Ребенку 11 мес , на ночь - истерика
12 Nov 2008, 00:13
Такое у нас последнюю неделю, как спать ложиться - так крик! У нас такой распорядок: (сразу оговорюсь, укладываемся только укачиванием, по другому не засыпаем), днем спим два раза: до обеда (обед в 13-14) час - полтора, потом после полдника (полдник в 16-17), максимум час. В итоге, ребенок просыпается после полдника примерно в 18-19, спать на ночь укладываемся где то в 22-23, до этого ни в какую... раньше это его устраивало (я, в какой то мере под него подстраивалась), и он нормально засыпал (укачивала на руках). Теперь крик сплошной, как бы не устал, даже если много не спал (бывает, что после полдника не спит), как считаете, в связи с чем это? К неврологу обращались (и не к одному, т.к. еще и ночью плохо спит), диагноз, так сказать, сильная возбудимость... Всем, кто откликнется, или хотя б дочитает до конца, спасибо!
12 Nov 2008, 00:49
а "ночью плохо спит" - что понимается?
12 Nov 2008, 01:37
плохо спит - это просыпается от пяти до десяти раз (больше не было), когда зубки лезут - знаю, что именно зубки (у ребенка щечки красные, капризничает, все в рот, слюни рекой). но вопрос не в этом, а в том, почему такой крик устраивает?
12 Nov 2008, 08:48
Может и эмоциональный перегруз, возраст как раз такой, много познает. Попробуйте купать в травке перед сном (я настаивала с утра лаванду, пустырник, ромашку, и тп), немножко пораньше класть, играть за пару часов тихонько, без суеты, беготни. Возможно, малыш просто устает и не может справиться с этим.
12 Nov 2008, 23:29
Полностью согласна!
12 Nov 2008, 09:14
Скорее всего перевозбудился.Спокойные игры,почитать книжку,пусть сам полистает.Сделать массаж расслабляющий спинки,погладить головку,искупать с травками,ну и ложить всегда в одно и тоже время
12 Nov 2008, 23:36
+1 да, в одно и тоже время, это действительно важно для малышей (и для взрослых тоже)
12 Nov 2008, 23:07
Большое спасибо за советы, попробую!
12 Nov 2008, 23:38
И не давайте перед сном смотреть рекламу :) и вообще телевизор потише, если кто-то смотрит в другой комнате. Хорошо, в кубики играть, или спасть куклу укладывать, песенки петь колыбельные. Вы на ГВ?
13 Nov 2008, 17:57
Телевизор, это отдельная тема, а уж реклама особенно! Днем не включаю, или редко, а вечером приходит муж с работы и телевизор работает (громко включать не даю, но совсем выключить не дает - не может человек без телека) :( Хотя наверное надо бы проявить твердость, эх... ГВ было до 9 месяцев, но потом сын при попытке дать грудь начал такие истерики закатывать, что я несколько дней (и ночей) попыталась, успеха не добилась и ГВ наше на этом закончилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие