Будить или не будить??
03 Nov 2008, 21:54
Год. Наверное дочка пытается перейти на 1 сон и получается такая фигня: утром встает сейчас в 7.30 (после перевода часов), потом спит днем где-то с 11.30. Может поспать час, а может три. Даже, если спит три, то до вечера (хотя бы до 9) все-равно не дотягивает. Вот сегодня уложила ее в 18.30, надеялась часик-полтора поспит и встанет, а она в ночь пошла. И уже не первый раз так. Ночью может проснуться и час-полтора колбаситься полусонной, потом опять засыпает и до утра. Вопрос в топе: будить в вечерний сон или оставлять в ночь?
03 Nov 2008, 22:31
если от нежного поцелуя в щечку малыш просыпался - хорошо (сон был уже не крепкий и чувствует себя хорошо). Очень редко уходил в ночной сон.
03 Nov 2008, 22:37
Мы в год два раза спали - с 10-12 и с 16-18,попробуйте так класть - тогда в 22,00 отрубится как миленькая))Мне кажется один сон мало еще - видите,не дотягивает до вечера.Мы на один сон перешли в 1,9 только:-)
03 Nov 2008, 23:13
Спасибо. Попробую.
03 Nov 2008, 23:49
Сын перешёл на 1 дневной сон в 11 месяцев. Никогда в его режим не вмешивалась - он сам его устанавливал с рождения. Мне лишь оставалось подождать 2-3 недели пока он найдёт удобные для себя часы сна и бодрствования. Так же первое время иногда уходил в ночь в 6-7 вечера.
04 Nov 2008, 00:17
От Вашего жлания и ребенка зависит. Мой старший до 2.2 спал 2 раза и на ночь засыпал отлично, а младший уже в 9,5 месяцев перешел на один. Если проспит до 18, то в 22 не ляжет, поэтому я бужу, если разоспится.
08 Nov 2008, 16:23
Не будить, но перенести его (второй сон) на пораньше стоит. Если не будить, тогда значит у вас типо уже один сон - тогда стоит первый сон на попозже переносить.
08 Nov 2008, 20:57
У нас в 9.5 месяцев похожая ситуация, только второй сон в ночной не переходил. Но если просыпается после 6 вечера, то в 22.00 фиг уложишь, до 12 как минимум будет гулять. Сейчас режим сбился уже неделю, иногда один сон, иногда два. Сегодня вот со второго сна пришлось аккуратненько разбудить, иначе потом долго не заснёт. Тут советуют на второй сон раньше укладывать. Ничего у нас не получается. Не успевает она устать и спать ложиться только под вечер. Но и на один сон сложновато ей ещё переходить. Если до 12 дотянуть, а не до 11 (как у нас первый сон начинается), то уже с 7 вечера капризничать будет, но зато в 21.00 или чуть позже засыпает без скандалов и вечных ползаний-вставаний в кроватке. Видимо вы тоже в переходном периоде, я думаю, за пару недель ребёнок должен определиться, сколько раз в день ему уже достаточно спать. Удачки!
09 Nov 2008, 23:01
я своего оставляла в ночь. Мой не слишком часто просыпался посреди ночи, так что пережить можно было. Мне будить жалко, пусть высыпается вволю, пока у него и (у меня - ему потакать) такая возможность есть:-)
04 Nov 2008, 00:58
Лучше на второй сон пораньше укладываться, мы спали до года и пяти два раза.. Отличное настроение, и гораздо легче засыпал на ночь, когда не измучен от усталости..
04 Nov 2008, 10:50
У нас такое редко но случается в 2 года, а на 1 сон перешли где-то в 1 год и 3 мес, после Монтессори в 19.00 частенько в коляске засыпала и пока шли домой спала около 1 часа.
06 Nov 2008, 16:23
Ну, если, вечерний сон перетекает в ночной, и ребенок спокойно спит ВСЮ НОЧЬ , то зачем будить? Моему сыну почти год.однажды, тоже вечерний сон в ночной перешел, не разбудила, пожалела. Зато ночью мы погуляли на славу! С 4 утра и до 6 зажигали.. А вообще, только неделю назад перешел на ДВУХразовый сон:утром часов в 10-30-11-00 и в обед в 15-16 часов. Может все же пораньше на второй сон укладывать.
08 Nov 2008, 16:56
Я не бужу в таких ситуациях. У нас бывает, если едем вечером в машине откуда-то, дочка может заснуть часов в семь вечера, я ее аккуратно переношу из машины домой, раздеваю и она всю ночь спит, только приходится ночью дать смесь, т.к. проспала ужин. Если же ее разбудить, она решит, что выспалась и будет колбаситься до полуночи.
09 Nov 2008, 20:47
У нас была такая ситуация. Я просто с 4 до 5 "встречала" папу. Во первых улица много отвлекающих факторов. Во-вторых погулка на улице, потом раздевание, потом семейный ужин, потом купание, глядишь и спать пора.
10 Nov 2008, 14:38
Мы перешли на 1 дневной сон в 9 месяцев, в 7 месяцев спали 2 раза, укладывала в 11, на 40 минут, час и в 15-00 на час-два.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие