Постоянно играет в "детский сад"

11 Nov 2008, 20:39
Старшая дочь второй год ходит в садик (сейчас 3 г 2 м). В прошлом году ходили тяжело, привыкали, болели, были истерики, особенно, когда появилась младшая сестренка. С сентября мы ходим уже лучше. Сначала дочь очень мотивировало, что она теперь ходит в "старшую группу" (в прошлом году ходили в ясли, там отдельный вход и площадка для прогулок в стороне, а теперь мы ходим "как большие" через центральный вход и гуляют "как большие"). Сейчас ей все больше нравиться, что у них разные занятия. Любит физкультуру, музыку, бассейн был первый раз на прошлой неделе. В общем, настрой на сад позитивный. Заметила, что около месяца дочь дома постоянно играет в сад. То приходит и рассказывает своей игрушке любимой что она там делала, какие занятия бывают. То меня, мужа, бабушек рассадит и давай нам песни петь и учить нас (как на музыке) или упражнения из физ-ры показвать. И все повторяет, что воспитатели говорят "ребятки, сидимся, ротик на замок, слушаем, повторяем. ......." Иногда очень строго, ругается "ну что мне с вами делать" говорит. Сначала радовалась, думаю, хорошо, мы в курсе что происходит и как с ними занимаются, но теперь задумалась, может наоборот стоит ее отвлекать от сада? не поощрять ее желание нас учить и с нами заниматься? Что думаете?
11 Nov 2008, 22:15
:) У меня дочка "ходила в сад" 2,5 часа 1 сентября. Не понравилось, так что затею прекратили. Но до сих пор она в разговорах вворачивает: "А вот в моем садике один мальчик неправильно ложку держит" или "А на моем ящичке в садике заяц нарисован" :) А игра в сад тоже одна из любимых: и рассаживает, и поучает, и просит ей задания давать от имени воспитательницы. Что уж удивляться про вашу: чем живет, в то и играет. Я бы вообще не запаривалась!
12 Nov 2008, 00:19
так вы один раз только были?
12 Nov 2008, 16:24
совершенно верно!!
12 Nov 2008, 14:10
В школу пойдет, будет в школу играть :) Мне кажется это нормально
12 Nov 2008, 18:54
Ну это достаточно нормально. Ребенок прорабатывает эту ситуацию(садовскую), развивает ее, ищет для себя новые пути поведения и т.п. ( с последним кстати могут помочь родители, если видят что ребенок проигрывает постоянно какой-то конфликт). Ей это нужно, вот и играет. Когда то, что ее беспокоит или интересует очень сильно будет изучено досканально, она прекратит)
13 Nov 2008, 01:01
спасибо. буду слушать:)
18 Nov 2008, 15:46
Моя барышня играет в д\с. Чаще всего она воспитатель (даже имя воспитательницы) все дети (куклы и звери) сидят вокруг, а она "читает" им и поет, рассказывает сказки. Потом всех сажет обедать, водит гулять и укладывает спать. Ребенок сам себя может занять! Когда я предлагаю с ней в эту игру поиграть, то она меня не пускает. Т.к. главная она, а дети - игрушки. ;)
12 Nov 2008, 00:18
Это самое яркое впечатление для нее, поэтому она воспроизводит его в игре :-), это очень хорошо! ролевая игра и вы в курсе всего :-) Я в детстве тоже играла и в сад и в школу и в гимнастику, короче чем жила в то и играла :-).
12 Nov 2008, 12:43
Я с одной стороны радуюсь, но тревожно, что отдых от сада только в выходные (и то иногда вспоминает). Я читала твой топ - мы тоже рыдали сильно, но в отличие от Паши, Аня быстро успокаивалась, когда я уходила (я за дверью стояла). А может его кто-нибуль другой (дедушка) отвести, например?
13 Nov 2008, 16:54
на мой вгляд не надо отвлекать, видимо был стресс, она его проигрывает. Может есть какие внутренние мысли пусть выигрывает чем в нутри оставляет. Можете присоединиться и поиграть сней. Наш психолог даже рекомендовал играть в сад. Теперь в школу
18 Nov 2008, 14:23
я бы радовалась ! моего еле-еле могу разговорить о саде, но мы только начали...
18 Nov 2008, 16:09
Пришло время ролевых игр:)моя до школы в детсад играла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)