Истерика на истерике - почти ненавижу...

конечно Anonymous
12 Nov 2008, 22:57
Кидайте тапками, но я уже просто не могу. Сыну 2,1 года, истерит каждый день, орёт с самого рождения, раньше это было не осознанно конечно, но очень несопкойный был, с содроганием вспоминаю его младенчество, колики, ВЧД, пипец. Сейчас уже сознательно орет, манипулирует нами, да и просто капризный и упертый как осел. Орёт по любому поводу, внезапно, я живу с страхе, что что-то сделаю не так и он начнет орать, задерну штору, унесу полотенце, выключу ДВД на ночь чтобы огонек не светил - все, начинает орать. Недавно так хотел к папе, что доорался - начал кидаться на пол и биться головой, я вшоке, кинулась поднимать, он опять на пол, у нас такое было уже, но не с такой силой он бился, теперь синяк на весь лоб, я не знаю как можно все это терпеть, за два года по пальцам могу сосчиать часы когда я испытывала радость от того, что у меня этот ребенок есть, остальное время - крики, оры, капризы. Сегодня завалился на землю на улице посреди бела дня, т.к. я его перетащила через дорогу на руках - ехала машина рядом. Он лежал минуты 2, все смотрели с большим интрересом, а мне было стыдно, я отошла и ждала, когда встанет, а он ещё мне и кулаком грозил, чтобы не подходила. В такие минуты я его просто ненавижу, готова убить на месте, так как ничего не могу сделать, идти он не хочет, разявит свой рот и орёт, сопли, слюни, и я в бешенстве... Я просто реву уже, жалуюсь мужу, в сердцах даже выпалила, что жалею, что родила, лучше бы жила в свое удовольствие, а так я уже невростеничка, спокойно не могу на все это реагировать. Истерики у нас каждый день, я не могу молчать, кричу и бью его, папа при всей своей неземной любви к сыну, тоже иногда теряет репение и дает ему по заднице. Люди, ну как жить? Просто радости никакой в жизни. Вроде все нормально, но вот эти скандалы, истерики, битье, крики, слезы выводят меня из себя. Задаюсь вопросом в последнее время, почему у некоторых людей спокойные дети, а некоторым вот такое испытание что ли? Кроме того, он шилопопный очень, на месте не сидит, ничем заниматься не хочет, мультики требует с пеной у рта, надолго его не увлечешь ничем, начинает сразу баловаться, все раскидывать и хохотать, начинаешь ругать - смеется в лицо, становишься строже - ор. Я устала дико... Почитала тут, я не одна такая, тоже не вижу радость в своем материнстве, я счастлива только когда он спит... И себя за это виню, конечно, видимо не всем даются послушные дети, дар быть мамой и мудрость в жизни...
12 Nov 2008, 23:37
Сходите к невропатологу, может быть у него невроз какой-нибудь? Если нет, то стоит посетить психолога, он может помочь в Ваших отношениях. Вот у меня ребенку 4,5 года, очень плаксивый, иногда начинает истерить (ну, конечно, не так как у Вас, но тоже ничего хорошего), а потом я спрашиваю, ну, и для чего ты это делал, ведь знаешь, что все равно своего не добьешься так, а он говорит:"Не знаю, прости!" Это пройдет, если это возрастное с нарушением НС не связано. Был у нас один знакомый, он в Ваши годы все время падала на асфальт, если что-то было не по его, мама его обращалась к невропатологу, сказали, что он здоров и это временно, пройдет. Один раз шмякнулся очень больно во время очередной истерики, в следующий раз стал ложиться аккуратненько:-)
автор
12 Nov 2008, 23:40
стоим на учете гипертенз. и гидроцефал. синдром у нас. лечимся, но я в ауте уже. в последние дни хочется убежать на край света...
13 Nov 2008, 14:27
Вот поэтому у него такие проблемы. У нас тоже этот диагноз был. Поверьте, ребенок не виноват в том, что так себя ведет. Я вот тоже иногда срываюсь, но потом так гадко на душе. Пытаюсь сдерживаться таким путем, я его воспринимаю как есть, что это не его прихоть, это его "болезнь" и отношусь к нему терпимо как к самому моему дорогому "больному" человечку. Терпите, не срывайтесь, в опасные моменты старайтесь отходить, уходить, если не можете это вытерпеть, не орите на него. Когда истерит, берите на руки, прижимайте к себе и говорите спокойным голосом:" Я знаю, тебе сейчас плохо, я помогу!" Чаще говорите, что любите его, как он Вам дорог. Но потокать прихотям не надо. Удачи! Мож успокоительное попить - ему (по назначению того же невролога) и Вам. Старайтесь обходить скандалы.
автор
13 Nov 2008, 15:50
прижимать к себе не получается, он весь дрыгаться начинает, боюсь, что ударится ещё, да и мне достается иногда от его вихляний, то головой по челюсти, то ногой по лицу... эх... :(
13 Nov 2008, 16:00
Я Вам очень сочувствую, так как у меня было тоже самое примерно в 1,6 - 2,3 года. Мы постоянно пили (до 3-х лет) препараты, успокаивающие. И даже сейчас (нам 4,8), у него возникают истерики (так совпало, что с сентября он пошел в сад и у нас родился второй в июле и он чувствует себя покинутым), он очень обидчивый и плаксивый. Каждый раз нам невропатолог назначает лекарства от неврозов, он плохо спит и ест. Но это надо переждать, перетерпеть с помощью невролога. Я знаю точно, что когда я не могу себя взять в руки и начинаю орать или наказывать, эффект ожидаемый прямопротивоположный. Знаю, если не обращать внимания на истерики, быть чуточку внимательнее когда он нормальный и он тогда становится более спокойным. Постарайтесь и Вы!!! Удачи Вам!!! Помните, что ему еще хуже, чем Вам, когда он такой.
автор
13 Nov 2008, 16:23
Спасибо вам за душевное понимание и добрые слова! Приятно, когда тебя понимают..
13 Nov 2008, 16:04
Да еще таким деткам нужен строгий режим и постоянное проговаривание, что и когда Вы будете с ним делать. А когда орет и бьется в истерике на улице, то лучше спокойно взять на руки и отнести домой.
автор
13 Nov 2008, 16:24
спокойно взять и отнести- он знаете как дрыгается, я по лицу получаю постоянно...
16 Nov 2008, 22:50
берите его под мышку себе-как сверток :) серьезно-в этом положении особо ни себя ни маму не травмируешь-неудобно.
автор
18 Nov 2008, 21:28
так в одежке он сейчас вообще очень тяжелый, еле этаж один его поднимаю, я сама-то 43 кг, как же тащить, ещё и подмышкой?
21 Nov 2008, 22:43
Наклониться в противоположную от ребенка сторону и положить его к себе на бок, опереть о тазовые кости, надеюсь, примерно понятно положение? Рукой слегка придерживать, чтобы не скатывался. :-) Я так 23 кило таскаю, правда, долго уже не могу, да и не надо.
Но ведь бывают моменты когда ребенок веселый и смеется? Когда обнимается и целуется? Когда показывает как любит маму и папу? Вспомните их! Понимаю когда ребенок орет не до этого. это очень тяжело. Но все равно это ваш сынок и он самый любимый! Терпения Вам и вашему мужу! И удачи!
13 Nov 2008, 00:09
Ох, как я вас понимаю, правда нам только 1,5, но все что вы рассказываете, словно про нас говорите. И что-то страшно становиться, т.к. в моменты его истерик, битием головой об асфальт, пол и т.д. успокаиваю себя мыслью, что у нас может зубки тревожат. Вот тоже думаю, может к психологу обратиться?
13 Nov 2008, 00:11
не психологу (что тоже не помешает), а к неврологу. Это не капризы, это нервы.
13 Nov 2008, 09:10
У меня тоже с рождения неспокойный. В год начались жуткие истерики, в 1,5 стало нестерпимо восновном после сна - типа недоспал. Пробавали все необращать внимания, ругать наказывать занимать другими делами давать сок вкусьненькое, на се новый взрыв истерики или продолжение после съеденного и так на час полтора. Невропатолог прописывала пантонгам что то еще, я восновном жаловалась на плохой сон. Все попили. Прекращать такие истерики, мое мнение, надо и немедленно, (итерики подчеркиваю а не капризы). Я обливала голову водой комнатной температуры. потом вытирала, переодевала, говорила что так нельзя кричать, никто так не кричит, нужно объясянять чего ты хочешь, еще орет еще обливала. Хватило 5 процедур, сейчас если забывается достаточно умыть. Но все нужно рассматривать комплексно, например сейчас с ребенком живем хорошо, но стоит появится оцу на пороге, сразу начинаются капризы, пищание, баловство, нытье, соответственно и меня он меньше слушается в это время - потому что отец дикнет с ним, шекочет, тискает и т.д. не умент говорить нет, не хочет играть в спокойные требующие сосредоточения игры или хотя бы просто почитать, не последователен, может запретить а через минуту разрешить. У меня все по расписанию и по шаблону кушаем из своей тарелки за столиком, пьем предварительно сев, ставим все на место, если бы мне удавалась больше времени ребенку уделять то он бы был просто золото - но у меня еше один трехмесячный - который тоже требует заботы. Длинно, но мне кажется вы для этого и задали вопрос чтоб с кем то поговорить и что то найти для себя. Удачи.
автор
13 Nov 2008, 15:52
Вы знаете, у нас с папой такая же ситуация, весь режим на фиг, все запреты на фиг, никакой последовательности, я ещё от этого звереть начинаю, прямо мужа ненавижу в такие минуты... А вообще спасибо вам за теплые слова!
13 Nov 2008, 12:46
как ни банально прозвучит: нужно успокоиться Вам, самой. Как? Медитация, йога, правильное дыхание,в се поможет. Научитесь, ниче-ниче:)
13 Nov 2008, 21:28
А зачем, если так все плохо, сидеть самой? Нанять няню - и вперед на работу. Деть уже большой, самое оно.
13 Nov 2008, 21:42
Сходить самой для начала к психологу и невропатологу. Вы боитесь всего - боитесь собственного ребенка, боитесь его криков, боитесь, когда он грозит вам кулачком, боитесь того, что скажут люди. Таки видится несчастное зашуганное существо. ОТ страха вы истерите и распускаете руки. ОТкуда у вас возмется спокойный и уравновешенный ребенок? У него мало того, что наследственность и родовая травма - у него еще нет уверенгости в себе, потому что у него испуганная и истерящая мама. Успокойтесь и перестанте бояться. Это всего лишь маленький ребенок, которому вы должны показывать пример спокойствия и выдержки. Вы что думаете, на улице нгикто не видел истерящих детей? Чтьо вам сделают уличные клушки? Съедят? Убьют? Научитесь не бояться и держать себя в руках - и вы увидите, насколько изменится поведение ребенка и ваши отношения с ребенком.
автор
15 Nov 2008, 22:31
я, кстати, (только не смейтесь) тоже стою у невропатолога на учете... а к психологу не пойду, боюсь и стесняюсь, и дорого это у нас...
17 Nov 2008, 13:50
Господи, а что его стесняться-то? Уверряю вас - с таким комплексами надо к нему бегом бежать.
17 Nov 2008, 00:15
Автор, ну вы же пишете, что у ребёнка ВЧД. Вы его лечили? Оно прошло? Вам правильно написали про СДВГ -- зуб даю, это он, родимый, у нас было так же -- только попробуй в неурочный момент тапки не с той стороны кровати поставить, усё. Да, и подхватить, когда через дорогу надо переходить... помню, помню тот день, когда полетели мои вены -- мне на 9-м месяце пришлось нести орущую дочь в охапке, ещё и сапоги она скинула, и мою перчатку посеяла. Да, да, так знакомо. А вообще я слегка в шоке оттого, что я про ВЧД у своей не знала, а вы знаете. Куда же вы смотрите? Бегом к невропатологу! к нормальному, хорошему специалисту!!! И поймите, зарубите себе на носу: ребёнок БОЛЕН, ребёнку ПЛОХО, он орёт не то чтобы манипулируя вами, его КОЛБАСИТ, он не может... и просто преступно в ответ орать на него, он не виноват!!! Обследуйтесь, лечитесь. Я помню это ужасное ощущение тихой усталой НЕрадости от материнства, которая усугубляется чувством стыда, что не можешь принять это орущее создание таким, какое оно есть, особенно когда оно на тебя с кулаками :((( Когда диагнозы поставили, меня прямо отпустило -- я уже не злилась так, я знала, что ребёнок не виноват и никакой ужасной патологии у него нет. А через месяц лечения мы уже смотрели веселее. А сейчас совсем другое дело :) хотя впереди ещё много будет трудностей, но они преодолимы. Если что, пишите в личку. Очень ваше описание напомнило меня саму год назад :( И конечно, это сообщение должно было появиться именно в ноябре... с ВЧД их колбасит на смену погоды и атмосферного давления :(
17 Nov 2008, 00:19
+1000
Anonymous
23 Nov 2008, 20:05
Девочки, а что означают эти диагнозы, очень похожая ситуация, читаю и ужасаюсь, а вдруг у нас тоже самое?
автор
24 Nov 2008, 13:20
Спасибо вам за ответ! Легче становится, не такая обреченность, когда знаешь, что ты не одна... К невропатологу ходим с 2-х мес. Недавно вот были, она давно нас не видела, так лучше бы и не ходили... Она нам задержку развития поставила и аутизм под ? я в шоке, у меня веселый ребенок, бегает, прыгает, а тут аутизм... короче, не знаю кому верить, нормальных спецов и нет у нас...
24 Nov 2008, 13:42
А где вы находитесь?
автор
24 Nov 2008, 13:55
мы в Казахстане живем...
27 Nov 2008, 11:10
это не аутизм. ваша беременность протекала без осложнений?
17 Nov 2008, 16:44
Вы пост открыли как раз в полнолунье:).У меня дочка впринципе поспокойней, но что она творила на той недели....ужас.говорит, домой не пойду, пойду к папе на работу и он меня отвезет к бабе Гале и прочее орала... и главное не могла успокоить после дневного сна. СЕйчас вроде получше стало.но мы переехали спать с папой к дочке в комнату и много я ее на руках носили и постоянно занималась тока ей.на сегодня записалась к нервопотологу.Не знаю, пойду или нет. Я про полнолунье...у меня у дочке просто крышу сносит.
17 Nov 2008, 19:13
ППКС :)))) в полнолунье атас полный.... да я и сама загибаюсь, всегда монстры на полную луну :(((
19 Nov 2008, 22:55
у нашего в полнолуние тоже сносит,у соседских 2-х детей тоже:-) (с транслита)
Я почему то твердо убеждена, что истерики ребенка (если конечно он здоров неврологически) это ошибки родителей - недопонимают ребенка, давят или нет общей линии воспитанию у родителей и тд и тп, всегда надо начинать разбирать такие случаи с поведения взрослых по отношению к ребенку
25 Nov 2008, 14:10
Жить-терпеть, не поддаваться на провокации, а то еще хуже станет... У нас началось в 1,10 мес. Бесконечные истерики на "ровном месте"... Потом, после года относительное затишье - месяца на три... И так периодами... Сейчас опять череда истерик. В эту субботу в магазине устроил ТАКОЕ... что теперь я в этот магазин ни ногой -стыдно... Мы пытаемся его игнорировать, как правило помогает.
Anonymous
27 Nov 2008, 23:17
и еще один совет: постарайтесь понять, почему именно Вам был послан такой ребенок? Ради славы Божьей. Примите его сердцем, любите его. Господь всегда с Вами в тяжелые моменты особенно. Когда сложно, подумайте о том, что Ваш ребенок замечательный, Вы справитесь со всем и во всем есть смысл а какой тогда смысл если не слава Божья. ( у меня тоже очень тяжелый старшый, три года не спала, по 11 раз в ночь просыпалась, истерила и т.д., в общем, я в курсе, КАКИЕ бывают дети...)
мама мужчины
12 Nov 2008, 23:58
Чем лечите неврологию? Некоторые ноотропы и сосудистые препараты дают как побочку расстройства нервной системы, раздражительность... Я бы на вашем месте подавала ему или Эдас 111 или Успокоительный сбор № 2, а можно и то и другое, и сами попейте, еще хвойные ванны и ванны с морской солью полезны, прогулки подальше от шумных мест, ноль телевизора, либо очень спокойные мульты типа Чебурашки, а еще как ни странно - детский сад, очень может помочь коллективизация - и ему и вам. Удачи! Держитесь! У меня тоже не подарок и все охают чего я с ним делать-то буду...не истерит, но всех бьет, агрессивный и очень хулиганистый...очень бывает стыдно и опускаются руки...но это наши дети, будем принимать их такими какие есть, что поделаешь, возможно эти качества пригодятся им в жизни чтобы добиться успеха, все-таки у нас мальчишки - не стоит об этом забывать :-).
13 Nov 2008, 13:21
Кстати, да про препараты... Нам несколько раз прописывали (фенибут, ноотропил, пантокальцин) - от каждого ребенок просто зверел... :( Когда жаловалась врачу - удивлялись, всех успокаивает, у у вас такая странная реакция, но бывает, говорят, и так. Ребенок у меня и так-то капризный и оручий донельзя, а во время приема лекарств думала - кончусь, реально вопли и слезы по любому поводу практически все время бодрствования...
автор
13 Nov 2008, 15:54
чем мы только не лечились. последнее: диакарб давали, судороги думаю у него начались, стал по ночам ТАК орать, перестали давать, ЭЭГ сделали, кавинтон даю, ноофен давали, глицин раньше... невропатологу стыдно жаловаться просто, думаю, может это я просто такая нетерпеливая, да и муж осуждает, когда жалуюсь...
17 Nov 2008, 00:16
НЕ ПОНЯЛА, как это: лекарства давали, а к невропатологу стыдно??????? вы что сами их выписывали??????? ну блин........... судороги от неправильно назначенного диакарба у меня, взрослой тётки, были.... а тут ребёнок.... Не мудрите, идите к нормальному врачу.
автор
25 Nov 2008, 13:11
нет, лекарства давали по назначению врача, этот раз пожаловалась, что судороги начались и мы сами подключили аспаркам, но врач промолчала... надо было наехать, блин... а жаловаться стесняюсь, что он орет чуть-то и по ночам, она мне сказала после нескольких приемов: Ну вы знаете, некоторые дети орут до 3-х лет 8-О я в шАку... Расскажите, какие у вас симптомы у дочки? И как на второго вы решились ещё? Я жутко боюсь!
27 Nov 2008, 00:57
у нас диакарб тоже не пошел, заменили триампуром - замечательно. Спать стал гораздо лучше, не стонет по ночам, адекватнее стал. Из мозга лишняя жидкость отходит, ему легче. Еще массажиста хорошего вам бы...
автор
27 Nov 2008, 13:09
он послушать себя не дает и горло посомтреть врачу, какой массаж, вы то? в полгода орал как ненормальный, все 40 минут, а щас и удержать-то не сможем...
13 Nov 2008, 00:09
Я в похожей с Вашей ситуации пила глицин в течение месяца, а потом Новопассит. Мне помогло. И сейчас, когда чувствую, что раздражение и нервозность накопились до такой стпени, что сама не справляюсь, начинаю опять глицин пить.
13 Nov 2008, 00:10
по рассказам мамы-я была такая же. И в младенчестве орала и потом кидалась на пол по поводу и бесповода. Прошло когда сознательней стала, лет к 7. Это неврология. Лечить нужно обязательно, и ре мучается и вы.
13 Nov 2008, 13:51
У подруги такой сын был, орал по любому поводу, на землю падал, причем мальчик был щекастенький, упитанный, а мама худенькая, она его зимой оторвать от земли не могла, когда он упирался, так волоком и тащила. На детской площадке истерики были, если кто-то трогал его игрушки, а так же если не давали свои. Подружка и лупила его и уговаривала - не помогало. В младенчестве так же колики, по ночам не спал, с мамой спал до школы, а укачивала она его лет до 4х, когда он уже весил 25 кг. Прошло такое поведение примерно к школе, хотя и сейчас он очень упертый и эгоист, но так вполне прикольный пацанчик. Дети его любят. Самостоятельный очень, лучший друг моего сына:)
автор
13 Nov 2008, 16:18
смешно будет наверное, но я тоже очень маленькая и худенькая, а он упитаный, тоже "усираюсь", когда тащу его по улице, особенно сейчас, в одежке, а ещё когда он упирается...
17 Nov 2008, 13:17
Да не смешно ни разу :(, я не маленькая и не худенькая, но почти 15кг сына тащить больше 5 метров не могу :(, да и нельзя мне. Так же как и Вы стою и жду, когда надоест и соизволит встать. Возвращение из сада для меня просто кошмаром делается, валится на пол в автобусе, потом по пути от остановки домой :(, причина - хочет есть, т.к. в саду практически ничего не ест. Беру с собой сок + булочку/печеньку. Сейчас уже пришла к выводу, что буду просто выводить из транспорта и ждать пока успокоится. Надо придумать мне что то полезное из еды, что можно или сделать самой или купить, но это явно проблемы не решит, а что делать если нет денег, ну или забыла деньги. Сыну 2,6. Сорри, что много тоже накипело.
13 Nov 2008, 14:11
Точно не бить и не лупить по попе! Как бы тяжко не было! От этого ребенок еще больше кричать и истерить будет. Проверено на нас с сыном. У нас был такой этап - как раз в "вашем возрасте". С рождения до 3 месяцев деть практически только плакал - колики были сильные, потом выявили родовую травму (неврология). Около 1.5 лет начал "истерить" - чуть что не по душе - все, ор\топанье ногами\валяние хоть в грязи, хоть в магазине - гарантирован! Я сначала пыталась успокоить, потом перешла на более "громкое" воздействие - толку ноль. Еще больше кричал. В общем, я начала просто НЕреагировать. Валяется, орет - ну и вперед! делаю вид, что мне все равно, отворачиваюсь, или ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами. Вначале сын злился и начинал орать еще громче, через месяц-полтора и истерить почти перестал, и отвлечь его на что-то другое (книжка, рисование и т.д.) стало намного проще. Видимо, надо просто пережить этот момент. ЗЫ. У нас неврология была, и мы почти год пьем всякие лекарства, типа пантогама и т.д. А в "истеричный" период я сыну на ночь давала чай с мятой, помогало.
13 Nov 2008, 14:38
С себя начинайте, т.к. Вы тоже чуть что;) впадаете в истерику. Будете спокойны - будет спокойней ребенок. а еще бояться не надо - ну покричит, ну и что? Это возрастное. К этому привыкаешь;) Почитайте психологию:)
13 Nov 2008, 14:53
это Не возрастное, это неврология. Замыкание всяких рецепторов в мозгу. Кричать может и 2 часа к ряду, пока пена изо рта или травму не получит. Автору-привлекайте посторонних людей-не стесняйтесь (ну скажите,что мальчик нездоров если совсем неудобно). Мама так со мной делала-помогало снять приступ истерики. Возрастное-это когда нужны "зрители", а приступ истерики- когда все равно есть они или нет. И пейте вместе с ре успокаивающее.
13 Nov 2008, 16:09
дадада, у других двухлетки - ангелы с крылышками;) неврология неврологией, но если мамаша при любом вопеже начинает вопить в ответ (или лупит), здоровый ребенок свихнется
17 Nov 2008, 00:17
Ой, вы знаете, как мама СДВГ-шницы скажу -- с ними к двум годам уже реально становишься издёрганной, тут здоровая мама тоже свихнётся :(
17 Nov 2008, 11:23
почему же? верю. Но все равно начинать надо с себя, лечить - себя. Со схемами лечения ребенка пусть разбирается невропатолог, а с мозгами мамы?
18 Nov 2008, 21:39
Вот это точно я себе успокоительное наливаю, а ребенок не виноват. Во первых ребенка надо ЛЮБИТЬ и не просто говорить, хотя и говорить тоже. Надо разговаривать с ним на равных, не врать, не изворачиваться. Жить его интересами, даже если вы устали. Вы намного умнее его и сможете сделать так чтобы вам вместе было хорошо. Мы вот напримет вместе с мужем и дочкой ложимся на диван и кто-то из взрослых читает книгу - остальные слушают. Причем когда мне очень хочется спать - дочка (2 года и 3 мес) пересказывает стихи, как может ))), а я сплю.
13 Nov 2008, 14:58
ИМХО: 1. Консультация невропатолога; 2. Консультация психолога (и вам и сыну!). При чем поищите хороших, опытных специалистов, чтобы реально помогли.
Anonymous
13 Nov 2008, 17:58
У нас было подобное. Но я, правда, не доходила до такого состояния - не было ненависти и всяких этих вывертов, но усталость была страшная. Можете быть уверены, я не преувеличиваю - она в самом деле много истерила, и на пустом месте. Так мне казалось. В общем, не буду вдаваться в подробности. В результате работы над собой, работы с психологом, и прочая, и прочая, выяснилась простая вещь - чтобы ребенок успокоился, надо в течение долгого времени общеться с ним ласково, перестать его дергать, перестать критиковать, бесконечно повторять, какой он хороший и как его любят, ни в коем случае даже в состоянии дикой ссоры не хлопать дверью, не уходить, не отворачиваться - наоборот, говорить, что любите несмотря ни на какие его истерики, что даже когда он плохо себя ведет, вы его обожаете, в общем - море терпения, море любви. МОжно говорить о своих эмоциях, но не обижая его - да, я сержусь страшно, хотя и очень тебя люблю. Поднимать самооценку - говорить ребенку, что он хороший и по пунктам - что красивый, умный, умеет то-то и то-то и тра-та-та-та-та бесконечно. Так вы живете три месяца, и сначала становится только хуже. А потом становится лучше. И тьфу-тьфу у вас совсем другие отношения с ребенком. И не думайте, что он и так знает, что вы его любите. Я тоже была уверена, и тоже часто говорила - а оказывается, достаточно в ссоре крикнуть "уйди с глаз" и ребенок делает вывод, что любят его только тогда, когда он хороший. А это большая разница. Так что потрудитесь и поменяйтесь сама. Это очень трудно. Но это реально способ.
не автор
13 Nov 2008, 23:45
Ой, спасибо большое за такой замечательный совет. С завтрашнего дня набираюсь терпения и засекаю три месяца.
Anonymous1
15 Nov 2008, 23:29
И от меня спасибо за совет!!! Очень мудрый :) А то с криками и капризами дочи все нервы растяряла :(
15 Nov 2008, 23:20
была примерно такая же ситуация, тоже дошла до ручки, помогло то, что на лето уехали к свекрови, ребенку помогла смена обстановки и мне, правда у этого метода были и свои огромные минусы, но если возможно - поменяйте обстановку - должно помочь, не знаю как у Вас, но у меня вся обстановка вокруг была очень нехорошей, писала бы анонимно - рассказала бы подробней, но анонимно писать не люблю, просто поведение ребенка может зависеть и от того, какая атмосфера в семье, а ее можно наладить и разлукой. к сожалению, все очень банально и скучно в этом дурацком мире
16 Nov 2008, 00:46
Вы слышали про диагноз СДВГ. Обязательно пойдите к нейропсихологу! А как с речью?
автор
16 Nov 2008, 22:30
можно подробнее про диагноз? с речью плоховато ещё, говорит хорошо: да, мама, папа, дядя, тётя и все...
16 Nov 2008, 23:02
СДВГ-синдром дефицита внимания (ребенку трудно сосредоточиться) и гиперактивность. у многих от сюда и есть проблеммы " не послушных" детей. Все фигня когда говорят"вы разбаловали или не правильно воспитываете " а ребенок может и рад да не может остановиться, не может играть с машинками и кубиками, так как у него импульсы идут в головной мозг.
17 Nov 2008, 19:15
Об СДВГ в 2 года говорить очень рано.
18 Nov 2008, 23:33
а потом будет очень поздно, где рано или почему рано?
19 Nov 2008, 20:09
официально диагноз вообще в 5 лет ставится) в 2 года рано говорить конкретно об СДВГ, потому что это может вылится или в СДВГ, или в норму, или в аутичные черты, или в особенности характера и т.п. :) потому и рано говорить конкретно
19 Nov 2008, 22:03
Официально пусть рано , а заниматься и корректировать не рано. Занятия с нейропсихологом даже обсолютно здоровым детям не повредят!
20 Nov 2008, 17:23
а нейропсихологи минимум с 4 лет занимаются коррекцией. Нет методов для более ранней диагностики и коррекции. ВО всяком случае в РФ
21 Nov 2008, 16:38
про гомеопатию забыли. она очень сильно помогает
21 Nov 2008, 20:43
а еще важнее обследовать ребенка исключить неврологию и принимать воспитательные меры.
25 Nov 2008, 12:16
Сыну 1 и 10 мес. Мы пошли к нейропсихиатру, правда были только один раз, без ребенка. Следущий раз ждут нас с ребенком. Правда мы в Италии.
4 года
17 Nov 2008, 00:50
Моему сыну 4 года, и эти истерики мне так знакомы, кажется, они были постоянно, да и сейчас нет-нет, и накатит. Что я только не пробовала: ругалась, шлепала по попе, сама рядом ревела, отправляла в другую комнату, рассказывала, что сейчас придут соседи. Чувствовала себя полностью вымотанной после ежедневных "концертов". Сейчас истерики намного реже, в основном, на появление в доме посторонних, зрителей и соучастников, я так называю. Что я поняла за все эти годы. Самой в первую очередь успокоиться. Персен, новопассит, ищите что вам подойдет. Не кричать, не шлепать, разговаривать ровно и спокойно. Если не можете, помолчите, потом спокойно объясняйте. Предупреждайте заранее. Я всегда говорю: досматриваем эту серию и выключаем, потому что глазкам нужен отдых Во время истерики занудным голосом начинаю рассказывать истории, не важно о чем, например о мальчике Косте, который пошел гулять. Успокаивается и слушает. Иногда отправляю в другую комнату, прошу там успокоиться и вернуться. Пока пришла к этим выводам, пока научилась правильно относиться к истерикам, попротила много нервов и себе и ребенку. Тяжело это.
17 Nov 2008, 09:04
...зрители и соучастники, плюспицот :)
17 Nov 2008, 11:37
я конечно не знаю на сколько сильные и частые истерики, просто подумалось это пока 4 года и рассказом про мальчика можно отвлечь, а чем старше тем сложнее, а потом не отвлечешь и не заувлечешь. Может это и не ваше проблемы вовсе просто расмышления. Мой до 4 лет тоже ангелом был, ему просто можно было объяснить и он понимал почему нельзя или можно. Я тогда думала, что родители не хотЯть с детьми заниматься и прочее. А к 5 годам понеслось, не успела и ах сказать, мой деть просто стал пропеллером, глухим и не понимающим ни чего. Потм и услышали -СДВГ.
4 года
17 Nov 2008, 19:42
Истерики начались рано, около года, и вот так продолжались до недавнего времени. Сейчас полегче, но я стала правильно себя вести (после курса персена), не срываться, не выгонять, не шлепать. Стараюсь пресекать истерики, проговариваю эмоции "расстроен", "обижен". Иногда помогает сделать удивленное лицо. Обязательно надо самой стать спокойнее, иначе ничего не подействует. Я читала, что к врачу надо если больше 5 истерик в день, или они продолжаются когда ребенку больше 4 лет. У вас конечно проявление болезни, а не возрастное. Всем нам желаю поскорее забыть об истериках и больше не сталкиваться с ними.
18 Nov 2008, 23:36
почитайте книгу "Общаться с ребенком как?" автора не помню в инете посмотрите. Очень много советов дельных
20 Nov 2008, 01:01
Автор Зинаида Гиппенрейтер
21 Nov 2008, 19:21
Юлия :) хотя Зинаида тоже классное имя :)
4 года
22 Nov 2008, 17:21
Читано-перечитоно, пробовала все, но часто срывалась. Сначала успокоиться, потом все остальное:) Сейчас у нас полегче, хотя иногда истерики бывают, но проходят легче с обеих сторон
22 Nov 2008, 23:22
а применять прочитанное постоянно на самом деле оч. трудно, надо перечитывать книгу. Многое забываеться.
4 года
24 Nov 2008, 15:53
Вы абсолютно правы, надо перечитывать. Я стараюсь читать и потом некоторе время под впечатлением книги, потом забывается, надо повторять
17 Nov 2008, 19:14
А кто диагностирует СВДЧ? На основании чего его ставят?
17 Nov 2008, 19:27
Ой, как я Вас понимаю. Нам помогает: 1. Режим дня с тщательным проговариваем - вот сейчас поедим и пойдем туда-то, а потом придем и будем кушать, купаться и спать... 2. Ритуалы - перед сном - включаем оранжевую лампу, идешь писать, потом моешь ручки, в кроватку - теплое молоко в бутылке, мама читает - и спать... 3. Интересные для ребенка занятия и впечатления, если не хочешь идти - не успеем на площадку. лежи себе, пожалуйста, но на площадку тогда не идем. И ТОЧНО НЕ ИДЕМ, если, например, договорились, а он все равно упал. 4. Договоренности. Договорились - выполнили. Не выполнили договор - не буду с тобой в прятки играть, извини. дорогой. Плач- не плач, все. 5. Любовь и ласка, объятия и поцелуи, мама тебя любит. даже когда ты тут в луже лежишь и вопишь :)))) У нас очень хороший мальчик, хоть и орет и шилопопит и истерит. :)
17 Nov 2008, 20:28
Я тоже в курсе таких тем, однажды после укладываний, с различными манипуляциями ( моими и дочери), после того как она наконец то уснула, (весь дом наверное вздохнул с облегчением), я сказала мужу, что по-моему у меня крыша едет, всякие сиуцидальные мысли реально, как выход приходят в голову. Муж очень проникся, даже помогал больше обычного какое то время:) У нас все периодами, бывает я тоже , боюсь сделать. что-то , что вызовет ее гнев и опять начнется... а бывает ниче, живем и радуемся и кажется не про нас это все:) Надеюсь с возрастом пройдет:)
20 Nov 2008, 01:10
У меня бывали истерики у сына, но очень редко, ьез бросаний о земь, но с ревом. Одна умная женщина(дефектолог) предложила мне такой метод... Когда у ребенка истерика- просто взять его на руки, посадить на колени и прижать к себе. Гладить, говорить хорошие слова, пока не успокоится, даже если он успокоится только тогда, когда сил не будет. Вы знаете, нам помогло... Буквально один раз такое делала.
21 Nov 2008, 16:26
Нам не помогает. Вот вчера перед сном истерика была: грязную одежду снимать не буду, буду спать в грязных штанах (гулял в них на площадке). Пробую с него сама снять, пихается, орет, слезы градом. Класть его в кроватку в грязном я не хочу. Обнимала его, сидел на коленках тихонько, слушал мои объяснения, вроде только договорились переодеться, опять крик и рев "не буду", и так почти час. В итоге сама с него всё сняла, истерика продолжается. Опять обняла его и он от стресса уснул у меня на коленках.
21 Nov 2008, 19:22
А-а-а-а, помню как дочь после прогулки вопила потому, что хотела сама снять сапоги, а я опрометчиво сняла их сама, так и выпросила их обратно и уснула с ними грязными в обнимку :)
21 Nov 2008, 20:40
Я в таком случае одеваю обратно. Вообще очень трепетно отношусько всем "Я сама" :)
21 Nov 2008, 22:39
Вообще этот метод для детей с более глубокими проблемами, чем у наших-здоровых детей, здоровым он однозначно должен помочь. Значит вы что-то делали не так.
Anonymous
21 Nov 2008, 20:36
Хех, муж прочитал, и подумал, что это я написала))) Мой тоже с рождения все время орёт. Пик случился год назад в конце лета-начале осени. Он кидался на улице к незнакомым женщинам с криком "мама!", я подходила, мол, сыночек - ты чего? А он от меня пятился, плакал, прятался за тётю-"маму", и если я пыталась взять его на руки - кидался мне в ноги, начинал вылизывать сапоги, целовать ноги и руки. До сих пор вспоминаю это с содроганием, как самые страшные моменты в моей жизни. Я каждый день ждала людей из соцопеки, которые придут и заберут у меня ребёнка. Кто мне поверил бы, что я ребёнка ни разу не шлёпнула, не прикрикнула на него, и уж тем более никто в нашей семье не вылизывает сапоги и даже муж мне руки не целует, а весь в синяках он от того, что вечно носится и везде лезет, и часто падает. Было и еще много всего - бросание на пол, поедание песка горстями, "ползание языком" - это когда выставляется язык, кладётся на пол или на асфальт, попа торчком вверх - и поползли! Пришли к невропатологу - а там он весь из себя такой хороший вдруг сделался, я рассказываю - врач смотрит на него, на меня, на мой живот накануне родов... И говорит мне - "попейте валерьянку". "А ему?" "Ну, а ему глицин". Подумала, я преувеличиваю... Правда, к декабрю, после рождения младшего, как-то более-менее наладилось. И вот этой осенью у него опять приступ((( Верещит от всего - от вопроса "хочешь пить" может впасть длительную истерику до саднящего горла. Поставили нам ММД и СДВГ, сейчас проходим осмотр у психиатра и психолога, ЭЭГ назначили сделать. Назначили атаракс, но я пока не даю, даю пассамбру гомеопатическую. ЗЫ А я думала, мой такой один. Я ни разу не видела ребёнка, подобного моему. Мне на улицах не перестают замечания делать, мол, как же так, мамаша - почему не воспитываете ребёнка?:(:(:(
Anonymous
21 Nov 2008, 20:50
терпения нам всем! а гомеопатию лучше чтоб гомеопат назначил а не комплексную ,это так между прочим
Anonymous
21 Nov 2008, 20:55
Ага, как раз собираюсь записатся на приём к гомеопату классическому. Уже телефончик нашла.
22 Nov 2008, 00:21
Саме удивительное для меня, что вы решились при таком раскладе на второго!!! :))) Вы сильная женщина, честно, восхищаюсь!!!!!
4 года
22 Nov 2008, 17:24
Знате, у меня второму 2 года, ну никаких истерик, так, изредка поваляется на улице, но всегда можно отвлечь другим. По сравнению со старшим ангел с крылышками.
24 Nov 2008, 13:33
Про ревность не думали? А она родимая именно вот так вот проявляется..
4 года
24 Nov 2008, 15:52
Она тоже есть, видно сразу, но истерики начались задолго до рождения второго. Я сама неправильно себя вела, да что говорить, очень беспокойный и громкий ребенок, ночами не спал, никаких сил не было, а если начинал кричать, то сразу голова болела от шума. Ни терпения, ни сил не хватало. Сейчас получше, но обидчивость и ранимость, а так же упрямость сохраняются, да еще после садика эмоции выплескивает. Поводов для истерики много, но все равно сейчас не каждый день, и быстрее успокаивается, надеюсь, пройдут когда-нибудь. Младший пока без истерик, но по возрасту еще рано, посмотрим.
24 Nov 2008, 21:51
ну дети - они разные:) а еще по опыту одни и те же действия первого ребенка и последующих мамой воспринимаются ну совершенно по-разному;) То есть, то, что раздражало с первым ребенком (крики, беспокойность и пр) как то совершенно спокойно воспринимаются со вторым и т.д., соответственно нет ощущения, что ребенок "сложный". Думаю, Вы на верном пути, удачи:)
23 Nov 2008, 20:15
Ну и йа решилась :) (типо подмазываюсь)
Anonymous
27 Nov 2008, 09:26
Почитала несколько сообщений .. девочки , вам памятники при жизни можно ставить. За огромное терпение и выдержку. Нет, честно, пока сам такого ребенка в своем ближайшем окружении не увидишь, не поймешь до конца как это бывает. У меня двое детей , девочки обе с ангелоподобными характерами, всегда обо всем можно спокойно договориться... а у двух подруг дети точь в точь как у автора топика. Поначалу я просто пребывала в тихом шоке от увиденного и никак не могла понять- что это .. воспитание ?( но о каком воспитании может идти речь в 1,5 года )... просто это ребенок с таким характером. Они с рождения такие.. сложные дети. С ними невозможно куда-либо пойти , закатит истерику прямо в общественном месте, а люди у нас не слишком толерантны к таким детям , конечно косо смотрят на мать и на ребенка...Мы встречаемся все вместе, но я ни на секунду не могу отойди от детей, потомучто эти дети просто не предсказуемы- дочка подруги может запросто огреть чем-нибудь тяжелым мою дочь.. они агрессивны, импульсивны, и с ним нужно быть каждую секунду начеку. Я смотрю на этих детей и спрашиваю у своих подруг- что это ? Ответ один- это ребенок к повышенными требованиями. И как выясняется таких детей ох как много. Как говорят мне мои подруги- "тебе просто очень повезло , что у тебя оба ребенка такие спокойные... вот и радуйся". А им остается надеяться только на то, что проблемы эти ребенок перерастет и направит свою энергию в конструктивное русло.
Anonymous
28 Nov 2008, 14:56
вот и я сегодня пила смесь из корвалола, валерьянки, мяты, пустырника и шиповника. на пределе уже. сыну 2,5. таааакую мне сегодня истерию закатил, весь наш новый салатовый комбез превратился в грязное мокрое нечто, вот так мы валялись на улице. у меня даже сил не хватило его поднять. ужас. пришла домой на взводе, в лифте все же дала по заднице. сдала мужу сословами "забирай его, иначе я за себя не ручаюсь". и вот он делал ему вливания "нельзя так себя вести, зачем маму доводишь, зачем валяешься и тд." что делать не знаю, закрылась в комнате и лежала на кровати минут 30, не понимая, что делать, как быть, что я не так делаю, как его воспитывать дальше.... а так сос тороны посмотрят - ангел, говорят. только мои очень близкие знакмые видели, каким бывает порой наш ангелочек... да, и с мужем обменялись любезностями. он говорит сама такого родила, я в ответ, что мол не о тебя рожать адо было. вообщем, дураки мы, а как стать умнее не знаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)