С чем связаны истерики на улице???
03 Nov 2008, 18:57
Доченьке 1.5 мес. Во время прогулок случаются беспричинные истерики. Спит очень беспокойно, постоянно просыпается, начинает как бы вытягивать шею, немного вертит головой, а потом начинается истерика. Успокоить невозможно, пока не проорётся. В чем дело понять не могу, вроде не замерзает, т.к. проверяю ручки, ножки - теплые. Не голодная, т.к. всегда идем на улицу после кормления. Думала может колики, но гуляем иногда 2 раза в день, иногда 1, по 1.5 -2 часа и бывает, что в разное время. Дома таких истерик не бывает. Только перед тем как выйти на улицу - во время одевания, может покапризничать, т.е. ей очень не нравится, когда надеваю ей шапку и верхнюю одежду. Консультировалась у 2-х педиаторов - ничего вразумительного они сказать не могут. К нервопатологу пойдем только через 2 недели. Может знает кто, что это такое, с чем может быть связано? За прогулку может быть 1-2 таких истерики или 2-3 попытки поистерить. Доча здоровый и спокойный ребенок (по заключению педиатора). Я уж думаю может у ребенка испуг или сглаз какой, связанный именно с прогулкой (первое время после роддома она гуляла с мужем и со свекровью, поэтому не знаю как там прогулки происходили, но они были очень короткие, начинали мы гулять с 10 мин).
03 Nov 2008, 21:24
Во время одевания почти все малыши выпендриваются :-( Правильно подметили-не нравится им это. Не всем детям нравятся прогулки на улице :-( Видно , это ваш случай. В остальном у вас прекрасный ребёнок. Прогулки полюбит чуть позже , не переживайте . (с транслита)
03 Nov 2008, 21:57
Очень надеюсь, что это просто реакция "на улицу", и что скоро это пройдет, ведь дома у нас и у родителей, на даче, в машине доченька чувствует себя замечательно, спит, кушает, агукает, улыбается, в общем никаких проблем с ней нет. Если честно, всегда думала, что все детки любят гулять, а оказывается нет...
03 Nov 2008, 22:34
Моя младшая на улице спала отвратительно примерно первые 6 мес. В итоге всё первое лето спали в комнате с открытой на балкон дверью,гулять на улицу почти не ходили :-( (с транслита)
03 Nov 2008, 21:29
может быть, что она в это время что-то хочет, спать, например. попробуйте график прогулки изменить, вдруг поможет?
03 Nov 2008, 21:36
Речь идёт о 1,5 месячном ребёнке. И собирают его на улицу как раз для сна. Чего ему ещё там делать в его возрасте? (с транслита)
04 Nov 2008, 13:21
А у меня ребенок спал только в своей кроватке. И сон в коляске совершенно не совпадал с его взглядами на жизнь :))
03 Nov 2008, 22:09
может малышу жарко? вы не перекутываете? может пить хочет
03 Nov 2008, 22:25
а как понять, что жарко? дома, когда раздеваем голова, спинка сухие, не потеет - значит не жарко, или я ошибаюсь? версия с жаждой отпадает, т.к. доча на грудном вскармливании и я никогда ее не допаиваю.
04 Nov 2008, 12:30
Гулять не нравится. Или лежать в коляске не нравится. Мой кричал сильно в коляске, не кричал только на руках. Потом, месяца в 2,5 посадили его в кенгурушку, и тогда спал по 1,5 - 2 часа, да и вообще не капризничал больше, все больше смотрел вокруг. А коляску мы вообще не использовали почти до годика :(, сейчас уже лучше.
04 Nov 2008, 12:43
У нас тоже самое началось в 1,5 мес. где-то.Педиатр сказала, что ребенку, наверное не нравится гулять.Может кожа чуствительная,ветер дует и т.д. Т.е. ребенок испытывает дискомфорт.Посоветовала пока не гулять, а во время сна хорошо проветривать квартиру.Прошло это около 5 мес.Нам посоветовали переложить его из люльки в прогулочную коляску.В таком полулежачем положении ему было интереснее, чем в люльке, он глазел, а потом засыпал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие