Как кормить-так хоть вешайся!

16 Nov 2008, 14:53
Девочки, подскажите. Ребенку 1,3. Стараюсь жить по режиму, ну, спать, кормить. Кормлю 4 раза: завтрак, обед, полдник (творог), ужин. Только полдник идет на ура-творог +фрукт,а остальное , сопровождается песнями, плясками и развлечениями. В ход идет реклама, кормежка Ляли, мишки косолапого и т.д. Может, ну его режим, и кормить как попросит? Есть положительный опыт такого кормления?
16 Nov 2008, 16:21
Я кормлю примерно по режиму. Если не хотят - гуляют до следующего запланированного приема пищи.
16 Nov 2008, 19:48
Я кормила по режиму, но без плясок с бубнами. Сколько съест-столько съест. С полутора лет было что-то вроде закономерности - пару недель не ест, потом пару недель отъедается. Вес набирал нормально. Периодически отмечалась любовь к какому-то продукту - супу, каше, картошке в противовес к другим, потом проходило само. Только очень тяжело было удержаться, чтобы не заставлять ребенка есть, когда мне казалось, что он съел мало.
Никогда не навязывала свой режим, подстраивалась под ребенка, так или иначе какое-то подобие режима все равно получается. Но дни разные, сегодня сильно проголодался, завтра не очень. Ни каких песен и плясок, хочет есть ест, не хочет - не ест.
16 Nov 2008, 21:11
Моя столько никогда не могла съесть, З раза в день - это в лучшем случае... Песен и плясок народов мира никогда не устраивала. Хочешь ешь, не хочешь не ешь. Не кормить, вернее пусть уже сам ест - ложку/вилку в руку и пусть сам ест, сколько съест, столько и съест. Спрашивайте предлагайте, но не пихайте и не убивайтесь если не хочет.
16 Nov 2008, 21:31
Я не кормлю. Не хочешь есть? До свидания! Ни каких развлечений, песен и плясок! Скоро будите приглашать в дом Большой театр, чтобы рот открывался! Еше ни один ребенок не умер от голода перед тарелкой еды, если, конечно он здоров. (с транслита)
17 Nov 2008, 15:27
Тупиковый путь.Убьете ребенку пищевой интерес своими плясками.В школе тоже будите под рекламу ложки запихИвать?и помните-еда без аппетита просто не усвоится. говорю как мама двух жутких малоежек.
18 Nov 2008, 01:50
В этом возрасте они очень часто начинают есть намного хуже и меньше, чем раньше. Часто это связано с проявлением их личности и попыткой себя осознать, и проверить взаимодействие с мамой:"а вот не буду я рот открывать, отвернусь, что будешь делать?" Я в свое время выбрала путь-под мультики да под рекламу впихнуть положенное, очень скоро этот период прошел, а привычка поесть, хоть и почти насильно, осталась, и аппетит у нас после этого отменный, а вот если пойти по пути "пусть ест, когда захочет, или ест, столько, сколько сможет", мне каж-ся здесь есть опасность выработать привычку мало есть, может стать плохой аппетит. Это утверждение должно начать работать, если ребенок уже постарше, вот теперь, когда нам 3,5, она действительно ест примерно когда хочет и сколько хочет, теперь я ее не заставляю.
18 Nov 2008, 02:02
А вот, кстати, моя подруга, которая тогда в раннем детстве не впихивала, теперь заставляет, т.к на ее ребенка даже ей смотреть страшно, такая она худая да бледная, ничего не ест. И теперь заставляет шантажом.
18 Nov 2008, 02:33
Не нужно устанавливать никакого режима. Ребёнок сам сформирует его через пару недель после того, как вы прекратите за ним бегать со своим понятием режима:)
16 Nov 2008, 19:55
У нас такая же запара была, только по другому сценарию, дочь хотела есть сама, я не отказывала, но она съедала пару точек на ложке и ей надоедало. А потом ходила голодная и злющая:) И это до сих пор (плохое настроение от голода:)). Иногда (в большинстве случаев) она ест сама, нормально, но иногда ей скучно и она сидит, веселится, не ест и потом опять злющей становится:) приходится следить, чтоб голодной не оставалась:)
16 Nov 2008, 20:14
Никогда не заставляю, сколько съест, столько съест. Не хотят - ходят голодные (ну стараюсь конечно время следующей кормежки поближе передвинуть), как только за столом начинается хулиганство или вымогательство спектаклей - все свободен, гуляй Вася, значит есть не хочешь. Насчет этого у меня нервы железные, может из-за того, что со старшей племянницей всегда выступала в роли штатного клоуна, когда ее сестра кормила - надоело мне это еще в 13 лет. И прикорм вводила педагогический, когда они действительно знали, что если не поедят добрая мамочка сама все слопает )) Не знаю повлияло ли... но мои обе дочки кушают так, что за ушами трещит. Очень редко бывает что старшая - но уже по причине возраста - типа сама самостоятельная сама решу кушать или нет - начинает капризничать - это не буду, то не буду. А младшая - 1,5 годика трескает все подряд.
17 Nov 2008, 00:54
не хочешь есть - свободен, но следующий прием пищи только в отведенное для этого время. Может стоит сделать порции меньше, захочет - давать добавки. И пляски убирайте, он для себя ест, а не для вашего удовольствия, а так получается, что он вам одолжение делает, рот открывая...
17 Nov 2008, 13:27
Я кормлю без режима, но примерно знаю, что если в 9 встали, то часам к 2-3 захочет есть, след. приём пищи около 8-9 вечера. Если кормить как то по другому, есть просто не будет. Сыну 2,6.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детская психология и развитие

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)