Упертое дитя

мама упертого дитя
12 Nov 2008, 23:37
Да, мне досталось именно такое - Упертое дитя, не знаю, как быть... Папа у нас ну очень упертый, ни чье мнение никогда во внимание не примет и не сделает как советуют, а наоборот все сделает... Дитёныш такой же... Я иногда просто в бешентсве, не знаю как быть и как держать себя в руках, когда у него закидоны начинаются и он упирается. У кого ещё такие детишки? Какие метуды пользуете?
13 Nov 2008, 00:15
...Не настаиваю.Я как-то вот научилась себя контролировать и обычно отличаю ситуации,где РЕАЛЬНо необходимо,чтобы ребенок послушался, а где нет. Вторых гораздо больше.
Anonymous
13 Nov 2008, 00:37
дети то сколько? 3 али 13?) Не проецируйте черты вашего мужа на своего ребенка)
автор
13 Nov 2008, 16:28
дитю 2
13 Nov 2008, 00:56
А свой опыт в практике использует? Позволяйте ему почаще убедиться в правоте Ваших слов. Я сынуле всегда обрисовываю перспективы того или иного решения, выбор за ним :-) Недавно повадился на лестнице прыгать: с самой верхней ступеньки. Мама хоть язык сломай-бесполезно. Дождалась таки, пока не навернется... встает, плачет-утешаю... сын делает вывод: "Нужно прыгать только с нижней ступеньки!" Ясен пень! А мама что говорила :-0 Теперь осторожен :-) Этот метод требует от мамы ОЧЕНЬ большой выдержки и хорошей реакции. Но эффективно работает и стоит того :-) Всего доброго!
13 Nov 2008, 13:25
а как с упертым папой общаетесь?
автор
13 Nov 2008, 16:26
да вот так и собачимся всю жизнь, в итоге я уступаю...
14 Nov 2008, 08:12
а уступить сразу, не спорить, не пробовали? дешевле ж выходит?
13 Nov 2008, 16:34
хм. а в 2 года бывают другие?:)
15 Nov 2008, 00:11
Сейчас прохожу психологические курсы. Там советую расслабиться, и тот кто упертый, злой и т.д. становиться покладистый и добрый. ПРОверяла - работает. Но психологи говорят, что это требует тренировки и тех же мудрости и терпения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)