Опрос- раннее развитие.
06 Nov 2008, 14:04
Добрый день, Всем. Хочу услышать Ваше мнение по поводу раннего развития ребенка. Сейчас очень много разных методик начиная от 6 месяцев и кончая школой... Отдаете ли вы малыша в развивалки, как относитесь к логопеду ( так как встречала мнение что с логопедам надо заниматься не раннее чем с 5 лет а так это просто трата времени.) Буду очень признательна если Вы выскажите свое мнение.
06 Nov 2008, 14:40
мы начали ходить в развивалки еще до полугода. Но это была только музыка, песенки там всякие+гимнастика. Дома тоже можно было организовать песенки, но как-то в моем случае не организовывалось. В общем все что связано с музыкой, развитием тактильных ощущений, моторики - я очень за. Раннее чтение, математика, языки - строго против. Ну и гимнастики-бассейны, если считать их развивалками, то тоже очень ЗА
06 Nov 2008, 15:08
Спасибо за ответ.
Anonymous
06 Nov 2008, 14:54
А чего вы развивалки с логопедом в одну кучу свалили? Это совершенно разные вещи. Может вам ещё почитать, а потом такие странные вопросы задавать?
06 Nov 2008, 14:57
я их и не смешиваю, извините что вас обидела, серый аноним:)
06 Nov 2008, 15:29
Ходили много куда, начиная с 1 года. Сейчас 4,5 года, считаю, что развит лучше чем многие сверстники, хотя в сад не ходит. Сейчас тоже много чем занимаемся, но все только в удовольствие.
07 Nov 2008, 10:15
мы ходим в развивалки с 9-и мес. домазанимаемся по "это может ваш малыш" и школа семи гномов" я не стремлюсь вырастить гения, я стремлюсь разнообразить досуг.
07 Nov 2008, 12:08
А что такое "раннее развитие"? Мне кажется, что мы занимаемся тем, что соответствует возрасту. Логарифмы пока не вычисляем. Просто развиваемся: общаюсь, люблю, делаю то, что интересно и ребенку и мне, путешествуем, играем, поем, рисуем, ходим в сад, ходим на море, катаемся на велосипеде, ходим в клуб детской песни с мамой, клеим, лепим, читаем, ходим в гости только сами делаем подарки - поделки, готовим вместе обеды. Я что-то упустила и мы не развиваемся? "Раннее" - ето дроби в год, потенциалы в три, органическая химия в четыре? (с транслита)
06 Nov 2008, 16:01
мы читаем по Доману с 11 мес, ходим в Монтессори с 11 мес, ходили в бассейн в 1 годик, но немного.Всякие разные игрухи развивающие.Ставили кучу всяских аудио-дисков - и песенки Шаинского и сказки и классика,адаптированная для малышей. А также мы учим английский с роддома (аудио диски,потом видео разное, репетитор. На мой взгляд все это только на пользу малышатинке.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:11
Все развивалки для таких маленьких детей - трата денег, если только мама не хочет таким образом просто оторваться от домашней рутины. Гораздо полезнее с малышами побольше общаться и гулять.
07 Nov 2008, 10:16
а когда ребенок на развивалках? он общается с мамой как раз таки очень тесно.мама сосредоточенна именно на нем.а не на уборке. готовке. глажке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие