Группа адаптации при ДОУ

11 Nov 2008, 17:38
У кого нить есть опыт посещения групп адаптации ( по другому они называются Группа неполного дня) в садике? Есть ли смысл? Не привыкнит ли ребенок к маме в садике? И еще не в тему) Нужен журнал Лиза Мой ребенок за асгуст-сентябрь. В каком то из двух номеров есть фотка нашей крестницы а мы его потеряли. У всех массовая трагедия( Издательство отказалось выслать номер(
11 Nov 2008, 19:49
В группах адаптации мама совсем не обязательна) Т.е. если ребенок маму не отпускает, то мама сидит, а там как раз всякими ухищрениями пытаются от мамы "отучить" Группа длится часа 3, за это время дети играют, чуть-чуть занимаются, лепят, рисуют, перекусывают и идут гулять.
11 Nov 2008, 21:05
Да, я не сижу, ухожу, иначе какой смысл.
12 Nov 2008, 13:09
У меня старший ребенок ходил в такую группу год, потом благополучно перешла в обычную ДС группу. Младшего с осени в такую же группу буду водить. Только у нас эта группа называется группой раннего развития. 3 раза в неделю по 3 часа. Занятия, игры, чаепитие и домой. Мама приводит и забирает, на занятиях присутствовать крайне не рекомендовано. Можно подглядывать :-) У меня дочери все это очень нравилось. А главное, на фоне других деток, которые пошли просто сразу в садик, переход из такой (адаптациооной группы) в обычную группу проходит в большинстве случаев без травмирования детской психики. Нет утреннего рева, слез, не желания идти в садик. У нас у всех, кто ходил в ту группу и перешел потом в обычную - детки в садик летели, как на крыльях :-) И адаптационная и простая группа были в одном саду. Велись разными педагогами, но воспитатели обычной группы, в которую должны были потом переходить детки, постоянно приходили, учавствовали в жизни малышей :) Дочке, когда она пошла в группу неполного дня, было 2,6, в обычную группу пошла в 3,6 соответственно. С младшим такая же возрастная ситуация получится (на месяц младше). Если у Вас есть вопросы, задавайте, попробую ответить. А так - не переживайте, такие группы для деток в основном - благо. P.S. Сорри за длинность ответа :)
12 Nov 2008, 16:11
Меня смущает то что у нас занятия проходят с мамами. То есть при нашем активном участии. Мы вместе танцуем, в бассейн ходим, в спортзал. Играют и рисуют они конесно без нас... но всетаки мы там тоже есть. Вот и думаю что привыкнет она к моему присутствию.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)