ребенок все повторяет за своим другом

03 Nov 2008, 21:18
Ребенку моему 2 года 10 месяцев. Во дворе есть друг - ровесник. Уже месяц как мой всем говорит, что он Макс (так зовут друга), маму зовут также как маму Макса, живет он на 2-ом этаже и т.п. Когда встречаются во дворе, моего от друга не увести ни под каким предлогом, играют вместе: точнее мой сын за своим другом повторяет все в точности. Дома даже говорить пытается также как друг. Иногда может очень долго "играть в Макса". Может даже тарелку пельменей съесть, потому что знает, что Макс их любит:) С одной стороны, прикольно. Ничего плохого они не делают. Но вот эти повторения... Что это? Нормальный процесс познавания мира? ИЛи на это стоит обратить внимание? Бабушки естественно пугают, что это показатель того, что ребенок сильно поддается влиянию - это плохо... Поделитесь опытом, пожалуйста.
03 Nov 2008, 22:35
Попробуйте ненавязчиво предлагать ему других ГЕРОЕВ, Как можно больше, разных, но, конечно, положительных (книги, мультики, родственники, ОН САМ!)
04 Nov 2008, 00:59
У нас так было и примерно в том же возрасте. Причем повторял негативные вещи: дрался, ругался, плевался и т.д. Потом само прошло. Но все же это показатель того, что ребенок не лидер, а ведомый. Мне кажется, это уже черта характера, сама переживаю, как дальше будет.
05 Nov 2008, 13:32
Очень не хотелось бы, чтобы был "ведомым". А Вашему сейчас сколько? Вы уже уверены в этой его черте или пока нет?
05 Nov 2008, 16:31
Моему 4,8. В том, что он не лидер, я уверена. Но есть и положительный момент: заметила, что свое мнение отстаивать умеет, навязать ему то, что он не хочет, тоже практически невозможно. Это как-то все-таки греет душу.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)