Как научить?
05 Nov 2008, 17:20
Попытка далеко не первая отучения дочки от памперса ночного. Днем давно без него, уже года 2.5 точно, а вот ночной никак не можем снять! Нам уже 4 года, отучатьпытаюсь уже несколько лет, спустя несколько недель срываюсь и опять одеваю, думаю может неготова, крепко спит, ну уже тянуть некуда! В очередной раз решилась, купила пеленки впитывающие с 6 часов недаю пить, перед сном пописали, часов в 11 опять высадила, она стала хныкать и не пописала, в 12 с капризами даже не подняла, сказала что не хочет, в 2 прихожу, а она мокрая спит на одеяле, даже переодевать не стала, думаю поймет что мокрой плохо, позовет и я ее переодену, только под одеяло положила и накрыла, а то жалко что уж совсем холодно, а она и не проснулась до 6 утра, в 6 я пришла ее подняла, сказала что она описалась и дала штаны потрогать, они почти высохли к тому моменту, сели пописали, переоделись и легли дальше спать! Утром спрашиваю стыдно ли ей, а она говори что нет! Как приучить-то вставать! Должна ли она понять что писаясь становится холодно и мокро, или надо переодеть как заметила я или она сама должна понять что описалась? Сухих ночей больше одной подряд небыло никогда, и то за всю ее жизнь таких ночей не больше 3-4 было!
05 Nov 2008, 17:22
тут еще проблемы возникли. Выделения из писи, так я думаю может ли это от памперса быть? лечили, а оно опять!
05 Nov 2008, 17:31
Моя дочка тоже долго в ночном памперсе спала - до 3,5 точно, даже подольше чуть. Потом стали снимать и высаживать на горшок полусонную. Хоть и читала, что так вроде нельзя, ребенок не привыкнет, но иначе дочка просто писала в постель и спала мокрая до утра с холоднющей попой, потому что одеяло сбрасывает постоянно. В итоге где-то к 4,5 годам еще случались осечки, если забывали посадить ночью на горшок. А потом дочка сама стала просыпаться и проситься - так что имеем сухого "младенца" и спокойный сон. :) Это я все к чему - наберитесь терпения. :) Все детки по-разному созревают - кто раньше, кто позже, но в итоге в школе вроде никто не писается, не считая радикальных случаев. А вот насчет выделений - к врачу - не тяните.
05 Nov 2008, 17:41
Так врач и выписала лечение, пролечили, а потом опять, но не постоянно, а день есть три нет! Моча в норме, а гинеколог в поликлиннике пока в отпуске, а в другое место с младшей я не доеду(ей всего 1.5 месяца) вот ждем!
08 Nov 2008, 02:00
+1 старшую тоже высаживала сонную на горшок лет до 4,5. Ничего,все потом сама стала просыпаться(или не просыпаться за ненадобностью). А так-спала как сурок, мокрая.
06 Nov 2008, 08:18
Что значит "стыдно"? Ребенок не может проснуться, почему она должна стыдиться этого? Наденьте памперс и не мучайте ребенка, честное слово. Дождитесь сухих ночей. И еще. РОждение младшего ребенка часто становится серьезным стрессом для старшего. Поищите и там причину неторопливого созревания Вашей старшей. Хотя до 7 лет мокрые ночи не считаются болезнью
06 Nov 2008, 17:48
Знаете, а я даже не знаю о такой проблеме. Нам 1,9 Уже пол года вообще без памперсов обходимся и днем, и ночью. Писается редко. Я встаю перекладываю в родительскую (нашу) постель, снимаю мокрую одежду. Иногда она просится среди ночи, ходим на горшок. Был период - доча где-то около двух недель какалась по ночам. Муж психовал, грозился памперс надеть. Я не дала :). Мне не сложно встать и убрать. Вот честное слово - не понимаю: если хотите жить без памперсов - живите без них.
06 Nov 2008, 18:05
Какая вы молодец:)в голову не приходило-что все дети разные?
07 Nov 2008, 09:41
1. за молодец спасибо, конечно. 2. Приходило
08 Nov 2008, 15:32
не поняли мы друг друга:) ну и не важно:каждая делает как ей удобно.просто интересно-если бы ваш ребенок писался бы школы-вы бы там и меняли ночью пастельное белье каждую ночь(ну или не каждую?)
07 Nov 2008, 18:05
+1000, только я памперсами вообще никогда дома не пользовалась. Одевали на прогулку в холодное время года и в гости/поликлинику. В тёплое время года на прогулку брала больше трусиков/колготок и вся проблема. Деть месяцев с 11 ночью просыпается и просится на горшок. Хотя днём на горшок стал самостоятельно проситься только в 1,5.
08 Nov 2008, 15:07
Знаете, я не была настроена против памперсов, мы их много израсходовали. Но с горшком у нас все легко прошло, я бы скаала - само собой. Я даже не могу назвать это словом "приучала", а тем более "насилие над ребенком". Зато сейчас мы уже даже не просимся на горшок, а сами идем в туалет, сами снимаем штаны, делаем все свои дела, изводим рулон бумаги :).... Понимаю, что все детки разные, но так как мне сравнивать не с чем (у меня одна дочурка),не представляю себе, как трехлетний карапуз может не проситься на горшок. Ну не представляю...
06 Nov 2008, 18:04
Когда созреет-тогда и созреет.нЕ мучьте себя и ребенка.У нас к 7годам прошло.Вернее раз в месяц еще может обдуться.А младшая дочка с 1.5 лет всю ночь сухая.
07 Nov 2008, 19:51
У моей подруги дочь 5 лет, таже проблема, что и у Вас. Обратились к нефрологу, легли в Русаковку на обследование - в итоге какая то паталогия мочевого пузыря. Лечение назначено долгое, но щадящее, обещают к школе все наладить.
07 Nov 2008, 23:09
у нас процес быстро прошел, но начали поздно.Ему 3,5 было. Мы просто около 10 дней будили каждые 4 часа, причем на ночь мы и посей день выпиваем по 1-2 растишки. где-то так, но точно не помню: в 21-30 пили, потом на горшок, спать,в 1-2 ночи - на горшок и в 5-6. Мы просто заметили приблизительно во сколько он обычно писал и к этому времени поднимали
08 Nov 2008, 01:24
ой я бы ссума сошла так поднимать ребенка, пробовала поднимать на горшок орет дурниной нет и все только положу в кровать описается. Спит со мной на большой кровати
08 Nov 2008, 01:59
по будильнику - нормально:) Мы очень трогательные были в этот момент (сонные и качающиеся на горшке)
08 Nov 2008, 01:17
Ну если со здоровьем ребенка все нормально, после похода к гинекологу решите что врач вам скажет я не знаю что у вас там с гинекологией. тогда может на 2-3 мес вернуть памперс, т.к. у вас еще малыш может детская ревность или что то в этом духе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие