Прогулки зимой без памперсов. Как быть?

Anonymous
01 Nov 2008, 20:00
Мамы подросших деток, поделитесь опытом житейским. Это будет наша первая зима без памперсов. Гуляем подолгу. Во время прогулки ребенок, как правило, просится в туалет. Сделать это в комбинезоне (даже раздельном - у нас он на лямках) для мамы девочки задача практически невыполнимая. Как Вы решали эту задачу?
01 Nov 2008, 20:04
1. Кроме комбеза купили куртку и штаны. 2. На прогулку одеваем подгузник.
01 Nov 2008, 20:05
Гуляли недалеко от дома.Гуляли, предварительно пописав. Частенько гуляли в трусиках впитывающих.У меня мальчик, но студить на морозе хозяйство тоже неохота.
01 Nov 2008, 20:16
Моим младшим 3г, горшок освоили полностью, уже прошлой зимой гуляли без памперсов, но на дальние прогулки одевали, т.к. немножко потерпеть они не умели. Сейчас не проблема пописать на улице если надо (долго терпеть вредно, поэтому уж лучше на улице писать) и мальчику, и девочке, но перед прогулкой горшок обязателен так, что на 3часа прогулки хватает. И слитный комбез одевали пока были памперсы, сейчас комплекты, а на следующий год опять навереное комбезы куплю, тогда навыки потерпеть_пописать сформируются полностью.
01 Nov 2008, 20:18
У нас тоже предстоит первая зима "без памперсов". Хотя склоняюсь все-таки к тому, что на прогулку буду одевать, особенно если гулять далеко и долго. Да и теплей в них, мне кажется :)
01 Nov 2008, 21:49
Одевайте подгузники- трусики на всякий пожарный и перед прогулкой высаживайте на горшок.
Anonymous
01 Nov 2008, 23:40
Дочка на хочет категорически. Голосит на весь подъезд:))).
Anonymous
01 Nov 2008, 21:59
Мы тоже только пару месяцев как без памперсов гуляем. Писаем прямо перед выходом из дома, обычно на 2-3 часа хватает. Но заработали цистит(( попа привыкла к теплу и наверно не рассчитали кол-во одежды. Слава богу вылечили уже, но врач сказала попу и все остальное держать в тепле и даже дома одевать теплые шортики.
02 Nov 2008, 16:15
1. Терпели до дома. Перед прогулкой попис, особенно не пить. 2. Далеко без памперса не уходили. Если далеко - только в памперсе для подстраховки.
02 Nov 2008, 17:29
Старались не выходить из дома не пописав. Ну, и возвращались домой, если все-таки просилась на горшок.
08 Nov 2008, 15:06
Моя пару часов, если перед прогулкой на горшок сводить, обычно выдерживает. Если далеко куда-то мотаемся (мы и не 6 часов из дома уходили), то завожу куда-то как возможность есть. Ну и лет до 4 у меня в сумке всегда аварийный комплект лежит, хоть почти никогда и не используется.
Зимой подолгу? хм, больше 2 часов ни разу не гуляли, а 2 часа ребенок вполне терпит
01 Nov 2008, 22:46
нам чкоро 2 года,безпамперсас1,5лет.2 часа на улице терпит нормально,не просится,ну а ессли захочет,то ябыстро объясняю,что уже холодно,и потерпеть надо до дома. быстро собираемся и едем на коляске домой.
Anonymous
01 Nov 2008, 23:42
У нас так, к сожалению, не получится. Живем в Центре. Гулять негде. Гуляем в парке, который от дома в 20 минутах ходьбы.
01 Nov 2008, 23:43
Вопрос мамочкам, которые тут пишут, что будут надевать подгузники. Т.е. Вы планируете говорить гуляющему 2х-3х-летке "Писай в трусы?" А не боитесь, что это собьет и запутает ребенка? Моя дочь тут вот отказалась писать в трусы! Рядом не было приличного кустика, да и неприличного тоже + ветродуй, я и говорю, давайка дорогая в трусики, а она отказалась! Бегали искали место, на силу успели, почти на дороге сели. Я боюсь, что если я ее зимой уговорю писать в трусы, у нас и дома могут начаться "ляпы"...А домой добежать можно и не успеть...
02 Nov 2008, 01:32
Ну не знаю... Моя как-то четко различает горшок и памперс, дома "ляпов" нет. На улицу - до следующего тепла буду одевать
02 Nov 2008, 01:33
У нас не начались "ляпы", дочке когда было 2.4-2.6 зимой, надевала памперсы для подстраховки на улицу, дома дочка без проблем просилась.
02 Nov 2008, 11:46
не боюсь, она хорошо понимает, что такое памперс, было, что один раз она отказалась в памперс пописать (а мы столи в пробке, я была за рулем), я ей объяснила, что по-другому никак, и она пописала. теперь, когда на улице гуляем, она спрашивает: мама, а в памперс можно пописать? :)
02 Nov 2008, 12:09
У нас был негативный опыт. Ездили летом с детьми в Финляндию и что бы облегчить себе поездку на корабле, на машине и на долгих прогулках, одели детям (тогда 2г9мес) памперсы, которыми пользовались дома только ночью уже полгода, 4 дня удобства в поездке, обошлись дома в 2 недели привыкания к горшку. Да и трёхлетним детям психологически некомфортно в памперсе, хотя я и не приветствую раннее высаживание на горшок, так же я против памперсов у детей горшок освоивших. А зимой перед прогулкой не давать много пить, а если уж очень надо, то изловчиться и снять штаны, у моих детей они на подтяжках, которые можно отстегнуть и пристегнуть, не снимая куртку.
Anonym
02 Nov 2008, 13:09
Не соглашусь насчет психологического дискомфорта. Моему 3,4, очень хорошо себя в памперсе чувствует. Одеваем на далекие прогулки и на сон. Дома без памперса с года. На улице спрашивает "Памперс есть?" Так что от ребенка все зависит.
02 Nov 2008, 13:52
Ну я говорю про дискомфорт тех детей которые сами против памперса, как мои или ребёнок автора, а если проблем нет, то почему бы и не одеть. Но нам это не подходит потому, что я им объяснила памперсы для бебиков, а вы уже большие дети, а тут бац и опять памперс, когда они сами собой довольны, что без памперсов умеют обходиться.
Anonym
02 Nov 2008, 14:04
:)
02 Nov 2008, 15:24
Моя отличает подгузник от трусов. А на самом деле она спрашивает: На мне подгузник или трусы, пописать можно?
02 Nov 2008, 16:12
Я дочери в 2 года одевала памперс на улицу, при том, что горшок был полностью освоен. Гуляли далеко от дома и если что писали в памперс - катастрофы не было. Просто объясняли ребенку, что детям терпеть тяжело, а на улице писять опасно. Сын отказался от памперса в начале весны, а у нас холод до середины мая - просто носила с собой сменную одежду и переодевались где-ниб в помещении.
02 Nov 2008, 19:52
Ну в идеале памперс получится просто для подстраховки, т.к. попис перед прогулкой и поменьше пить перед ней - это само собой. Ну а если вдруг экстренная ситуация какая-то - то бегом домой, а памперс на случай если вдруг не успеем :) Я себе представляю все как-то так :) В особо холодную погоду уже сейчас гуляем в памперсе, всегда приходим сухие, дома никаких проколов.
06 Nov 2008, 06:05
Вам повезло, что ребенок соглашается на памперс:). У меня сын с марта ни в какую, а ездить приходится иногда далеко и на долго, тягаю с собой кроме двоих детей еще и сумку с запасными вещами, мало ли что... А так, практически в каждом магазине или кафе добрые дяди и тети пускают папысать беднае дитяти:).
08 Nov 2008, 17:01
Моя где-то с 1,9 писАет четко в горшок(уже в туалет),проколов нет.Но спим в памперсе. А когда перед сном одеваю,то прям кайфует от пописов в памперс?:)НаписАет и радуется...потому снимает и бежит за новым. Но она терпеть может,спокойно часа пол-тора гуляем..
у нас ляпов не было. У детей было четкое различие "в памперс на улице писают" "дома писают в горшок". Даже когда приходили с улицы и не успели еще снять памперс, дети бежали к горшку, стягивали его и писали в горшок.
11 Nov 2008, 19:17
Нам 2,5.Мы как похолодало стали одевать памперс на улицу,дома без памперса,только спим, с весны на улицы без памперса. Дочка спокойно в него писает. Но потом никаких проблем с горшком не возникает. Но пойти сейчас на прогулку без памперса пока не можем- терпеть не умеем, а пьем много, за 2 часа может 3 раза пописать.
13 Nov 2008, 12:07
Не надо говорить, чтобы писал в трусы. Мы подгузник одевали для подстраховки, чтобы пока до дома бежим в штаны не наделать. Уж лучше в подгузник, чем с мокрыми штанами по холоду. ИМХО
02 Nov 2008, 14:49
Писать до гулянки и после нее.Гулять час-полтора(зимой больше не нада).Девочка 2.5-3 лет способна выдержать.Моя в 1 терпела.Памперсы можно одеть для страховки.До нуля град.можно посадить на улице.
07 Nov 2008, 20:13
Мы полностью на горшке уже, но на холод одеваю подгуз и не парюсь на эту тему вообще. Обычно приходим сухими. Мне так спокойней, чем ребенку (к тому же девочке) попу морозить :) Или бежать сломя голову домой... :)
07 Nov 2008, 21:22
У меня девочке 2,2 она просится пописать и спокойно терпит пока идем до дома. Но такого было 1 раз и летом. А так писает перед выходом на улицуи три часа спокойных прогулок наши.
09 Nov 2008, 16:36
У меня сын был без памперсов зимой с возраста 2,10-3 года. (зимний ребенок) Годом раньше, несмотря на то, что уже дома стабильно ходил на горшок, все равно на прогулку надевали памперсы, потому что два часа прогулки терпеть не мог, раздевать же его на холоде я не хотела. На привыкании к горшку это никак не сказалось.
10 Nov 2008, 12:05
Нам сейчас 2,8 и о памперсах уже забыли, т.к. все лето и осень гуляли по долгу и даже не просились. Просто перед выходом сажаю ее на горшок. А в прошлую зиму нам было 1,9-2,1 так же высаживала на горшок но памперсы одевала, хотя приходили в основном сухие. И одевала я доче комбинезон, т.к. мне кажетсяч он теплее, а отдельно штанишки и курточку мне кажется нет смысла. Ну где вы будете высаживать ребенка на улице зимой? На ветру? А потом лечить цистит? Мое мнение такое: зимой на улицу пока нет полной уверенности что ребенок не описается только в памперсе.
11 Nov 2008, 21:10
Я бы памперс одела.
11 Nov 2008, 22:20
Нам 2 года,ходим гулять в памперсе,хотя когда было градусов 15 памперс не одевала,писали на улице
12 Nov 2008, 14:07
А неужели так страшно посадить зимой пописать на улице? За три минуты цистит заработать нереально :-) Хотя, я, конечно, согласна, что перед прогулкой следует сходить на горшок, и если ребенок терпеть не умеет, то можно памперс одеть, именно для подстраховки. Но не вижу большой беды в том, чтобы зимой в ЭКСТРЕННОЙ ситуации посадить пописать на улице. Даже девочку. Про мальчиков и вообще говорить не о чем. Там и оголять то ничего почти не надо на морозе :-)
12 Nov 2008, 14:24
1. Дочкина знакомая по площадке. Не успели добежать до дома. Минут 10 ребенок был мокрый. В октябре, при плюсовой температуре. Неделя болезни с температурой 38. Других видимых причин болезни не было. 2. Моя знакомая любила гулять с ребенком без памперса в период, когда ребенок еще не всегда сообщал о желании пописать, в холодное время года. Тоже думала, что ничего страшного. Хроническое заболевание почек у девочки.
13 Nov 2008, 02:06
1. Возможно, если б ребенок пописал при плюсовой темп в октябре, а не бежал мокрый до дома из-за того, что "не дотерпел" то и болезни б загадочной не было. Да и вообще, если причина темп не выяснена, то и говорить не о чем 2. Я говорю о детях, которые стабильно всегда просятся горшок. А если ребенок это делает не всегда, то конечно, на прогулку одевается памперс
13 Nov 2008, 11:43
1. Не успели добежать до дома в смысле, что ребенок был длительное (для данного ребенка) время при прохладной погоде мокрый. На самом деле девочка стабильно просилась на горшок, но в тот раз забыла. Заигралась. С детьми такое бывает. Для родителей ребенка причина была ясна - ребенок был мокрый при прохладной погоде. 2. Мама ребенка считала, что схема "памперс на улицу, а дома без памперса" запутает ребенка. Как раз ситуация, в которой просит совета автор, поэтому я ее упомянула. Это реальные ситуации из серии, что может быть, если мама забудет напомнить ребенку, а ребенок забудет попроситься на улице в холодное время года. Более старшие детки просто обычно терпят, до возращения домой или посещения общественного туалета, а малыши долго терпеть не могут и часто сообщают о своем желании в последний момент, когда время, затраченное на снятие теплых зимних штанов, может оказаться слишком большим, даже если начать судорожно раздевать и усаживать ребенка прямо на городской улице, в общественном месте.
12 Nov 2008, 20:35
+1. я спокойно в любую погоду сажаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)