всегда на боку сплю, просто ребенка клала то с одной стороны, то с другой. Насчет мужа мне проще - у меня его нет, поэтому обнимала всегда только сына.:)
31 Oct 2008, 17:14
А почему на боку? я между двумя дитями... лежу как мне хоца :) я вообще на животе люблю спать :)
31 Oct 2008, 17:28
На боку, потому что всю ночь грудь у дочки во рту. А я кстати тоже на животе люблю спать
31 Oct 2008, 18:01
Ну у них бывают периоды когда они вдруг на груди висеть начинают. Можете попробовать отлучить,если кормежка сильно напрягает, иначе рискуете еще год прокормить.
А это так страшно "еще год прокормить"?;-)
01 Nov 2008, 11:46
Не страшно, хотя мне лично после полутора кормить тяжко было - голова начинала гудеть, спать очень хотелось, спина болела. При этом такое было и со второй, и с третьей. По-видимому, дети меня подсъедали к этому возрасту. Я как младшую (в 2 споловиной) от груди отлучила сразу резко легче по утрам вставать начала. При том, что младшая меня с кормежками не мучила - никаких снов на одном боку с кормежкой по пол ночи у нас не было - покормились на ночь, раскатились, потом разок максимум два за ночь она приползала кормилась и отползала мне спать практически не мешая. А днем ела нормально остальную еду. А вот вторая меня болше тиранила - и на груди висела и днем если я дома только меня всевремя хотела и так до 2 пока я ее не отлучила. А автор, судя по тону топика, уже от совсем маленького ребенка устал - такстоит ли ей кормить дальше, если реебнок у нее здоровый первенец, вполне может есть другую пищу уже, а маму кормежки напрягают? Все таки в год и 2 еще отлучить существенно проще должно быть чем в год и 6, там придется либо отлучать уже со скандалом,либо ждать более сознательного возраста когда ребенку чего-то объяснить уже можно будет.
02 Nov 2008, 21:02
Какая катастрофа! А ребенок это вообще масса неудобств, не только сон на боку, так зачем рожать? Да, иногда неудобно, но потом привыкаешь.
31 Oct 2008, 16:40
А мне нравиЦЦа совместный сон. И у подруг только положительный опыт. С мужем и так обнимаемся, сплю как захочу - в любой удобной мне позе. А про ГВ... к сожалению, у нас оно почти свернулось. И время, когда малышу можно было дать грудь - это было сказкой. А теперь пока добегу до кухни, сделаю ему бутылочку - он уже разойдеться, потом еле успокоишь.
31 Oct 2008, 18:45
Мамочки, у кого совместный сон, а как обстоят у вас дела с мужем? Он спит с вами или отдельно? И как вообще относится к тому, что его "отодвинули"?? Я, например, никогда не брала к нам в кровать детей и, честно говоря, совсем не жалею. Детки привыкли с рождения спать в своих кроватках. Они у нас любят раскинуться, могут лечь поперек кроватки, и вообще им просто просторно и свободно. Мне кажется, я только мешала бы малышу ночью, да и сама бы точно не высыпалась, т.к. сама со своей больной спиной постоянно ворочаюсь, и боялась бы придавить. Да и муж вряд ли обрадовался отселению:) А вот подруга моя привыкла спать со своим 2-ухлет. сыном, и теперь ни сын не хочет уходить из маминой постели, ни она не хочет его перекладывать. Жалко только ее мужа - уже практически два года спит в соседней комнате.
31 Oct 2008, 19:19
А у нас муж спит уже 4 года в другой комнате(с момента как я забеременела), сын спал сначала в своей кроватке потом заболел сильно в 1.8 (кашель со рвотой), положила его к себе. Сейчас ему 2.8 перекладывала его 3 дня в кроватку спит нормально(сам бутылочку ночью выпьет), а мужа я положила к себе на 3й день, и кашлить стала всю ночь кашлила, муж не выспался, ребенка обратно забрала к себе. Наверное у меня алергия на мужа, т.к. с ребенком я не кашлию. И с сынулькой мне лучше спать. Когда он спал в своей кроватке мне его так жалко, что он там один и все такое.
31 Oct 2008, 20:08
Замечательно обстоят - нормальный муж понимает, что его никто не двигал, к тому же сам ночами дочку обнимал-нюхал - дочька между нами спала или с краю, на нешироком 140 сантиметровом диване никто на тесноту не жаловался. И выспатая жена - куда приятней невыспатой :)
31 Oct 2008, 20:57
мы все вместе спим.
31 Oct 2008, 21:14
Нормально у нас дела с мужем, так, между прочим-это и его ребенок! Спим все вместе, ре посередине. Что значит мужа отодвинули? У нас нет таких инфантильных обидок :)))
31 Oct 2008, 21:49
спим втроем правда, сейчас уже тесновато...ребенку 2,4, папку ночью вытесняет на край через годик планируем переселить в отдельную комнату
01 Nov 2008, 11:35
Спали вместе.Сын бОльшей частью спал на придвинутой кроватке со снятым бортом, но иногда переползал к папе под бочок;)
01 Nov 2008, 16:21
а мы с мужем задолго до рождения дочи начали спать отдельно-муж у меня жуткий храпун, при этом очень обижается на попытки перевернуть его ночью и плюс-он спит ТОЛЬКО при работающем телике :) я этот дурдом честно выдержала год, а потом ушла спать отдельно-мне мой сон дорог :) а доча уже просто по факту очутилась в моей постели-опять же потому, что я предпочитаю спать, а не скакать к кроватке! И кстати-доче четвертый год, она до сих пор на ГВ-но ночью уже не сосет-сама перестала, несмотря на то, что я по прежнему с ней рядом :)
02 Nov 2008, 15:39
спали вместе. Только естественно, "супружеской" кровать на этот период быть перестала. Зато появился "супружеский" диван в другой комнате, "супружеское" кресло на кухне и "супружеская" ванна.
03 Nov 2008, 00:19
Спали вместе, всем было удобно.
04 Nov 2008, 19:12
не жалейте никого, каждая семья по-своему выбирает! так, как им удобно. Мы вместе спим, муж говорит "мне мой ребенок не мешает!"
05 Nov 2008, 19:02
Муж сам пока периодически перебирается в другую комнату спать. Мы с ребенком в спальне. Правда, укладываем его в кроватку, а ночью беру к себе. Не просыпается ночью - ну и спит до утра в кровати. Если что-то ночью ему не так, то со мной спит отлично. А с мужем у нас все в зале - и поужинать и поболтать, телек посмотреть, любовью позаниматся.
Anonymous
31 Oct 2008, 19:20
У меня тоже отрицательный опыт с СС. Несколько раз пыталась, начитавшись Евы и журнальчиков для родителей. Ну не спит мой ребенок рядом со мной, прикладывания всю ночь напролет, скандалы при попытке повернуться поудобнее (я с садовского возраста не могу спать на боку), бесконечные подползания к груди с любой позиции, полудрема от бесконечного ворочанья ребенка, резкие пинки в живот, когда ты расслабилась и вот-вот уснешь и опять все по-новой. О, еще вспомнила - кошмары с картинами ребенка, раздавленного мужем (большой, толстый и крепко спит) с судорожными пробуждениями, поисками ребенка в кровати и выталкиванием мужа на пол. :-) Конечно, скакать к кроватке тоже был не сахар, но в моем случае вариантов не оказалось, увы.
Anonymous
31 Oct 2008, 19:26
как все ужасно в Вашем представлении :-). Нам 1,3 -СС. Все прекрасно. Я сплю на боку или на животе. Ребенок спит спокойно и не пинается в живот :-) Спит между нами :-)
Anonymous
31 Oct 2008, 19:49
Наверное, у нас разные дети... Все просто.
31 Oct 2008, 19:52
Вот и я тоже начиталась..
31 Oct 2008, 19:54
Журнальчиков
31 Oct 2008, 20:31
А мой нормально всегда спал в кроватке. Потом в1,3(после определенных обстоятельств) мы открутили одну перекладину от кроватки и придвинули к своей кровати. Спали замечательно. Все на своих местах. А сейчас (по обстоятельствам) спим все втроем на одной большой кровати. Тоже хорошо. Правда нам с папой места не хватает, т.к. наш прынц спит поперек и особенно любит на наших подушках. Сейчас нам 2,9. Скоро переедем в новую квартиру. Как его отучать незнаю, но может сам уйдет от нас. Я всегда была противницей СС с рождения. А вставал к ребенку папа и приносил мне под грудь, поэтому мне жилось нормально. А я уже меняла памперс потом и укладывала в кроватку. Автор попрбуйте также с кроваткой как мы. Постепенно прикрутите перекладину и отодвините от себя. Может сработает? Удачи!
31 Oct 2008, 21:39
А вот подпишусь под"мать его":) СС:) С моим ребенком и моей наверное нервой системой СС это нервомотание.нам 4 месяца,спали вместе, потом доча поднабралась силенок и стала меня пихать,пинать, я от каждого ее шороха просыпаюсь и уже просто вымотала все нервы себе.Отселила в кроватку,спит рядом и все отлично.У нас СВ,сцеживаюсь, так что вполне неплохой вариантик,особенно если учесть, что каждая моя попытка отползти от нее ночью и сцедиться закачивалась тем что она просыпалась мгновенно и начинала истошно плакать.Теперь я высыпаюсь более-менее. ест каждые три часа,ночью сцеживаюсь,а когда под утро часа в 4.30-5.30 просыпается- могу взять к себе под бок.А днем она со мной в слинге. так что контаката думаю и ей и мне хватет:)Так что все зависит от конретного случая, каждому- свое.
Anonymous
31 Oct 2008, 22:03
Автор, как я вас понимаю. Тоже, начитавшись Евы, пробовала спать с ребенком. Не смогла. я вообще очень чутко и беспокойно сплю. А с ребенком под грудью вообще уснуть не могла, весь бок немел, от того, что положение не сменить было. Так и перевела обратно в кроватку и вскакивала раз в час. Как раз год был. Потом реже стал просыпаться.
31 Oct 2008, 23:00
Я вообще не знаю, что бы я делала без СС, я без декрета вышла на работу при ГВ до 1 года и 1 месяца. Муж Ужасно сопротивлялся СС, но сам прекрасно спал, когда я уходила на работу. Замечу что сейчас ребенку 2 года и 3 мес и она сама старается спать в своей кроватке, приходя к нам под утро. Спала я в любом положении, дочка сама находила груди и ела, хотя не каждый час, а все-ттаки четез 2,5 часа )))
01 Nov 2008, 00:51
А сколько ребенку? может зубки полезли? ну так вам бы и на раздельном сне мало не показалось...
01 Nov 2008, 10:40
Да ну автор, если у вас с СС проблемы, это не значит что они есть у всех остальных!!!! Моя дочь тоже примерно в вашем возрасте висела почти всю ночь на груди. Как правило в это время лезут 4-ки, может быть с этим и связан беспокойный сон. После 1,4 моя стала просыпаться максимум 3 раза. Засыпает в 9, просыпается в час и в пять утра. И прикладывается она минут на 15 (максимум). Так что спим и будем спать вместе. :))
01 Nov 2008, 14:29
Автор, нужно фильтровать информацию из журнальчиков и Интернета... В сочетании со здравым смыслом и своей материнской интуицией. Знаю, что многим выгоднее и удобнее спать вместе, т.к. не надо вставать к кроватке, куда-то идти, а тут же развернулся - дал грудь и нет проблем. Для меня СС - это неприемлимо, т.к. все равно вставать, чтобы переодеть ребенка (ребенок просыпаясь, писается, дети спали у меня без памперса, соответственно писали бы под меня в том числе - не гигиенично), ребенок во сне ворочается, толкается, ложится поперек - все это в сочетании с просыпаниями для кормления не дает хоть чуть-чуть поспать. Поэтому я вставала к детям, кормила и относила уже спящего обратно в кровать. Дети спали отдельно с рождения, поэтому проблем "Как приучить ребенка спать отдельно" у меня не было вообще.
Anonymous
01 Nov 2008, 14:41
Не было проблем "как приучить спать отдельно",но вы себе сделали доп. проблему тем,что спали без памперса.И к этому еще и СС приплели зачем-то:-)
01 Nov 2008, 14:46
Я не уверена в безвредности памперса, это раз. И даже памперс надо менять, когда в него написано, это два.
01 Nov 2008, 19:49
Вам так было удобнее, а мы с памперсами спали и нам СС было удобнее, думаю каждый решает для себя сам:)
14 Nov 2008, 08:42
+1000 спорить бессмысленно, как на любую тему, касаемо ГВ, СС, памперсов, горшков и т.д. Как хочешь, так и делай. Я обычно читаю, слушаю, а потом делаю так, как хочу ;-)
01 Nov 2008, 15:08
А мы вот с ГВ, и СС с рождения и до 2 лет. В своей кроватки отказывалась спать дочка наотрез..., ну или мне надо было к ней вставать через пол часа каждые. Но мне она не мешала спать, грудь я во сне меняла, не просыпаясь. Все высыпались и папа с нами спал. А после двух лет дочка сама першла в свою кровать и свою комнату, ну правда иногда к нам утром под бочок прибегает, так нам приятно это. Все индивидуально.
01 Nov 2008, 16:57
У каждой свой путь к материнству.Каждая делает как ей удобнее.
04 Nov 2008, 15:32
+1
Anonymous
01 Nov 2008, 23:17
нам скоро 5 лет. спим вместе. и даже не знаю когда буду отучать. жааалко
02 Nov 2008, 01:26
+ 1 нам скоро 3 года. совмесный сон с рождения. Не отучаю, жду когда захочет спать отдельно. Никто в семье никаких неудобств не испытывает от eтого. (с транслита)
02 Nov 2008, 00:40
Тоже спим вместе с сыном. Меня немного напрягает это уже, потому что я не высыпаюсь, но попытки отселить вызывают такие истерики, что мне его просто жалко. Решили еще год потерпеть, а потом отселять. Моему 1г10мес.
02 Nov 2008, 15:37
Сочувствую Вам, автор. Откажитесь от СС пока не поздно, наверное, Вам он не подходит, а соответственно ребенку - тоже. Лучше спокойная мама, чем такая усталая. Скажу, что мне совместный сон при отстутсвии ГВ был спасением. Я как раз высыпаться начала, а то скакала, как коза от кровтки к своей кровати. В свою кровать сын уползал периодически с 1 года, в 2 года перешел в свою кроватку полностью, к 3 года спал в своей комнате. Сейчас в почти 5 лет просится спать с нами только если болен, да и то - полежав в обнимку минут пять, уходит обратно.
02 Nov 2008, 16:13
Ничего не знаю, обоих спокойно года в полтора перевела на свои кровати, спать вместе было удобно пока ГВ было.
02 Nov 2008, 16:47
А я обожаю спать со своими малышами. Правда, старший уже под боком особо не спит - отползает, когда насосется. А младший сопит так сладко. И сосет пару раз за ночь, подкармливается. Старший "висел" на груди только тогда, когда очень зубы беспокоили или живот болел. А так - я только за СС. Одна из самых сладких вещей в моей жизни :-))) Муж не любит спать в обнимку, хоть малышей до поры до времени пообнимаю. Так что СС - не всегда ужас и кошмар :-)
02 Nov 2008, 21:20
Вот я не могу понять мам, которые перекладывают ребенка к себе под грудь из-за лености, но вот соску дать-это фуууу какая гадость!!!! (читала здешный пост про пустышки) Политика двойных стандартов, мамы, дорогие?!;-)))
02 Nov 2008, 21:30
При чем тут леность??????
02 Nov 2008, 22:37
При том, что многие кладут дитя к себе из-за лени бежать к ребенку по ночам по нескольку раз.
02 Nov 2008, 23:17
Лень и "жизненная необходимость" - разные вещи. Я сейчас конкретно про себя и своего ребенка говорю. Вам бы не лень было вставать к ребенку круглосуточно каждые 40 минут??? Я думаю через ночи 4 максимум слегли бы намертво...
04 Nov 2008, 15:15
Первые 2 месяца жизни ребенка, за искл. первой недели, о 40 минутах можно было только мечтать. Видимо, я просто не ищу легких путей?!) Просто у меня с рождения ребенок спал отдельно и не о каком СС я даже и думать не хотела. ИМХО-каждый должен спать в СВОЕЙ постели.
04 Nov 2008, 20:41
ну так вас никто и не агитирует за СС :) А мне действительно было лень вставать-поэтому доча с рождения у меня под боком спала :) а при чем тут соска-я не поняла... соска может выпасть и тогда все равно надо вставать и вставлять ее обратно в рот-а ведь это значит надо проснуться сначала, что делать ночами неохота :)
05 Nov 2008, 00:13
Я просто в соседнем топе читала, про пустышку и про то, что мать-большая лентяйка, если пустышку сует ребенку, а в этом топе очень много высказываний было о том. что лень бегать к ребенку по ноча-проще к себе положить... вот и все))))
Должен? Кому должен, простите? И кем это долженствование установлено-провозглашено? ;-)
05 Nov 2008, 16:43
Т.е. лучше прыгать всю ночь по квартире ради самодисциплины?:)
05 Nov 2008, 18:01
ну если желание нормально высыпаться, и, как следтвие, хорошо себя чувствовать, трактовать как лень, то да:)
02 Nov 2008, 22:01
Я перекладываю ребенка туда, где ему лучше) Ну вот понимаете,это для меня важнее,чем что-либо другое.
02 Nov 2008, 22:45
ИМХО-не ребенку, а вам ;-)Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо) Я очень многие дела делаю, когда удобно и лучше для меня (ну естессна не во ребенку) Для меня СС-это не удобно, не лучше, никак...Лично я считаю, что когда ребенок ест грудь ночью-это чисто сосательное действие, с таким же успехом ребенок может сосать пустышку, лежа в своей кроватке...
хм...
03 Nov 2008, 00:02
т.е. вы считает что ночью ребенок вообще есть не должен?! И почему он должен сосать пустышку? тогда и ГВ в пень - дайте бутылку - делов то! потому как отказ от кормления ночью прямой путь к сворачиванию ГВ.
03 Nov 2008, 14:08
Во-первых: не собираюсь обсуждать ГВ, здесь изначально мы не сможем найти общий язык. А по поводу еды вообще-да, я считаю, что ребенок ночью вообще есть не должен.
04 Nov 2008, 23:23
Ребенок привык находиться с мамой-еще когда внутри был.Логично что он должен и спать с ней хотя бы до года(до кризиса,после которого распадается симбиоз мать-ребенок).С мамой ребенку лучше.Когда ребенок с мамой,его сердцебиение более стабильно,гораздо меньше риск СВДС.Это давно доказано и у меня нет сомнений что СС для ребенка до года лучше,чем отдельно.
05 Nov 2008, 00:21
Кто это вам сказал, что ребенок ДОЛЖЕН спать с мамой, да еще и до года?! Вы для себя решили, что ВАШ ребенок ВАМ должен. Я нет. "Это давно доказано и у меня нет сомнений что СС для ребенка до года лучше,чем отдельно" Вы топ читали?! Сколько уже мам тут написали, что для них это не удобно...
Вы полагаете, что истинное доказательство - это слова участников топа? :-О Вообще-то о пользе совместного сна писали немало иследователей, в том числе психоаналитики, психофизиологи, психологи. И это не какая-то мама решает, что ее ребенку удобно спать с мамой, а физиология и психология ребенка таковы... что ж тут поделаешь :-)
05 Nov 2008, 15:07
Я считаю, что истинное доказательство - это личный опыт. Я вынашивала и рожала своего ребенка и я определяю как и где ему спать. Так же как и вы, я полагаю. Так же как и участники этого топа! Все дети разные и подход у всех разный. "И это не какая-то мама решает, что ее ребенку удобно спать с мамой" - я считаю, что именно КАКАЯ-ТО МАМА РЕШАЕТ как ей и ребенку удобнее, а не ученые!!! Если ученые докажут, что лучше целовать в правую щечку и щекотать левую пяточку полезнее и научно-правильно, вы так и будите делать?! Давайте без фанатизма..... Я хочу обратить ваше внимания на все мои высказывания-везде я писала о ЛИЧНОМ МНЕНИИ, потому что именно так я и думаю, что у каждого свой подход к ребенку. Кто-то спит с малышом и кормит не отходя от кассы)))) а для меня это не метод, у меня другое видение воспитания...:-)
Ваше личное мнение? ТОгда наверное вот эта фраза: "Кто это вам сказал, что ребенок ДОЛЖЕН спать с мамой, да еще и до года?!" - прямо-таки выражение Вашего личного мнения :-D А вот этот вопрос, заданный с пафосом другому участнику топа, в ответ на выражение ею своего личного мнения : ""Это давно доказано и у меня нет сомнений что СС для ребенка до года лучше,чем отдельно" Вы топ читали?! Сколько уже мам тут написали, что для них это не удобно... " - просто-таки образец демократичности и умения слышать оппонента :-D Не, мне не показалось, что Вы выражали свое личное мнение. И я ответила Вам на Ваш вопрос "Кто Вам сказал?" и на Ваше негодование по поводу давно доказанного ;-) Доказано. Действительно давно :-D Отличие умных людей от ... мм.. остальных :-) состоит в том, что умные люди учатся-таки на чужих ошибках ;-), а не настивают на собственных :-)
05 Nov 2008, 16:04
Ну не так давно. В середине прошлого века появились первые данные психологов плюсов совместного сна. В 16 веке в некоторых странах Европы даже издавали законы о запрете совместного сна матери и ребенка из-за частых случаев задавливания детей.
По-моему это достаточно давно :-)
11 Nov 2008, 09:06
О, я щас найду этот кусок :) Там объяснялось, что о задавливании и речи не шло -- в условиях крайней нищеты некоторые родители, ммммм, сами придушивали лишние ротики :( :( :( кивая на то, что "приспали". Отсюда и запрет. А вообще, конечно, все дитёныши мира от его начала и до сих пор, в т.ч. человеческие, спали и спят на телах родителей. Вы видели мышку, которая бы копала мышатам отдельную норку? :)))
11 Nov 2008, 09:08
От, отрыла: McKenna's research indicates several potential reasons for the prevalence of mothers and infants sleeping apart. He mentions 17th century laws in Europe that were enacted after numerous impoverished mothers confessed to their priests that they or their husbands had accidentally rolled over on their infants while co-sleeping. This is the origin of the term known as "laying over". In fact these parents had most likely deliberately smothered their babies when they found they could not provide enough food for them. The laws were designed to stop this infanticide. (McKenna 1998) http://www.asklenore.com/parenting/sleep/cosleeping.htmll
11 Nov 2008, 11:27
Не совсем сильна в английском, но кто такой МакКена? Где и как он проводил свои исследования? Стоит ли ему доверять? Даже если опустить все эти вопросы, согласитесь, что не всем дамам подходит совместный сон, как бы не учили психологи. А ведь задача психолога, не агрессивно доказывать свою точку зрения, а наладить психологический комфорт у человека, решить его проблемы, а не организовать их. Есть и минусы совместного сна и чтобы их минимизировать, надо соблюсти множество условий, надеюсь, это Вы не будете отрицать. А это так для информации, чтобы вы не отрицали возможность задавления во время сна: http://pressa.irk.ru/sm/2005/46/006006.htmll http://cheldoctor.ru/children/93.htmll <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_1/93854.html http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_1/93854.html <> target='_blank' href='http://subscribe.ru/archive/home.child.family/200402/16000950.htmll'>http://subscribe.ru/archive/home.child.family/200402/16000950.htmll <> <>
11 Nov 2008, 13:04
Вот сразу видно, что темой вы интересовались неглубоко :) Джеймс Маккена -- антрополог, исследователь физиологии сна, в т.ч. совместного, практически только на него и можно опираться, ибо больше исследований вразумительных практически никто в этой области не проводил. Совместному сну учат не психологи, СС -- это естественное состояние матери и ребёнка и вообще близких родственников, СС практикуют 90% (на минуточку!)) населения ЗЕМНОГО ШАРА, и всякий способный к анализу человек понимает, что на этом фоне полмиллиона европейцев и триста тыщ североамериканцев со своими отдельными детскими -- это просто курам на смех, в плане статистики. В приведённых ссылках я вижу -- как всегда! -- только отсылки к телеграфному агентству ОБС :) за исключением первой, где ясно сказано, что отец мальчика был пьян. И снова вопрос, во сне ли всё произошло :( На Еве на моей памяти сто тыщ раз поднимался этот вопрос, и всегда находилось множество примеров из серии "мне сказали, что куме сказали, что тёща четвероюродного дяди в поликлиннике слышала". Реальный случай от реального человека о реальной истории смерти во сне на Еве -- один за много лет слышала. И то там мама не спала с ребёнком, а кормила сидя и задремала.
11 Nov 2008, 14:45
Я и не претендую на звание профессора в области снов и сноведений, у меня по жизни другая специализация. Возможно, если бы я ориентировалась в работах товарща МакКейна, то я, возможно, могла бы их раскритиковать, как Вы критикуете очевидные факты не из Вашей или моей личной жизни. Подчеркиваю, что я рассуждаю по своему личному опыту и опыту моих друзей, родственников, и не в коем случае не надеюсь кого-либо в чем-либо переубедить, т.к. все взрослые люди и сами выбирают для себя приемлимый вариант воспитания и поведения. Считаю, что если есть случаи задавления, то они есть и были всегда в истории человечества. К тому же я не думаю, что раздельный сон и соответствующие рекомендации по организации безопасности совместного сна, которые, кстати, Вами не отрицаются, являются беспочвенными, т.к. индейцы "племени Тумба-Юмба" обходятся без них, потому что у них вообще нет кроватей и комнат. Если все так безопасно и естественно, тогда чего надо бояться и организовывать как-то специально Ваш любимый СС?
11 Nov 2008, 15:06
оЙ, ВОТ МакКейна -- не надоть :-D Не понимаю, вы рассуждаете "по своему личному опыту и опыту моих друзей, родственников"... и при это настаиваете на случаях "задавления"? я надеюсь, у вас и ваших близких не было таких случаев? тогда что ж вы говорите про личный опыт? ;) Индейцы "тумба-юмба" в отношении безопасности детского сна и вообще детской безопасности живут ОЧЕНЬ хорошо, хотя у них нет таких благ цивилизации, как манежи, загородки, блокировки дверцы и коврики в ванную :) почитайте Ледлофф на эту тему. СС, в общем-то, организовывать не надо :) никак :) рекомендации про твёрдые матрасы и т.п. не более что рекомендации западных педиатров, которым всё надо обставить правилами (чтобы потом сказать: "Как? несчастный случай? а правила соблюдали? нуууу мамочка, вас же предупреждали!"). Единственная рекомендация -- НЕТ курению, наркотикам и алкоголю для взрослых, НО это общая рекомендация для всех родителей вообще, и отпустить ребёнка гулять на улицу с подвыпившим папашей -- пожалуй, даже опаснее, чем сунуть его под бок тому же папаше спать. Вот и всё :)
11 Nov 2008, 15:22
Чессно говоря, уже надоело. Бесполезно уже что-то объяснять и на что-то ссылаться, Вас, видимо, может только успокоить "кровавый случай" из моей личной жизни или моих родственников. Зачем? Достаточно просто почитать Интернет, газеты и книги. Нет дыма без огня. Надеюсь, что все у Вас будет хорошо, даже без соблюдения мер безопасности и гигиены. К тому же, судя по вашему последнему посту, западные педиатры не исключают несчастных случаев, раз придумывают всякие правила.
11 Nov 2008, 15:33
:-о А гЫгЫена-то тут с какого боку? Действительно, бесполезно ссылаться... когда ссылаться не на что :))))) А западные педиатры и врачи, и вообще весь западный мир, никогда не исключает возможности судебного иска по любому поводу :-D
Угу. Еще и потому, что случаи СВДГ пытались списывать на СС. Вот чтобы разночтений таких не было... в том числе... и обставляется все "рамками" и "правилами". И Вы, кстати, не можете сказать с уверенностью, что описанные в интернете, газетах и книгах случаи - не СВДГ и не из-за пьяных (обколотых) родителей
11 Nov 2008, 15:40
Возможность СДВГ вроде как уменьшается при совместном сне, разве нет?
Исследования показали, что уменьшается. Если считать, что СВДГ происходит из-за остановки дыхания (что очень вероятно). Но газетам-то какая ляпота - мама спала с ребенком и задавила его, сенсация! И не важно уже какая на самом деле причина была. На СС немало спекуляций именно среди досужих кумушек и СМИ
11 Nov 2008, 15:44
Дамы, каждый остался при своем мнении. Для Вас задавление во время сна - это только по причине опьянения или обколотости, а также СВДГ, пусть это и не указано в информации из Интернета, газет и книг (так, потому что додумали, не может быть, что все чисто! Нас не проведешь!), для меня случаи задавления во сне - это случаи задавления во сне.
Да-да, конечно :-) Мне коллега недавно рассказывала, что в газете читала как над Ясенево инопланетяне пролетали :-) Бывает... что ж теперь :-D
11 Nov 2008, 16:05
Да-да... Мне тут дама в интернете сказала, что дети во время СС не могут быть "случайно" задавлены. В добавление к моим верхним ссылкам на конкретные факты: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3114 читайте в рамочке http://news.mail.ru/incident/1770967 <> target='_blank' href='http://www.kholmsk.ru/news/?page=85&id=3786'>http://www.kholmsk.ru/news/?page=85&id=3786 <>
И? Будем обсуждать снова-здорова? Поговорим о правилах безопасности в доме, где есть маленький ребенок? Обсудим необходимость применения в ДЕТСКОЙ кроватке соответствующего по размеру белья? Плотное прилегание матраса к спинке кроватки? Отсутствие в детской кроватке мягких подушек или одеял? Отсутствие между кроваткой и стеной щели (или правильное расстояние между прутьями кроватки)? Поговорим о том стоит ли класть ребенка в детскую кроватку на живот? :-) Это НОРМАЛЬНЫЕ требования, которые необходимо соблюдать в ЛЮБОМ случае, независио от того где спит ребенок. Или Вы считаете иначе? ;-) А давайте теперь еще обсудим безопасность ребенка, у которого родители - любители выпить или вмазаться? Как думаете - будет ли ребенок в меньшей опасности, даже если будет спать в отдельной кровати? Ну-ка давайте вспомним о выпадающих из окон детях? О получающих ожоги из-за того, что пьяный папа заснул с непотушенной сигаретой? Могу еще примеры привести... и немало. А еще... попробуйте подумать ОТКУДА взялись эти правила в рамочке? Уж не потому ли они написаны, что все случаи смерти детей были связаны не с СС как таковым, а с невыполнением элементарных правил безопасности? Ведь даже U.S. Consumer Product Safety Commission, к которой Вы аппелируете, считает совместный сон безопасным при выполнении перечисленных правил ;-) Еще раз повторю - правил, выполнение которых является важным при любой организации сна младенца, в любой кровати. Что касается приведенных статей из газет, а) ни в одной из них не сказано в каком состоянии находились родители, придавившие ребенка, выполнялись ли необходимые правила безопасности. б) я Вам говорила уже об инопланетянах из сообщений в газетах ;-) "Не читайте советских газет..." (с) ибо их ни в коем случае нельзя воспринимать в качестве серьезного источника информации :-)
12 Nov 2008, 19:09
Давайте щас посмотрим статистику СВДС при отдельном сне ребёнка? Вот допишу про нефтебаррели и займусь.
Anonymous
12 Nov 2008, 19:34
СВДС вообще непонятно от чего происходит, поэтому привязывать это к сну совместному или нет - полная ерунда. А уж тем более говорить о какой либо статистике.
12 Nov 2008, 19:43
СДВС - это смерть ребенка без каких-либо причин. Если ребенок задохнулся, это не считается СДВС. Все обстоятельства такой смерти фиксируются, в том числе где ребенок спал, с родителями или в отдельной кроватке, и статистика такая имеется. А вот писать не думая - это действительно полная ерунда
12 Nov 2008, 20:39
СВДС привязывают к чему угодно ИМЕННО потому, что неизвестно, от чего он происходит. Статистически вычисляют частоту случаев СВДС при разных факторах, чтобы найти способы предотвратить СВДС. "Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе". http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=637 Оригинал текста Кэтрин Детвайлер http://www.kathydettwyler.org/detsleepthrough.htmll Статистика по СВДС http://ambn.ru/article.php?article_id=161 ...Совместный сон [повышает риск СВДС] с ребенком - только в случае курения или употребления алкоголя матерью.... Обратите внимание, что ДАЖЕ В СЛУЧАЕ маминого пьянства риск при СС НИЖЕ, чем если члены семьи КУРЯТ.
12 Nov 2008, 20:42
А вот моей младшей дочке СС спас жизнь весной, о чём я писала на Еве :) Она заболела и её прямо среди ночи начало рвать во сне -- причём, спала она на спине, рвало непереваренными крупными кусками и из-за слабости она так в общем-то и не проснулась даже после рвоты. Поскольку я была рядом и моментально проснулась -- успела перевернуть лицом вниз. А если бы она спала в другой комнате?... Страшно даже представить.
А если б в одной комнате?
13 Nov 2008, 09:37
Я Вас понимаю. Но я не агитирую за сон в разных комнатах с такими малышами, я, например, сплю с ребенком в одной комнате, кроватки у нас стоят так, что я ее могу держать за руку (ее вдоль стены, моя вдоль окна) и в таких ситуациях как рвота, я не думаю, что я бы не могла спать, тоже бы тут же вскочила, т.к., правильно тут писали, у матери сон становиться после рождения ребенка очень чутким.
13 Nov 2008, 10:12
А я вот боюсь, что на другой кровати я бы не чухнулась :( я за день урабатываюсь в усмерть :(
05 Nov 2008, 23:17
Смешно, да и только....:-) Слышали такое вот высказывание: Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и победят за счет опыта!? Я в отличие от умных людей-уйду в тень... (занавес)...:-) :-) :-)
11 Nov 2008, 09:08
Вы -- в отличие от умных людей, да :-P
03 Nov 2008, 00:08
а я не могу понять мам, которые надо/не надо суют соски детям! Это разве не от ленности ;)?!
03 Nov 2008, 14:09
Здесь готова согласиться))))
04 Nov 2008, 13:47
Ленность? возможно. Только я после таких вот выскакиваний из кровати ни фига не высыпалась, соотвественно была днем никакая. Лучше уж я высплюсь и буду бодренькая днем. :) Второй этап совместного сна у меня начался в 1,5 года Ромкиных. У него резались очередные зубы, он часто просыпался, а я жила тогда одна, муж работал в другом городе. Родители, естественно, не помогали, я работала на дому. Так что любые режимные моменты сокращала до минимума. Со мной в кровати Ромка засыпал 5 минут и просыпался от силы пару раз, а в своей кроватке засыпал 30 минут и просыпался раз 5 за ночь. :) Выгода прямая! Я по крайней мере работать могла. :)
03 Nov 2008, 00:48
Мне кажется автор просто поздно предложил ребенку совместный сон. ребенок до 1,2 спал отдельно, а теперь вдруг получил такое счастье спать с мамой. Ребенок мне кажется привык спать один, ему физически может быть не удобно....Вот и просыпается чаще. Для меня совместный сон- единственный возможный вариант, если ребенок на ГВ. Кормить закончили, дальше по желанию и по потребностям.
03 Nov 2008, 19:24
Объясните молодой мамаше а чего плохого то ? ну и пусть спит до 4х лет если хочет, мешает? -кровать побольше купите себе. Мы вот не на груди а спим совместно , он только от моего тепла засыпает и надо сказать мне это приятно и удобно и мужу тоже.
04 Nov 2008, 15:20
А что хорошего?! Может еще и до 15 лет будет под боком спать?!
04 Nov 2008, 15:40
Кого-то и это устраивает:) уверена если в семье нормальные отношения и ребенок психически здоров-он сам уйдет .и раньше 15 лет:)
04 Nov 2008, 18:34
и много таких случаев знаете, когда дети до 15 лет спят?:)
04 Nov 2008, 21:37
аха ;-) это уже перебор про 15 лет....придет время и сами переселятся ;-)
11 Nov 2008, 09:09
И что? Мы с братом спали. Я бы и щас прибежала к маме под бочок, да свои не пускают :) А чё, с чужим мужиком можно, а с родной мамой не?
Anonymous
04 Nov 2008, 22:46
Ничего плохого нет. Как и ничего хорошего. Просто есть дети, которые спят в кровати с мамой лучше. А есть те, что спят хуже, хотя их и меньше, судя по этому топу. Поверьте, если ваш ребенок в вашей кровати начнет просыпаться каждые сорок минут против полутора часов в своей кроватке - вы очень быстро придете к мысли его отселить обратно "по месту прописки". При том, что имея от природы очень чуткий сон, вы ухитритесь за эти сорок минут раза три проснуться от его вздоха-шевеления, поверьте, отселение произойдет еще быстрее. :-) Просто тема СС при обсуждении почему-то всегда переходит из разряда "мне удобно" в разряд философии воспитания ребенка с высказываниями типа "СС должен нравится любому"-"у ребенка должна быть своя кроватка". А ведь все гораздо проще.
05 Nov 2008, 23:20
+10000000000 Очень по-умному, но почему-то анонимно?!)))))))
Anonymous
06 Nov 2008, 23:27
Ну не нравится мне ником светить. :-)
07 Nov 2008, 19:44
моей год,иногда берем к себе по выходным утром досыпать,ткавомт лично нам не удобно,мдам вертиться,крутиться,занимает многог места,мы с мужем по углам ,и кровать у нас большая ,но спать не удобно.ну уж про секс в 3-м с ребенком я промолчу. (с транслита)
04 Nov 2008, 18:44
А мне не нравится совместный сон.Старшая спала с нами до года,реално я уже бесилась.Переселила её в год в отдельную комнату.Младшая с рождения в своей кровате.Скоро переедет к старшей в комнату. Я предпочитаю мужа обнимать.Моё имхо что супруги должны иметь возможность хотябы спать одни,и так весь день с детьми. Вроде не ехидна и детей люблю:)Но спать с ними не нравится. (с транслита)
04 Nov 2008, 21:13
У нас таких проблем нет, мы можем спать и совместно, и раздельно. С каждым ребенком индивидуально. Я в совместном сне, особенно, если ребенок на ГВ, вижу только одни плюсы.
05 Nov 2008, 12:17
У нас похожая ситуация - сынишке 4,5мес. Спим вместе с рождения. Вначале все было нормально, раза 2-3 за ночь просыпался чтоб сисю пососать, а теперь труба- практически каждый час! Девочки, кто был в подобной ситуации, скажите, как ЭТО надолго? Сил просто больше нет!!! Надеюсь, может с введением прикорма картина наладится... или мож зря надеюсь..(((
05 Nov 2008, 13:02
и у нас также было, с 4-5 месяцев стал просыпаться раз в час, в итоге в год переучила на бутылочку, ГВ прекратила (вышла на работу), длительность сна увеличилась до 2-х часов и так до 2-х лет. Где-то с 2,3 стал спать не просыпаясь. С тех пор стала оставлять его спать одного., до этого спали всегда вместе.
05 Nov 2008, 16:37
н-да, звучит оптимистично, тем более, что до двух лет нам осталось саусем немножечко(((.....
06 Nov 2008, 22:58
У моей старшей сон испортился аккурат в 4 мес, она еще и храпеть начала. Вроде как это слюни(из=за зубов) ей мешали. Зубы прорезались только в 6 мес.
05 Nov 2008, 15:31
У меня не было проблем с совместным сном и приучением ребёнка спать одному. Естественно, Младший с рождения со мной спит.
06 Nov 2008, 02:15
Дочку переложила к себе, когда ей был месяц, надоело вскакивать по ночам. Очень осталась довольна. Сон у дочки улучшился, ну и у меня соответственно. Кормились мы почти до двух лет. Потом родился братик. Он чудесно спал в своей кроватке. Потом, когда ему было около года, а дочке около трех, Я их разом выселила из спальни в детскую комнату. Сына на диванчик, дочку на нижний ярус кровати.Сдались без боя. Но сын почти каждую ночь потихоньку приходит спать к нам.Его не пугает ни темнота, ни закрытые двери. Получает бутылку с кефиром, обнимает меня и спит дальше. Причем укладывать обратно в детскую бесполезно. Все равно методично будет возвращаться ко мне в спальню.Но меня это абсолютно не напрягает. Наоборот, я его даже жду. :)
06 Nov 2008, 14:23
Ситуация один в один!!! Ребенку год- всю ночь на сиське висит, прикорм не признает! Если честно, устала и как бороться- не знаю! Какой-то тупик: ничего, кроме грудного молока не ест, ночью спать не дает! Надеюсь, хотя бы, что оно ей на здоровье идет! "Грудное молоко- это лучшее, что вы можете дать своему ребенку!"- ЕТИТЬ)))
07 Nov 2008, 11:48
Все точно как у нас! Если что-то выясните, напишите, пожалуйста, мне. Наш педиатр говорит, что надо пить Элькар, свечи какие-то втавлять для аппетита, но мне не хочется ей пока лекарства давать, может есть другой выход. А когда Вы планируете отлучать?
07 Nov 2008, 15:14
Элькар нам тоже предлагали- считаю, это лишнее! А планировать..да уже я ничего не планирую!!! Тут хоть обпланируйся, а будет так как ЕЙ надо! К радикальным методам я прибегать не хочу и пока не стану! Наверное, не готова она еще к другой пище. Я ей всякого по капельке даю, пока можно сказать, что больше, чем все остальное ей понравилась гречка. Но понравилась- это одна, полторы столовые ложки! Как правило, видя, что я подношу ложку ко рту- машет головой, поэтому насильно не впихиваю... Странно, что в отличие от многих других детей, она не проявляет особого интереса к взрослой пище, а если голодная, будет рыдать, а ничего кроме сиси есть все равно не станет! Ну не считает она прикорм едой! Вот одна из последних мыслей- это попробовать на ночь дать смесь, слышала, что от нее немного получше детки спят! Но и с этим будут проблемы- бутылочки и соски не признает, да и понравится ли? Но я все равно попробую, раз десять предложу- там посмотрим!
07 Nov 2008, 15:15
Вот еще одна проблема, которую тоже пока не понятно как решать- это укладываемся спать только с сисей...
07 Nov 2008, 15:22
это не проблема, это норма, так природой заложено
07 Nov 2008, 16:22
а вы не в курсе, до какого возраста это заложено природой???
07 Nov 2008, 16:53
Ваш ребенок в курсе, поверьте, он гораздо умнее, чем кажется на первый взгляд
07 Nov 2008, 17:39
Я прбовала на смесь ее перевести - не получилось! Накупили кучу смесей - ни одна не понравилась, не пьет и все тут!
10 Nov 2008, 09:52
А почему именно на смесь, ребенку уже за год, можно попробывать и кефир, и сок, и морсики свои компоты???
12 Nov 2008, 20:43
Кхе-кхе... ваапче-то до 3-х лет смеси должны быть... ну а сок из бутылки ваапче низзя.
13 Nov 2008, 09:14
Упс... Ну давайте подискутируем теперь на эту тему. Я Интернет мало читаю, больше книги и слушаю врачей, поэтому все новомодные тенденции как-то мимо меня проскочили. Просветите меня темную, плиз, почему нельзя? И зачем ребенку смесь до 3-х лет (младшая у меня даже и не попробывала ее вообще, только ГВ, кстати, правда до 1, 2 г.)
Эт чтобы тем, кто гв закончил раньше жизнь малиной не казалась. Чтобы сторонники гв до упора тешили себя мыслью, что им не надо возиться с бутылками и разводить смесь и тд и тп. :) гыыы :)
13 Nov 2008, 10:14
Йа ГВ с младшей закончила рано, в 1г 2мес -- из-за работы. И теперь на своей шкуре знаю, что таки да, с бутылками возиццо ой не сахар :( особенно весело, когда среди ночи вдруг требуется ЕЩЕ ОДНА, в полусонном состоянии бредёшь на кухню включать чайник, а младшая в этом время ором будит старшую. Веселуха!
А мы в год с небольшим закончили и у меня теперь спокойная жизнь. Ребенок перестал просыпаться по ночам.
13 Nov 2008, 14:12
А вот как видите, не все дети такие же как ваш. У меня подруга одна тоже в год с небольшим закончила, а кефирчик по ночам грела до трёх лет. А моя старшая, даром что гиперактивная, в 1.8 САМА стала спать всю ночь нее просыпаясь, без отлучения от груди.
Ну да, этого никто и не отрицает, что все дети разные, люди вообще все разные. Поэтому кто-то мучается с бутылкой, а кто-то нет.
13 Nov 2008, 15:23
Разные, но все, что характерно, представители одно и того же вида Гомо Сапиенс, и все млекопитающие (даже которые на ИВ, тоже млекопитающие :)))... так что ожидание СС -- генетически присутствует у ВСЕХ детей. Нельзя приучить к СС. Можно приучить без него обходиться.
Угу-угу.
13 Nov 2008, 10:24
Просвещаю: ребёнку этого возраста требуется определенное соотношение белков-жиров-углеводов и др. веществ, которое в молоке не соответствует ребёнкиной потребность -- а соответствует телячьей :) В частности, в коровьем молоке передоз белка -- и в этом возрасте это равносильно нехилому удару по почкам. Поэтому -- смесь. Эта тенденция не новомодная, раньше делали половинное молоко на овсяном отваре с сахаром, чтобы частично адаптировать состав. А ещё раньше -- до ХХ века :) -- детей до 3-х лет кормили сиськой, бо средний возраст отлучения в мире и сейчас 4.2 года. Кстати, я младшую кормила тоже как и вы мало, 1.2 года, щас едим смесь, конечно. Ну а соки-компотики из бутылки низзя, потому что это уже не молоко, а пища. А любая пища должна проходить обработку слюной, чтобы полноценно перевариваться. Вы попробуйте глотать не жуя хотя бы даже и манную кашу -- сразу почувствуете на своём животе, каково оно :) Ничего новомодного тут нет, и жаль, если ваши врачи этого не знают :( и если ваши книги этого не говорят :( хотя... даже моя старая книженция 1956 года содержала рецепт половинного молока с овсяным отваром, а также объяснения, почему сок даётся с ложечки и почему бутылка грудничку чревата отказом. Странно, если в 1956 году всё это было известно, куды ж оно теперь из книжек подевалось?...
13 Nov 2008, 10:39
Интересно, а все это сочетание белков-жиров-углеводов в искусственной смеси нельзя заменить нормальным сочетанием белков-жиров-углеводов в обычной еде? И еще вопрос: почему-то врачи утверждают, что грудное молоко и смесь тоже не питье, а пища и, следуя Вашей логике, должны проходить обработку слюной. И еще вопрос: а как же мы пьем из трубочек и бутылок напрямую, минуя слюни? Это физически возможно? Что касается книжек, то все они мною покупались с рождением детей, книги 1956 года - рариретные, их, увы, уже не продают.
13 Nov 2008, 14:23
Заменять можно что угодно чем угодно, но белок молока и кальций в этом возрасте... проблемно :) Молоко, конечно, не питьё. Но грудное молоко -- это, если уж совсем строго, даже и не пища, а биологически активная жидкость. Оно содержит в себе ферменты для переваривания себя самого. И поэтому мона без слюны :) а её, слюны, вроде бы и нет месяцев до 4 минимум. А вот смесь, конечно, несмотря на все ухищрения, грудному молоку проигрывает в этом отношении :( поэтому лучше, конечно, из чашечки, поэтому от бутылочки пораньше отучают (лучше уж из чашки + пустышкой догнать), ну если никак, если ребёнку надо... Но не соки, конечно! Соки, в общем-то, крайне спорный элемент не только детского, но и взрослого рациона. А из трубочек и бутылок минуя слюни -- невозможно физически, конечно :) вы видели хоть примерно, КУДА младенцу попадает что сосок груди, что соска бутылочная? практически в глотку :) а трубочка -- в губках, в общем-то :) Что же касается книжек, то я многие из них в магазинах листала, ничо не купила -- полный ужоснах. Да знаем мы, как щас это за гонорары строчиццо :))) людьми, которые маленьких детей видели тока в зеркале лет сорок назад.
13 Nov 2008, 14:48
Мы с Вами обсуждаем возраст после года и необходимость кормления ребенка смесью до 3-х лет, разве нет? Магазинные концентрированные соки, я не спорю, вредные, их пить детям нужно совсем чуть-чуть. Соки я делала всегда сама, как в книжках 1956 года: пластмассовая терка и марля, поэтому не сомневаюсь в их полезности для годовалого ребенка. Считаю, что до трех лет можно кормить грудью, но смесь совсем не обязательна, если только это не замена кефира и иного молочного продукта.
13 Nov 2008, 15:01
Дело не в магазинности :) сок -- это очень много агрессивных кислот сразу. В яблоке (фрукте любом) они уравновешены клетчаткой, которая смягчает их действие на кишечник и поджелудочную. И кроме того, вряд ли годовалый ребёнок или вы сами съели бы СТОЛЬКО яблок, сколько их можно выпить в стакане-другом сока. Это -- удар по поджелудочной. А книжкам 1956 года тут верить нечего: тогда сок давали как бы для витаминизации ИСКУСТВЕННИКАМ, которых кормили тем самым половинным молоком на овсяном отваре. А потом уже до кучи стали и грудничкам давать. Давайте не будем забывать, что СОК как продукт ПИТАНИЯ появился в Америке в начале ХХ века, когда владельцам апельсиновых плантаций понадобилось массово сбывать апельсины -- съесть их столько невозможно, а вот выпить в соке можно. Тогда и была запущена рекламная придумка насчёт витаминов. На самом же деле, витаминов там через полчаса после срывания фрукта с дерева (и апельсина, и яблока) -- довольно условное количество :) а вот кислот скока угодно. Про смесь до 3-х лет вы можете считать как вам угодно :) но есть рекомендации ВОЗ, и лично я предпочитаю их.
Добавлю про соки... и сахарОв! - что особенно опасно для поджелудочной
13 Nov 2008, 15:21
.... и ведь таки в Америке с её непременным orange juice на завтрак -- больше всего диабетиков :( 2-го типа.
Ну там еще ожирение играет свою роль. Хотя, может быть, и сок добавляет. Кстати, что касается молока - о связи большого потребления его и ювенильного СД уже всерьез говорят :-( Финляндия тому пример :-(
13 Nov 2008, 16:07
Исследования ещё будут проводить :( но что обидно, никто не вспомнит, что некоторые задолго до этого уже писали, что коровье молоко -- не самая безупречная пища для людей, что больших, что маленьких :(
13 Nov 2008, 16:48
Ну так по рекомендациям ВОЗ соки можно давать детям с 6 месяцев. А это взято из ВОЗ: "В некоторых категориях населения существует мнение, что фруктовый сок не следует давать грудным детям, так как в нем слишком много кислоты, и вместо него дают чай. Действительно, у некоторых фруктовых соков очень низкий показатель рН, но нет никаких логичных оснований для того, чтобы избегать введения их в рацион питания грудных детей или рекомендовать вместо них чай. Показатель рН желудка близок к единице (очень высокая кислотность), и поэтому фруктовые соки с их кислотностью не оказывают никакого отрицательного действия". http://www.mariamm.ru/doc_237.html Для информации: у меня для приготовления чашки сока уходило 1-2 яблока. И так, ради спортивного интереса, не подскажете, где в ВОЗ сказано, что ребенка надо кормить смесью до 3 лет? Надо же как-то просвещаться...
Оказывается, как выяснили исследователи из школы медицины Гарвардского унивеситета в США, обожаемый, особенно британцами, по утрам апельсиновый сок значительно - на четверть - при регулярном приеме повышает риск ожирения и возникновения сахарного диабета. То же самое относится и к другим фруктовым сокам, уверяют гарвардские медики. Однако, если, например, вместо сока съедать тот или иной фрукт в натуральном виде, то, согласно полученным данным исследования, вероятность развития диабета снижается. В настоящее время в России зарегистрировано 2,5 млн пациентов, подверженных этому недугу. Однако реальное число больных, по оценке директора Института диабета Эндокринологического научного центра РАМН Марины Шестаковой, приближается к 10 млн. Всего же в мире сахарным диабетом болеют, по данным Всемирной организации здравоохранения, более 150 млн человек. Причину нездорового воздействия фруктовых соков медики из Гарварда видят в отсутствии в них сетчатки, что заставляет уровни сахара в крови стремительно подскакивать вверх. Как отмечает Daily Mail, британцы потребляют в год более двух миллиардов литров фруктовых соков, или 36 л на всякого жителя британских островов вне зависимости от возраста и пола. Причем многие послушно следуют рекомендованной диете - стакан утреннего сока в каждый день пятидневки в сопровождении овощных добавок. Cвязь соков с развитием диабета 2-го (как раз наиболее распространенного) типа исследователи установили после изучения состояния здоровья 70 тыс. медицинских сестер в течение последних 18 лет. Указанный риск возрастает с приемом лишь одного стакана сока, тогда как он снижается на 18% при троекратном приеме цельных фруктов в день. Яблочный сок действует не слабее апельсинового. Всего лишь при трех стаканах в месяц возникновение диабета от яблочных соков возрастает на 15% в сравнение с теми, кто ежемесячно выпивает лишь один. На этом основании диетологи советуют проявлять умеренность - для поддержания здоровья в норме следует употреблять в пищу самые разнообразные фрукты и овощи. В среднем же прием стакана любого сока на ежедневной основе увеличивает шансы заболеть вторым типом диабета на 18%. В этой связи исследователи предупреждают, что необходимо соблюдать осторожность при замене некоторых видов напитков на фруктовые соки как бы в целях укрепить здоровье. Несмотря на присутствие полезного витамина C, из-за высокого содержания сахара в соках, говорит британский диетолог Джоанн Ланн, с ними нужно обращаться крайне внимательно. Статья из Sunhome, кажется
13 Nov 2008, 17:28
Оу йеззз, для республик бывшего Совеццкава Союза у ВОЗ действительно особые рекомендации... :) поневоле задумаешься о причинах... не то уморить нас хотят злые вороги, не то просто считают, что восточнее Вислы начинается варварская тьма, в которой если хоть до 9 мес не будут цельным молоком пичкать -- уже хорошо. Не люблю приводить в пример старушку Йэвропу, но там ни у кого не возникает вопроса, почему до 3-х лет смесь... :) Сама тема уже тыщу раз обсасывалась в "Кормлении" и чес-слово, просто неохота опять-двадцать пять начинать. Я больше всего боюсь навредить :)
13 Nov 2008, 17:48
Ну ладно, не охота, так не охота... Только то у Вас журналисты понавыдумывали, не дописали правды, то ВОЗ не тот какой надо... Везде происки врагов :-))) В Америке тоже нормально и соска до 3-х лет, и памперсы... Думаю, мы все обсудили и по этой теме.
10 Nov 2008, 01:38
Нам прикорм тоже долго не нравился. Разрешала играть во время еды - размазывали, лили, кидали... Поэтому ели по часу и что-то съедали. Еду по-моему до сих пор воспринимает как игру, но сорим уже на порядок меньше, едим на порядок быстрее. До 6 мес. спала в своей кроватке пару раз просыпаясь покушать, после только со мной, все попытки переложить сопровождались дикими криками. После года стала всю ночь требовать грудь. Пол ночи не спала и очень уставала... Сейчас почти 1,5. Месяц не получаем грудь (завершали месяца 3) и спать стали лучше. Не плачем, если проснулись, то перевернемся на другой бочок сами и опять спать... Только очень ворочается, будит. В свою кроватку может залезть поиграть. Раньше ни-ни! Теперь хочу отселять... Не уверена только, что получится..
14 Nov 2008, 04:46
все проходит, и это пройдет))
06 Nov 2008, 20:34
Мы тоже это прошли.ГВ до 2 лет,от детской кроватки избавились, не достигнув и года(за ненадобностью продали практически новую).Хорошо было всем(мужу немного хуже,чем мне и ребенку),спали,пили и ели "не отходя от кассы".Ничего плохого в этом не вижу,хотя в глубине души завидую мамам,у которых все по расписанию и по часам.Да и отлучение от груди у нас прошло как-то спокойно(хотя после этого ребенок продолжал прибегать к нам в койку,что лично меня совсем не напрягало).Он и сейчас перед сном прыгает к нам понежиться и пообниматься. Не соглашусь с автором в его категоричности,все-таки каждый сам выбирает для себя то,что ему удобнее.
07 Nov 2008, 00:35
Ну если не удобно - отселяйте. Скандалить будет? Так он в любом возрасте возражал бы, что тогда, что теперь. Для меня другого варианта не было, второй ребенок без вариантов на СС, так как днем вздремнуть мне не было возможности. Вот купим кровать - отселю :)
07 Nov 2008, 12:49
Девочки вот вы пишите что СС так хорошо,да не спорю в определенные моменты это было хорошо и для нас с дочерью,но....теперь я больше НЕ ХОЧУ чтоб она спала с нами нам скоро 1год 1 мес,но она в отказе спать отдельно,а вот мало кто пишет как же отучить от СС??? Я больше не могу,я чувствую что начну срываться на ребенка,а я этого не хочу.
07 Nov 2008, 15:18
Да-да!!! Никто конструктивных советов не дает! Наверное, потому что ничегошеньки тут не поделаешь, если не хочешь насильно, радикальным способом решать вопрос! Я тоже частенько понимаю, особенно, когда раз в 6-й,7-й к тебе за ночь присасываются, что на грани срыва!!!!
07 Nov 2008, 15:32
Вот и я подсознательно всегда думала, что вред в СС не только в том, что толком не спишь из-за чуткого сна и страха, что придавишь, пусть не ты, так муж, но и в том, что будет такая проблема как отучения от родительской кроватки и приучения к своей. Советы слышала только, чтобы детскую кровать максимально плотно придвинуть к родительской: класть ребенка в детскую всегда, чтобы если что всегда он мог переползти к Вам. Как успокоиться, сразу класть в детскую кровать.
07 Nov 2008, 16:16
У меня приставлена как раз таким образом кроватки- не спасает! Она не перелезает ко мне, а лежит ворочается и ноет в своей кроватке. Приходится ее доставать и класть к себе!
07 Nov 2008, 16:25
Не доставайте. Не кладите к себе. Пусть ворочается. Я свою дочку до определенного времени просто держала за руку (у нас кровати стояли торцом друг к другу: моя вдоль окна, ее вдоль стены) - этого было достаточно.
10 Nov 2008, 14:14
Я, конечно, пробовала не доставать, но тогда ребенок просто начинает реветь!
07 Nov 2008, 19:41
А что им еще писать?Выхода нет,отучить практически не возможно,пока сам не уйдет,а когда это произойдет в 2-3-5 никто не знает,вот и пишут ,что так все замечательно и удобно,не то себя уговаривают,не то других,но судя по напору с которым доказывают,не так уж и шоколадно все. (с транслита)
12 Nov 2008, 21:33
попробую подсказать КАК: 1. Приобретите детскую кроватку и поставьте вплотную к своей, желательно со снятым бортиком. 2. Укладывайтесь спать так, чтобы ребёнок лежал в детской кроватке. Как только ребёнок уснёт - отодвигайтесь. 3. Как только перестанет просыпаться чаще, чем раз в час - ставьте бортик. 4. Теперь, когда ребёнок ночью просыпается, не берите его в свою кровать, а укачивайте (на руках, качайте кроватку, пойте и т.д.)
13 Nov 2008, 21:09
Я об этом не пишу, потому что не отучала:) Младший иногда до сих пор приходит ночью-иногда обратно отправляю, иногда сразу не замечаю, перекладываю потом,иногда и не перекладываю, спит до утра. Старшая совсем перестала приходить лет в 7. Но как-то для меня это не было проблемой. Так что у меня просто нет такого опыта:)
07 Nov 2008, 15:25
У меня вот знакомая тетка есть, без детей пока... Ей очень хочется ребенка. Она говорит, это так красиво, мама с коляской гуляет в парке. Я всегда думала "Вот дура", а сейчас понимаю, что не права была, это ж норма, полно таких
13 Nov 2008, 15:03
:) улыбнуло
07 Nov 2008, 19:28
Мы с рождения спали в кроватке, а кода зубы верхние полезли (все 4 одновременно), я тоже заколебалась каждый час-пол часа бегать к кроватке и укачивать часами, а потом в кроватку не положишь. Стали спать вместе, все равно просыпался так же, только бегать никуда не надо было, но он быстренько привык спать со мной и уже , когда зубы вылезли-отдельно ни в какую. Придвинули кроватку к нашей к ногам (легли головой к его кровати), убрали боковину, укладывались сначала на нашей кровати, но рядом с его, засыпал и я его плавно перекладывала, ночью проснется, протяну к нему руку, встанет-положу его там же обратно (спросонья ничего не понимал, главное я рядом, я аж к нему в кроватку почти перебиралась), просыпался сначала так же часто, а теперь привык- я рядом, просыпается реже. Но мы, правда на ИВ.
10 Nov 2008, 14:45
каждому свое, конечно же... но я всегда считала и считаю, что у каждого человека должна быть своя кровать. К СС не приучала. За 3 года ребенок спал со мной раза 2-3. Абсолютно невозможно выспаться, я на каждый шорох реагирую, мне поверхностный сон не дает выспаться. А теперь и не заманишь... мешаю я ей...:)
12 Nov 2008, 21:12
Я категорически против совмсестного сна. В одной комнате с малышом - это да. Я сына брала к себе только в КРАЙНИХ случаях,когда болел(температура была 39),что бы чувствовать его температуру. И что бы ,не дай Бог, судороги уловить!
13 Nov 2008, 10:54
Это вообще не связано с совместным сном:), просто зубы лезут у ребёнка вот и плачет всю ночь. Потерпите, скоро пройдет:))
13 Nov 2008, 12:52
Не понимаю в чем проблема. До трех лет старший сын спал с нами. После трех засыпал в своей кровати при моей помощи (я с ним лежала, пока не заснет), а потом под утро приходил к нам в постель. Через полгода или год перестал приходить к нам. Не вижу проблемы вообще. Сейчас дочура, которой 1год2мес тоже спит с нами. До трех ночи в своей постели, а потом я ее забираю. Сосет не каждый час, а пару раз за ночь. А может ребенок голодный ложится спать? Или же зубы прорезываются. Но каждый час сисю не должны сосать детки.
13 Nov 2008, 22:06
А личная жизнь у отца и матери должна быть? В одной кровати с ребенком???
13 Nov 2008, 22:36
Не поверите,но многие так и делают,деть спит,они трахаються,ну или бегают в ванную на стирльную машинку,при этом доказывая ,как это романтично) (с транслита)
14 Nov 2008, 09:57
ну, почему же на стиральную машину. Можно и в ванной это сделать, а потом еще до и после искупать друг друга :))) Опять же гигиена.
14 Nov 2008, 18:33
ага,заодно и белье прополоскать))) (с транслита)
14 Nov 2008, 00:13
Зайдите в Секс, создайте тему типа "Где и как занятся сексом, если супружеская кровать занята". Вам столько вариантов накидают, что до конца жизни не успеете все попробовать
14 Nov 2008, 09:56
Пока ребенок спит в своей кровати, секс ничто не запрещал. Или у вас интим с мужем, извините, каждую ночь?
Anonymous
14 Nov 2008, 10:18
Тут речь идет о том, когда у ребенка нет своей кровати. есть только общая с родителями. А если секс 5 дней в неделю?
14 Nov 2008, 16:53
ну, какую-нибудь кровать нужно ребенку соорудить. Купить надувную что ли?
14 Nov 2008, 11:00
"Или у вас интим с мужем, извините, каждую ночь" - а что, это аномалия какая-то?
14 Nov 2008, 16:45
Это не аномалия, это просто ложь.
14 Nov 2008, 16:47
пачиму?
14 Nov 2008, 19:05
ну не судите всех по себе, почему сразу ложь?
14 Nov 2008, 13:03
По-моему это ИЗВРАЩЕНИЕ, заниматься сексом в одной кровати с малышом.А если муж и жена живут вместе с родителями,что тогда? Никакие варианты,кроме супружеского ложа не подходят.
14 Nov 2008, 15:41
как жеж скучно Вы живете :)
Anonymous
14 Nov 2008, 16:20
Зато здесь весело: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1539748
14 Nov 2008, 16:45
Я читала тему по диагонали. Не понимаю, что Вы хотите этим сказать
14 Nov 2008, 11:39
Дочке моего брата почти 4 года. Проблема засыпания в своей кровати не решена до сих пор, да и по утрам (часов эдак в 4-5) дочка приходит из своей кровати к родителям. Результат, увы, не очень хороший: ребенок спит очень беспокойно, родители (оба!) не высыпаются + их дочка, приходя к родителям в постель, частенько поколачивает папу, чтобы он отодвинулся от мамы подалше (ревность?! хотя дочка папу очень любит), отношения личного характера тоже страдают, вплоть до очень серьезных ссор, на фоне интимных отношений, в связи с разными взглядами мамы и папы на СС, тем более в таком возрасте. Я не противница СС, тк со своей дочкой до года тоже спали вместе и сейчас в первые дни болезни тоже практикуем СС, дабы не пропустить подъем t. Очень важно помнить, что помимо ребенка у Вас есть муж (для тех кто замужем). Я не в коем случае не говорю, что про ребенка стоит забыть и отодвинуть далеко на задний план. Нет!!! Но есть случаи, когда женщина, полностью посвятив себя ребенку, порой забывает про мужа, а это, в свою очередь, приводит к плачевным последствиям (((
Эх, если бы только СС был причиной "задвигания" мужа! А то ж и без СС, к сожалению, это нередко случается :-( Равно как и наоборот - СС в наличии, а муж счастлив вниманием жены
14 Nov 2008, 13:21
Видимо со временем накопилось ((( И тут, без сомнения, нужно учитывать взгляды обеих сторон!
А вот это - несомненно. Папа имеет такое же право голоса, как и мама. Но на то и семья (настоящая семья!), чтобы искать компромиссы, приходить к согласию. Далеко мы с Вами ушли :-)
14 Nov 2008, 14:53
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)