Ночной НЕсон в 4 мес..... Помогите!
16 Nov 2008, 09:11
Девочки, очень нужен ваш опыт и советы. Моей дочке почти 3 мес., и до недавнего времени ночью она спала довольно прилично - просыпалась раза два, например, в 2.30 и 5.30, вернее даже не просыпалась, а начинала ворочаться, кряхтеть, я давала грудь, ребенок сосал и мы вместе засыпали. Две недели назад картина поменялась: просыпается каждые 2 часа, причем первое просыпание через полчаса после укладывания. Поест, но глубоко заснуть сама не может, ворочается, никакие похлопывания-поглаживания не помогают. Может и проснуться. Встаю, укачиваю на руках (как всегда на сон), быстро засыпает, ложимся (у нас СС). Засыпаю. Примерно через полтора часа все повторяется вновь, и так раза 4 за ночь. Я уже никакущая, давление зашкаливает, соображаю плохо. В дневном нашем кормлении и расписании ничего не поменялось, а ночь стала кошмаром... У кого было подобное? Что нам делать? Заранее спасибо!
16 Nov 2008, 09:12
Ошибка - нам почти 4 мес.
Anonymous
16 Nov 2008, 10:27
у 90% детей такое случается. Путают день и ночь. У нас такое тоже было, где-то месяцам к 8 нормализовалось. А то вообще ночью не спал, "гулял" до 5 утра. Зато днем отсыпался.
16 Nov 2008, 10:37
Как это можно побороть? До 8 мес. я не доживу. И это не образное выражение.
Anonymous
16 Nov 2008, 12:14
Доживете, никуда не денетесь. Помнится, было моему сыну месяца два, спал с вашим не сравнить - каждые сорок минут подъем, укачивание, крики, только задремлешь и по-новой. Спрашиваю педиатра "когда же это кончится, сил нет совсем..." Педиатр ласково "ну, к двум годам будет спать более-менее". Я в ужасе, слова эти из головы несколько недель не выходили - как же так, я уже на грани срыва за пару месяцев, а если два года?? В два года у ребенка начали проскакивать ночи без нескольких подъемов, к трем - более-менее начал спать. И ведь я почти этого не заметила, настолько привыкла к режиму НЕсна. :-)
Anonymous
16 Nov 2008, 15:21
вокруг миллионы мам, и никто еще с недосыпу не помер :) Старайтесь, пока у ребенка не наладится сон (а он, кстати, может дооолго не налаживаться), спать в любое возможное время. Дите днем спит-и вы с ним. Дите по вам ползает-играется а вы на диван и дремлите одним глазом. На домашние дела забить, всякая там готовка и уборка идут лесом, главное выспаться. Как у дитя сон снова перестроится-так вернетесь в прежний ритм жизни. Удачи вам.
16 Nov 2008, 10:54
попробуйте не укачивать, а лежа грудь давать-и отползать, когда ротик ослабнет и сосок без труда вытащить можно. Но будьте готовы через 40 минут опять подползти и подсунуть грудь. В принципе-моя доча так и спала первый год-только после года кряхтение стало не через 40 минут, а через полтора часа звучать... но правда ночью все же был один перерывчик часа в три ночами-не каждую ночь, но все же...
16 Nov 2008, 17:24
мы так спали с 3 мес (зубы полезли) до 3 лет. ничего не помогало. ни укачивания ни соска ни еда. все равно просыпалась и плакала. доктора говорили здоровый ребенок, пройдет. я тоже постоянно спать хотела... и вообще вся нервная ходила
16 Nov 2008, 23:12
У нас дочка плохо спала, беспокойно. Мы с мужем дежурили с ней - полночи я с ней сплю, её качаю каждые полчаса, полночи - он с ней возится. Если бы не помощь мужа, нервы мои не выдержали бы нескольких месяцев такого сна :) И так в состоянии постоянного стресса была.
17 Nov 2008, 16:32
Да, к сожалению похоже вы в этом не одиноки... У нас точь - в - точь похожая ситуация. Сейчас сыночку 4,5 мес и продолжается такое безобразие уже почти два мес. Честно, конца и края не видно. Уже начала приспосабливаться - даю сисю и вместе так засыпаем. Другого выхода пока для себя не вижу((( Держитесь. Желаю удачи
19 Nov 2008, 00:09
ну, это нормально для такого возраста- через два часа ночью просыпаться. Может, зубы полезли. И три- четыре двух часовых промежутка достаточно чтобы выспаться.Тяжелее, когда день с ночью реально путается и отбой после трех ночи.
19 Nov 2008, 10:27
Кроме зубов может быть еще и такая штука: в 3-4 месяца (потом около 6 мес) наступает этакий кризис кормежки. Детка подросла, а до сих пор ест как и раньше. Поэтому организм бурно требует увеличения порции, а ребенок, соответственно больше и дольше сосет. Буквально "насасывает" молоко по принципу "грудь пустая, мне мало", Ваш организм откликается на запрос, увеличивая выработку молока. Но в настоящий момент идет собственно процесс нового запроса на молоко. Остается только смириться.
17 Nov 2008, 17:28
По-моему у вас все еще очень даже неплохо. Привыкнете скоро. Будете просыпаться и засыпать ночью, даже не замечая этого. У меня дочке сейчас 4 года. Спит нормально ттт и давно уже, но все равно бывают моменты: то сон страшный, то писать, то пить, то просто "хочу к вам". Может и пару раз за ночь чего-нибудь захотеть. Ну и что, на мой сон этот как-то не влияет. проснусь и усну тут же.
19 Nov 2008, 15:46
Вы еще счастливая! Мы просыпаемся каждые 40-50 минут. Нам 7 месяцев. Спим отдельно, не могу я с детьми спать. вот так и мотаюсь из одной комнаты в другую. Закончится это путешествие только после завершения ГВ и повзросления ребенка. Со старшим было в 1.5 года :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие