Отказался спать днем вообще

12 Nov 2008, 15:15
я просто плачу, ребенок - 2 года 3 месяца - ни в какую не спит днем. летом - все супер было - сам звал за ручку - шли спать. в начале сентября - родилась дочка, и старший перестал спть днем вообще - а вечером тоже с истериками. причем уложить никто не может - ни я, ни бабушка, ни папа... я решила махнуть рукой - но если он днем не поспит - но к вечеру видимо нервная система не выдерживает - начинается бесиловка (сорри за сленг,не знаю как назвать еще), плавно переходящая в истерику. спит в машине только (раз 5 ездила с ним по делам - так он там засыпал). то есть спать ему по всей видимости надо, но засыпать без доппинга он разучился. доппинг -это на ручках 40 минут укачивать или в коляске!!! в 2 года!!! я теряюсь в догадках. люблю его очень, времени провожу много с ним, так как малышка все время пока спит, много внимания не требует.... ритуалы все испробованы - и теплое молоко и свет и ванночка. уже даже валерианку и мяту заваривала - НИЧЕГО! плак-плак. вообще он всегда не очень хорошо засыпал - но после полутора лет - научился сам. просто надо было немного с ним в комнате посидеть. ну я книжку читала или пела что-нибуть. сейчас такое уже не работает. только на ручках!!!! подскажите - что делать
12 Nov 2008, 16:00
у меня тож не спала уже год.сейчас ей 3, пошли в сад там спит:) дома, в выходные ни в какую)))) ну ничего, просто лежим, я ей читаю, олна отдохнет немного и вперед:)
12 Nov 2008, 23:12
Я долго боролась за дневной сон!Дочка была нервно-возбудимая и дневной сон ей был нужен.Укладывала ее спать по часу-полтора..нужно было с ней лежать на диване/обнимать/покачивать/петь песню...вспоминаю с ужасом..такой период был в 2-3года.после 3-х ее одну можно было оставить и уйти по делам(мыть посуду на кухню например).стала засыпать быстрее.В итоге в саду спала до 6лет.дома до 5.не жалею что промучилась в тот период. в общем советую побороться за сон.
Я качала на руках. Но у меня младшего не было при этом
13 Nov 2008, 10:27
Укладывайте вечером спать в 7 часов.Как только чувствуете,что ребенок на грани уже,купайте,ласкайте и спать. Насчет допинга.Думаю,что укачивание на ручках связано имно с появлением малышки,и это скоро пройдет,а пока не отказывайте ему в этом удовольствии.Он же видит,что вы маленькую только на руках носите. И еще.Заранее предупреждайте ребенка,что он скоро пойдет спать,напр."сейчас искупаемся,попьем молока и сынок пойдет спать".Моральная подготовка тоже очень важна. удачи.
13 Nov 2008, 15:26
да - теперь так и стараемся делать. а кстати про предупреждения - он сам подходит - говорит "пать" (типа пойдем спать), ведет меня за ручкув комнату, ложится, напоминает про молоко. и вот уже как будто все готово, чтобы уснуть - а он вскакивает как ни в чем не бывало - бежит к бабушке, или на кухню, в постель не ложится....так что заманиваю книжками - песенками :))) уффф. сегодня получше уснул!! слава богу!
13 Nov 2008, 18:42
Ну моя днем не спит как от груди отлучила. Вечером ложиься вместе со мной, с утра встает часов в 9-10. Если поспит днем, например, в машине уснет, то ночью до часу может не засыпать, тогда я просто первая засыпаю, оно повертится-повертится и тоже уснет. Впрочем меня это не шокирует, у меня и старшие после 2 не всегда днем спали.
12 Nov 2008, 15:36
up help! ну неужели у всех малышки по щелчку засыпают?
12 Nov 2008, 15:52
Не, просто не спим и все. Лежим, читaем. Может, раз в месяц засыпаем днем или после больших нагрузок, как бассейн или спортзал. Проблемы на вижу. (с транслита)
12 Nov 2008, 20:43
я вижу проблему в том, что если малыш не поспит - то к вечеру (уже часам к 6-7 вечера) начинает на голове ходить уже написала - видимо нервная система еще не готова и полностью отказать от сна, а не от лежания с книжкой он не может.... так бы и я не переживала....
12 Nov 2008, 16:36
У меня с сыном так было, когдародилась дочка ему было 2,3. В саду спал нормально, дома укладывали по часу с дикими воплями и истериками, пили капельки "баю-бай", толку ноль. Потом стало полегче, в смысле воплей таких не было и укладывали меньше по времени. Сейчас, спустя год укладывается с папой, т.е. папа просто лежит с ним рядышком, обнимает его. Спать сам идет, но один уснуть может только днем, когда я одна с ними дома.
12 Nov 2008, 18:37
У меня такой неспящий :( До 2 лет 9 мес укачивали на дневной сон по часу, на ночь засыпал по 2 часа. Если не спал днем, то тоже вечером начинались истерики, поэтому мучались. Постепенно стала пробовать убирать дневной сон, вечером класть пораньше и так перешли на режим без сна. Можно попробовать будить утром пораньше, если он у Вас встает без проблем, чтобы сильнее уставал к дневному сну. Но не факт, что поможет. У подружки получилось, у меня - нет.
12 Nov 2008, 20:47
Мои сейчас через раз спят днем. Тоже 2,3. Причем в машине спят легко, а дома - фиг. Не заставляю.
12 Nov 2008, 21:34
у подруги врача дочь не спит.Неврологи считают это нормой,что некоторые дети отказываются от дневного сна.Имхо,это ужасно.Автор,я вам сочувствую,тяжело.
13 Nov 2008, 09:12
ну значит 40 минут на ручках. Я бы укачивала.
13 Nov 2008, 15:17
в общем решила в первую очередь сама попить валерьяночки и мяты, чтобы самой успокоится. проблему пока решила так - всех беру в большую кровать к себе - чего-нить читаю или напеваю. маленькая сисю ест, старший рядышком лежит. уже 3 дня засыпаем так - минут за 15...значит будем так и дальше. а еще опять поставила музыку (классическую). мы под нее весь первый год засыпали.... в общем - пожелайте нам дальнейших успехов.
Какая Вы молодец :-) Успехов вам!!! У вас все получится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)