Ручной ребенок!
05 Nov 2008, 17:29
Дочке 1.5 мсяца, в кроватке редко когда засет на долго, а так минут по 5-20 спит и плачь, в слинге спать может и 2 часа, а я могу дела делать. Ночью спит у себя в кроватке примерно с 11 до 7 с двумя кормлениями, а утром уже просыпаться начинает часто(каждые минут 40) и поэтому я ее к себе в кровать забираю и досыпаем. мне все кругом говорят, что будет ручным ребенком, что потом не слезет с рук, надо к кровати приучать, а не такскать в слинге, тем более уже спине тяжело, что будет через пару месяцев и незнаю! Ваше мнение?
05 Nov 2008, 17:31
Глупости какие. Такие маленькие нуждаются в маме. А уж тем более у вас она спит ночью в кроватке. Наслаждайтесь пока есть возможность, скоро и будете хотеть на ручки взять, а не дастся :)
05 Nov 2008, 17:34
+1!
05 Nov 2008, 17:39
Это точно, старшую в 4 года поднять уже не могу(18 кг даже из ванной вынуть сил не хватает)
05 Nov 2008, 20:19
+2! Через полтора года будит автор за деткой бегать, чтобы на ручки взять и потискать. Такой сладкий возраст очень короток!
05 Nov 2008, 18:11
ой, носите, носите, пока просится мою сейчас в 5 лет не поймаешь и не упросишь на ручках посидеть у мамы :) вы не представляете, как не хватает этого ощущения маленького комочка на руках - хоть второго рожай ))) и время это так быстро проходит - что просто ужас любовью нельзя избаловать, не забывайте об этом
07 Nov 2008, 13:27
Ага ага))) Я тоже ловлю теперь и тискаю...так уже не шибко дается))
05 Nov 2008, 18:27
Когда моей спине стало тяжело (месяцам к двум деткиным), я не стала скидывать дите, а стала делать упражнения для спины. Знаете, "даже если вас съели, у вас есть два выхода...", а уж скидывание с рук точно не единственный и не лучший выход. А к рукам приучить невозможно, приучают как раз к кроваткам/коляскам/соскам/манежам и т.п.
05 Nov 2008, 21:50
я могу только насчет спины посоветовать :) Если носить регулярно с рождения, то с ростом ребенка (и соответственно увеличением веса) мышцы тоже будут тренироваться, и тяжело не будет. Это если со спиной нет проблем. Если есть, то слинг поможет, в нем не тяжело нисколько, если все правильно делать (у меня был Дидимос, говорю только за него) То, что все кругом говорят... Так они все время говорят :)
05 Nov 2008, 22:21
Какая вы счастливая, носите и носите:)у меня вот и на руках тоже плачет - я прыгаю на фитболе с ней. а так бы носила и не слушала никого:)
06 Nov 2008, 10:15
Не слушайте ни кого, сейчас много советников найдётся, спите как хотите, и на руках носите сколько хотите. Начнет ходить, тогда уже не стоит без великой надобности на руки брать. Ребенок будет спокойнее, а все советы выполнять себя и ребенка мучать. У меня второй 3 мес. и все равно свекровь да еще кто то обязательно поучат как мне надо делать. Слушаю молчу, и делаю как хочу.
06 Nov 2008, 22:21
моему 8 мес, до сих пор таскаю в слинге, ничего плохого в этом не вижу. Природой заложено таскать ребенка до тех пор, пока он не научится ходить сам.
07 Nov 2008, 13:25
Не верьте тем кто говорит) У меня дочка тоже была ручная Таскала ее везде и всегда, и слинги и кенгуру и шезлонг если не на ручках, то рядом точно. Одна знакомая тут на форуме сказала носи н ручках пока есть возможность, будет 6-8 мес уже не удержать ее будет, и правда , моя ручная доча в 10-11 мес стала носиться как электровеник, беру ее посидеть на коленочках- пихается, слезает и бежит по более "срочным делам" своим)) А малыам очень нужно чувствовать тепло матери, чм чаще , тем лучше для нервной системы и развития, они чувствуют безопастность с мамой... Да отвал спины полый)) Не спорю... Но таскаю когда хочет и просится)) Скоро уж точно не потаскаешь особо))) Моя почти 11 кило))) А что приучите, избалуете и тд фигня. У нас совместный сон, один раз положила ее к себе в кроватку она уснула, должна была проснуться покушать часа через 2)) Так я караулила когда проснется наконец) Так ее не хватало уже рядышком))) Как тигр у клетки круги наворачивала.
07 Nov 2008, 16:40
Я не слушала и таскала.Не жалею
08 Nov 2008, 08:27
не слушайте "доброжелателей"... И делайте так как вам удобно. Мой ребенок с пяти месяцев спал с нами почти до трех лет... И я бы не сказала, что он прям "ручной". А где-то с месяцев 3,5 и до 7 (пока не сел) практически весь день таскали на руках... Им же интересно, что вокруг... А в кроватке ничего не видно...
07 Nov 2008, 14:11
кстати, а для спины оч. полезно пилатесом заниматься простейший комплекс упражнений можно подобрать и дома делать - 15 минут в день всего только там важна очень концентрация на дыхании
07 Nov 2008, 14:40
+100
07 Nov 2008, 16:58
Девочки, объясните мне, как технически можно дома носить ребенка в слинге? Он что, спит все время? Моя 3-х месячная дочка сопротивляется как буйвол, не хочет лежать, если не спит! А если спит, то я должна двигаться постоянно, не останавливаясь.. Но я не представляю, какие такие дела можно переделать с ребенком в слинге, спящим? Готовить - страшно, убираться- шумно, разве только цветы полить и пыль вытереть...
07 Nov 2008, 16:59
слинг не обязательно предполагает лежание
09 Nov 2008, 12:08
У меня спит, я и готовлю и пылесосю, ничего не просыпается даже!
07 Nov 2008, 17:38
Все дети конечно разные. Моя тоже была ручная. Спала самостоятельно минут по 20 - это если день и 2 часа ночью. Зато у меня на груди такого храпака давала! И днем в основном была на руках (пока ползать не научилась) НО! Нам теперь 2,8, спим до сих пор с мамой в обнимку. Причем в прямом смысле этого слова. Требует что бы ее обнимали рукой и так всю ночь. Можно конечно переселить в отдельную кровать, но будет такая истерика, что я пока просто не готова. А у кого-то дети нормально из ручных перешли в "свободный полет". У меня у знакомой сынишка наш ровестник, тоже был ручной а сейчас самостоятельная личность и спит даже в отдельной комнате.
Anonymous
08 Nov 2008, 01:23
1,5 мес. это такая кроха ей необходима мама. ридет время, когда она сама к вам на руки не пойдет, а вам этого очень захочется, но ... дети растут быстро. нослаждайтесь, не испортите. Если ей это необходимо, а вы ей не даете (не берете н руки), она воспринимает как наказание, она не понимает почему ее не берут на руки. только за что можно наказать 1,5 мес. ребенка.
Anonymous
09 Nov 2008, 16:32
Моей 4,5 года - все еще готова не слезать с меня. Если спать - то в обнимку, если играть - то вместе. С ума б сошла уже, если б не сад. Правда и в сад идти по утрам не хочет - "мне же без тебя будет скучно!" 20 минут - это заколдованное время. Столько она спала от рождения в любое время суток. К году стало полегче - 40 минут! Даже по ночам :( Это если меня рядом нет. В полтора - 1 час 20 минут. Сон на всю ночь - только после 3 лет. Больше детей не хочу. Никогда.
10 Nov 2008, 01:54
Младший тоже с рук не сходил. ВСе ахали и головами качали! И что? в 6 месяцев он научился ползать, и "гулял" уже самостоятельно. А как пошел в 9 - то только лови. Конечно, любит понежиться и на ручки влезть, но непоседливость быстро его сгоняет. Так что даже с тоской вспоминаются обнимашки первые шести месяцев :-)) Пользуйтесь!
12 Nov 2008, 21:58
"мне все кругом говорят, что будет ручным ребенком, что потом не слезет с рук" -не верьте!!!!я старшего почти до 3л. носила ( без подробностей).А младшего так иногда хочется прижать,но он не такой,не ручной.Наслаждайтесь любовью к своему ребенку,она еще никого не испортила и много любви не бывает.Ребенку нужна ваша энергетика и тепло,она сама уйдет от вас ,когда придет время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие