медлительность и выключеность из жизни
автор
09 Nov 2008, 17:50
Мой муж удивительно медлителен и как бы выключен из жизни - ему можно по сто раз повторять одно и тоже, он не слышит, зависает над компьютерными играми, не решает никаких проблем, постоянно в состоянии какой-то отключки, назовем это так. Старший сыл ужасно на него похож, и я за ним тоже заметила эту черту(( Он часто не слышиит меня, не реагирует, его невозможно увлечь ничем, что он не выбирает сам. Он не может ходить в садик, потому что там требуется дисциплина, ему там не комфортно. 3 дня сходит и начинаются по утрам истерики, мало того, он впадает в странный ступор, начинает повторять одно и тоже по сто раз, становится очень нервным. На развивался тоже не ходит(( Хорошо занимается только с преподавателями дома, и со мной может съездить в бассейн. Я не знаю, можно ли корректировать подобное. И не знаю, достаточно ли я хорошо объясняю. Младший мой совсем не такой. Подскажите что-нибудь, пожалуйста
Anonymous
09 Nov 2008, 19:39
Смиритесь, примите ребенка таким как он есть, мужа Вы же именно такого выбрали из всех! значит есть в этом изюминка, какие-то компенсирующие качества - вот на них и обращайте внимание. А сравнивать детей - последнее дело.
Автор
10 Nov 2008, 08:38
А кто сказал, что это я его не принимаю? Он мой сын, и я его люблю. Меня беспокоят сложности, которые будут с этим связаны по жизни - вот уже он некомфортно себя чувствует в дс, а потом школа((
09 Nov 2008, 21:23
Мне кажется, "отключка" не может быть чертой характера. В случае с мужем комп.игры оказывают зомбический эффект, а в случае с ребенком что? Сколько ему, кстати? С медлительностью, видимо, придется смириться, да
Автор
10 Nov 2008, 08:46
Ему 5, и он как будто в своем мире существует. Малейшая ситуация дискомфорта дает еще и психосоматику(( Он как бы это объяснить, гнет только свою линию, от которой его никак нельзя отвлечь, причем сейчас он делает это тихо - как мой муж, говорит да-да рассейнно и поступает по-своему. Ему говоришь что-то, а он не подает сигналов - услышал или нет, собирается ли делать то, что сказали, или нет. Еще у него "взрослая черта" в проблемных ситуациях не говорить прямо, классическо-смешной пример - ест суп, который я сварила. Ест себе и ест, спрашиваю - Вкусный супчик? Пауза... - Да, вкусный.... Еще пауза... - Мама, очень вкусный супчик, только ты больше его не вари...
10 Nov 2008, 11:55
Интровертный деть. Каким и в любом психотипе есть свои плюсы и минусы) Из плюсов : он глубокий, вдумчивый, сосредоточенный, независим. Из минусов: у него свой внутренний мир, и другим его сложно понять, да и ему других тоже; может быть немного неряшлив (как истинные ученые не обращать внимания на мелочи в духе разбросанных носков :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие