не дружит с компом
Anonymous
31 Oct 2008, 22:50
Ребенку 6 лет. Я вижу всех наших знакомых детей, все легко общаются с компьютерами. Мой сын вообще не имеет интереса к компу, когда играет-ощущение, что он просто балуется. Он вообще не вникает в суть игры, ему нравятся только эффекты и музыка. При этом он довольно умный мальчик, с отличной речью, фантазией и очень интеллектуально развит. Было тестирование психолога - интеллектуально развит выше среднего. Вчера я пыталась ему внушить правила игры, а ему все равно, потыкал кнопки 3 минуты и закрыл ноутбук. Я не могу понять, он просто вообще не способен к работе с компом? В чем проблема? На компе любит только рисовать, здесь у него получается все отлично, сам открывает редактор, все там делает и сохраняет.
31 Oct 2008, 22:55
А..........как он должен работать с компом в 6 лет? Ну неинтересно человеку.
Anonymous
31 Oct 2008, 23:01
Я не говорю о работе. Мне просто непонятно, почему он не играет. Практически все дети в этом возрасте(кому дают доступ) щелкают игры, как орешки. Мой не врубается.
31 Oct 2008, 23:08
Ну мой тоже долго не врубался, даже мышку не знал как держать . Мы начали со всяких там развивалок на Солнет.ру, там забавные задания.но вам уже , наверное, неинтересны они будут. Хм...даже не знаю, что и сказать. Думаю, время придет - взвоете еще, за уши будете оттаскивать:)
Anonymous
31 Oct 2008, 23:10
На солнете года 3 назад были, там не трудные игры. Посмотрим:)) Просто сегодня говорили с нашим мамой нашего ровесника, тот уже такое вытворяет на компе...
31 Oct 2008, 23:15
Ну вы больше слушайте! Я только рада, что мой поостыл к компу, а то караул был просто.
Anonymous
31 Oct 2008, 23:18
Ну нам все-таки в школу уже скоро идти...
01 Nov 2008, 12:20
А вы уверены, что эти другие врубаются во все то, во что может врубаться ваш?
02 Nov 2008, 19:34
Радуйтесь,мама! что за родители пошли,если ребёнок не играет в компе,не смотрит телек,всё беда-кошмар!
01 Nov 2008, 01:55
Раз в редакторе работает, значит, ему именно игры неинтересны. Странная вы... Радоваться надо, что деть не подсел на эту лабуду.
02 Nov 2008, 12:51
Госсподи, счастье-то какое!!! Чего мне стоит своей запрещать к компам прикасаться! Зачем это шестилетке?!
02 Nov 2008, 12:58
Радуйтесь, что его не интересует комп! Уже давно доказано, что развитие ребенка поисходит в игре. А комп - это просто тупое времяпрепровождение (не буду говорить про вред, не хочу ни с кем спорить), удобное для родителей, т.к. ребенок не путается под ногами и т.п.
03 Nov 2008, 08:27
мне кажется в этом возрасте комп ничего полезного ребенку дать не может... Тем более играть... Я бы не заморачивалась :) У нас вот наоборот, а лет нам гораздо меньше ваших. Не оттащить :( , если уж добрался....
31 Oct 2008, 23:16
Ну мой тоже не фанат..Т.е. он играет,конечно, проходит игры,достаточно сложные,но каждый день не просит, фанатизма не испытывает...
Anonymous
31 Oct 2008, 23:17
А мой даже не проходит. Ощущение, что он просто не понимает, что нужно делать
31 Oct 2008, 23:29
Мой ребенок 6,9 лет тоже не играет на компе. Он предпочитает осваивать Фотошоп - уже неплохо освоил, лазить по всяким каталогам, изучать часовые пояса, заниматься калькулятором большим, заглядывает в различные программы типа Ворда, Экселя, Интернет Эксплоера и т.д. И требует, чтобы папа его научил программировать. По-поводу игр я бы даже не парилась - что не играет - это очень даже хорошо, ребенок не посадит глазки, не будет психологической зависимости от компа и т.д. Кстати, наш точно так же спокойно относится к Гейм Бою, эта радость у нас с 4-х ребенкиных лет, и в лучшем случае он берет его раз в две недели, чтобы поиграть, хотя картриджей очень много. Вообщем, мое предложение - радоваться пока:),а то в школе от друзей ребенок все-равно заразится игроманией на компьютере:)
01 Nov 2008, 07:02
моей 6 лет, тоже не играет :-) ее комп ничем не привлекает, я только радуюсь. А в школе занимается на компе нормально, у них есть урок на компьютерах, там тесты на компе какие-то делают... но мою и телек особо не привлекает, она больше любит живые игры или рисовать, собирать паззлы всякие :-)
01 Nov 2008, 10:24
Да радуйтесь вы, это ж такая зараза!:)
01 Nov 2008, 12:20
Слушайте, я тут одна такая - позапрошлого века, - что не вижу ужосса ситуации в том, что ребенок не липнет к компу в 6 лет, а? Осьподи, да они в этом возрасте и в школу-то еще не ходят - куда мы спешим? Куда так фатально опаздает первоклашка, не умеющий РАБОТАТЬ на компе?! Честно - не понимаю.
02 Nov 2008, 13:14
Нет, Вы такая не одна :-) Полностью поддерживаю!
02 Nov 2008, 14:51
ппкс:)рисовать надо на бумаге.А играть в нормальные игрушки.
02 Nov 2008, 15:42
Слава Богу, что не проявляет интереса! Успеется. :) А глазки целее будут у мальчика. :)
02 Nov 2008, 16:17
блинаааа, я-то дура, радовалась, что моему комп неинтересен, а, оказываеццо, переживать нада...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие